- Жюльен в грибных шляпках. Классический рецепт в необычном исполнении!
- Жульен из шампиньонов
- Курино-грибной жульен в тарталетках
- Жюльен с шампиньонами в духовке
- Жульен с мясным фаршем в булочках
- Жульен с картофелем, курицей и грибами
- Грибной жульен в песочных тарталетках
- Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке
- Жульен из кальмаров с шампиньонами
- Жульен с курицей в ракушках
- Грибной жульен в картофельных кокотницах
- Жульен «Наслаждение» с куриным филе
- Жульен по-французски в конкильони
- Жульен с курицей и грибами в булочках
- Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах
- Жульен из шампиньонов в картофеле
- Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц
- Жульен из шампиньонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»
- Ингредиенты для «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:
- Другие варианты рецепта
- Жульен классический
- Жульен
- Жульен с курицей и грибами
- Блины с жюльеном под сливочным соусом
- Жульенчики «Сьедобная кокотница»
- Жульен
- Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
- Самый простой жульен
- Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- Нежненький жульенчик
- Жульены из шампиньонов
- Жульен «Любимый»
- Жюльен с курицей и грибами
- Жульен
- Жульен
- Жульен из осенних опят
- Мега-жульен
- Жюльен из шампиньонов
- Жульен
- Жульен куриный
- Жульен с индейкой и грибами
- Грибной жульен с баклажанами
- Жульен грибной
- Похожие рецепты
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
- Шампиньоны, запечённые под сулугуни
- Закуска из грибов со шпинатом
- Жюльен «Объедение»
- Шампиньоны на мангале с лимоном
- Грибное сациви
- Грибы в медово-горчичной заправке
- Новогодние узелки с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ по-польски
- Салат «Соблазн»
- Шашлык в томатно-яблочном маринаде
- Фотографии «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жюльен в грибных шляпках. Классический рецепт в необычном исполнении!
Очень частым гостем на праздничных столах является жюльен с курицей и грибами. Чаще всего его готовят порционно. А чтобы порция выглядела ещё более аппетитной, попробуйте использовать грибные шляпки в качестве формочек.
❇️ куриная грудка 500г;
❇️ крупные шампиньоны 7 шт.;
❇️ средняя луковица 1 шт.;
❇️ сливочное масло 70-100г;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ приправы по вкусу (у меня базилик);
Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны , затем просушить полотенцем. Выкручиваем или вырезаем ножку шампиньона, чтобы осталась только шляпка. Для того, чтобы начинки в шляпке было больше, немного срежьте ее края. Нарежьте кубиками то, что вы срезали.
Разогреем сковороду, растопим в ней 50г сливочного масла . Выложим в неё шляпки, обжарим сверху и снизу до появления золотистой корочки. Шампиньоны приобретут сливочный, нежный вкус.
Как только шампиньоны приобрели золотистый оттенок, можно их переложить в форму для запекания. Отмечу, что форму смазывать маслом не потребуется.
В той же самой сковороде приготовим начинку для нашего грибочка — сам жюльен. Мелко нарежем лук и обжарим его в сковороде, предварительно добавив оставшееся сливочное масло .
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны , те самые, что мы с вами выкрутили или срезали до этого. Хорошо перемешаем. Обжариваем ещё 4 минуты.
Пришло время добавить к луку и грибам куриную грудку . Ее можно нарезать мелкими кубиками или сделать из неё фарш. В моём случае был уже приготовлен куриный фарш. Обжариваем всё до тех пор, пока кубики/фарш не побелеют (фактически до полной готовности).
Заливаем в сковороду 100мл сливок ( предпочитаю меньшей жирности ), добавляем соль , перец , специи ( мне очень нравится базилик, отдаю предпочтение ему ), слегка перемешиваем жюльен, ставим огонь чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой. 5-10 минут жюльен будет томиться. Сливки должны впитаться и выпариться. Следите, чтобы ничего не пригорело.
Выкладываем жюльен в шляпки грибов, каждый фаршированный гриб сверху посыпаем тертым сыром . Форму отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Если у вас очень крупные шампиньоны, время может быть увеличено до 20 минут.
Источник
Жульен из шампиньонов
Курино-грибной жульен в тарталетках
куриная грудка, лук репчатый, мука, сливки 20%, сыр сливочный, шампиньоны
Жюльен с шампиньонами в духовке
шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйца, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль
Жульен с мясным фаршем в булочках
булочки, лук репчатый, мясной фарш, сливки 10%, сыр для сэндвичей, шампиньоны
Жульен с картофелем, курицей и грибами
бульон, картофель, куриное филе, лук репчатый, сливки 22%, сыр твердый, шампиньоны
Грибной жульен в песочных тарталетках
говядина отварная, лук репчатый, сметана, сыр Грана Падано, тарталетки песочные, шампиньоны
Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке
куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, сливки, сыр твердый, шампиньоны
Жульен из кальмаров с шампиньонами
кальмары, лук репчатый, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны
Жульен с курицей в ракушках
куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, сметана, сыр твердый, шампиньоны
Грибной жульен в картофельных кокотницах
картофель, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны
Жульен «Наслаждение» с куриным филе
куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, шампиньоны
Жульен по-французски в конкильони
куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны
Жульен с курицей и грибами в булочках
шампиньоны, куриное филе, сметана, сыр твердый, булочки, лук-шалот, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль
Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах
- 50 мин.
- 8 порций
- 9 ингредиентов
шампиньоны, сметана, масло топленое, сыр твердый, лук репчатый, масло оливковое, мука, перец черный молотый, соль
Жульен из шампиньонов в картофеле
картофель, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сливки, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны
Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц
- 1 час
- 6 порций
- 12 ингредиентов
куриный фарш, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец черный молотый, шампиньоны, сметана, сыр тертый, масло растительное, чеснок мелко рубленный, лук зеленый
Источник
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Сливки (сметана) — 100 мл.
Сыр твёрдый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль,чёрный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны — это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.
Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.
Мелко нарезать шампиньоны.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.
Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.
В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).
Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.
Запекать при 180 градусах 15 минут.
Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита.
Источник
Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»
Я выросла в семье, где главным на кухне был мой папа. Мама, конечно, тоже готовила, но под папиным надзором))), да и я тоже всегда сдавала «экзамены» по борщам. У меня уже своя семья, и теперь мой муж ставит мне оценки))). Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жюльена, которому научил меня отец.
Ингредиенты для «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:
- Шампиньоны (Свежие) — 700 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Сметана (15-20%) — 180 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Орех мускатный (можно и без него) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541.1 ккал | белки 50.1 г | жиры 129.5 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 385.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 32.4 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 4 г | жиры 10.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»»:
Забыла сделать фото ингредиентов, ну да ладно.
Для начала промоем грибы от земли. В 3-х литровую кастрюлю кладем наши грибы и наливаем 1 л воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут.
P.S. Хочу объяснить, зачем я отвариваю грибы, а не сразу тушу в сотейнике, как я видела в других рецептах. Это нужно сделать, чтобы соус в жульене был светлым, да и на вкус это тоже влияет.
Продолжим:
Откидываем грибы на дуршлаг. Даем бульону стечь (можно его применить в других целях). Охлаждаем.
Нарезаем лук и остывшие грибы как можно мельче.
На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук до золотистой цвета)))
Добавляем наши грибы. Перемешиваем, солим, добавляем по желанию мускатный орех. (С ним, кстати, надо быть осторожнее и не пересыпать, а то блюдо начнет горчить.) Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем 1 ст. л с горкой муки, перемешиваем и обжариваем муку 1 минуту.
В это время в отдельной емкости смешиваем сливки и сметану до однородности.
Вливаем эту смесь в грибы. Перемешиваем и ждем, когда начнем закипать. Снимаем с огня.
Трем сыр. Перекладываем наш жульен в кокотницы (а за их отсутствием у меня горшочки). Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут, чтобы зарумянилась сырная корочка. Готово!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я выросла в семье, где главным на кухне был мой папа. Мама, конечно, тоже готовила, но под папиным надзором))), да и я тоже всегда сдавала «экзамены» по борщам. У меня уже своя семья, и теперь мой муж ставит мне оценки))). Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жюльена, которому научил меня отец.
Другие варианты рецепта
Жульен классический
Жульен
Жульен с курицей и грибами
Блины с жюльеном под сливочным соусом
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
Жульен
Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
Самый простой жульен
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
Нежненький жульенчик
Жульены из шампиньонов
Жульен «Любимый»
Жюльен с курицей и грибами
Жульен
Жульен
Жульен из осенних опят
Мега-жульен
Жюльен из шампиньонов
Жульен
Жульен куриный
Жульен с индейкой и грибами
Грибной жульен с баклажанами
Жульен грибной
Похожие рецепты
Баклажаны, фаршированные грибами
Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Закуска из грибов со шпинатом
Жюльен «Объедение»
Шампиньоны на мангале с лимоном
Грибное сациви
Грибы в медово-горчичной заправке
Новогодние узелки с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Борщ по-польски
Салат «Соблазн»
Шашлык в томатно-яблочном маринаде
Фотографии «Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года bnw73 #
25 мая 2016 года TanyAlexo # (автор рецепта)
11 июля 2015 года margo0960 #
15 июля 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)
6 июня 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года tigra1974 #
16 мая 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Feya60 #
17 декабря 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Feya60 #
20 декабря 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
1 марта 2014 года I_R_V_I_N #
1 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года I_R_V_I_N #
1 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
1 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года mtata #
27 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Igorevna #
26 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Igorevna #
26 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Таш #
26 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Mimra_na_RS #
25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года fragonaria #
26 апреля 2016 года ViolaTriColor #
25 февраля 2014 года Мэриэл #
25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Мэриэл #
25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Din07ka #
25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Мумунька #
25 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник