Как правильно приготовить шампиньоны жульен

Содержание
  1. Жюльен в грибных шляпках. Классический рецепт в необычном исполнении!
  2. Жульен из шампиньонов
  3. Курино-грибной жульен в тарталетках
  4. Жюльен с шампиньонами в духовке
  5. Жульен с мясным фаршем в булочках
  6. Жульен с картофелем, курицей и грибами
  7. Грибной жульен в песочных тарталетках
  8. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке
  9. Жульен из кальмаров с шампиньонами
  10. Жульен с курицей в ракушках
  11. Грибной жульен в картофельных кокотницах
  12. Жульен «Наслаждение» с куриным филе
  13. Жульен по-французски в конкильони
  14. Жульен с курицей и грибами в булочках
  15. Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах
  16. Жульен из шампиньонов в картофеле
  17. Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц
  18. Жульен из шампиньонов
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»
  24. Ингредиенты для «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Жульен классический
  29. Жульен
  30. Жульен с курицей и грибами
  31. Блины с жюльеном под сливочным соусом
  32. Жульенчики «Сьедобная кокотница»
  33. Жульен
  34. Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
  35. Самый простой жульен
  36. Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
  37. Нежненький жульенчик
  38. Жульены из шампиньонов
  39. Жульен «Любимый»
  40. Жюльен с курицей и грибами
  41. Жульен
  42. Жульен
  43. Жульен из осенних опят
  44. Мега-жульен
  45. Жюльен из шампиньонов
  46. Жульен
  47. Жульен куриный
  48. Жульен с индейкой и грибами
  49. Грибной жульен с баклажанами
  50. Жульен грибной
  51. Похожие рецепты
  52. Баклажаны, фаршированные грибами
  53. Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
  54. Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  55. Закуска из грибов со шпинатом
  56. Жюльен «Объедение»
  57. Шампиньоны на мангале с лимоном
  58. Грибное сациви
  59. Грибы в медово-горчичной заправке
  60. Новогодние узелки с курицей
  61. Попробуйте приготовить вместе
  62. Борщ по-польски
  63. Салат «Соблазн»
  64. Шашлык в томатно-яблочном маринаде
  65. Фотографии «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»» от приготовивших (3)
  66. Комментарии и отзывы
  67. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жюльен в грибных шляпках. Классический рецепт в необычном исполнении!

Очень частым гостем на праздничных столах является жюльен с курицей и грибами. Чаще всего его готовят порционно. А чтобы порция выглядела ещё более аппетитной, попробуйте использовать грибные шляпки в качестве формочек.

❇️ куриная грудка 500г;

❇️ крупные шампиньоны 7 шт.;

❇️ средняя луковица 1 шт.;

❇️ сливочное масло 70-100г;

❇️ соль, перец по вкусу;

❇️ приправы по вкусу (у меня базилик);

Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны , затем просушить полотенцем. Выкручиваем или вырезаем ножку шампиньона, чтобы осталась только шляпка. Для того, чтобы начинки в шляпке было больше, немного срежьте ее края. Нарежьте кубиками то, что вы срезали.

Разогреем сковороду, растопим в ней 50г сливочного масла . Выложим в неё шляпки, обжарим сверху и снизу до появления золотистой корочки. Шампиньоны приобретут сливочный, нежный вкус.

Как только шампиньоны приобрели золотистый оттенок, можно их переложить в форму для запекания. Отмечу, что форму смазывать маслом не потребуется.

В той же самой сковороде приготовим начинку для нашего грибочка — сам жюльен. Мелко нарежем лук и обжарим его в сковороде, предварительно добавив оставшееся сливочное масло .

Добавляем мелко нарезанные шампиньоны , те самые, что мы с вами выкрутили или срезали до этого. Хорошо перемешаем. Обжариваем ещё 4 минуты.

Пришло время добавить к луку и грибам куриную грудку . Ее можно нарезать мелкими кубиками или сделать из неё фарш. В моём случае был уже приготовлен куриный фарш. Обжариваем всё до тех пор, пока кубики/фарш не побелеют (фактически до полной готовности).

Читайте также:  Как быстро приготовить свиное мясо

Заливаем в сковороду 100мл сливок ( предпочитаю меньшей жирности ), добавляем соль , перец , специи ( мне очень нравится базилик, отдаю предпочтение ему ), слегка перемешиваем жюльен, ставим огонь чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой. 5-10 минут жюльен будет томиться. Сливки должны впитаться и выпариться. Следите, чтобы ничего не пригорело.

Выкладываем жюльен в шляпки грибов, каждый фаршированный гриб сверху посыпаем тертым сыром . Форму отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Если у вас очень крупные шампиньоны, время может быть увеличено до 20 минут.

Источник

Жульен из шампиньонов

Курино-грибной жульен в тарталетках

куриная грудка, лук репчатый, мука, сливки 20%, сыр сливочный, шампиньоны

Жюльен с шампиньонами в духовке

шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйца, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль

Жульен с мясным фаршем в булочках

булочки, лук репчатый, мясной фарш, сливки 10%, сыр для сэндвичей, шампиньоны

Жульен с картофелем, курицей и грибами

бульон, картофель, куриное филе, лук репчатый, сливки 22%, сыр твердый, шампиньоны

Грибной жульен в песочных тарталетках

говядина отварная, лук репчатый, сметана, сыр Грана Падано, тарталетки песочные, шампиньоны

Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, сливки, сыр твердый, шампиньоны

Жульен из кальмаров с шампиньонами

кальмары, лук репчатый, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен с курицей в ракушках

куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, сметана, сыр твердый, шампиньоны

Грибной жульен в картофельных кокотницах

картофель, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен «Наслаждение» с куриным филе

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен по-французски в конкильони

куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен с курицей и грибами в булочках

шампиньоны, куриное филе, сметана, сыр твердый, булочки, лук-шалот, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

шампиньоны, сметана, масло топленое, сыр твердый, лук репчатый, масло оливковое, мука, перец черный молотый, соль

Жульен из шампиньонов в картофеле

картофель, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

куриный фарш, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец черный молотый, шампиньоны, сметана, сыр тертый, масло растительное, чеснок мелко рубленный, лук зеленый

Источник

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Сливки (сметана) — 100 мл.

Сыр твёрдый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль,чёрный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны — это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.

Читайте также:  Суп чечевичный с грибами как приготовить

Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Мелко нарезать шампиньоны.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Запекать при 180 градусах 15 минут.

Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита.

Источник

Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»

Я выросла в семье, где главным на кухне был мой папа. Мама, конечно, тоже готовила, но под папиным надзором))), да и я тоже всегда сдавала «экзамены» по борщам. У меня уже своя семья, и теперь мой муж ставит мне оценки))). Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жюльена, которому научил меня отец.

Ингредиенты для «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:

  • Шампиньоны (Свежие) — 700 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Сметана (15-20%) — 180 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Орех мускатный (можно и без него) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
129.5 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:

Забыла сделать фото ингредиентов, ну да ладно.
Для начала промоем грибы от земли. В 3-х литровую кастрюлю кладем наши грибы и наливаем 1 л воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут.
P.S. Хочу объяснить, зачем я отвариваю грибы, а не сразу тушу в сотейнике, как я видела в других рецептах. Это нужно сделать, чтобы соус в жульене был светлым, да и на вкус это тоже влияет.
Продолжим:

Откидываем грибы на дуршлаг. Даем бульону стечь (можно его применить в других целях). Охлаждаем.

Нарезаем лук и остывшие грибы как можно мельче.

На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук до золотистой цвета)))

Добавляем наши грибы. Перемешиваем, солим, добавляем по желанию мускатный орех. (С ним, кстати, надо быть осторожнее и не пересыпать, а то блюдо начнет горчить.) Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем 1 ст. л с горкой муки, перемешиваем и обжариваем муку 1 минуту.

В это время в отдельной емкости смешиваем сливки и сметану до однородности.

Вливаем эту смесь в грибы. Перемешиваем и ждем, когда начнем закипать. Снимаем с огня.

Трем сыр. Перекладываем наш жульен в кокотницы (а за их отсутствием у меня горшочки). Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут, чтобы зарумянилась сырная корочка. Готово!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить варение с грецких орехов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я выросла в семье, где главным на кухне был мой папа. Мама, конечно, тоже готовила, но под папиным надзором))), да и я тоже всегда сдавала «экзамены» по борщам. У меня уже своя семья, и теперь мой муж ставит мне оценки))). Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жюльена, которому научил меня отец.

Другие варианты рецепта

Жульен классический

Жульен

Жульен с курицей и грибами

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Жульен

Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»

Самый простой жульен

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

Нежненький жульенчик

Жульены из шампиньонов

Жульен «Любимый»

Жюльен с курицей и грибами

Жульен

Жульен

Жульен из осенних опят

Мега-жульен

Жюльен из шампиньонов

Жульен

Жульен куриный

Жульен с индейкой и грибами

Грибной жульен с баклажанами

Жульен грибной

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные грибами

Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Закуска из грибов со шпинатом

Жюльен «Объедение»

Шампиньоны на мангале с лимоном

Грибное сациви

Грибы в медово-горчичной заправке

Новогодние узелки с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-польски

Салат «Соблазн»

Шашлык в томатно-яблочном маринаде

Фотографии «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года bnw73 #

25 мая 2016 года TanyAlexo # (автор рецепта)

11 июля 2015 года margo0960 #

15 июля 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)

6 июня 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года tigra1974 #

16 мая 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Feya60 #

17 декабря 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Feya60 #

20 декабря 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

3 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

1 марта 2014 года I_R_V_I_N #

1 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года I_R_V_I_N #

1 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

1 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года mtata #

27 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Igorevna #

26 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Igorevna #

26 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Таш #

26 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Mimra_na_RS #

25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года fragonaria #

26 апреля 2016 года ViolaTriColor #

25 февраля 2014 года Мэриэл #

25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Мэриэл #

25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Din07ka #

25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Мумунька #

25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью