Как правильно приготовить соус бешамель для мусаки

Содержание
  1. Мусака
  2. Греческая мусака с соусом бешамель
  3. Пищевая ценность порции
  4. Соус бешамель для мусаки
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Похожие рецепты
  9. Комментарии к кулинарному рецепту
  10. Советы к рецепту
  11. Греческая мусака под бешамельной шапкой
  12. Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Печeное соте
  17. Сабзи
  18. Рагу из патиссонов
  19. Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
  20. Овощные котлеты с зеленью
  21. Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  22. Жареные кабачки и соус
  23. Карамелизованный лук
  24. Кабак-чудО
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Праздничное настроение»
  27. Домашняя вареная колбаса
  28. Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
  29. Фотографии «Греческая мусака под бешамельной шапкой» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мусака

воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Рецепт греческой мусаки — вкусной и сытной слоеной запеканки с баклажанами. Это традиционное средиземноморское блюдо готовят с мясной начинкой, нежнейшим заварным соусом Бешамель и сыром. Для семейного обеда или ужина в кругу друзей мусака по-гречески подходит просто идеально. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Всевозможных рецептов мусаки можно найти очень и очень много, причем это вовсе не означает, что они не правильные или готовое блюдо получается невкусным. Кто-то любит добавлять картофель, другие кулинары экспериментируют с кабачками, третьи используют грибы. Я же предлагаю начать знакомтво с этим чудесным блюдом именно с такого рецепта — простого и вполне доступного.

В оригинальных рецептах греческой мусаки используется кефалотири. Это твердый соленый сыр на основе козьего или овечьего молока. Однако в наших краях (наверняка у вас тоже) раздобыть такой сыр едва ли получится, поэтому предлагаю заменить кефалотири гаудой, пармезаном или другим подобным. Думаю, не хуже получится мусака и с твердыми сырами отечественного производства — пробуйте!

Относительно выбора мяса. В классической мусаке в мясной начинке принято использовать баранину, но я живу в Беларуси, поэтому готовлю эту запеканку с говядиной. Зачастую беру постную свинину или даже смешиваю ее с куриным филе. В любом случае мясо — есть мясо, поэтому всегда будет вкусно и сытно. Экспериментируйте, друзья!

Источник

Греческая мусака с соусом бешамель

Пищевая ценность порции

Белки 57 г
Жиры 90 г
Углеводы 61 г

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Читайте также:  Говяжья печень для собаки с чем приготовить

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Соус бешамель для мусаки

Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки! В нашей семье мусака пользуется большой популярностью 🙂 А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета. Получается восхитительно вкусно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 56 / 14
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. На мелкой терке натрите сыр.

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Налейте к яйцу молоко.

4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.

5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.

Читайте также:  Как приготовить булочки простые рецепты

6. Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.

7. Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.

Идеальный соус для мусаки готов!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Источник

Греческая мусака под бешамельной шапкой

МУСАКУ — блюдо средиземноморья — любят все, кто когда либо ее попробовал! Это блюдо для большой семьи и гостей! Мусака — блюдо для творческих людей! Главное — это идея, а вы можете вносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо очень сытное, вкусное и пока еще полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

  • Баклажан — 900 г
  • Морковь (можно меньше) — 200 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 450 г
  • Помидор — 470 г
  • Перец сладкий — 220 г
  • Лук репчатый — 260 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки сколько пойдет)
  • Орегано (+ прованские травы в смеси пол чайной ложки.) — 1 ч. л.
  • Мята — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Молоко (для соуса) — 500 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 90 г
  • Яйцо куриное (для соуса) — 2 шт
  • Сыр твердый (100г для соуса и 150г для посыпки) — 250 г
  • Петрушка — 10 г

Время приготовления: 90 минут

Читайте также:  Как приготовить гуляш свинина говядина

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.8 ккал
белки
113 г
жиры
122.1 г
углеводы
701.5 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

МУСАКУ — блюдо средиземноморья — любят все, кто когда либо ее попробовал! Это блюдо для большой семьи и гостей! Мусака — блюдо для творческих людей! Главное — это идея, а вы можете вносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо очень сытное, вкусное и пока еще полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

Похожие рецепты

Печeное соте

Сабзи

Рагу из патиссонов

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

Овощные котлеты с зеленью

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Жареные кабачки и соус

Карамелизованный лук

Кабак-чудО

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничное настроение»

Домашняя вареная колбаса

Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Фотографии «Греческая мусака под бешамельной шапкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года Л-лька2805 #

28 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Л-лька2805 #

27 августа 2020 года zmei0884 #

28 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года zmei0884 #

19 августа 2020 года ela050p #

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года вишенкаЮ #

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 #

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

16 августа 2020 года NadiaAl #

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года NadiaAl #

15 августа 2020 года Любовь Раменская #

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

15 августа 2020 года 7Катюша77 #

15 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

16 августа 2020 года 7Катюша77 #

15 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью