- Рецепты Огурцы для рассольника
- огурцы для рассольника
- Рассольник из соленых огурцов
- Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)
- Рассольник с огурцами и перловкой
- Рассольник консервированный с маринованными огурцами
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с маринованными огурцами
- Рассольник с булгуром и маринованными огурцами
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Заправка для рассольника на зиму
- Рассольник
- Заправка для рассольника
- Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»
- Рассольник с лососем
- Рассольник «Московский»
- Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
- Рассольник с курицей
- Рассольник с рыбой
- Рассольник на зиму
- Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рассольник – как правильно варить вкусный суп с перловкой, рисом и солеными огурцами дома
- Как правильно приготовить очень вкусный рассольник в домашних условиях?
- Как правильно и быстро варить перловку для рассольника?
- Сколько варить перловку для рассольника без замачивания?
- Рецепт классического рассольника с перловкой и говядиной
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с перловкой на зиму – отличная заготовка для быстрого супа
- Рассольник на зиму в банках с рисом — рецепт пальчики оближешь
- Рассольник с тушенкой и перловкой – быстрый суп за 30 минут
- Рассольник с курицей и перловкой – легкий и вкусный суп
- Рассольник классический с рисом и солеными огурцами
- Рассольник ленинградский – самый настоящий
- Рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке
Рецепты Огурцы для рассольника
огурцы для рассольника
чеснок по вкусу.
огурцы промыть,уложить в банку,положить чеснок,залить кипящим рассолом,простерилизовать и закатать.
Рассольник из соленых огурцов
Перловка — 100 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Соленые огурцы — 200 Грамм
Сердце куриное — 650 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Сварить бульон из сердечек.
Отдельно отварить крупу, предварительно замоченную на 6 часов.
Лук и морковь обжарить на масле.
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 0.5 кг
Масло растительное — 1 стак.
Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Нарезать огурцы на кубики.
Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки — пару раз перемешать.
Заготовка из огурцов для рассольников,солянок,салатов (огурцы любых размеров)
3 кг переспелых огурцов
3 зубчика чеснока
3 ст л 30% уксуса
пол стакана соли
1 ст растительного масла
Совсем толстую шкурку у огурцов можно снять,порезать огурцы на кубики
Порезать лук полукольцами,чеснок выдавить
Сложить все в емкость
Засыпать сахаром,солью,влить уксус и растительное масло.
Рассольник с огурцами и перловкой
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картошка — 5-6 Штук
Морковь — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Огуречный рассол — 100 Миллилитров
Перловая крупа — 4-5 Ст. ложек
Свиное сердце — 1 Штука
Соленый огурец — 3-4 Штук
Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.
В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нрави.
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 300 г
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 50 г
Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку «Барли» от Мистраль
Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически помешивая. Откидываем на сито
Я дала расчет продуктов на 2 пол-литровые баночки.
Итак раскаляем масло, бросаем в нег.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Телятина — 300-400 Грамм
Соленый огурец — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл.)
Картофель — 3 Штуки
Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В .
Рассольник с маринованными огурцами
Лист лавровый — 2 шт
Масло топленое — 1/2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Субпродукты — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крупа перловая — 135 г
Свиной хвостик промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной, довести до кипения, прокипятить 5 мин.
Готовим второй бульон.
Воду слить, хвостик промыть и поместить
в чистую кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль.
Залить кипятком. Довести до кипения
на полном огне. Установить режим варки минимальный на 40 мин, чтобы не бурлило (у меня печь электрическая сос.
Рассольник с булгуром и маринованными огурцами
Огурцы маринованные — 3-4 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Булгур (ТМ»Мистраль») — 0,5 ст
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Гусь (окорочка) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рассол огуречный — 1 ст
1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.
2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.
3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растите.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Помидоры черри — 12 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Огурец соленый — 5 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Картофель — 3 шт
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.
Заправка для рассольника на зиму
Крупа перловая — 0,5 Килограмма
Уксус 9% — 0,5 Стакана
Помидор — 1,5 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Килограмм
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 4 Ст. ложки
Огурец — 3 Килограмма
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Рассольник
Дни соленых огурцов в Макдональдсе. :))))))) Шутка:)
Но огурцов я купил много, плотных, хрустящих, бочковых. По-настоящему соленых:) На рынке, не на центральном, на маленьком, что у дома. Там же купил два вполне приличных куска телятины. Один с костью, по виду лопатка, второй — вырезка.
Вырезку трогать не стал, отложил. А вот кусок с костью уложил в казан, к.
Заправка для рассольника
Кислота лимонная — 10 г
Лук репчатый — 400 г
Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.
Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.
Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»
Заправка — 2 ст. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Начинаем готовить наш соус. Нарезаем огурцы тонкими полудольками. Огурцы нужны без горчинки. Если огурцы горчат, то лучше их не использовать, иначе соус будет иметь такой же горьковатый вкус.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем лук и огурцы в кастрюлю. Добавляем 2 столовые ложки соли. Хорошо перемешиваем и ставим под гнет. Оставляем минимум на час. Лучше на 2-.
Рассольник с лососем
Кубик бульонный — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 8 шт
Лосось нарежем кубиками.
Морковку и лук также нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.
В сковороду с луком и морковью добавим кетчуп.
Огурчиков можно и побольше.
Огурцы крепкие, хрустящие. Нарезанные кубиками поставим варить до мягкости, иначе в рассольнике они будут твёрдыми.
Рассольник «Московский»
Сельдерей корневой — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Огурец соленый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон для московоского рассольника варится на курице, индейке. Крайне редко (почти никогда) может быть мясной бульон.
Итак, для куриного бульона возьмите спинку курицы и небольшой кусок куриного филе (грудки). Добавьте луковицу целиком, очищенную морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, залейте водой и доведите до кипения. Снимите всю пену, переключите.
Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
соль на 3-х литровую банку неполный 100гр.стакан( на палец от края)
перец горький стручок- половина на з-х л. банку
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки подготовить — вымыть, простерилизовать.
Подготовить все специи.
На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.
Рассольник с курицей
1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.
Варим до полуготовности перловки.
2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.
3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и отправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности.
Рассольник с рыбой
2 лавровых листа
5-6 горошин перца.
4 ст. ложки крупы (рис, перловая)
На 300 г рыбы —500 г картофеля
1 петрушка или сельдерей
2 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца (200 г)
Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий, готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и .
Рассольник на зиму
Масло растительное – 375 мл
Помидоры – 1,5 кг
Уксусная эссенция (уксус 70%) – 1 ст. л.
Перловка – 0,25 кг
Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать кубиком.
Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
Через 3 часа выделится много сока (2-е фото).
Источник
Огурчики соленые» бочковые» для рассольника
04 августа 2011, 02:46
Ингредиенты
- огурцы
- листья хрена
- листья смородины
- чеснок
- зонтики укропа
- перец горький стручок- половина на з-х л. банку
- соль на 3-х литровую банку неполный 100 гр. ст. ( на палец от края)
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Банки подготовить — вымыть, простерилизовать.
Подготовить все специи.
На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец.
Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена.
Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль.
Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой крышкой с двойными ушками и в холодное место.
Я ставлю в погреб, а кто-то в холодильник!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Раньше делала огурцы для рассольника по рецепту, где надо выдерживать 2-3 дня, потом сливать этот рассол, кипятить и т.д.Но ведь это так долго!Листья хрена дают потрясающий результат.Предупреждаю, что рассол может помутнеть, но со временем муть садится на дно.Прекрасные хрустящие огурцы и для рассольника, да и так поесть.А кто не любит острые — перчика можно поменьше. И еще, можно не заворачивать каждый огурец в лист хрена, а перекладывать каждый слой.
Источник
Рассольник – как правильно варить вкусный суп с перловкой, рисом и солеными огурцами дома
Любите рассольник? А умеете его правильно варить? Признаюсь, я научилась этому не сразу. И вот почему. Мне никак не удавалось приготовить его так, чтобы перловка получалось мягкой, а сам суп не кислым. Ну не получалось у меня правильно рассчитать количество огурцов, хоть тресни.
Куда легче было совладать, например, с зеленым борщом на щавеле . Здесь можно особо не переживать, что лишняя горсть щавеля как-то кардинально испортит вкус борща. А вот для рассольника лишняя горсть соленых огурцов может стать «роковой».
Но, как говорят, не так страшен черт. Со временем набравшись опыта я все-таки «обуздала» это кулинарное блюдо. Теперь рассольник у меня получается наваристым, вкусным, сытным и, что не маловажно, красивым.
Как правильно приготовить очень вкусный рассольник в домашних условиях?
Вопреки мнению, чем больше мяса, тем вкуснее, мое глубокое убеждение, что вкус перлового рассольника как раз зависит не от количества мяса, а от того, каким способом вы готовите для него крупу.
Здесь хозяйки поступают двумя способами:
- варят перловку отдельно и потом просто добавляют ее в готовый суп;
- варят перловку вместе со всеми ингредиентами, входящими в рассольник.
И поверьте, вкус у таких двух супов будет заметно отличаться. Сейчас объясню почему.
Когда вы кладете в бульон заранее сваренную крупу, да если еще и промытую, наваристого супа не ждите. Дело в том, что вся мучка, которая образуется во время варки и которая как раз и дает тот особенный вкус и густоту, в суп не попадает. Он получается, как бы «голый».
А вот когда вы варите крупу в бульоне вместе с остальными ингредиентами, вся наваристая гуща и вкус перловой крупы остаются в супе. В результате он получается наваристым, с ярким вкусом.
Первый способ значительно проще, поскольку нет опасений, что, когда все ингредиенты будут готовы, крупа все еще будет оставаться сырой. И здесь вам просто надо решить, что для вас важнее – удобство или вкусный, наваристый рассольник?
По собственному опыту скажу, что варить крупу вместе с остальными ингредиентами не так уж и сложно. Просто секрет в том, чтобы знать, когда и в какой последовательности надо закладывать продукты в кастрюлю. И тогда не придётся варить перловку отдельно!
Весь процесс приготовления я как раз подробно и пошагово описала в рецептах приготовления рассольника.
Как правильно и быстро варить перловку для рассольника?
Сколько варить перловку для рассольника без замачивания?
От 40 минут до 1 часа. Но я бы все-таки не рекомендовала так делать. В процессе замачивания крупа дополнительно очищается от пыли и грязи, а значит, весь этот мусор не попадет в суп.
Рецепт классического рассольника с перловкой и говядиной
Вкусный, наваристый, ароматный! Таким является настоящий, традиционный, классический рассольник. Я часто готовлю его именно по этому рецепту и получается он просто великолепным! Для классического перлового супа я советую брать говядину. Говяжий бульон имеет неповторимый, яркий и насыщенный вкус.
- 3,2 л воды;
- 800 гр. мяса с косточкой (говядина, свинина);
- 200 гр. моркови;
- 300 гр. репчатого лука;
- 370 гр. соленые огурцы;
- 80 гр. перловой крупы;
- 400 гр. картофеля;
- 2 шт. лаврового листа;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растит. масла;
- 400 мл огуречного рассола;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец.
Мясо вместе с косточками хорошо моем, обрезаем пленки и жилы. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Как только мясо закипит, огонь убавляем и тщательно убираем пену. После этого накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час.
В отдельную миску высыпаем перловку и заливаем ее кипятком. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Лук нарезаем кубиками, морковь тонкими полосками. Для удобства ее можно потереть на крупной терке. Маринованные соленые огурцы нарезаем кубиками. Если у них слишком жесткая шкурка, то ее лучше срезать, а также удалить крупные семечки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к нему морковку и жарим все вместе на слабом огне 4 минуты.
Овощи перекладываем в миску, а на сковороду кладем огурцы. При необходимости добавляем немного масла.
Тушим минуты 2-3 и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и вливаем воду. Продолжаем тушить под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
Из готового бульона вылавливаем мясо и нарезаем его кусочками.
С перловки сливаем воду и кладем ее в бульон. Туда же отправляем нарезанное мясо без костей. Солим и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне.
Затем, кладем нарезанный кубиками картофель и овощную зажарку.
Добавляем лавровый лист, перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.
После этого кладем огурцы с томатом и при необходимости вливаем огуречный рассол. Перед тем, как его добавлять, обязательно попробуйте суп на вкус. Возможно кислоты самих огурцов будет вполне достаточно.
Заправляем рассольник пропущенным через пресс чесноком и довариваем под закрытой крышкой еще 5 минут.
Огонь отключаем и даем готовому супу немного настояться, а затем, разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Еще один очень простой и вкусный рецепт супа. Для него я советую брать именно соленые, а не маринованные огурцы. С ними рассольник получается особенным.
- 700 гр. говядины;
- 0,5 стакана (250 мл) перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 шт. соленых огурцов;
- огуречный рассол по вкусу;
- перец, лавровый лист, соль.
Говядину хорошо промыть, замочить в воде, чтобы ушла вся кровь. Зачистить ее от пленок и сухожилий, еще раз промыть под проточной водой.
Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только говядина закипит, тщательно снимаем пену. Чем старательнее вы это сделаете, тем прозрачней будет бульон.
Перловку тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Перекладываем ее в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем ее до тех пор, пока сварится мясо.
За это время нарезаем овощи. Лук и соленые огурцы режим мелкими кубиками, морковь натираем на терке.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и обжариваем овощи.
Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, затем, добавляем к нему морковь.
Как только она станет мягкой, выкладываем соленые огурцы и томатную пасту.
Все перемешиваем и вливаем один половник бульона. Овощи тушим до полной готовности, примерно 5-7 минут.
Прошло 1,5 часа, мясо готово и теперь его можно вынуть из кастрюли.
В бульон кладем перловую крупу и варим 30 минут почти до готовности.
За это время нарезаем кусочками отварное мясо.
Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Выкладываем его в бульон и варим его вместе с перловкой минут 15.
Затем, добавляем говядину, овощную зажарку, лавровый лист, перец горшком.
Перемешиваем и пробуем на соль и кислоту. Если ее не хватает, вливаем огуречный рассол. Делайте это аккуратно, небольшими порциями, чтобы не испортить суп.
Варим еще буквально минут 5 и отключаем. Даем готовому рассольнику немного настояться. Подаем с зеленью и сметаной.
Рассольник с перловкой на зиму – отличная заготовка для быстрого супа
К своему стыду я только три года назад узнала об этом рецепте. Он настолько удобный и вкусный, что просто не передать словами. Такая зимняя заготовка значительно экономит время на приготовление рассольника.
Достаточно просто открыть банку, выложить из нее содержимое в бульон и проварить 15 минут. Наваристый, вкусный и ароматный суп готов! Причем такой рассольник ничем не отличается от обычного, который вы бы приготовили по всем правилам.
Теперь каждый год я обязательно закатываю на зиму не менее 50 баночек. И такой рассольник в банках меня очень выручает.
На 6-7 банок объемом 500 мл:
- 1,5 кг свежих огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 500 гр. репчатого лука;
- 500 гр. моркови;
- 250 гр. перловой крупы;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 60 мл уксуса 9%;
- 250 мл воды;
- 60 мл растительного масла.
Морковь трем на крупной терке. Огурцы и лук нарезаем кубиками.
Помидоры натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
Перловку хорошо моем и заливаем кипятком.
Нарезанные овощи перекладываем в миску. Добавляем томатное пюре, соль, сахар, вливаем воду, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой.
Теперь выкладываем к ним перловку и снова хорошенько перемешиваем.
Смесь перекладываем в большую, просторную кастрюлю объемом не менее 5 литров.
Ставим ее на огонь и доводим до кипения. С этого момента тушим 20 минут. Не забываем за это время несколько раз перемешать, приподнимая смесь самого дна, чтобы она не пригорела.
После этого вливаем уксус и тушим еще 10 минут.
Горячий рассольник сразу же раскладываем по стерилизованным банкам. Простерилизовать их можно в микроволновке или обычной домашней духовке.
Наполненные банки закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем и сразу хорошенько укутываем.
В таком виде оставляем до полного остывания.
Получается вот такая вкуснотища! В моей семье такую заготовку вообще просто едят с хлебом. Намазывают как бутерброд и вперед! Банки опустошаются молниеносно одна за другой. Так что советую заготавливать много, чтобы хватило и на рассольник, и на просто покушать.
Рассольник на зиму в банках с рисом — рецепт пальчики оближешь
Также я еще закрываю на зиму рассольник с рисом. Он делается точно также, как и в предыдущем рецепте, только вместо перловки вы кладете рис.
Рис я советую брать пропаренный, так как он потом не превращается липкую кашу. Но если такого у вас нет, то подойдет обычный длинный. А вот круглый рис я не советую класть. Из него у вас сто процентов получится вязкая, густая и бесформенная каша.
- 1,5 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. моркови;
- 250 гр. пропаренного риса;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 80 мл уксуса 9%;
- 200 мл растит. масла.
Морковку натираем на средней терке или на терке для корейской морковки.
Огурцы и лук нарезаем кубиками.
Помидоры пропускаем через мясорубку, чтобы получилось пюре.
Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз, а затем, заливаем кипятком. Накрываем его крышкой и оставляем на 15-20 минут.
После этого рис откидываем на сито и промываем под холодной водой.
На плиту ставим казан или кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее масло и разогреваем.
Выкладываем в него лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета.
Следующей кладем морковь и томатное пюре. Хорошо все перемешиваем, даем закипеть и на маленьком огне варим 20 минут.
Как только время прошло, добавляем огурцы, рис, опять перемешиваем и доводим до кипения. Продолжаем тушить на маленьком огне еще 10 минут.
Теперь добавляем сахар, соль, уксус и 150 мл кипятка. Еще раз все тщательно вымешиваем и варим еще 10 минут.
Готовый рисовый рассольник раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками. Переворачиваем их верх дном, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания.
Получается очень вкусно и также быстро съедается просто с хлебом. Поэтому еще раз напоминаю о том, что закрывать такой заправки надо тоже много.
Рассольник с тушенкой и перловкой – быстрый суп за 30 минут
Когда совершенно нет времени, а надо обязательно приготовить что-нибудь на первое, меня выручает вот этот рецепт. Благодаря тушенке рассольник варится очень быстро и получается таким вкусным и наваристым, что можно просто язык проглотить!
Главное, чтобы у вас была под рукой банка тушенки, причем любой – свиной, говяжьей, куриной или даже из кролика.
На 3-х литровую кастрюлю:
- 1 банка тушенки (500 мл);
- 5 картофелин;
- 3-4 соленых огурца;
- 2 луковицы;
- 1-2 морковки;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец.
Картошку нарезаем кубиками и перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Вода должна быть до середины кастрюли.
Перловку несколько раз тщательно промываем, заливаем кипятком и даем постоять 30 минут, чтобы она набухла.
На растительном масле обжариваем морковь с луком.
За это время картошка закипела. Снимаем с нее пену и кладем в нее перловку. Все вместе варим 10-12 минут.
Огурцы натираем на крупной терке. Перекладываем их в сито и даем стечь рассолу. Его мы оставляем на случай, если в рассольнике не будет хватать кислоты.
Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
За это время овощи обжарились и теперь к ним добавляем соленые огурцы. Тушим еще 3-5 минут.
Теперь отправляем к ним томатное пюре, перемешиваем и прожариваем все вместе около 2-3 минут.
В зажарку можно также добавить и тушенку, а можно ее просто положить сразу в суп.
Все ингредиенты закладываем в бульон и хорошо перемешиваем. Кладем лавровый лист, перец горошком и пробуем на соль и кислоту.
Варим раскольник еще 5 минут с момента закипания. За минуту до окончания добавляем мелко рубленную зелень.
Рассольник с курицей и перловкой – легкий и вкусный суп
Самый простой, вкусный и, я бы даже сказала, легкий рецепт. Для бульона можно взять целиком всю курицу, а также любую часть тушки. Особенно вкусным рассольник получается из бедрышек, причем варю я их вместе с жирком. Так суп получается наваристым и сытным.
- 1 кг курицы (любая часть);
- 4 картофелины;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- 1 морковь;
- 1-2 репчатых луковицы;
- 2 шт. маринованных соленых огурца;
- 1 стак. огуречного рассола;
- 2-3 ст. л. растит. масла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль, лавровый лист.
Курицу тщательно моем, разрезаем на куски, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим ее на большой огонь и доводим до кипения. Собираем всю пену, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Перловку тщательно промываем несколько раз и заливаем кипятком на 20 минут.
Огурцы, картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке.
Готовую курицу вынимаем из бульона. А в него кладем крупу и варим ее до полуготовности. По времени, это, примерно, 30-40 минут.
Затем, кладем картофель и варим еще 10-15 минут, чтобы он был слегка твердым.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук и морковь. Как только огни станут мягким и золотистыми, выкладываем к ним соленые огурцы.
Жарим еще 5-7 минут и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Как только перловка будет почти готова, в бульон перекладываем овощную зажарку и кусочки куриного мяса.
Провариваем минут 5, солим и пробуем на вкус. Добавляем лавровый лист и даем рассольнику закипеть. С момента закипания варим еще 7-10 минут и отключаем.
Разливаем по тарелкам, добавляем мелко рубленную зелень и подаем со сметаной.
Рассольник классический с рисом и солеными огурцами
Вариант рассольника с рисом в моей семье тоже пользуется большой популярностью. Мне кажется, что он намного нежнее супа, сваренного с преловкой. Для него я стараюсь брать длинный или пропаренный рис. С круглым, как мне кажется, мороки больше. Чуть только прозевал и бульоне уже плавает рисовая каша.
- 2,5 л воды;
- 500 гр. говядины;
- 100 гр. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. растит. масла;
- 2-3 картошки;
- 1-2 соленых огурца;
- 1 ч. л. соли;
- зелень укропа.
Говядину моем, обрезаем все пленки и сухожилья. Кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне до готовности вместе с лавровым листом.
Если говядина не слишком старая, то времени на это уходит, примерно, 50-60 минут.
Рис промываем и ставим варится до полуготовности.
Лук нарезаем кубиками, морковь и огурцы натираем на крупной терке. Картофель можно также нарезать кубиками, а можно положить целиком, если он не слишком крупный.
Из бульона вылавливаем говядину и кладем в него картошку. Варим ее до полуготовности.
За это время обжариваем лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Затем, к нему добавляем морковь и как только она станет мягкой выкладываем огурцы.
Все вместе тушим минут 5-7, добавив немного воды.
Как только картошка будет готова, выкладываем в бульон зажарку. Перемешиваем и кладем рис. Кладите его не сразу весь, а порциями, так как его может оказаться слишком много и суп получится через чур густым.
Рассольник доводим до кипения и варим все вместе 5-10 минут.
За 2-3 минуты до готовности кладем в бульон кусочки говядины и мелко нарезанную зелень. Солим, пробуем на вкус и если не хватает кислоты, то вливаем немного огуречного рассола.
Рассольник ленинградский – самый настоящий
В советские времена в каждой столовой непременно готовили ленинградский рассольник. Причем на него даже существовал отдельный ГОСТ. Его рецепт я нашла в старой поваренной книге еще 1954 года выпуска. Это самый настоящий и правильный рецепт рассольника по-ленинградски.
- 1 кг говядины или свинины;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- 4-5 картофелин;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- немного огуречного рассола;
- соль, перец, лавровый лист.
Говядину или нежирную свинину моем, обрезаем все пленки, жир, сухожилья, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим вариться на большой огонь и доводим до кипения. По желанию можно положить очищенную целиком морковку и луковицу. Обязательно кладем лавровый лист. Не забываем снимать пену и варим 1-1,5 часа на среднем огне.
Пока варится бульон перловку хорошенько промываем и заливаем на 40 минут кипятком. Накрываем крышкой и оставляем ее распариваться. До того момента, пока будет готов бульон крупа хорошо набухнет.
Из готового бульона достаем мясо, луковицу и морковку. С перловки сливаем воду еще раз промываем и кладем ее в бульон. С момента закипания варим ее 30 минут.
Говядину нарезаем порционными кусочками.
Картошку нарезаем средними кубиками. Морковь брусочками или натираем на терке. Лук режим мелкими кубиками.
Томатную пасту разводим бульоном. Соленые огурцы режим полосками или тоже натираем на терке.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, добавляем к нему морковь и жарим пока она не станет мягкой.
Огурцы обжариваем на отдельной сковороде до мягкости. Добавляем к ним разведенную томатную пасту и прогреваем все вместе 3-5 минут.
Как только перловка будет готова, выкладываем к ней зажарку из лука и морковки. Варим еще 10 минут, до готовности картошки.
Теперь выкладываем огурцы с томатной пастой и нарезанную на кусочки говядину. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим еще 5-7 минут.
В конце пробуем на вкус и кладем лавровый лист. Провариваем еще минуту и отключаем. Даем ленинградскому рассольнику настояться, разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то вы можете значительно упростить себе задачу. Сварите рассольник в ней. Он получится таким же вкусным и наваристым, как и в кастрюле. К тому же вы сэкономите кучу времени.
Ваша задача только сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и добавить воды. Через час вкусный и наваристый рассольник у вас на столе.
- 300 гр. любого мяса;
- 3 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 100 гр. перловой крупы;
- 1 зубок чеснока;
- соль, зелень.
В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему хорошенько разогреться.
За это время мелкими кубиками нарезаем лук и отправляем его в чашу. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему морковку.
Соленые огурцы также режим соломкой или кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем их в мультиварку.
Туда же отправляем порезанное кусочками мясо.
Дальше всыпаем хорошо промытую перловку и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Картошку нарезаем крупными дольками и кладем к мясу и овощам. Заливаем водой, перемешиваем, солим и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Суп» на 1 час и запускаем мультиварку в работу. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кушаем с большим аппетитом.
Напишите мне об этом в комментариях. И если вам понравилась сегодняшняя подборка, то поделитесь ссылкой на нее в своих соцсетях. Буду вам очень благодарна.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник