Как правильно приготовить суп с квашеной капустой

Содержание
  1. Щи из квашеной капусты
  2. Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
  3. Щи с кислой капустой и мясом 4.0 7
  4. Кислые щи из квашеной капусты 4.5 6
  5. Кислые щи 4.6 3
  6. Кислые щи с перловкой 5.0 3
  7. Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4 3
  8. Щи с килькой 4.8 2
  9. Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1 2
  10. Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7 2
  11. Уральские щи с перловой крупой 4.4 1
  12. Щи с квашеной капустой 3.7 1
  13. Щи из кислой капусты 5.0 1
  14. Щи с мясом 3.5 1
  15. Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7 1
  16. Суточные щи (рецепт классический) 4.8 1
  17. Постные щи 4.6 1
  18. Щи из щеницы 3.5 1
  19. Щи в горшочках 4.2
  20. Постные щи с грибами 4.2
  21. Кислые щи из утки 5.0
  22. Щи из капусты со свининой 3.7
  23. Щи донские с рыбой 4.0
  24. Щи с консервой 4.0
  25. Суп из кислой капусты
  26. Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4
  27. Щи суточные 3.0
  28. Щи с репой 4.2
  29. Вкусные щи из квашеной капусты 4.0
  30. Уральские щи 5.0
  31. Кислые щи в мультиварке 5.0
  32. Щи из зеленой квашеной капусты 3.5
  33. Щи из соленой капусты 5.0
  34. Кислые щи с курицей 4.0
  35. Русские щи 5.0
  36. Щи с грибами 5.0
  37. Кислые щи с белыми грибами 3.8
  38. Щи из квашеной капусты с уткой 4.0
  39. Щи репяные 5.0
  40. Щи из кислой капусты с грибами 5.0
  41. Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0
  42. Супы с квашеной капустой
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Новое в подборке
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  68. Похожие подборки рецептов
  69. Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее

Щи с кислой капустой и мясом 4.0 7

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! . далее

Кислые щи из квашеной капусты 4.5 6

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. . далее

Кислые щи 4.6 3

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. . далее

Кислые щи с перловкой 5.0 3

Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. . далее

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4 3

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. . далее

Щи с килькой 4.8 2

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. . далее

Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1 2

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! . далее

Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7 2

Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. . далее

Уральские щи с перловой крупой 4.4 1

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. . далее

Щи с квашеной капустой 3.7 1

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. . далее

Щи из кислой капусты 5.0 1

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную «жирность». Рекомендую! . далее

Щи с мясом 3.5 1

Наваристые щи с мясом. ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда! . далее

Читайте также:  Как приготовить цельнозерновую кашу

Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7 1

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! . далее

Суточные щи (рецепт классический) 4.8 1

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! . далее

Постные щи 4.6 1

Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение. . далее

Щи из щеницы 3.5 1

Это блюдо находится далеко не у всех на слуху. На самом деле щи варят из той же самой капусты, но используют не сам кочан, а верхние листья, которые остаются. Вот, как приготовить щи из щеницы. . далее

Щи в горшочках 4.2

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! . далее

Постные щи с грибами 4.2

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! . далее

Кислые щи из утки 5.0

Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления. . далее

Щи из капусты со свининой 3.7

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. . далее

Щи донские с рыбой 4.0

Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой. . далее

Щи с консервой 4.0

Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи — щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте! . далее

Суп из кислой капусты

Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты. . далее

Щи из квашеной капусты с фасолью 4.4

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. . далее

Щи суточные 3.0

Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь. . далее

Щи с репой 4.2

Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. . далее

Вкусные щи из квашеной капусты 4.0

Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним его рецепт. . далее

Уральские щи 5.0

Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи. . далее

Кислые щи в мультиварке 5.0

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке. . далее

Щи из зеленой квашеной капусты 3.5

Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам. . далее

Щи из соленой капусты 5.0

Одна из радновидностей щей — это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста. . далее

Кислые щи с курицей 4.0

Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте! . далее

Читайте также:  Как приготовить кольраби чтобы вкусно было

Русские щи 5.0

Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу. . далее

Щи с грибами 5.0

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! . далее

Кислые щи с белыми грибами 3.8

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится! . далее

Щи из квашеной капусты с уткой 4.0

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. . далее

Щи репяные 5.0

Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса. . далее

Щи из кислой капусты с грибами 5.0

Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат. . далее

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Щи можно варить на основе разных бульонов, в том числе и на овощном. А если в вашем распоряжении есть уже сваренная основа, то приготовление щей из квашеной капусты окажется делом абсолютно простым и очень быстрым. Помимо главного ингредиента пробуйте добавлять грибы и различные овощи. Регулируйте наваристость и кислинку щей на свое усмотрение. Если получаются чересчур кислыми, смело добавляйте сметану, она лишь оттенит вкус блюда. Возьмите на заметку вкусные рецепты щей с квашенной капустой.

Источник

Супы с квашеной капустой

Коллекция рецептов супов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с квашеной капустой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с квашеной капустой
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Картофель — 2 шт.

Свинина на косточке — 500 г

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Свинина мякоть — 800 г

Свинина кости — до 1 кг

Капуста квашеная — 500 г

Сельдерей корневой — 100-150 г

Картофель (необязательно) — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) — для загущения

Соль, перец — по вкусу

Укроп, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 300-400 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Мясной бульон — 2 л

Капуста квашеная — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Маслины — 10-15 шт.

Лимон для подачи — пару долек

Ингредиенты

Капуста квашеная — 500 г

Ребра свиные — 300 г

Ребра свиные копченые — 100 г

Колбаски охотничьи — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить настоящую тушенку

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Бульонный кубик — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — 10 г

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Капуста квашеная — 1 стакан

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Колбаса копченая — 30 г

Копченая грудинка — 60 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 20 г

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говяжьи рёбра — 400 г

Картофель — 360 г

Квашеная капуста — 200 г

Подсолнечное масло — 60 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 300 г

Капуста квашенная — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Зелень укропа, петрушки — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Капуста квашеная — 350 г

Перловая крупа — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Шпинат замороженный — 30 г

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 600-800 г

Корень петрушки — 1 шт.

Томатное пюре — 3 ст.л.

Кислая капуста — 400 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус столовый — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.

Ингредиенты

Крыло куриное — 400 г

Картофель — 2 шт.

Стебли сельдерея — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Капуста квашеная — 0,5 стакана

Томатный соус — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — 40 г

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Мясо на кости — 1-1,5 кг

Капуста маринованная (или квашеная) — 0,6 кг

Пшенная крупа — 0,5 стакана

Картофель — 4-5 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Зелень — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Мясо птицы — 400 г

Квашеная капуста — 200 г

Свежая капуста — 300 г

Сладкий перец — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода — 1,2-1,5 л (или по вкусу)

Ингредиенты

Куриные голени — 1 шт.

Куриный бульон — 250 мл

Перловая крупа — 0,25 стакана

Капуста квашеная — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Помидор свежий — 30 г

Соль овощная — 1 щепотка

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 80 г

Картофель вареный — 100 г

Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

Капуста квашеная — 80 г

Квас хлебный — 600 мл

Зеленый лук — 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью