Как правильно приготовить шницель индилайт

Содержание
  1. Описание продукта индейка «индилайт» и рецепты приготовления
  2. Рецепт как вкусно приготовить вкусный шницель из индейки
  3. Ингредиенты:
  4. Классический венский шницель
  5. Состав ингредиентов
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Как подавать блюдо на стол
  8. Что можно добавить
  9. Отзыв о Шницель Инди лайт «Аппетитный» из индейки — Индилайт Шницель не впечатлил
  10. Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
  11. Рецепт ШНИЦЕЛЬ АППЕТИТНЫЙ ИНДИЛАЙТ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Пищевая ценность и химический состав «ШНИЦЕЛЬ АППЕТИТНЫЙ ИНДИЛАЙТ жареный».
  13. Шницель из индейки
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить шницель из индейки индилайт
  16. Удивительно нежный полуфабрикат с минимумом специй
  17. Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
  18. Состав шницеля аппетитного Индилайт
  19. Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
  20. Как приготовить шницель Индилайт
  21. Описание продукта
  22. Полезные свойства
  23. Выбор и хранение
  24. Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке
  25. Стейк в мультиварке
  26. Шницель из индейки
  27. Шашлык из индейки
  28. Выводы
  29. Шницель в сухарях
  30. Шницель запеченный
  31. Шницель с черносливовым гарниром
  32. Калорийность шницеля аппетитного Индилайт
  33. Состав шницеля аппетитного Индилайт
  34. Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
  35. Как приготовить шницель Индилайт
  36. Шницель из индейки на сковороде
  37. Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке
  38. Рецепт запеченного шницеля из индейки
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый рецепт приготовления
  41. Пошаговые фото рецепта
  42. Похожие рецепты
  43. Комментарии

Описание продукта индейка «индилайт» и рецепты приготовления

Рецепт как вкусно приготовить вкусный шницель из индейки

Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц. Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel – тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется – это одно из его особых отличий – в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
  • 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
  • 1 белый батон,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку горчицы,
  • 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
  • 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат для подачи

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 4 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сухари панировочные — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Классический венский шницель

Соус ранч: описание, рецепты приготовления
Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.

Состав ингредиентов

На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.

  • телячье мясо — 600 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • любое растительное масло — 200 мл;
  • лимон (для украшения) — 1 шт.

Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.

  1. Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
  2. Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
  3. В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
  4. Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.
  5. Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
  6. Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.

Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.

Что можно добавить

Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.

Отзыв о Шницель Инди лайт «Аппетитный» из индейки — Индилайт Шницель не впечатлил

Сегодня ужинали шницелями Аппетитными от известной марки Индилайт. На счёт того, что марка популярная, я сужу по количеству рекламы, которую запомнила даже я, а ведь я далеко не фанат телевидения. Щницели Индилайт покупали впервые. Глядя на панировку кукурузными хлопьями мы вспомнили про вкуснейшие наггетсы, которые подавались в панировке из хрустящих крошек картофельных чипс. Мы кушали их в ресторане «Васильки» в Минске, там это блюдо вы увидите в специальном детском меню, очень вкусно!…
Но отвлекаемся от приятных воспоминаний и возвращаемся к нашим шницелям. Упаковочка удобная, на 600 гр продукта, прозрачная. Товар отлично просматривается, его внешний вид достаточно аппетитный. Состав понравился, никаких ГМО, ешек и прочих консервантов-красителей, всё только натуральное, хотя и произведено по ТУ, а не по ГОСТ. Открыв упаковку, обратила внимание, что с крайних шницелей панировка то ли пооблетела, то изначально её было меньше, но выглядели «крайние» как-то «лысовато». Готовила шницели Индилайт на своей индукционной плите Oursson, на любимой сковороде Agness. К слову сказать, кому нужна отличная сковорода по умеренной цене, обратите на неё внимание на эту торговую марку, пользуюсь ей уже три года, а она всё ещё как новая. Начальную температуру выставляла повыше (160 градусов), хотела получить хрустящую панировку, но не получилось, к сожалению. Готовые шницели выглядели вот таким образом: К картофельному пюре вполне получилось неплохое дополнение. Но на вкус всей нашей семьи — «не пять баллов». Особых нареканий нет — продукт свежий, натуральный, индейка измельчена однородно. Однако, шницель получился каким-то пресным, вкус не выразительный. Может быть производителю нужно пересмотреть и разнообразить добавляемые специи (ну, или увеличить их количество). В остальном всё хорошо — шницели сытные, не жирные. Переварились прекрасно, никакого дискомфорта пищеварения не вызвали. Тем не менее наша семья решила, что пока шницели от Индилайт покупать больше не будем, благо выбор подобных полуфабрикатов в супермаркетах более, чем достаточный. Советовать ли вам шницели Индилайт к покупке? Спорный вопрос… Скорее нет, чем да. Всё-таки свежий, натуральный, диетический продукт, а это всё-таки важнее, чем «изюминка» во вкусе!) Всем доброго здоровья и приятного аппетита! Заранее приношу свои извинения за поздний отзыв про еду… И, конечно, благодарю всех, дочитавших этот отзыв до самой последней буквы!) Ценю каждого своего читателя!

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Говядина по-грузински: варианты приготовления, рецепты блюд

Читайте также:  Как приготовить домашние трюфели конфеты

Категория: Основные блюда

Очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 грамм

Сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 стол.ложка

Смешанная свежая зелень по вкусу-75 грамм(а вообще по вкусу,только должно быть немало).У меня укроп и петрушка.Жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.

Лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2

Сливки (10 %-ной жирности)-50 мл

Оливковое масло-2 стол.ложки

Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу

Кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки

Шницели из груди индейки-4 по 100-120 грамм (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).Шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие

Свежие шампиньоны-250 грамм

Немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус

Рецепт ШНИЦЕЛЬ АППЕТИТНЫЙ ИНДИЛАЙТ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ШНИЦЕЛЬ АППЕТИТНЫЙ ИНДИЛАЙТ жареный».

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Шницель из индейки

Мясные шницели имеют особую популярность у любителей вкусной и сытной пищи. А если использовать для их приготовления более диетическое мясо индейки, то можно получить еще и очень полезное блюдо. Оно отлично подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Мясо готовится в панировке, благодаря чему все соки остаются внутри куска и пропитывают его изнутри.

Ингредиенты

Для приготовления шницелей подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки берите свежее, которое не подвергалось заморозке. Только благодаря этому готовое блюдо будет сочным.

Филе нарежьте на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Положите каждый из них между двумя слоями пищевой пленки. Затем немного отбейте кулинарным молотком. Пищевая пленка способствует тому, что мясо по краям не будет рваться и не будут лететь брызги по кухне.

Подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку и смешайте её с солью и специями. В другую разбейте яйца. А в третью насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек отбитого филе обваляйте в муке и окуните в яйца.

Затем обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной панировки можно все слои еще раз повторить.

Сковороду поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла.

Выложите шницели на горячую сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем сделайте огонь меньше и готовьте индейку ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы на шницелях осталась хрустящая корочка, то крышкой накрывать их не надо.

Подавайте готовые шницели из индейки в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Мясные блюда отлично сочетаются с овощами. Можно их потушить, запечь в духовке или приготовить овощной салат.

Источник

Как приготовить шницель из индейки индилайт

Удивительно нежный полуфабрикат с минимумом специй

Всем привет! С момента выхода на постоянную работу у меня пропало желание торчать вечерами на кухне и в нашей семье, к радости мужа, появилось место и для полуфабрикатов.

Сегодня речь пойдет о шницеле от Инди лайт:

С продукцией данной фирмы я знакома уже несколько лет — постоянно беру филе индейки для приготовления пищи детям. Мне нравится у них все — от упаковки до качества продукции, цены тоже вполне адекватны, а кусочки ну просто идеальны!

Место покупки : «Пятерочка»

Цена: 160 рублей

Ссылка на официальную страницу продукта ЗДЕСЬ.

В составе куча всякого «добра», из — за которого шницель полагается только взрослым членам семьи:

В упаковке находятся четыре «котлетки», плотно прилегающие друг к другу, извлечь их без помощи лопатки в первозданном виде не выйдет:

Панировка выглядит очень скромно, но это даже плюс, она не образует жесткую корку при жарке:

На моей огромной сковороде из Магнита ( помните акцию с наклейками?) четыре шницеля выглядят очень одиноко:

На приготовление ушло примерно 15 минут, 5 из них на обжарку, а 10 — тушение под крышкой:

На гарнир к приготовленным полуфабрикатам у нас картошка и фирменные помидорчики от свекрови:

Мои впечатления от приготовленного блюда:

вполне съедобно, несмотря на такой громадный список ингредиентов, я заметила только лишь мясо и панировку. Никаких жилок, лишнего жира, кожицы и прочих неприятных сюрпризов, которые можно встретить в дешевых полуфабрикатах, в меру перца и соли:

К покупке смело рекомендую, куриные котлетки и рядом не стояли!

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки «Индилайт», а также рецепт приготовления некоторых блюд.

Описание продукта

Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.

Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Полезные свойства

Витамины группы B практически в полном составе имеются в мясе индейки. Этот компонент налаживает работу нервной системы, поэтому его поступление очень важно при больших нагрузках на организм человека.

Регулярное употребление индейки способно нормализовать гормональную систему человека, так как в мясе содержится такой элемент, как селен. Порция индейки «Индилайт» содержит почти половину суточной потребности организма в селене.

За счет минимального содержания жира в грудке это мясо не вызывает поднятия уровня холестерина. Кроме того, оно идеально подходит для худеющих.

Выбор и хранение

Следует правильно выбрать продукт, чтобы получить из него максимальную пользу. Нужно обращать внимание на то, чтобы кожа не имела дефектов и разрывов. Также наличие следов крови не является хорошим знаком. Мясо без кожи имеет светло-розовый цвет.

Читайте также:  Как приготовить пикшу быстро

Хранить индейку «Индилайт» следует, исходя из информации, данной на упаковке. Охлажденное мясо может храниться до 10 дней. Неиспользованное филе необходимо заморозить и оставить в морозилке до приготовления.

Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке

Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.

Для приготовления стейка индейки «Индилайт» понадобится:

  1. 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
  2. 2 помидора.
  3. 500 граммов сметаны.
  4. 3 столовых ложки горчицы.
  5. 2 столовых ложки майонеза.

Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.

На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.

Стейк в мультиварке

В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).

Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.

Шницель из индейки

Для приготовления понадобится:

  1. 600 граммов грудки индейки.
  2. 1 головка репчатого лука.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. 1 куриное яйцо.
  5. Болгарский перец.
  6. 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
  7. Листья салата.

Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.

Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.

Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.

Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки «Индилайт». На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.

Шашлык из индейки

Для рецепта нужно:

  1. 1 кг филе индейки.
  2. 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
  3. Черный молотый перец.
  4. Базилик.

Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.

Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.

Выводы

Блюд из индейки «Индилайт» существует огромное количество. Из нее можно приготовить различные супы, котлеты, нагетсы и другое. Кроме того, мясо индейки может послужить заменой курицы, свинины или говядины для тех, кому надоели эти виды мяса.

Рецепт мамы футболиста Лионеля Месси. Очень мужская порция.

Белки 55 г
Жиры 16 г
Углеводы 45 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.

В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» — нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.

Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.

Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.

Шницель в сухарях

Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.

  • Сухари для панировки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 т.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Масло для жарки – 100 мл.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Перец черный.

    Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.

Шницель запеченный

Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.

  • Филе индюшиное – 1 кг.
  • Яйцо куриное- 2-3 шт.
  • Батон черствый – 800 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Смесь пряных трав – 1-2 . л.
  • Томаты черри – 400 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Микс салатов – 400 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
  • Молоко или вода – 50 г.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Сахар.
  1. Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
  2. Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.
Читайте также:  Как приготовить персиковый ликер дома

Шницель с черносливовым гарниром

Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Орехи миндаль – 50 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2- шт.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное для запекания – 50 г.
  • Перец.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
  • Сладкий соевый соус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
  • Перец.
  • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
  • Чернослив – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
  2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
  3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
  4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
  5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
  6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
  8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
  9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 17
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Шницель из индейки на сковороде

Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.

  1. Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
  2. Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
  3. Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
  4. Взбить яйца с горчицей.
  5. Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
  6. Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
  7. Обжарить до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.

Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке

  • филе – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.
  1. Мясо отбить, картофель крупно натереть.
  2. Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
  3. Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
  4. Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченного шницеля из индейки

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.
  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шницель(индейка) 3 шт. (кажд. 150 гр. ),
  • соль
  • перец,
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • помидоры 3 шт.
  • желток,
  • укроп,петрушка,
  • филадельфия (буко) 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить мясо таким способом,

очень вкусно и сочно..и быстро!

Разогреваем духовку до 225°.

и обжарим быстро в оливковом масле

с обеих сторон на сильном огне.

Выложим их на противень,покрытый пергаментом.

Помидоры нарежем кружочками и распределим по мясу.

Творожный сыр смешиваем с желтком,

добавим зелень,приправим и выложим на помидоры.

Отправляем в духовку на 15 минут,готово!

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

такие вкусные фото!!55555

Хорошее одеялко- вкусное!555

Вкусно! Очень вкусно! 5+

Очень уважаем мясо индейки . 555

Светик,ещё бы не вкусно,ещё как вкусно—5+++

Очень сочно, нежно, вкусно! Светуля, я не успеваю за тобой. 555555555555555

Очень аппетитно! 55555555

Светуль, нежненькие какие.

Какие красивые и аппетитные
. Очень нежное мяско получается
555555

спасибо большое за комментарии!

Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»

Источник

Оцените статью