Как правильно приготовить семена льна с кефиром

Содержание
  1. Хотите быть здоровыми — держите равновесие
  2. Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
  3. Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
  4. pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
  5. Неправильное питание — причина хронического закисления организма
  6. Чем же опасно закисление организма?
  7. Как правильно приготовить семена льна с кефиром
  8. Семя льна с кефиром для похудения
  9. Чем полезен кефир с семенами льна
  10. Польза семян льна для организма
  11. Польза кефира для организма
  12. Семя льна с кефиром для похудения — вся польза
  13. Состав семян льна — витамины и микороэлементы
  14. Витамины в семенах льна:
  15. Витамин Е
  16. Витамин А
  17. Витамин F
  18. Витамин В
  19. Витамин Р
  20. Микро- и макроэлементы в семенах льна:
  21. Кремний
  22. Хром
  23. Селен
  24. Полиненасыщенные кислоты:
  25. Омега-3
  26. Омега-6
  27. Растительный белок:
  28. А что содержится в кефире?
  29. Семена льна с кефиром для похудения и очищения кишечника
  30. Отвар, настой, кисель из льняного семени
  31. Отвар из семян льна — приготовление
  32. Настой из семян льна
  33. Кисель из льняного семени
  34. Можно ли провести очищение кишечника с помощью семян льна и кефира?
  35. Семя льна с кефиром — противопоказания и меры предосторожности

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.
Читайте также:  Приготовить филе горбуши со сметаной

Источник

Как правильно приготовить семена льна с кефиром

Один из критериев нормальной работы организма — отличная работа кишечника. Именно от его работы зависит функционирование иммунной системы, состояние кожи, волос, наша стрессоустойчивость и просто хорошее настроение. Ведь сложно представить, что с «бушующим» ураганом в животе человек будет наслаждаться жизнью. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта есть простое средство, доступное в ценовом плане и не сложное для реализации — смесь семени льна и кефира.

Льняные семечки и кефир, на первый взгляд, довольно неожиданное сочетание продуктов. Но эта смесь творит чудеса! Чтобы понять, почему это народное средство не только очищает кишечник, но и помогает сбросить вес и предотвращает развитие атеросклероз сосудов и даже онкологии, давайте сначала рассмотрим полезные свойства каждого из этих продуктов.

Кефир сам по себе — ценнейший диетический продукт. Он обладает целым спектром полезных свойств:
— улучшает состояние микрофлоры кишечника;
— содержит белки, витамины, минералы и аминокислоты;
— выводит шлаки и токсины;
— стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Кефир назначается в качестве одного из первых прикормов грудным детям, людям с ослабленным иммунитетом, после проведения оперативных вмешательств и курса антибиотиков. Он поможет справиться с высоким давлением, снимет отечность за счет слабого мочегонного эффекта.

Главное требование к кефиру — свежесть. Все его чудодейственные свойства актуальны только в течение 3 дней. Поэтому приобретая кефир, обязательно смотрите срок годности. Только кефир с натуральными живыми бактериями будет полезен, а значит, что храниться он будет совсем недолго. Кефир длительного срока хранения не навредит вашему организму и может употребляться в качестве вкусного напитка. Пользы же от него будет — ноль!

Семена льна — великолепный диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами A, E, В и F, микроэлементами, жирных кислотами Омега 3 и Омега 6 в оптимальной пропорции, полисахаридами, фитоэстрогенами, белками, лиманарином и др. За счет содержания витамина Е в большом количестве лен является сильным антиоксидантом, способствующим профилактике и лечению многих заболеваний.

Льняные семена оказывают благотворное влияние, прежде всего, на толстый кишечник, стимулируя его работу. Они имеют свойства впитывать влагу, находящуюся в кишечнике, и разбухать, усиливая перистальтику. Лиманарин качественно улучшает работу желудка и кишечника — их секреторную и моторную функции. Клетчатка семян льна вбирает токсины и шлаки, и выводит их из организма.

Семена льна помогают справиться с такими серьезными проблемами со здоровьем, как гипертоническая болезнь, нарушения работы почек, сахарный диабет обоих типов, тромбоз, приступы бронхиальной астмы, цирроз печени, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, запор и колит.

Наибольший лечебный эффект дает употребление семени льна с кефиром курсом минимум 3 недели. Однократный прием этого средства не даст должного результата или он будет носить кратковременный характер. Льняное семя должно быть чистым. Рекомендуется его перемолоть в кофемолке и употреблять в виде муки ( молоть перед употреблением).

1-я неделя. Одну чайную ложку льняной муки смешать с половиной стакана свежего кефира. Выпить вместо завтрака. Кефир рекомендуется употреблять средней жирности.

2-я неделя. На половину стакана кефира нужно брать две чайные ложки муки из семян льна. Съесть вместо завтрака.

3-я неделя. На заключительном этапе увеличиваем количество муки до трех чайных ложек, кефира — столько же.

Смесь довольно питательна и может стать полноценной заменой завтраку. Кефир и лен гармонично сочетаются друг с другом и усиливают полезные свойства друг друга. Рекомендуется во время прохождения курса очищения кишечника этим способом отказаться от сладкого и минимизировать мучное.

При всех полезных свойствах этих продуктов нужно отказаться от их употребления в период обострения болезней печени и желчнокаменной болезни, хронического панкреатита, при индивидуальной непереносимости, беременности и кормления грудью. Если у вас нет противопоказаний, то обязательно испробуйте этот метод очищения кишечника — результат не заставит себя долго ждать! Он скажет вам спасибо сияющей кожей, легкостью и прекрасным настроением.

Источник

Семя льна с кефиром для похудения

Здравствуйте, дорогие читатели. Я хочу поговорить об очищении кишечника и снижении веса с помощью кефира и семян льна. Вкус льняных семян мне очень нравится. Я сама периодически принимаю лен и кефир, иногда комбинирую с творогом. Сегодня я вам все подробно расскажу о кефире и семени льна. Очищать кишечник необходимо, потому что, как известно, здоровый кишечник является залогом здоровья всего организма. Достоверный медицинский факт: более 90% заболеваний и всевозможных патологий появляется из-за проблем с кишечником. Кишечник – орган пищеварения и выделения. Его длина, в среднем, не более 4 м. Чрез этот отдел органов происходит попадание всех питательных веществ в организм. В кишечнике сосредоточено большое количество бактерий, которые поддерживают все процессы пищеварения.

Самыми распространенными заболеваниями кишечника являются:

  • Энтерит (заболевание тонкой кишки).
  • Дисбактериоз (болезнь, при которой нарушается баланс микроорганизмов в кишечнике).
  • Синдром раздраженного кишечника или СРК (нарушение основных функций кишечника).
  • Язвенный колит (заболевание толстой кишки).
  • Геморрой (воспаление, тромбоз прямой кишки).
  • Запор (болезнь, связанная с недостаточным опорожнением кишечника).
  • Метеоризм (избыточное скопление газов в кишечнике).

Это лишь самые распространенные заболевания кишечника, которых, на самом деле, очень много, но почти все проявляются в виде:

  • Запоры или поносы.
  • Состояние постоянной слабости.
  • Газообразование и вздутие.
  • Головные боли.
  • Нарушение дыхания.
  • Неприятный запах из полости рта и от тела.

При появлении нескольких вышеперечисленных признаков есть большая вероятность, что у вас проблемы с кишечником. Многие, из-за «деликатности» проблемы, до появления серьезных признаков стараются не обращать внимания на них, и не обращаются к врачу для обследования и в случае необходимости, лечения.

Очень важно: своевременно обращать внимание на подобные недомогания и принимать меры, а для недопущения их, заниматься профилактикой.

В этой статье мы рассмотрим лечение кишечных заболеваний и их профилактику в виде очищения кишечника с помощью семян льна и кефира. Семена льна с кефиром для похудения применяют наряду с очищением кишечника.

Очищение кишечника – один из самых важных способов очистить и весь организм, избавиться от болезней, улучшить общее состояние и похудеть. Но применять семена льна можно не только для кишечника, но и при других различных заболеваниях.

Читайте также:  Как приготовить угря для ролл

Чем полезен кефир с семенами льна

Лён – растение из семейства льновых. Проще говоря, это трава с листьями и цветками из пяти лепестков. Плодом является пятигнездное образование, содержащее семена. Род льновых содержит больше 100 видов растений, но самым важным и распространенным является лен обыкновенный или, как его еще называют, – лен прядильный.

Лен является очень древней масленичной культурой, возделывать которую начали еще 10 тысяч лет назад. Растение было очень важным в жизни многих культур. В разные времена волокно, полученное из льна, использовали для изготовления одежды, в судостроительной области — использовали ткань, полученную из льняного волокна, для пошива парусов, во времена широкого использования парусных суден.

Также, лен, и полученные из него продукты, использовали для пошивки постельного белья, для изготовления веревок, в медицине применяли лен для пошива бинтов, а полученное из него масло широко «практиковалось» как в рецептах народного лечения, так и в технических целях, и очень ценилось как продукт, употребляемый в пищу.

Лен также обладает уникальными целебными свойствами, благодаря большому количеству витаминов, минералов и других, полезных для организма человека, веществ.

Его полезные свойства очень многогранны, до сих пор ученые продолжают их открывать, так что лен вполне объективно можно назвать «продуктом будущего». На данный момент достоверно установлено, что применение льняных семян будет эффективно для.

Польза семян льна для организма

Полноценной работы пищеварительной системы.

Укрепления иммунитета.

Борьбы с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы.

Лечения кожных болезней.

Понижения уровня холестерина.

Улучшения работы нервной системы.

Профилактики онкологических заболеваний.

Похудения.

В сочетании с кефиром, употребление льна будет очень эффективно для очищения кишечника и для похудения.

Кефир – питательный и полезный напиток, получаемый из молока, а точнее — после его брожения. О полезных свойствах кефира были написаны целые книги. Считается, что кефир, а точнее — его грибок, был открыт в конце 19 века на Кавказе.

Стоит отметить, что нигде, кроме СССР, этот напиток до относительно недавнего времени не выпускался. Впервые на прилавках магазинов он появился в 1909 году. Среди многих полезных свойств, которые кефир оказывает на организм человека, стоит особо выделить главные.

Польза кефира для организма

Напиток способен нормализовать полноценное функционирование кишечника, улучшая его микрофлору.

В зависимости от крепости кефира, он оказывает разное физиологическое воздействие на кишечник. Выдержанный не более суток, кефир обладает легким слабительным эффектом, а настоянный более 3 суток, напротив, закрепляющим.

Чем выше будет крепость кефира, тем больше он будет стимулировать выделение в кишечнике и всем ЖКТ пищеварительных соков.

Улучшает обмен веществ в организме.

Способствует улучшению работы нервной системы.

При правильном и сбалансированном употреблении, снижает риск появления онкологических заболеваний.

Обладает иммуностимулирующими свойствами.

Снижает «количество» сахара в крови.

В последнее время, все больше терапевтов и диетологов прописывают кефирные диеты людям, страдающим сахарным диабетом.

Напиток, при сбалансированном подходе, не только помогает восстановить правильную работу пищеварительной системы, но и является хорошим помощником при похудении.

Семя льна с кефиром для похудения — вся польза

И так разберем более подробно, какими же полезными элементами обладают семена льна и какое благоприятное воздействие они оказывают на организм!

Богаты клетчаткой. Клетчатка – это пищевые пустотелые волокна, являющиеся основой состава любого органического соединения растительного происхождения. Главным образом, воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

Нормализует процесс работы системы и очищает кишечник. Клетчатка не переваривается и не расщепляется в желудке и естественным путем облегчает процесс испражнения.

Увеличиваясь в размере, она проходит через кишечник и таким образом очищает его от всех вредных веществ. Также, во время этого процесса очищаются ворсинки эпителия, вещество, которым обволакивается кишечник.

Благодаря такой очистке, через эпителий беспрепятственно и в полном объеме всасываются в кровь все полезные вещества, которые попадают в организм через пищу.

Еще одним важным свойством клетчатки является то, что, «попадая в кровь», она очищает ее от холестерина и увеличивает количество инсулина в кровяном потоке, что очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Клетчатка также будет очень полезна людям, страдающим лишним весом, ведь попадая в желудок, а затем — в кишечник, она сильно увеличивается в размере, что поспособствует быстрому насыщению, а что касается калорийности, то содержит она как раз самый необходимый минимум.

Состав семян льна — витамины и микороэлементы

Имеют в своем составе большое количество витаминов.

Витамины в семенах льна:

Витамин Е

Помогает предотвращать высокую свертываемость крови, нормализует работу кровообращения, способствует выработке гонадотропинов, активно помогает разрастаться ткани организма путем деления клеток.

Витамин А

Очень важен для зрения, благодаря витамину, антиоксидантная защита организма выполняется в полном объеме.

Витамин F

Витамин, благодаря которому значительно снижается уровень холестерина, а также, благодаря наличию в составе льна ненасыщенных жирных кислот, улучшается способность организма растворять жиры.

Витамин В

Огромный комплекс веществ, объединенных наличием азота в составе молекулы. Обеспечивают полноценное функционирование нервной системы, повышают сопротивляемость стрессу, осуществляют хороший энергетический обмен.

Витамин Р

Ряд активных биологических веществ, которые способствуют стабильной функции окислительно–восстановительных процессов. Увеличивают стойкость капилляров и не дают им стать сверх проницаемыми. Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам, защищают от окисления адреналин.

Имеют в составе микроэлементы.

Микро- и макроэлементы в семенах льна:

Кремний

Имеет химические свойства, которые помогают организму очищаться от вирусов, бактерий. Также, способствует быстрому и эффективному усвоению в организме более 100 минералов и витаминов, их производных.

Повышает способность иммунной системы противостоять опасностям, оказывает положительный эффект при росте волос. Особенно важен для сердечно-сосудистой системы, благодаря тому, что укрепляет сосуды, тем самым значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Хром

Очень важный элемент, благодаря которому обеспечивается стабильный углеводный обмен, также помогает в активизации инсулина в крови. Элемент крайне важен для полноценного выполнения функций щитовидной железой. Кроме того, способствует стабилизации кровяного давления, помогает выводить из организма токсины, укрепляет костную и мышечную ткань.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки ребенку 1 год

Селен

Очень сильный антиоксидант, способен обеспечить рост клеток, что, в свою очередь, снизит потенциальный риск развития раковых клеток. Очень важен при инфекционных и вирусных заболеваниях, способствуя созданию антител, стимулируя организм к сопротивлению микробам.

Богат полиненасыщенными кислотами.

Полиненасыщенные кислоты:

Омега-3

Держит в тонусе сосуды, способствует нормальному липидному обмену, входит в состав клеток сердечно–сосудистой и нервной системы и обеспечивает их полноценную работоспособность.

Омега-6

Объединяет собой название многих кислот, которые комплексно укрепляют защитные свойства организма, помогают сохранить молодость и здоровье, защищают от развития кожных заболеваний, обеспечивают стабильную работу мужской функции.

Имеет в составе белки.

Растительный белок:

Белки входят в состав всех тканей и органов, составляя до 20% их общей массы, являются ключевым элементом в образовании кожи, костей и волос.

Концентрация белков в организме вырабатывает у него защитную функцию: способность бороться с антигенами.

Фитоэстрогены (гормоны растительного происхождения).

Оказывают благоприятное и целебное воздействие на кожу человека, замедляют ее старение, способствуют росту волос, важны в полноценной работе сердечно-сосудистой системы.

Ознакомившись с основными полезными веществами, которые содержит семя льна, стоит отметить, что на данный момент ученые продолжают открывать все новые свойства этого продукта, так что, в скором времени есть большая вероятность значительно расширить этот список.

А что содержится в кефире?

Теперь перейдем к кефиру и его содержанию для того, чтобы оценить насколько полезным будет комплексное употребление этих продуктов. Итак, кефир богат такими полезными веществами как:

  1. Белки.
  2. Жиры.
  3. Витамины группы А, В, Н, Р, С, бета–каротин.
  4. Большим количеством полезных элементов (фтор, натрий, хлор, йод, медь, сера, кобальт, марганец, цинк, калий).

Семена льна с кефиром для похудения и очищения кишечника

В этой части рассмотрим рецепты применения семян льна с кефиром для похудения и очищения организма. Первым рецептом будет напиток из муки семян льна (молотые семена) и кефира.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка муки из семян льна

— 1 стакан кефира

Измельчить семена можно используя кофемолку или купив уже готовые измельченные семена. Если у вас нет такой возможности, то можно использовать целые семечки льна, добавив их в кефир.

Данную смесь лучше всего принимать за 3-4 часа до сна, вместо ужина. Смесь быстро насыщает, благодаря большому содержанию клетчатки.

Для достижения более сильного эффекта похудения, можно принимать смесь и вместо завтрака. Я иногда беру нежирный творог, заливаю его небольшим количеством кефира, добавляю семена льна, изюм, чернослив и пр. сухофрукты, по желанию. Выходит отличный и сытный завтрак.

Важно отметить, что при таком способе очистки и похудения, нужно выпивать не меньше 1 литра воды в день.

Отвар, настой, кисель из льняного семени

Далее рассмотрим рецепт отвара льна, который будет полезен при язвенной болезни, геморрое, заболеваниях печени, а также — будет очень эффективным средством в борьбе с лишним весом и для общего очищения организма. Ведь всегда важно знать, как заваривать семена льна для лечения различных заболеваний.

Отвар из семян льна — приготовление

Ингредиенты:

— 1 чайная ложка семян

Способ приготовления: чайную ложку семян залить кипятком и на протяжении 15 мин непрерывно помешивать, пока вы не увидите, как слизь начнет отделяться. После этого, через марлю или сито, напиток процедить, затем дать ему около 2 часов остыть.

Отвар можно применять до 3 раз в день по 1 столовой ложке. Также, при необходимости, отвар можно применить и наружно, если есть воспаление кожных покровов.

Далее рассмотрим рецепт настоя льна, который будет эффективным средством лечения гастрита и очень эффективен для очищения организма!

Настой из семян льна

Ингредиенты:

— 10 чайных ложек измельченных семян льна (без разницы: светлых или темных)

Способ приготовления: 10 ложек измельченных семян льна залить 1 л кипятка, важно делать это в небольшой кастрюле или чашке. Затем накрыть крышкой и дать «напитку» настояться около 10 часов. После чего, в остуженном виде, принимать 3 раза в день. Очень эффективным средство будет в борьбе со стоматитом или воспалением десен.

Для этого полученный настой нужно применять до 5 раз в день путем полоскания ротовой полости. Для очищения организма и борьбе с лишним весом курс приема настоя – 2 недели.

Следующим рецептом будет кисель из семян льна. Эффективен при запорах, гастритах и для очищения организма.

Кисель из льняного семени

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка семян льна

Способ приготовления: налить в емкость 1 л воды, довести до кипения и добавить в кипящую воду 1 ст л семян льна. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течении 2-2,5 часов. После чего, остудить полученный напиток и процедить. Выпивать по половине стакана каждые 4 часа.

При очищении организма, необходимо принимать напиток не более 5 дней. Важно: не хранить долго кисель, он не имеет длительного срока хранения!

Можно ли провести очищение кишечника с помощью семян льна и кефира?

Таким образом, имея вышеуказанные рецепты, вы можете легко очистить организм и избавиться от лишнего веса с помощью семян льна и продуктов, содержащих его.

Начинать очистку или похудение можно в любое время года, важно лишь иметь желание.

Необходимо соблюдать некоторые правила – не злоупотреблять количеством и делать перерывы между курсами около 7 месяцев.

Держать свой кишечник в идеальном состоянии — это крайне важно не только для иммунной системы, а и для здоровья всего организма, и вашего внешнего вида, психологического равновесия и так далее.

Семя льна с кефиром — противопоказания и меры предосторожности

Семя льна с кефиром для похудения и очищения кишечника имеют и их!

Что касается противопоказаний, то, при соблюдении всех пропорций, и делая перерывы между курсами, их практически на 100% можно избежать.

Исключением лишь являются люди с серьезными заболеваниями печени, такими как цирроз.

Также, людям, страдающим разными острыми формами болезней кишечника, болезнями мочевого пузыря, панкреатитом, следует, перед применением льна, и любых продуктов его содержащих, в каких бы то ни было видах, проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы.

Источник

Оцените статью