- Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
- 1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
- 2. Шампиньоны в майонезе на мангале
- 3. Шампиньоны с беконом на мангале
- 4. Шампиньоны с картофелем на мангале
- 5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
- 6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
- 7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
- 8. Шампиньоны с сыром
- 9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
- 10. Шампиньоны с овощами на мангале
- Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов
- Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
- Самый простой маринад для грибов на мангале
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Винный маринад для грибов на мангале
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шашлык Из Шампиньонов (5 Рецептов)
- Разбираемся как правильно приготовить шампиньоны на мангале. Особенности жарки грибных шашлычков
- Как жарить шампиньоны на углях – кулинарные секреты
- Самый вкусный маринад для грибного шашлыка
- Шампиньоны в сливочном маринаде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
- На 1 кг шампиньонов будет нужно
- Как делать сметанный маринад – процесс приготовления
- Шашлык из шампиньонов
- Как приготовить шампиньоны на мангале
- Ингредиенты
- Как замариновать шампиньоны для шашлыка
- Этапы приготовления
- Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шашлык из грибов, свежих шампиньонов, и овощей: баклажанов, перца, помидоров
- Список продуктов
- Техника приготовления
- Готовим шампиньоны на мангале фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
- Состав
- Порядок приготовления
- Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой сочный и поджаристый
- Нужные ингредиенты
- Как сделать – подробный рецепт
- Видео рецепт приготовления грибов на мангале
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!
1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
По желанию добавь немного базилика или орегано.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Вымой и обсуши грибы, а потом переложи их в герметично закрывающийся пакет.
Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.
2. Шампиньоны в майонезе на мангале
Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.
3. Шампиньоны с беконом на мангале
Красивый и румяный грибной шашлык на углях.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.
Нарежь бекон небольшими полосками. Собери маринованные грибы на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами и пластинками бекона. Жарь на мангале около 15 минут.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
4. Шампиньоны с картофелем на мангале
Сытный гарнир к любому мясу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.
Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.
Промой и зачисти грибы, нарежь картофель довольно толстыми шайбами и замаринуй в масле с рубленой зеленью и специями на полчаса. Надень картошку и шампиньоны на шампуры, готовь на мангале 15 минут.
5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.
Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.
Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.
7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Почаще переворачивай шампуры, чтобы пропитанные соевым соусом грибы не начали подгорать!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.
Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех сторон.
8. Шампиньоны с сыром
Такие грибы нужно готовить на решетке для гриля!
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.
Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.
10. Шампиньоны с овощами на мангале
Получается прямо полноценный овощной шашлык!
Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.
Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов
Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!
Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют. Для этого используют лаконичные и многокомпонентные смеси. В зависимости от размеров жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.
Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?
Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.
Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.
Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;
- Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
- Выдерживаем блюдо полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.
Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!
Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.
Ингредиенты:
- Густые сливки – 3 столовые ложки;
- Сметана 30% жирности – 3 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Тмин – 1/3 чайной ложки;
- Карри – небольшая щепотка;
- Хмели-сунели – ½ чайные ложки;
- Сушеный розмарин – ½ чайные ложки.
Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
Способ приготовления:
- Сухие компоненты смешиваем между собой;
- Смешиваем сливки со сметаной. Масса должна быть однородной консистенции;
- Добавляем специи в сливочно-сметанную смесь и еще раз перемешиваем;
- Заправляем грибы смесью и оставляем на полчаса. Каждые 10 минут грибы помешиваем, чтобы соус равномерно распределился и пропитал грибочки со всех сторон;
- Поджариваем грибочки на мангале до готовности.
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом. Для приготовления блюда следует выбрать большие грибы, чтобы шляпки было удобно фаршировать.
Готовить закуски следует как можно больше. Ведь она настолько вкусная и ароматная, что любители мяса с удовольствием ей полакомятся! Для фаршировки подойдет любой твердый сыр. Перед обжариванием грибы следует замариновать!
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 16 штук;
- Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Прованские травы – 1/3 чайной ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль –по вкусу.
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком
Способ приготовления:
- Чеснок перетираем с солью, смешиваем с оливковым маслом;
- Грибы моем и удаляем ножку, смешиваем с чесночным маслом и оставляем на 10-15 минут, пока готовим начинку;
- Сыр натираем на терке и смешиваем с размягченным сливочным маслом и зеленью;
- Начиняем шляпки грибов фаршем;
- Готовим грибочки на решетке 7-10 минут.
Винный маринад для грибов на мангале
Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.
Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 1 кг;
- Сухое белое вино – 150 мл;
- Оливковое масло – 2 ½ столовые ложки;
- Сахар и соль – по щепотке;
- Тимьян – пара веточек;
- Смесь перцев – по вкусу.
Винный маринад для грибов на мангале
Способ приготовления:
- Грибы промываем, просушиваем;
- Смешиваем в стеклянной емкости вино с оливковым маслом, добавляем сахар, соль, смесь перцев;
- Тимьян рубим на мелкие части. Добавляем в маринад;
- Заливаем соусом грибы, хорошо перемешиваем;
- Массу выдерживаем 40 минут при комнатной температуре.
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!
Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Легкий майонез – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу.
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Способ приготовления:
- Смешиваем майонез с растительным маслом и специями. Доводим консистенцию до однородности;
- Грибы подготавливаем, как в предыдущих рецептах и соединяем с заправкой;
- Смесь маринуется около получаса. После чего грибочки можно жарить на мангале,
Шашлык из шампиньонов – это деликатес для гурманов. Он вкусный и при использовании правильного маринада полезный. Грибы содержат много растительного белка, который прекрасно усваивается. Поэтому шампиньоны быстро утоляют голод, не перегружая желудок!
Источник
Шашлык Из Шампиньонов (5 Рецептов)
Если все правильно подготовить и обжарить, то получится действительно вкусное и нежное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить шашлык из шампиньонов своими руками.
Разбираемся как правильно приготовить шампиньоны на мангале. Особенности жарки грибных шашлычков
Первое правило: грибы необходимо брать примерно одинакового размера. Если не соблюдать это условие, то шампиньоны могут сваливаться с шампура, да и не одинаково прожарятся. При этом нанизывать грибы необходимо слегка по диагонали. Как и любое мясо, шампиньоны необходимо готовить на среднем жару после того, как практически весь огонь прогорит. Слишком долго жарить не нужно: как только грибы дадут сок, их необходимо подержать 5 минут, после чего можно снимать с мангала.
Как жарить шампиньоны на углях – кулинарные секреты
Как приготовить в мангале на углях было рассказано в предыдущем абзаце. Здесь хотелось бы отметить то, что вкус шампиньонов зависит не только от правильной обжарки, но и от приготовленного маринада. Поэтому в этой статье пошагово рассмотрим несколько лучших рецептов, как замариновать шампиньоны в духовке и на костре. Обязательно попробуйте приготовить несколько вариантов, чтобы смогли выбрать наиболее вкусный шашлык для себя.
Самый вкусный маринад для грибного шашлыка
Давайте пошагово рассмотрим, как мариновать грибы на шашлык.
Шампиньоны в сливочном маринаде
Шашлык из грибов получится очень вкусным, если приготовить в правильном маринаде. Классическим вариантом является сливочная основа, которая не только раскрывает вкусовые качества шампиньонов, но и дополняет их. К тому же этот рецепт является наиболее простым, так как здесь используется минимальное количество ингредиентов.
Стоит отметить, что в этом рецепте мы берем компоненты маринада на 1 килограмм грибов. Если необходимо приготовить больше шашлыка, то соответственно нужно увеличивать количество других ингредиентов. А теперь давайте узнаем, как замариновать грибы для шашлыка в сливочном маринаде.
Ингредиенты
- шампиньоны – 1000 г;
- сливки (желательно брать жирность 25%) – 2 большие ложки;
- сливочное масло – 150 г (1 пачка);
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Этапы приготовления
- Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
- Растопить масло (например, на сковороде, в микроволновой печи или другим удобным способом).
- Соединить растопленное сливочное масло со сливками и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
- Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в сливочно-масляной массе.
- Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
- Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
- Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
- Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
Грибной шашлык можно вкусно приготовить и на маринаде из сметаны. Вкус у этого блюда заметно отличается от предыдущего варианта. И вполне возможно, что вам он понравится гораздо сильнее. На мангале рецепт приготовления практически точно такой же. Тем не менее, добавляется несколько новых ингредиентов, которые внесут свою изюминку. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, маринованные в сметане, на мангале.
На 1 кг шампиньонов будет нужно
- шампиньоны – 1000 г;
- сметана (средней жирности) – 2 большие ложки;
- сливочное масло – 150 г (1 пачка);
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как делать сметанный маринад – процесс приготовления
- Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
- Растопить масло (например, на сковороде, в микроволновой печи или другим удобным способом).
- Соединить растопленное сливочное масло со сметаной и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
- Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в сметано-масляной массе.
- Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
- Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
- Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
- Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Шашлык из шампиньонов
Мы маринуем шампиньоны разными способами. Кроме классических ингредиентов в виде сметаны и сливок, можно использовать еще ряд других компонентов: соевый соус, овощи, майонез и так далее. В этом блоке рассмотрим менее популярные, но не менее вкусные рецепты, как замариновать шампиньоны для шашлыка. Давайте уже перейдем к пошаговым инструкциям.
Как приготовить шампиньоны на мангале
Но начнем с самого простого способа приготовления в этой статье. Здесь мы не будем использовать соусы или готовить какой-либо особенный маринад. Напротив, приготовим грибочки с минимальным количеством ингредиентов. Кстати, по времени этот рецепт приготовления занимает наименьшее количество из всех остальных. Рассмотрим, как сделать простой шашлык из грибов на мангале.
Ингредиенты
- шампиньоны – 2 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- паприка – 21 г;
- соль – по вкусу.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка
- В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
- Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
- Маринад готов!
Этапы приготовления
- В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
- Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
- Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
- Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
Барбекю с шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, если использовать в составе майонез, горчицу и чеснок. Кстати, перед маринованием не забудьте замочить грибы. Так как замоченные шампиньоны получаются гораздо вкуснее, с ними проще работать и таким способом вы удаляете пыль и грязь с поверхности. А теперь давайте узнаем, как из замаринованных шампиньонов приготовить вкусный шашлык на мангале.
Ингредиенты
- шампиньоны – 1000 г;
- майонез – 4 большие ложки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- горчица – 2 маленьких ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
- Соединить майонез, измельченный чеснок, горчицу и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
- Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в майонезно-горчичном соусе.
- Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
- Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
- Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
- Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Шашлык из грибов, свежих шампиньонов, и овощей: баклажанов, перца, помидоров
На шампурах вместе с грибами можно приготовить и овощи. На самом деле, можно составлять любые комбинации по своему вкусу. Однако наиболее предпочтительными вариантами являются баклажаны, перцы и помидоры. Именно эту комбинацию мы будем использовать в приготовлении этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить грибной шашлык с овощами на мангале.
Список продуктов
- шампиньоны – 2 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- паприка – 21 г;
- соль – по вкусу;
- баклажан – 1 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- помидоры – 2шт.
Техника приготовления
- В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
- Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
- В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
- Овощи тщательно помыть под проточной водой и высушить.
- Баклажаны и помидоры толсто нарезать на кусочки круглого размера.
- Из перца удалить внутренние семена и перегородки, после чего нарезать на крупные кусочки (они должны надежно держаться на шампуре).
- Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
- Насадить грибочки и овощи на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
- Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Готовим шампиньоны на мангале фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
Этот рецепт заметно отличается от приготовления всех остальных видов грибного шашлыка. В первую очередь стоит отметить, что воспользоваться шампурами в этом случае не получится – понадобится именно решетка. Использовать в этом рецепте можно любые приправы и специи, например, добавить сок из половинки лимона. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны на мангале.
Состав
- шампиньоны – 2 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- паприка – 21 г;
- соль – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
Порядок приготовления
- Тщательно помыть и высушить грибы, не забудьте предварительно их замочить.
- У шампиньонов аккуратно отделить шляпки от ножек, важно не сломать шляпки.
- Ножки мелко измельчить и отложить пока в сторону.
- В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
- Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
- В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
- Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать как можно мельче.
- Смешать измельченные ножки шампиньонов, сыр и ветчину.
- Нафаршировать полученной смесью ингредиентов шляпки шампиньонов.
- На сетку нанести фольгу, внутрь уложить фаршированные грибы и закрыть сверху фольгой.
- Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
- Готовить маринованные грибы в течение 10-15 минут, не забудьте аккуратно переворачивать.
- Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой сочный и поджаристый
Последний рецепт из этой статьи является самым сложным в плане приготовления. Ведь в этом случае используется большое количество самых разных ингредиентов. Тем не менее, по вкусовым качествам такой вариант является одним из лучших в этой статье. Однако и калорийность у шашлыка из курицы с грибами наиболее высокая. Если же вас это не пугает, давайте узнаем, как приготовить вкусный куриный шашлык с грибами и картошкой своими руками.
Нужные ингредиенты
- куриное филе – 700 г;
- сладкий перец – 1 шт;
- шампиньоны – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- соевый соус – 100 мл;
- крахмал картофельный – 1 маленькая ложка;
- чеснок – несколько зубчиков;
- оливковое масло – пару ложек больших.
Как сделать – подробный рецепт
- Промыть и высушить куриное филе и шампиньоны (конечно же, делать это нужно в разных емкостях).
- Нарезать мясо кубиками среднего размера, чеснок раздавить при помощи пресса или натереть на терке.
- В отдельной глубокой емкости смешать чеснок, соевый соус и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты.
- Залить куриное филе подготовленным маринадом и оставить минимум на один час на кухне.
- За 10 минут до конца отмерянного времени включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов Цельсия.
- Грибы помыть, почистить и измельчить, все то же самое сделать и с перцем, а лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
- На деревянные шпажки по очереди надеть курицу, грибы и овощи.
- Выложить шпажки с ингредиентами на противень так, чтобы компоненты шашлыка не касались дна.
- Смазать будущий шашлык оливковым маслом (желательно использовать кисточку, в противном случае просто полить).
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут (за время приготовления 1 раз необходимо перевернуть).
- Куриный шашлык с шампиньонами в духовке готов, приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления грибов на мангале
Источник