- Американское кулинарное чудо – соус анкл бенс
- Рецепт соуса анкл бенс
- Ингредиенты
- Как приготовить соус анкл бенс в домашних условиях?
- Соус анкл бенс: как приготовить вкусный соус в домашних условиях?
- Ссылки [ править | править код ]
- ОПИСАНИЕ
- Секреты приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами
- Кетчуп «Красный Bens»
- Легендарный анкл-бенс. Рецепт, проверенный временем.
- Анкл бенс — рецепт 90-х
Американское кулинарное чудо – соус анкл бенс
В далеких ностальгических для многих 90-х годах рекламное телевизионное пространство заполонила американская реклама, главным героем которой был соус анкл бенс. На сегодняшний день отыскать «рекламное кулинарное чудо» практически не возможно, но многие хозяйки хорошо запомнили его кисло-сладкий вкус с тонким ароматом ананаса.
Изначально, анкл бенс занималась производством риса быстрого приготовления. И только после распространения по миру риса, в компании появился большой выбор соусов. Грамотная рекламная компания распространила и этот продукт по всему миру. Однако, мало кому известно, что рецепты соусов были заимствованы американцем из азиатской культуры. Именно состав соусов анкл бенс служит прямым доказательством его азиатского происхождения, так как содержит множество ингредиентов, характерных только для тех широт.
Существует множество разных вкусов соусов анкл бенс, но мы остановимся на том, который был наиболее популярен в наших широтах. Так что, поехали! 🙂
Рецепт соуса анкл бенс
Речь пойдет о кисло-сладком соусе, который отлично подойдет к мясу, рыбе, курице и гарниру. Некоторые «экзотические ингредиенты» мы заменим более традиционными, но на вкус это не повлияет.
Ингредиенты
- кетчуп (любой классический) – 350 г ;
- морковка – 1 шт. ;
- ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка (450 г);
- сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
- репчатый лук – 1 большая головка ;
- чеснок свежий – 2-3 зубчика ;
- сельдерей – 2 стебля ;
- уксус винный – 5 ст. л. ;
- соус соевый – 2-3 ст. л. ;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. л. ;
- чили перец – 0,5 стручка ;
- лимон – 0,5 шт. ;
- сахарный песок – 5 ст. л. ;
- растительное масло – для жарки /
Как приготовить соус анкл бенс в домашних условиях?
Уточнение на «всякий случай»
По такому рецепту соус анкл бенс можно даже закатывать на зиму. Закатку стоит проводить так, так Вы привыкли. Вот только кетчуп стоит заменить свежими томатами, и исключите лимон.
Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
- Морковь, перец, лук, сельдерей, чили нужно очистить и промыть (отдельно извлечь косточки из перцев). Все овощи измельчить, сделать их одинаковыми кусочками. Все овощи разложить на отдельной посуде.
- Так же измельчаем ананас. Сок ананасовый пока оставить в сторонку – он нам пригодится.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
- Крахмал залить небольшим количеством воды (холодной), отставить пока в сторону.
- Для обжарки лучше всего использовать сковороду вок, либо любую другую глубокую сковороду. Овощи лучше обжаривать отдельно, на каждый затрачивать 3-5 минут при сильном огне, постоянно перемешивая. Каждую порцию овощей желательно обмокнуть бумажными полотенцами от лишнего масла. Однако, если времени нет, обжарьте все овощи вместе до состояния «аль денте», но не передержите их, чтоб не превратить в кашу.
- На другой сковороде ( лучше – в глубоком сотейнике) обжарьте на небольшом количестве масла чеснок, перец чили. Будьте внимательны, чтоб не появилась коричневая корка, чтоб овощи не сгорели.
- Лимон выдавите в стакан, обязательно удалите косточки.
- К перцу и чесноку добавьте, в сотейник на медленном огне добавьте кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус, лимонный сок. Добавьте сахар, тщательно вымешайте, тушите на медленном огне до полного растворения сахара. Когда закипит, можно доложить заготовленные овощи и нарезанный ананас.
- Довести до кипения, периодически помешивая, а после – проварить еще около 5-7 минут. Попробуйте – по вкусу добавьте соль, перец, сахар или другие специи, в зависимости от того, чего не хватает.
- Замоченный крахмал размешать, и быстро, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в соус. Прокипятить еще буквально 2 минуты, выключить огонь и снять. Остудить и можно подавать к столу.
Для закатки – увеличьте время тушения до получаса.
Вот такой рецепт – достаточно простой, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, особенно, если помните тот самый вкус самого соуса анкл бенс. И обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Источник
Соус анкл бенс: как приготовить вкусный соус в домашних условиях?
Ссылки [ править | править код ]
ОПИСАНИЕ
Наступила осень. Пришло время собирать урожай и делать заготовки. Кабачок – один из самых распространенных овощей. Растет быстро и его всегда много. Рецепт, который я предлагаю порадует Вас в зимнее время. Это очень вкусный салат. И самое приятное, что делается очень быстро.
Лук репчатый – 5 шт.
Перец болгарский – 6 шт.
Масло растительное – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Уксус 9% – 1/3 стакана
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3067 ккал | белки 46 г | жиры 112.9 г | углеводы 425.7 г |
Порции | |||
ккал 766.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 28.2 г | углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 0.8 г | жиры 2 г | углеводы 7.6 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами
С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.
При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Лук белый репчатый – 0,5 кг.
- Чеснок – 300 г.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 отжима – 80 г.
- Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
- Соль – 1 ст. ложка с верхом.
- Перчик Чили – 1 шт.
Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.
Приготовление:
1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.
2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?
3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.
4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.
Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.
5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.
В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!
Кетчуп «Красный Bens»
Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.
- по 1 килограмму свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) и сладкого перца;
- пару средних морковок;
- 6-7 небольших луковиц;
- 5 стол. ложек пшеничной муки высшего сорта;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1,5 стакана воды;
- 2/3 стакана 9% столового уксуса;
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
- 75 гр. сахарного песка;
- 50 гр. неочищенной соли крупного помола;
- по 5-6 горошин черного и душистого перца;
- 2 лавровых листика.
- Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;
- На разделочной деревянной доске нарежем кусочками паприку и помидоры дольками.
- Овощи перемалываем на высокой скорости комбайном или блендером.
- На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.
- Мелко шинкуем лук и на крупной терке натираем морковь.
- В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.
- В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.
- За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.
- Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.
- Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Источник
Легендарный анкл-бенс. Рецепт, проверенный временем.
Добрый день, хозяюшки и любители домашних заготовок!
Вот уже и август наступил. На огороде все успешно поспевает: одна ягода за другой и овощи от них не отстают, как бы соревнуясь друг с другом кто вперед вырастит и созреет. Очень радостно собирать первые урожаи. Приносить домой плоды, собственноручно выращенные.
А еще приятнее озадачиться процессом заготовки овощей на зиму. Лично для меня это приятный, творческий процесс. Так вот, например, один рецепт я использую постоянно, из года в год. Анкл — бенс, который открываешь зимой с любым гарниром вприкуску — милое дело. Мы его очень любим.
Сам процесс варки занимает около часа, быстро.
Для рассола: 350 гр томатной пасты, 0,7 л воды, 1ст. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. растительного масла. Варим 10 мин.
Затем добавляем 2 кг кабачков чищенных, нарезанных кубиками. Варим еще 10 мин.
Следом 10 средних луковиц , нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.
Затем 10 перцев , нарезанных кубиками или соломкой( по желанию, это влияет только на внешний вид блюда). Варим 10 мин.
После чего кидаем 10 помидор, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.
И в конце добавляю 1ст. л. уксуса 70% или 1 ч. л. Все зависит от того, насколько любите маринад.
Все готово! Раскладываю по заранее подготовленным (мытые и стерилизованные) банкам. Получается 4,5 — 5 литров готового Анкл-бенс.
Источник
Анкл бенс — рецепт 90-х
Этот рецепт проверен годами, ему не один десяток лет. Наверное многие помнят американскую рекламу 90-х кисло-сладкого соуса анкл бенс. Именно в то время и был придуман этот рецепт. С годами он не потерял актуальности.
Для соуса нам потребуется:
1 кг. сладкого перца
1 пучок петрушки
2 столовых ложки соли
1 стакан сахара
2 головки чеснока
1.5 стакана растительного масла
Для этого соуса нам потребуются спелые, сладкие помидоры, чуть больше 3 кг., так как при обрезке их вес уменьшится). Их необходимо помыть, порезать на дольки и перекрутить на мясорубке
Перекрученные томаты ставим варить на 20 минут.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Морковь чистим и трем на крупной терке, перец режем соломкой, петрушку измельчаем не крупно, чеснок режем пластинками.
По истечении 20 минут складываем в кипящие томаты перец, морковь, чеснок, петрушку, соль, сахар, растительное масло
Все тщательно перемешиваем и даем закипеть
Провариваем еще 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем 2ст.ложки 9% уксуса и еще варим 5 минут
Пока соус варится стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.
Как все будет готово разливаем горячий соус по банкам
Закатываем, переворачиваем вниз крышками и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте
Из этого объема продуктов получилось 7 баночек, на зиму я делаю несколько партий.
Получается вкусный кисло-сладкий соус с большим количеством овощей.
Хорошо сочетается с макаронами, картофелем, идеально подходит к мясу, колбасным изделиям и просто вкусно кушать самостоятельно.
Попробуйте, вам понравится.
Ставьте лайк, если рецепт вам был интересен, спасибо за просмотр.
Источник