- Как сделать сладкий попкорн дома
- Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?
- Приготовление кукурузы
- Как готовить карамель?
- Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты
- Приготовление сладкого блюда
- Как сделать сладкий воздушный попкорн дома
- 1 способ. Сладкий попкорн
- 2 способ. Карамельный попкорн
- Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера
- 1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
- 2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой
- 3. Попкорн в карамельной глазури
- Как сделать соленый, сладкий и карамельный попкорн в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить попкорн из свежей кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности пригото
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Домашний попкорн на сковороде — самый вкусный
- Попкорн в домашних условиях на сковороде – простой рецепт
- Как пожарить попкорн на сковороде в домашних условиях
- Как сделать соленый попкорн на сковороде
- Как сделать сладкий попкорн на сковороде
- Сладкий попкорн с карамелью
- Как жарить попкорн на сковороде: рецепт классический
- Ингредиенты
- Как приготовить домашний попкорн на сковороде: пошаговый рецепт
- Попкорн на сковороде в домашних условиях
- Карамельный попкорн в домашних условиях
- Ингредиенты
- На сковороде
- Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?
- Вкусовые добавки для домашнего попкорна
- Добавляем соль
- Добавляем сахар
- Пряный попкорн
- Приготовление кукурузы
- Как готовить карамель?
- Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты
- Приготовление сладкого блюда
- Процесс приготовления попкорна в микроволновке
Как сделать сладкий попкорн дома
Многие ассоциируют поедание попкорна, или же воздушной кукурузы, исключительно с кинотеатрами. Ведь так приятно похрустеть под хороший фильм. Однако и дома можно порадовать себя и близких таким блюдом. Попкорн можно встретить разных видов — соленый, сырный, карамельный. Последний пользуется наибольшей популярностью. Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? Достаточно просто! Кроме того, это блюдо получается гораздо дешевле, чем покупное.
Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?
Как сделать сладкий попкорн на сковороде? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:
- четверть стакана кукурузы для попкорна;
- стакан сахара;
- три столовых ложки растительного масла;
- пару столовых ложек воды;
- пару капель лимонного сока;
- половину чайной ложки соды.
Эти ингредиенты позволяют приготовить сам попкорн и карамель к нему.
Приготовление кукурузы
Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.
На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.
Как готовить карамель?
Как сделать сладкий попкорн? Добавить к нему карамель! По базовому рецепту можно приготовить и соленый, и сладкий продукт. Для сладости нужно добавить карамель. Готовят ее также просто.
В небольшую кастрюлю наливают воду, весь сахар и лимонный сок. Ставят все на медленный газ и просто наблюдают за кастрюлей. Перемешивать карамель не нужно, можно лишь иногда поворачивать кастрюлю, слегка приподнимая бортики, чтобы весь сахар покрывался водой.
Теперь стоит действовать максимально быстро. Готовая карамель имеет приятный цвет и характерный запах. Быстро открывают крышку сковороды с попкорном, в карамель насыпают соду, в итоге получится пена из сладкого ингредиента, ее сливают в кукурузу. Тщательно перемешивают зерна, чтобы они все пропитались сладким ингредиентом.
Затем зерна раскладывают на противень, желательно в один слой. Остужают так в течение десяти минут.
Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты
Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:
- кукурузу;
- четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
- растительное масло.
В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.
Приготовление сладкого блюда
Для начала останавливают свой выбор на сковороде со стеклянной крышкой. Это позволит наблюдать за процессом приготовления, чтобы зерна не сгорели, а раскрылись.
На дно посуды наливают растительное масло без запаха. Оно должно покрывать все дно. Насыпают зерна и ставят сковороду на сильный огонь. Лучше зерна высыпать порциями, чтобы они оказывались выложенными в один ряд. Тогда будет меньше сгоревших и закрытых зерен.
Зерна кукурузы сверху посыпают сахарным песком. Рассыпают аккуратно, чтобы сладкий ингредиент попал на всю кукурузу. Затем накрывают все крышкой и ждут. Через пару минут начнут раскрываться зерна, станут слышны хлопки. Теперь сковороду нужно потряхивать, причем достаточно часто. Тогда зерна будут смешиваться с сахаром и маслом, не подгорят. Когда интервал между хлопками станет в три секунды, можно снимать эту партию, переложив в сухую посуду, и дать остыть. Можно класть новую порцию зерен. Это простой рецепт, который показывает, как сделать сладкий попкорн из минимального количества ингредиентов.
Кто не знает о таком лакомстве, как попкорн? Наверное, таких людей нет. Его часто покупают в зале кинотеатра, чтобы насладиться фильмом при просмотре. Однако приготовить такое лакомство самим просто и достаточно дешево. Нужно приобрести специальные зерна для попкорна, их можно найти в крупных сетевых магазинах или же заказать в Интернете. Затем стоит попробовать приготовить сладкий попкорн с сахарным песком и растительным маслом. Это достаточно просто. Как сделать сладкий попкорн, который не уступает покупному? Нужно потратить чуть больше времени и сделать специальную заливку из карамели. Это не только вкусное, но и ароматное блюдо.
Источник
Как сделать сладкий воздушный попкорн дома
Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.
Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.
1 способ. Сладкий попкорн
Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г
Как готовить сладкий попкорн:
Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.
Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку.
На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно.
Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь.
Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится.
Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску.
Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.
2 способ. Карамельный попкорн
Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Как готовить карамельный попкорн:
Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.
Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы.
Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.
Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям.
Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.
Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!
Источник
Топ-3 рецепта глазури к попкорну для идеального киновечера
Я думаю, что многие любят смотреть фильмы под вкусную закуску под названием попкорн. И чтобы наш домашний киновечер прошёл просто отлично, попкорн с разными добавками мы будем готовить сами. Это же так просто и очень вкусно, ведь мы можем добавить столько вкусностей сколько хотим.
В кинотеатрах попкорн готовят со стандартными вкусами: просто солёный, просто сладкий карамельный и сырный. И очень часто он бывает такой не вкусный. Иногда даже горьковатый или уже совсем нехрустящий. Просто жалко становится потраченных денег.
В магазинах продают попкорн в пакетах для микроволновок. Количество вкусов тоже оставляет желать лучшего. Да и не всегда всё идет по плану. Кукуруза может не полопаться в положенное время и если продлевать время приготовления, то у нас получатся уголёчки.
Но так как мы хотим провести уютный, душевный вечер с семьёй за просмотром интересного фильма, то мы с вами будем готовить и самый вкусный, идеальный попкорн. Я предлагаю вам на выбор целых 3 неповторимых и незабываемых вкусов глазури.
1. Попкорн в глазури из белого шоколада с драже М&М’ s
Согласитесь, уже звучит очень вкусно.
- Большая миска готового попкорна
- 2-3 пакетика ваших любимых драже М&М’ s (с арахисом, или с молочным шоколадом, или с криспами, а может и все вместе)
- 2 плитки белого шоколада
- В большую миску с попкорном положите драже М&М’ s
- Теперь растопите белый шоколад. Сделать это вы можете двумя способами. Можете растопить шоколад в микроволновке в течение 1-1,5 минуты. Посмотрите на результат. Шоколад должен полностью растопиться. Либо мы можем растопить его на водяной бане до полного таяния.
- Полейте наш попкорн белым шоколадом и быстренько перемешайте, чтобы он мог распределиться по всей поверхности нашего лакомства.
- Теперь мы должны подождать, пока глазурь затвердеет. Для более быстрого затвердения, можно попкорн отправить в холодильник.
Вот и всё, наше невероятно красивое и вкусное лакомства готово. Можно пробовать!
2. Попкорн в зефирной глазури с радужной посыпкой
- Большая миска готового попкорна
- Средняя пачка маршмеллоу, можно взять и большую
- ½ пачки сливочного масла
- ½ стакана сахара (если любите не очень сладкий попкорн, то сахар можете не добавлять)
- Ваши любимые виды посыпки
- Растопите пачку зефира с маслом и сахаром до однородной массы средней густоты
- Ещё раз тщательно перемешайте массу
- Вылейте массу на попкорн
- Тщательно перемешайте и остудите лакомство
Наш прекрасный попкорн-тянучка готов. Приятного просмотра!
3. Попкорн в карамельной глазури
- Большая миска готового попкорна
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1 стакан (если любите попкорн с тонким слоем глазури, то можете уменьшить количество сахара до ¾ или до ½)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сода на кончике ножа
- Вылить в кастрюлю холодную воду
- Всыпать сахар
- Ставим на огонь и варим до бледного карамельного цвета
- Затем добавляем в карамель сливочное масло
- Теперь высыпаем соду на кончике ножа и быстро перемешиваем нашу глазурь
- Ещё немного проварив, смотрим за цветом карамели
- Снимаем нашу глазурь с плиты и быстренько поливаем наш попкорн (это можно делать в большой миске, либо взять большой плоский противень и распределив попкорн тонким слоем, поливаем глазурью. Будет удобнее перемешивать и карамель так быстрее застынет)
- Активно перемешиваем для равномерного распределения глазури
- Даем застыть глазури и разделяем попкорн руками
Наш хрустящий и ароматный попкорн готов!
Вот и все рецепты на сегодня! Скорее идем наслаждаться временем проведенным с семьёй, интересным фильмом и нашим бомбическим попкорном!
Источник
Как сделать соленый, сладкий и карамельный попкорн в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить попкорн из свежей кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности пригото
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356) Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Новый год (101)
Метки
Домашний попкорн на сковороде — самый вкусный
Готовый попкорн сейчас продается на каждом углу, но магазинное лакомство обычно делается с массой вредных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому, для своих домочадцев я часто готовлю самостоятельно свой очень вкусный домашний попкорн из зерен кукурузы на обычной сковороде. Приготовленное в домашних условиях лакомство, в зависимости от предпочтений едоков, можно сделать как сладким, так и соленым. Но, в отличие от покупного варианта, вкусовые и ароматные добавки в попкорн дома я кладу натуральные. Как быстро, просто и правильно приготовить вкусное, ароматное и хрустящее лакомство вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.
Продукты для попкорна:
- кукуруза для попкорна – ½ стакана;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление попкорна дома начинается с того, что нужно приобрести в магазине или на рынке не ту кукурузу, кочаны которой мы обычно варим летом. Попкорн готовят из особых сортов кукурузы, таких как «бабочка» или «карамель». Зерна таких сортов кукурузы богаты крахмалом и при нагреве раскрываются как цветок.
Попкорн в домашних условиях на сковороде – простой рецепт
Попкорн из кукурузы — знакомая с детства и такая желанная закуска. По этому рецепту, ее легко можно пpиготовить в домашних условиях. Не все сорта подходят для пригoтовления пoпкорна. В одних зeрнах – слишком плотная оболочка, другие в составе содержат недостаточно воды, чтобы «выстрелить».
Идеально подходят те виды, которые содержат меньше крахмала, но больше протеинов и жиров. Их семена блестящие, а оболочка тонкая. К проверенным сортам относятся: Зея, Внучкина радость, Гостинец… Закуска из них получается отменная. Зерна лопаются и образуют пышную структуру. Это самый простой рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов.
Что понадобится:
- 100 г кукуpузных зерен;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сахарная пудра для посыпки;
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Если есть домашняя кукуруза, то необходимо раскрыть сухие початки и отделить все зeрна. Либо купить зeрна в магазине, сейчас их свободно продают в супермаркетах.
Шаг 2. Для пригoтовления закуски берем объемную кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь. На дно наливаем масло, прогреваем, засыпаем зерна.
Шаг 3. Сразу же накрываем кaстрюлю крышкой.
Кукурузные зерна наполнены эндоспермом, который состоит из крахмала и воды. Вода при высокой температуре вскипает, пар разрывает оболочку зeрна. Оно просто «взрывается». Крахмал под воздействием горячей влаги разбухает, превращая зeрнышко в пенистую, объемную массу.
После «перестрелки» и раскрытия зeрен, снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 4. Пересыпаем пышную мaссу в миску. Сразу же, посыпаем ее сахарной пудрой и перемешиваем. Количество пудры берите по своему вкусу. Для ароматизации добавьте немного корицы или ванили.
После остывания, сладкий пoпкорн готов к употреблению. Можно садиться за просмотр фильма, либо чтение книги.
Как пожарить попкорн на сковороде в домашних условиях
Чтобы кукурузные зерна как следует раскрылись, их нужно сложить в плотный пакет и на сорок минут поместить в морозилку.
Далее, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем холодные кукурузные зерна, стараясь распределить их по всей поверхности сковородки ровным слоем.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут вы услышите характерные хлопки — это лопается наша кукурузка. Через 30 секунд после последнего хлопка убираем сковородку с огня, но крышку пока на снимаем еще хотя бы минутку. Вот такой как на фото красивый натуральный попкорн у нас получился. Вкус у него на этой стадии пресный, можно сказать, никакой.
А теперь, я хочу рассказать как сделать домашний попкорна с более насыщенным и вкусным при помощи различных натуральных пищевых добавок. Сейчас мы с вами приготовим соленый попкорн и несколько вариантов сладкого.
Как сделать соленый попкорн на сковороде
- растительное масло – 50 мл;
- кориандр молотый либо другие пряности – 1 ч.л.;
- соль «экстра» — 1 ч.л.;
- чеснок – 1 головка.
Чеснок очищаем и шинкуем тоненькими слайсами.
Чесночные слайсы обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
Затем, шумовкой извлекаем из масла поджаренный чеснок, он нам больше не понадобится. Собственно чеснок нам и нужен был для того, что бы растительное масло сделать ароматным. Жареный чесночок можно просто выбросить, но я использую в качестве зажарки для первых или вторых блюд.
Теперь, посыпаем уже пожаренные готовые зерна кукурузы солью, кориандром, поливаем чесночным маслом, перемешиваем и наш самый вкусный соленый попкорн со специями готов.
Как сделать сладкий попкорн на сковороде
Сладкий попкорн с карамелью
- сливочное масло- 40 гр;
- сахар – 200 гр;
- вода – 40 гр;
- соль «экстра» – 1/3 ч.л.
Как жарить попкорн на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- Кукуруза (спелые зёрна) — 100 г + —
- Растительное масло — 30 мл + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить домашний попкорн на сковороде: пошаговый рецепт
Сковорода для жарки попкорна может быть любой, главное, чтобы она была с крышкой, иначе ваши зернышки будут «выпрыгивать».
Масло должно быть растительным и без запаха. Жарить хлопья нужно небольшими порциями, иначе останется много нераскрытых зерен.
- Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масла и накалите её.
- Всыпьте в емкость кукурузные зерна и сразу закройте крышкой. Огонь не убавляйте.
- Буквально через минуту вы услышите, как зернышки начали «взрываться» и превращаться в белые хлопья. Не открывая крышки, немного встряхните сковороду. Сделайте это еще несколько раз, пока будете слышать щелчки.
- Как только «взрывы» начнут стихать — выключите огонь, откройте крышку и убедитесь, что вся кукуруза раскрылась. Если остались цельные кукурузинки — просто удалите их, а готовый попкорн остудите и пересыпьте в удобную посуду.
Вот и весь секрет того, как правильно жарить попкорн на сковороде. Но вы, наверняка, заметили, что в рецепте нет вкусовых добавок.
Дело в том, что кто-то любит соленые хлопья, кто-то сладкие, а кому-то по вкусу пряные. Вы можете делать попкорн таким, каким хотите. Далее мы расскажем вам, как правильно его подсластить и посолить.
Попкорн на сковороде в домашних условиях
Если у вас отсутствует казанок с высокими бортиками или кастрюля с антипригарным дном, то вы запросто можете приготовить воздушный и хрустящий попкорн на сковороде. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, но желательно, чтобы посуда, в которой вы собираетесь жарить кукурузные зерна, была не плоской, иначе они вывалятся из нее.
Самое главное условие жарки попкорна – наличие крышки, так как зерна, лопаясь, будто выпрыгивают из сковороды, и только лишь крышка останавливает их прыжок. В противном случае весь пол на вашей кухне будет усыпан воздушной закуской.
Вкус блюда для себя определяйте сами, можно сделать соленый или сладкий попкорн, залить его карамелью и нарезать квадратами и т.д.- не ограничивайте полет кулинарной фантазии. В рецепте расписано приготовление с солью.
Карамельный попкорн в домашних условиях
Кто любит вкус молочного ириса, тот по достоинству оценит этот рецепт. Для карамельного попкорна, который готовится в домашних условиях, нам понадобится кукуруза, растительное масло для раскрытия зeрен. Будем обжаривать зерна на сковороде. А когда они разбухнут, покроем сверху пышную мaссу растопленным ирисом.
Молочно — карамельная смесь обвалакивает попкорн со всех сторон. Получается ириска с начинкой. Это так вкусно! Вместо ириса, смело можно использовать любую карамель, конфеты, либо шоколад. Каждый раз, сладкая закуска будет радовать новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- 50 г кукурузы;
- 20 г растительного мaсла;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г ириса.
Приготовление:
1. Отсыпаем 50 г кукуpузы. Сковороду с растительным мaслом прогреваем на огне. Засыпаем зерна. Прикрываем крышкой до того, как они начнут лопаться.
2. Освобождаем cковороду, либо берем другую. Растапливаем сливочное масло и отправляем в него ириски. При помешивании ждем, когда они расплавятся.
3. В карамельную мaссу закладываем попкорн. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить ее по поверхности каждого кусочка.
Ждем остывания сладости и наслаждаемся всей семьей!
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Приобрести специальные зерна кукурузы можно в любом супермаркете на развес или на рынке.
Кукурузные зерна нельзя долго прогревать, иначе они могут пережариться. Поэтому сначала прогрейте саму сковороду, поместив ее на плиту и включив максимальный нагрев. Используйте чугунную посуду, если таковая есть.
Как только она основательно прогреется, убавьте нагрев до среднего и влейте растительное масло, всыпьте соль. По желанию попкорн можно присолить и после приготовления, но в процессе жарки он станет более однородно соленым.
Сразу же высыпьте зерна кукурузы. Ни в коем случае не промывайте их! Единственное, что вы можете сделать для их очистки – это перетереть зерна между ладоней, удаляя лишние чешуйки и пыль.
Затем моментально накройте емкость крышкой и жарьте их на среднем нагреве. Примерно через 1-2 минуты зерна начнут подпрыгивать и лопаться, обнажая пенистую белоснежную мякоть.
Примерно через 3 минуты необходимо выключить нагрев, чтобы лопнувшие первыми зерна не подгорели. Так как сковорода чугунная, то еще 1-2 минуты она будет отдавать свой жар зернам и последние из них преобразуются в хрустящие «тучки». Крышку не снимайте!
На сковороде
Чтобы жарить попкорн, необходимо взять сковороду. Для блюда можно воспользоваться любой, но важно выбирать с крышкой. Если не накрыть сковородку крышкой, то кукуруза будет «выпрыгивать». На сковороде следует положить небольшую порцию зерен, иначе они в процессе жарки не раскроются, а хлопья станут твердыми.
- Взять сковородку, поставить на газ, зажечь огонь. Он не должен быть слишком сильным, иначе зерна сгорят. Налить подсолнечного масла. Накалить.
- Взять кукурузу и всыпать в сковородку в небольшом количестве. Крышку сразу накрыть. При этом не нужно делать огонь меньше.
- Спустя минутку можно будет услышать взрывы зерен, это указывает на их превращение. Они становятся белыми хлопьями. Встряхнуть сковородку несколько раз, пока будут слышны взрывы, при этом крышку не нужно снимать.
- После прекращения щелчков необходимо выключить огонь, снять крышку. Необходимо удостовериться в раскрытии зернышек. При наличии целой кукурузы следует ее удалить.
- Готовое блюдо остужается и затем пересыпается в специально подготовленную емкость.
Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?
Как сделать сладкий попкорн на сковороде? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:
- четверть стакана кукурузы для попкорна;
- стакан сахара;
- три столовых ложки растительного масла;
- пару столовых ложек воды;
- пару капель лимонного сока;
- половину чайной ложки соды.
Эти ингредиенты позволяют приготовить сам попкорн и карамель к нему.
Вкусовые добавки для домашнего попкорна
Добавляем соль
Чтобы получить соленую закуску — положите мелкую соль прямо в масло. Пока оно будет накаливаться — размешайте ее до полного растворения. На 100 г зерен достаточно 0,5 ч.л. соли.
Добавляем сахар
Для сладкого попкорна приготовьте заранее сироп: в 50 мл. воды размешайте 3 ч.л. сахара. Поставьте посуду с сиропом на медленный огонь и прокипятите его минут 5-7, до полного растворения сахарного песка.
Когда хлопья на сковороде раскроются и перестанут сильно трещать — убавьте огонь, снимите крышку и с помощью ложки залейте их сиропом. Снова огонь сделайте больше и, постоянно помешивая, обжарьте попкорн еще 5 минут.
Пряный попкорн
Вы можете добавить в хлопья любые пряные специи на свой вкус. Для это приправы должны быть хорошо смолоты в порошок. Присыпьте ими попкорн в самом конце жарки, когда все кукурузинки раскроются. Помешивая ложкой, обжарьте попкорн еще пару минут и снимайте с огня.
Ничего сложного в том, как пожарить попкорн на сковороде, нет. Да и по времени это займет всего 15-20 минут. Вот так легко и просто вы получите прекрасную, полезную, сытную закуску, которую будет приятно съесть всей семье за очередным просмотром остросюжетного фантастического триллера или душещипательной мелодрамы. Более того, хлопья могут стать сытным быстрым перекусом и даже завтраком.
Приготовление кукурузы
Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.
На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.
Как готовить карамель?
Как сделать сладкий попкорн? Добавить к нему карамель! По базовому рецепту можно приготовить и соленый, и сладкий продукт. Для сладости нужно добавить карамель. Готовят ее также просто.
В небольшую кастрюлю наливают воду, весь сахар и лимонный сок. Ставят все на медленный газ и просто наблюдают за кастрюлей. Перемешивать карамель не нужно, можно лишь иногда поворачивать кастрюлю, слегка приподнимая бортики, чтобы весь сахар покрывался водой.
Теперь стоит действовать максимально быстро. Готовая карамель имеет приятный цвет и характерный запах. Быстро открывают крышку сковороды с попкорном, в карамель насыпают соду, в итоге получится пена из сладкого ингредиента, ее сливают в кукурузу. Тщательно перемешивают зерна, чтобы они все пропитались сладким ингредиентом.
Затем зерна раскладывают на противень, желательно в один слой. Остужают так в течение десяти минут.
Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты
Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:
- кукурузу;
- четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
- растительное масло.
В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.
Приготовление сладкого блюда
Для начала останавливают свой выбор на сковороде со стеклянной крышкой. Это позволит наблюдать за процессом приготовления, чтобы зерна не сгорели, а раскрылись.
На дно посуды наливают растительное масло без запаха. Оно должно покрывать все дно. Насыпают зерна и ставят сковороду на сильный огонь. Лучше зерна высыпать порциями, чтобы они оказывались выложенными в один ряд. Тогда будет меньше сгоревших и закрытых зерен.
Зерна кукурузы сверху посыпают сахарным песком. Рассыпают аккуратно, чтобы сладкий ингредиент попал на всю кукурузу. Затем накрывают все крышкой и ждут. Через пару минут начнут раскрываться зерна, станут слышны хлопки. Теперь сковороду нужно потряхивать, причем достаточно часто. Тогда зерна будут смешиваться с сахаром и маслом, не подгорят. Когда интервал между хлопками станет в три секунды, можно снимать эту партию, переложив в сухую посуду, и дать остыть. Можно класть новую порцию зерен. Это простой рецепт, который показывает, как сделать сладкий попкорн из минимального количества ингредиентов.
Кто не знает о таком лакомстве, как попкорн? Наверное, таких людей нет. Его часто покупают в зале кинотеатра, чтобы насладиться фильмом при просмотре. Однако приготовить такое лакомство самим просто и достаточно дешево. Нужно приобрести специальные зерна для попкорна, их можно найти в крупных сетевых магазинах или же заказать в Интернете. Затем стоит попробовать приготовить сладкий попкорн с сахарным песком и растительным маслом. Это достаточно просто. Как сделать сладкий попкорн, который не уступает покупному? Нужно потратить чуть больше времени и сделать специальную заливку из карамели. Это не только вкусное, но и ароматное блюдо.
Процесс приготовления попкорна в микроволновке
Зерно кукурузы в количестве примерно 50 г нужно перемешать с рафинированным растительным маслом (примерно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтобы закрывать дно в один слой.
Затем нужно поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» или на максимальную мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Быстрее – если брать в супермаркете заранее обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но того же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. Увы, эта заранее обработанная кукуруза обработана еще и ароматизатором, который не всем нравится.
Время приготовления будет разным для каждой печки и для каждой партии зерна. Поэтому лучше выставить минимальное. Через 1-2 минуты от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики сначала будут редкими, потом частыми, а потом снова редкими. Третья стадия означает, что пора выключать печку. Какая-то часть зерен (10-15%) останется невзорванной, это необходимые издержки производства. Если невзорванных зерен очень много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью или сахаром, а также любимыми специями, и немного потрясти под крышкой кастрюли.
Источник