- Гороховый суп со свининой
- Как приготовить гороховый суп со свининой
- Приготовление: Шаг 1
- Гороховый суп со свининой
- Ингредиенты
- Гороховый суп со свининой
- Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп со свининой»:
- Похожие рецепты
- Быстрый суп с кускусом
- Суп «Лёгкость»
- Кокосовый суп с креветками по-тайски
- Картофельный суп «Простой»
- Легкий летний суп с раками
- Суп для защитника
- Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками
- Суп с кабачками «Богатый урожай»
- Тосканский фасолевый суп с розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбные котлеты «Щучьи»
- Салат со свеклой и куриным филе
- Куриная грудка, томленная в молоке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.
Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.
Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.
Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.
Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.
Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.
Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:
- в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
- в конце варки — для бульона.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
- Горох – 1.5 ст. (200 мл)
- Ребра свиные – 800 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Специи – 3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Приготовление: Шаг 1
Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.
Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.
Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: — 1 стакан гороха на 1 л воды — для очень густого по консистенции супа, — 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.
Шаг 2
Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.
Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.
Шаг 3
Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.
Шаг 5
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.
Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.
Шаг 6
С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.
Шаг 7
После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.
Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.
Источник
Гороховый суп со свининой
Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.
Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.
Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.
Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.
Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.
Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.
Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.
Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.
Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Источник
Гороховый суп со свининой
Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.
Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:
- Горох — 1,5 стак.
- Свинина (Можно и больше если вы любите густой насыщеный суп) — 300 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Морковь (Среднего размера) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Картофель (Среднего размера) — 2 шт
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.7 ккал | белки 74.2 г | жиры 66.7 г | углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Гороховый суп со свининой»:
Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.
На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.
Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.
Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.
Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.
Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.
Похожие рецепты
Быстрый суп с кускусом
Суп «Лёгкость»
Кокосовый суп с креветками по-тайски
Картофельный суп «Простой»
Легкий летний суп с раками
Суп для защитника
Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками
Суп с кабачками «Богатый урожай»
Тосканский фасолевый суп с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные котлеты «Щучьи»
Салат со свеклой и куриным филе
Куриная грудка, томленная в молоке
Комментарии и отзывы
24 июля 2017 года natasha1503 #
28 декабря 2015 года GAS #
3 января 2016 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года hukelb #
23 декабря 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года yuska 1989 #
6 декабря 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna Sk #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna Sk #
21 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Eva Grimm #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Eva Grimm #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года kritikessa #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna Sk #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Anna Sk #
20 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник