- Суп из красной фасоли с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной фасолевый суп «Бюджетный»
- Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:
- Похожие рецепты
- Суп по-ирландски с геркулесом
- Суп курино-грибной
- Грибной суп с кабачками
- Суп с баклажанами и брюквой
- Арделянская чорба
- Суп с яйцом «Жидкий рис»
- Бозбаш
- Суп «Минестра Триколор»
- Вегетарианский суп со стручковой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные кексы
- Деликатесный салат
- Сырная закуска
- Фотографии «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасолевый суп с мясом — лучшие рецепты из сушеной и консервированной фасоли
- Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт
- Суп с консервированной фасолью и мясом
- Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом
- Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной
- Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей
- Суп из консервированной фасоли с мясом – видео
- Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках
- Суп с белой фасолью и мясом
- Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем
- Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке
Суп из красной фасоли с мясом
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г
Мясо (свинина) — 170 г
Картофель — 2 шт.
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Копченая паприка — 1 ч.л.
Специи для супа — по вкусу
Укроп — по желанию
Вода — примерно 2 л
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте — семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).
Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.
Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.
Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп. А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.
Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.
Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.
Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.
Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))
Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).
Источник
Мясной фасолевый суп «Бюджетный»
Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!
Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:
- Кости (т.е «набор для бульона свиной») — 500 г
- Фасоль (белая) — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Кубик бульонный (у меня Магги «говяжий на кости» (использовать по желанию!)) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662 ккал | белки 130.2 г | жиры 29 г | углеводы 220.9 г |
Порции | |||
ккал 277 ккал | белки 21.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3л. Свиные кости залить водой и поставить на огонь, после закипания воду слить, свиные кости промыть (примеч. ниже). Кости снова поставить вариться, после закипания посолить, добавить бульонный кубик (по желанию!), варить 1 час. Затем добавить фасоль и, в зависимости от фасоли, варить еще от 30 мин до 1,5 часов.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь порезать или натереть на средней терке.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Через 1 час (или немного раньше, если фасоль уже готова) после того, как закинули фасоль, достать шумовкой свиные кости, поставить остужаться. Когда фасоль будет готова, закинуть в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
После остывания мясо отделить от костей, закинуть мясо обратно в кастрюлю.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить томатный соус, перемешать, обжаривать еще 1 минуту, добавить в суп.
Затем добавьте черный молотый перец (или смесь перцев) и лавровый лист, при необходимости досолите. После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. Мммм. Все к столу!))
Примечание: При варке супа на костях/мясе после первого закипания воду я обязательно сливаю, промываю мясо, заливаю водой и варю до готовности мяса. Таким образом с первым бульоном сливаем все вредные химические добавки и лишний жир из покупного мяса.
Так варить бульон рекомендуется во многих оздоровительных диетах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!
Похожие рецепты
Суп по-ирландски с геркулесом
Суп курино-грибной
Грибной суп с кабачками
Суп с баклажанами и брюквой
Арделянская чорба
Суп с яйцом «Жидкий рис»
Бозбаш
Суп «Минестра Триколор»
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Мясные кексы
Деликатесный салат
Сырная закуска
Фотографии «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года Jkmuf Vfq #
28 сентября 2019 года Хлоркина #
9 декабря 2016 года Наташик24 #
9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Наташик24 #
9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
28 октября 2016 года nnutty #
28 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Tusj89 #
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
13 октября 2016 года vampic #
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
13 октября 2016 года romahka-2 #
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Тамила #
13 октября 2016 года Снежная #
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасолевый суп с мясом — лучшие рецепты из сушеной и консервированной фасоли
Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.
За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.
Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт
Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.
Возьмите на 3 литра воды:
- Свинина – 300 гр.
- Красная фасоль – 200 гр.
- Лук – средняя головка.
- Морковка.
- Картофельные клубни – 4 шт.
- Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
- По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.
С вечера замочите в холодной воде фасоль.
В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.
Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.
Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.
Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.
Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.
Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.
Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.
Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.
Суп с консервированной фасолью и мясом
Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.
- Говядина или свинина – 500 гр.
- Консервированная фасоль – баночка.
- Картошка – 3 шт.
- Вода – 3 литра.
- Болгарский перец, лук, морковь – по шт.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Лавровый листик, соль, перец, итальянские травы.
- Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
- Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
- Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.
Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом
Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.
- Говядина на косточке – 0,4 кг.
- Сухая фасоль – 200 гр.
- Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
- Вода – 3 литра.
- Картошка – 4 клубня.
- Морковка.
- Помидоры – парочка.
- Луковица.
- Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
- Перец, лврушка, соль, масло.
- Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
- Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
- Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
- Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
- Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
- Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.
Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной
Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей
Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.
- Окорочка – 400 гр.
- Вода – 3 литра.
- Сухая фасоль – 150 гр.
- Морковь, лук.
- Картофель – 3 шт.
- Масло, соль, зелень, перец.
- Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
- Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
- Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
- Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
- Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.
Суп из консервированной фасоли с мясом – видео
Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.
Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках
Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.
- Свиные ребра – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Картофель – 5 клубней.
- Сушеная фасоль – стакан.
- Луковица.
- Морковка.
- Орегано, соль, масло для жарки, перец – по вкусу.
- Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
- Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
- Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
- Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.
Суп с белой фасолью и мясом
Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.
- Белая фасоль, сушеная – ½ стакана.
- Говядина (с мозговой косточкой или ребра) – 400 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Луковица.
- Корень сельдерея – 60 гр.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Перец чили – стручок.
- Молотый перец, соль.
- Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
- Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
- Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
- Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
- Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
- Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
- Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.
Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем
Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.
- Говядина – 0,5 кг.
- Мясной фарш – 150-200 гр.
- Морковь – парочка.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
- Красная фасоль – ½ стакана.
- Зеленый горошек – ½ стакана.
- Картошка – 3 шт.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Томатная паста – 1-1,5 ложки.
- Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.
- Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
- Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
- Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
- Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
- Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
- Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.
Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке
Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!
Источник