Как правильно приготовить сметана с сахаром

Правильный сметанный крем: пять главных правил приготовления

Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания.

Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.

Главные правила вкусного и нежного сметанного крема

Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:

  1. Покупать необходимо только свежую натуральную сметану, жирность которой не должна быть ниже 25%, а вообще самой лучшей для крема считается сметана — 30% жирности. А идеальной — домашняя сметана.
  2. Прежде чем начать взбивать крем, нужно в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в которой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы крем получился более воздушным и нежным, тогда из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Это можно сделать следующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно должно быть чистым и проглаженным) так, чтобы в самом центре ткани получилось углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань полотенца и стечет на дно кастрюли.
  4. При покупке сахарной пудры для приготовления крема обязательно обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Это важно! Необходимо приобретать продукт без лишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния — добавки Е-551. Поскольку все эти наполнители (они добавляются в сахарную пудру в качестве антислеживателей) мешают быстрому растворению сахара и за это время сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
  5. Взбивать сметанный крем следует на высокой скорости миксера в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Оценивайте визуально, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса увеличилась в объеме и станет густой, напоминающей крем.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Классический рецепт сметанного крема для торта

В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана (30% жирности) — 500 г

Готовим сметанный крем

  1. Достанем охлажденную сметану, венчик для взбивания и миску из холодильника (вы помните, что нужно их выдержать для полного остывания).
  2. В миску (ее или другую посуду для взбивания нужно брать с высокими краями) поместим сначала сметану и немного ее взобьем миксером.
  3. Добавив в сметану сахарную пудру, и будем взбивать миксером до пышного крема. Вы увидите, что его объем увеличился в миске, и он уже не будет растекаться по ее краям.

Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это хорошо видно на фото.

Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свиные ножки копытца

Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема — с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты сладких блюд:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

Источник

Интересный вопрос – как взбить сметану с сахаром?

Главная страница » Сметана » Приготовление » Интересный вопрос – как взбить сметану с сахаром?

Наверное, каждый, кто имеет страсть к приготовлению десертов, рано или поздно ищет способы, как взбить сметану с сахаром правильно. Данный продукт обладает лишь одним недостатком — он достаточно жирный и калорийный. Но его плюсы оставляют все минусы на заднем плане – полное отсутствие вредных добавок, только натуральные и свежие ингредиенты. Такое лакомство отлично подойдет маленьким сластенам, поэтому должно быть на вооружении у каждой любящей мамы.

Задача весьма простая

Если вы еще не знаете, как правильно взбить сметану с сахаром, то можете не беспокоиться, ведь с этой задачей способен справиться даже начинающий кулинар. Главное в этом деле знать, каких пропорций требуется придерживаться во время смешивания ингредиентов. В том случае, когда появилось желание дополнить блюдо определенной изюминкой, рекомендовано использовать пищевые компоненты натурального происхождения.

Делаем крем для тортов

Чтобы самостоятельно приготовить крем из сметаны с сахаром, требуется лишь взять компоненты в соотношении 2:1. Большая часть домашних кулинаров дополняет такой крем загустителем, благодаря чему полученная масса не растекается. Таким компонентом может быть масло, желатин или же кукурузный крахмал. Но они необязательны, особенно, если сметана достаточно густая.

Крем для торта делается крайне просто, ведь не нужно много усилий. чтобы взбить сметану с сахаром при помощи миксера. Главное — сахарные песчинки должны раствориться полностью. О готовности крема можно говорить тогда, как увидите, что смесь стала пышной и увеличилась в несколько раз.

Не любая сметана может использоваться в приготовлении

Перед тем, как взбить сметану с сахаром в густую пену, вы должны знать, что не вся сметана подходит для смешивания с сахаром. Магазинный продукт, который выдают за натуральный, довести до состояния крема будет достаточно непросто. Пусть даже жирность его составит 20 процентов и более.

Если вы всё же приобрели продукт в магазине и увидели, что его консистенция не подходит для приготовления крема, не все потеряно. Мы расскажем, что делать, если не взбивается сметана с сахаром:

  1. Вылить её в дуршлаг, который застелен хлопчатой тканью. Необходимо поместить в холодильник на ночь, благодаря чему из сметаны отцедится ненужный процент сыворотки.
  2. В случае если нет желания заниматься процессом отцеживания сыворотки, взбивать сметану рекомендуется с добавлением вареной сгущенки по вкусу.
  3. Можно приобрести специальный загуститель, за счет чего получится хорошая и пышная взбитая сметана с сахаром.

Самый просто выход — купить домашний продукт. В такой сметане сахар размешивается лучше всего, но стоит это делать осторожно. На выходе будет получен качественный крем за минимальное количество времени.

Хитрости приготовления сметанного крема

Казалось бы, взбитая сметана с сахаром — это сущие пустяки, но для приготовления требуется учесть немало практичных рекомендаций.

  1. Любой продукт, который дополняет основу, следует добавлять постепенно.
  2. Взбивая миксером или блендером, нужно использовать только маленькие обороты. Быстрые вращения превратят однородную консистенцию в масло, после чего продукт будет испорчен.
  3. Состав магазинной продукции располагает небольшим содержанием жирности, а от этого зависит качество готового продукта. Опытные хозяйки нашли выход – они смешивают магазинную сметану со сливками в равной пропорции, чтобы сделать её немного жирней.
  4. Перед тем, как взбить сметану с сахаром, рекомендуется используемые ингредиенты охладить (только не нужно переусердствовать с этим делом).
Читайте также:  Рецепт как приготовить печенье крекер

Теперь вы знакомы со способом приготовления продуктов путём взбивания сметаны и сахара. Желаем удачи в создании кулинарных шедевров!

Как взбить сметану: Видео

Источник

Сметанный крем

Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.

Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:

  • Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
  • Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
  • Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
  • И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.

Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

Сметанный крем — основа с сахарной пудрой

Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудрой,
5 г ванильного сахара.

Приготовление:
Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

Сметанный крем — основа с сахарной пудрой (другой способ)

Ингредиенты:
400 г сметаны,
150 г сахарной пудры,
½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.

Приготовление:
Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. желатина.

Приготовление:
Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

Сметанный крем — основа с сахаром

Ингредиенты:
500 г сметаны,
250 г сахара,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 30% жирности,
1 стак. сливок 20% жирности,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.

Читайте также:  Как приготовит бараньи яйца

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. молока,
1 стак. сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
ароматизаторы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.

Сметанный крем с грецкими орехами

Ингредиенты:
700 г свежей жирной сметаны,
1 стак. сахара,
100 г грецких орехов
коньяк или ром.

Приготовление:
Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.

Крем сметанный с творогом и орехами

Ингредиенты:
250 г свежей жирной сметаны,
200 г свежего творога,
100 г сахарной пудры,
1 стак. любых орехов.

Приготовление:
Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).

Ингредиенты:
250 г сметаны 30-33% жирности,
250 г сахара,
4 белка,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.

Лимонный крем на сметане

Ингредиенты:
2 стак. густой сметаны,
1,5 стак. сахара,
20 г желатина,
1 лимон.

Приготовление:
Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
1 банка варёной сгущёнки,
ванилин или ванильная эссенция.

Приготовление:
Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.

Сметанный крем со сгущённым молоком

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
2/3 банки сгущённого молока,
½ лимона (сок),
1 ст.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.

В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок – он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».

Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Оцените статью