Как правильно приготовить слоеное тесто пошаговое

Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.

В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.

В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить борщ с мукой

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.

На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.

Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.

Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.

Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.

Раскатанное тесто сложить книжечкой.

Затем сложить пополам.

Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.

Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста

Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Похожие рецепты

Слоеное тесто «наоборот»

Тесто для самсы

Паи со шпинатом и козьим творогом

Шоколадное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Слоеное тесто

Тесто фило и изделия из него

Тесто слоеное дрожжевое

Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него

Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 сентября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить блюда с помидорами черри

22 декабря 2020 года nlitv #

23 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года u alen #

6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Marina-strij #

17 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Саулевна #

17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года nyxaca13 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Nika #

6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Nika #

7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Nika #

7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года Nika #

7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

7 апреля 2019 года Nika #

31 марта 2019 года nanagagnidze #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Helen Helen #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года kolven #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года kolven #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Ася09 #

26 марта 2019 года Ася09 #

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года ирпенчанка #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить соус с бальзамическим уксусом

23 марта 2019 года Vishnja #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года nba1969 #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Dama-Lorik #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года laka-2014 #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года laka-2014 #

1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года boca palm #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью