- Как правильно забить кальян в домашних условиях
- Что нужно, что бы приготовить вкусный кальян
- Какую чашку выбрать для кальяна
- Правильная забивка этапы
- Этап №1
- Этап №2
- Чем отличаются способы забивки кальяна
- Уголь
- Кокосовый уголь
- Саморазжигающийся
- Деревянный уголь
- Жидкость
- Герметичность
- Как полностью приготовить кальян — Новая Пошаговая Инструкция
- Что необходимо для правильного кальяна
- Расходные материалы для Кальяна
- Подготовка деталей
- Чаша для табака
- Каким табаком заправлять Кальян
- Как заправлять Кальян табаком
- Сколько воды нужно заливать в кальян
- Розжиг и угли
- Что использовать для розжига углей?
- Как раскуривать табак
- Заключение
Как правильно забить кальян в домашних условиях
В последнее время, курения кальяна приобретает все большую популярность и количество людей, решающихся на покупку кальяна домой, растет с каждым днем. Вопросы “Как забить в домашних условиях кальян?” или “Как забить кальян?” будут актуальны всегда, поэтому в этой статье мы разберем каждый этап поподробней, чтобы свести все вопросы к минимуму.
Что нужно, что бы приготовить вкусный кальян
Для начала нужно определиться, что нам понадобится для того, чтобы заправить кальян:
- Кальян
- Чашка
- Табак
- Уголь
- Фольга или устройство контроля жара(колодка)
Какую чашку выбрать для кальяна
В этой статье мы разбираем только способ забивки кальяна, поэтому сразу начнем с выбора чашки. Сами чашки можно разделить на две большие категории: прямоточные и фаннелы. Выбор того или иного варианта зависит от конечного результата, который вы хотите получить. Прямоточные чашки – это яркое и максимально насыщенное курение, на этих чашках можно получить очень высокую крепость и яркость вкуса. На чашках типа фаннел курение мягче, чем на прямоточных чашках (особенности физики процесса курения, мы это разберем в следующих статьях).
Правильная забивка этапы
Этап №1
Правильная забивка кальяна подразумевает собой небольшой отступ от края чашки (4–5 мм). Табак не надо отжимать или нарезать, производитель смеси уже все подготовил для курения.
Этап №2
Второй очень важный аспект при забивке чашки – это выбор между фольгой или колодкой. Сейчас большинство людей предпочитает колодку (калауд) в связи с простотой использования. Если же вы хотите покурить покрепче, то фольга ваш выбор. Забивка на фольге немного сложнее, чем с использованием колодки, но ничего страшного в ней нет.
Табак также не должен соприкасаться с фольгой, а сам уголь должен стоять на стенках чашки. Фольга должна быть натянута как можно сильней, чтобы она не проседала под весом угля во время курения. Обычно отверстия в фольге делаются по всей поверхности фольги, но мы вам рекомендуем делать их только по центру (для прямоточной чаши), чтобы в чашку не попал пепел и сделать нагрев более плавным.
Забивка чашки типа фаннел на фольге очень схожа с прямоточной чашкой, только разброс отверстий на поверхности фольги сильней.
Представленные на фото (1 и 2) выше забивки считаются классическими, но как уже было сказано ранее сейчас большинство перешло на колодки в угоду простоте. Забивка при помощи колодки еще проще, чем забивка на фольге. Единственное условие – это отсутствие контакта кальянной смеси и выступов на калауде.
Чем отличаются способы забивки кальяна
Показанные забивки являются так называемыми воздушными забивками. При таком способе укладки табака контакт горячего воздуха, проходящего через чашку максимален и из табачного листа, выделяется максимальное количество никотина и вкуса. Также есть плотные забивки, где табак просто немного трамбуется для снижения крепости.
Уголь
Немаловажный фактор в курении кальяна – уголь. Есть несколько типов угля:
- Кокосовый
- Саморазжигающийся (селитровый или на спирту)
- Деревянный
Кокосовый уголь
Кокосовый уголь является самым распространенным на данный момент. Он дает высокий и самый стабильный жар. Мы рекомендуем использовать именно его.
Саморазжигающийся
Саморазжигающиеся угли использовались до появления кокосовых. Использование этого угля сопровождается характерным запахом при розжиге и искажением вкуса кальянной смеси. Этот уголь при розжиге выделяет пары спирта, что сильно влияет на качество курения. Можно использовать только для розжига кокосового угля, если вы хотите покурить на улице и у вас нет горелки.
Деревянный уголь
Деревянный уголь – самый натуральный уголь из всех представленных, дает самый высокий жар, но тлеет очень быстро, поэтому не пригоден для курения. Можно использовать также для розжига кокосового.
Что делать дальше?
Перед использованием угля убедитесь, что уголь разогрелся до красновато-малинового цвета. Обычные электрические плитки подойдут для этого лучше всего в домашних условиях.
- Если вы используете кокосовый уголь 22 размера (22мм), то прогрев составит 6–7 минут.
- При 25 размере (25мм) время прогрева будет около 5–6 минут.
Как чашка прогреется (вы это поймете при продувке перед началом курения, из чашки должна идти небольшая струя дыма) сделайте 4–5 медленных и глубоких тяг. Кальян раскурен и готов к курению.
Жидкость
Наиболее распространенной жидкостью при курении кальяна является вода, ее уровень должен быть на 2–3 сантиметра выше конца погружной части шахты.
Также нельзя не упомянуть о вариантах наполнения колбы.
Есть огромное количество способов наполнить вашу колбу: фрукты, ягоды, лед, сиропы, мята. Наполнение колбы никак не влияет на сам процесс курения, главное не используйте молоко (потом очень тяжело будет отмыть колбу) и алкогольные напитки (пары спирта не усваиваются в легких).
Герметичность
Перед курением надо также убедиться в герметичности кальяна, сделать это достаточно просто: после того как вы собрали кальян, закройте коннектор для чашки рукой и продуйте через коннектор для шланга. Воздух должен выходить только через продувочное отверстие.
Это все, что нужно знать для того, чтобы забить кальян в домашних условиях. Если же у вас все еще нет кальяна, то все необходимое вы можете приобрести на нашем сайте kalyan-hut.com.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Как полностью приготовить кальян — Новая Пошаговая Инструкция
Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:
- Что нужно, чтобы правильно приготовить кальян
- Как забить чашу кальяна (отдельная статья)
- Сколько воды наливать в кальян (отдельная статья)
- Как правильно разжечь угли кальяна (отдельная статья)
- Как идеально раскурить кальян (отдельная статья)
Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!
Сегодня мы расскажем, как сделать дымный кальян
Что необходимо для правильного кальяна
Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы полностью приготовить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.
Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:
- Сменные наконечники – мундштуки
- Гибкие шланги
- Шахта
- Чаша для табака
- Колба с жидким наполнителем
Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.
Расходные материалы для Кальяна
Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:
- Определенная табачная смесь
- Кальянный уголь
- Щипцы для работы с нагретыми угольками
- Несколько листов фольги или калауд
- Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья
- Прочная тарелка для действий с углями
- Несколько одноразовых мундштуков
- Колпак
Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!
Как приготовить правильный кальян?
Подготовка деталей
Давайте начнем делать первые шаги:
- Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши
- После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов
- Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей
- Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ
- В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)
- Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия
- Поставь на фольгу три разогретых угля
На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.
Чаша для табака
Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.
Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.
Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.
У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.
Разные виды забивок кальяна
Каким табаком заправлять Кальян
Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!
Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!
По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.
- Крупные табачные листы лучше измельчай
- Просуши весь свой микс
- Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.
Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!
Как заправлять Кальян табаком
Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:
- При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см
- Если листья свернуты, то расправь их
- Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.
- При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!
Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.
Плотная забивка кальяна
Сколько воды нужно заливать в кальян
Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут ! Но помимо нее ты можешь использовать также:
Шахта должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.
Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!
Сколько воды наливать в кальян
Розжиг и угли
Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.
Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:
- Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
- Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
- Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид «углей» нужно просто вставить в розетку!
Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.
Что использовать для розжига углей?
Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.
- По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.
Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.
- Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
- Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.
Разжечь угли для кальяна
Как раскуривать табак
И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.
Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.
В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!
Как раскуривать кальян
Заключение
Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!
Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.
Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!
Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!
Источник