Как правильно приготовить сушеную фасоль

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (1491)
  • торты (158)
  • пирог (148)
  • Консервация, маринование, соленья,варенья, замороз (109)
  • готовим мясо (103)
  • десерты (101)
  • Салаты (100)
  • печенье (94)
  • булочки (74)
  • закуски (73)
  • пирожки, чебуреки, лепёшки, пончики (68)
  • рыба (56)
  • красивое оформление блюд (54)
  • кексы (49)
  • тесто (43)
  • кулинария (40)
  • овощные блюда (33)
  • основные блюда (32)
  • соусы (30)
  • крем для выпечки (25)
  • напитки (24)
  • шашлык (23)
  • пирожные (22)
  • оладьи, сырники, пышки (22)
  • Сладкие рулеты (19)
  • хлеб (19)
  • сыр (18)
  • пицца и подобное (15)
  • Блины (13)
  • Хлебопечка, вафельница (12)
  • Пасха (11)
  • советы кулинарам (11)
  • вареники, пельмени (11)
  • суп (10)
  • Мороженое (8)
  • крупы (8)
  • микроволновка (6)
  • Горшочек (3)
  • суши (1)
  • пасты (1)
  • Рукоделие (931)
  • вязание спицами (491)
  • бисероплетение (45)
  • куклы, игрушки (42)
  • поделки (37)
  • бумага (30)
  • Вышивка крестиком (29)
  • пластика, полимерная глина (24)
  • лоскуток (23)
  • украшения из ткани (20)
  • шитьё (18)
  • канзаши (16)
  • рисование (13)
  • трафареты (13)
  • сумки (12)
  • вышивка лентами (12)
  • декор предметов (12)
  • вырезание (12)
  • кофейное (12)
  • органайзер, шкатулка, игольница (11)
  • вязание крючком (9)
  • подушки, пуфы (9)
  • конфетные подарки (9)
  • макраме (8)
  • солёное тесто (6)
  • Яичное (6)
  • вышивка бисером (4)
  • газетное плетение (4)
  • МК разное (4)
  • витражи (4)
  • вышивка КРЕЙЗИ-КВИЛТ (4)
  • ссылки (3)
  • квиллинг (3)
  • переделки (3)
  • стразы (3)
  • кожа (2)
  • сутаж (2)
  • пластиковая бутылка (2)
  • Объемная вышивка. (2)
  • вышивка гладью (2)
  • графика (2)
  • Красота (179)
  • маски для лица (47)
  • Укладываем волосы (32)
  • волосы (23)
  • тренировка для фигуры (22)
  • макияж (19)
  • секреты красоты (16)
  • напитки для красоты (7)
  • лосьоны, масла (6)
  • ножки (5)
  • крем для лица (4)
  • маникюр (2)
  • ручки (2)
  • Здоровье (178)
  • помоги себе сам (53)
  • чистим организм (39)
  • советы по похудению (27)
  • травник (20)
  • Напитки (19)
  • простуда, кашель (17)
  • суставы (10)
  • глаза (6)
  • зубы (6)
  • Сосуды (4)
  • варикоз (3)
  • сервисы (3)
  • кожные болезни (2)
  • дыхание, храп (1)
  • Позитивчик (109)
  • статусы (55)
  • фото-приколы, картинки (23)
  • стихи (21)
  • поздравлялки (7)
  • статьи (5)
  • Сады-цветы (76)
  • советы, хитрости (24)
  • Цветы комнатные (23)
  • Цветы уличные (21)
  • Сад, огород (16)
  • Хозяйкины хитрости (62)
  • советы (16)
  • стирка (16)
  • чистим посуду, вещи (13)
  • необычное использование (9)
  • домотехника (5)
  • вредители (4)
  • Запах дома (3)
  • Шторы (55)
  • МК по пошиву ламбрикенов (36)
  • шторы фото (19)
  • Всяко-разно (44)
  • интересно (21)
  • советы (10)
  • о продуктах питания (10)
  • Для души (31)
  • притчи (16)
  • молитвы (10)
  • Мудрости (4)
  • Идеи оформления комнат (23)
  • кухни (6)
  • дом (5)
  • ванные (3)
  • мансарды (2)
  • лестницы (2)
  • спальни (2)
  • детские (2)
  • прихожие (1)
  • Видео (12)
  • видеоролики (10)
  • мультики (1)
  • Для дневника (11)
  • аватарки (7)
  • открытки (2)
  • схемы (2)
  • Прогнозы, приметы (10)
  • Идеи для дома (10)
  • мебель своими руками (2)
  • Деткам (9)
  • Двор (9)
  • Хитрости фотографа (7)
  • Фигуры дворовые (6)
  • Музыка (2)

Музыка

Я — фотограф

Кардиган

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник

КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
1 — Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно. Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток.
Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!

Читайте также:  Что приготовить для онкобольных

Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать.

Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы.

2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам.
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда.

3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости.

4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности.

5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15.

6 – Время варки зависит от трех факторов:
— длительности замачивания,
— сорта фасоли
— и ее “возраста”!
Это может быть и час, и два. А может и 30-40 минут.

7 — Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.
Вот сваренная фасоль.
И отвар от нее.
8 — Отвар от фасоли можно (и нужно. ) использовать для приготовления супчика! Великолепного! А можно заморозить – до лучших времен.
Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно!

А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы «ледовый» отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает..

9 — Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную. И использовать при необходимости! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ??
Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку — уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному!

Источник

3 лучших способа замачивать фасоль с пошаговыми объяснениями

Сухие бобы — один из самых недорогих, но питательных и универсальных ингредиентов, доступных большинству. Приготовление сушеной фасоли может сэкономить вам так много денег по сравнению с покупкой готовых к употреблению бобов. Кроме этого, приготовление фасоли из сухой также является довольно полезным.

Многие люди уклоняются от приготовления сушеной фасоли так как не знают с чего начать? Перед приготовлением сушеной фасоли ее нужно замочить. Есть три разных способа замачивать фасоль перед приготовлением, но все они очень простые.

Итак, как лучше всего замачивать фасоль? Фасоль можно замочить в горячей или холодной воде. Мы предпочитаем традиционный способ, при котором фасоль находится в холодной воде в течение 8 часов.

Читайте также:  Как приготовить козлячьи ребрышки

Ниже в статьи мы привели пошаговое руководство по замачиванию фасоли. Прочтите это руководство, выберите лучший для вас способ и приступайте к замачиванию бобов.

Замачивание сухой фасоли

Прежде чем вы начнете замачивать фасоль, вам нужно ее подготовить. Это совсем не должно занять много времени и может стать настоящим терапевтическим опытом!

  1. Очистите фасоль
    • Сначала вам нужно будет очистить фасоль. Поместите фасоль в неглубокий противень, например на противень. Просмотрите бобы и удалите все посторонние предметы, например, мелкие камни, битые бобы или листья. Поскольку фасоль не проходит никакой обработки перед упаковкой, среди зерен часто можно найти посторонние предметы.
  2. Промойте фасоль
    • Поместите фасоль в фильтр для стирки или дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана. Погрузите руки в фасоль, пока она находится под холодной водой, чтобы убедиться, что все бобы хорошо промыты.

Как долго замачивать фасоль

Пришло время замочить фасоль, и вы можете выбрать один из трех способов.

Вот три разных способа замачивать фасоль дома:

1. Традиционное замачивание — от 8 до 12 часов

Традиционный метод замачивания лучше всего подходит для приготовления бобов в скороварке, поскольку в скороварке бобы становятся намного мягче, чем при обычном приготовлении.

  1. Поместите фасоль в миску
  2. Залейте фасоль холодной водой, пока она находится в миске, убедившись, что все бобы покрыты.
  3. Оставьте бобы замачиваться на 8 часов или, если возможно, оставьте их замачиваться в воде на ночь (около 12 часов).
  4. Слейте воду с бобов и слейте воду. После замачивания бобы могут выглядеть морщинистыми, но после приготовления они снова увлажняются.
  5. Промойте фасоль прохладной водой.

2. Горячее замачивание — 24 часа

Многие люди предпочитают использовать метод горячего замачивания. Обычно в результате получаются самые мягкие и нежные бобы.

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 10 стаканов воды на каждые 2 стакана фасоли.
  2. Нагрейте воду до кипения и дайте ей закипеть еще три минуты.
  3. Снимите фасоль с огня и накройте ее. Дайте фасолью постоять до 24 часов.
  4. Слейте воду из бобов и слейте воду.
  5. Фасоль промыть остынет водой

3. Быстрое замачивание — 1 час

Быстрое замачивание — это самый быстрый способ вымочить фасоль, оставив при этом нежную фасоль после приготовления.

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 6 стаканов воды на каждые 2 полных стакана фасоли.
  2. Доведите воду до кипения и дайте ей закипеть еще 3 минуты.
  3. Снимите фасоль и воду с огня и накройте крышкой, дайте фасоли постоять 1 час.
  4. Слейте воду из бобов и слейте воду.
  5. Промойте фасоль прохладной водой.

Готовим фасоль

После того, как фасоль пропитается одним из вышеперечисленных способов, пора приступать к приготовлению.

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте готовить фасоль на медленном огне, чтобы она не раскололась.
  • Вам нужно будет добавить воду, пока фасоль готовится, так как фасоль расширяется во время приготовления. Добавление большего количества воды сохраняет бобы покрытыми для равномерного приготовления
  • Продолжайте время от времени помешивать фасоль, пока она готовится, чтобы фасоль не прилипла к дну кастрюли.
  • На приготовление бобов уйдет от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, какие это бобы. Когда все будет готово, бобы будут нежными, но не слишком мягкими, чтобы они были мягкими.
  • Когда фасоль будет готова, удалите остатки воды и добавьте ее в свое любимое блюдо.

Советы по приготовлению фасоли

Хотя процесс замачивания и приготовления бобов довольно прост, всегда стоит иметь под рукой несколько полезных советов, которые помогут сделать бобы максимально идеальными.

  • Во время приготовления бобов важно не позволять воде закипать, иначе кожица может расколоться. Лучше оставить на слабом кипении, чтобы фасоль оставалась нетронутой.
  • Не оставляйте фасоль готовиться, пока вы занимаетесь чем-то другим. Бобы расширяются по мере приготовления, и вам нужно будет постоянно добавлять больше воды, чтобы все бобы были покрыты. Это помогает равномерно приготовить фасоль и предотвращает подгорание и прилипание.
  • Несмотря на то, что вы будете варить фасоль на слабом медленном огне, ее нужно часто помешивать . Они все еще могут прилипать к дну сковороды, вызывать беспорядок и иметь привкус пригорания.
  • Продолжайте проверять фасоль во время ее приготовления. Удалите по одной фасоли и дайте ей остыть. Откусите фасоль, чтобы проверить это. Он должен быть нежным и мягким, но не кашицеобразным. Если ваши бобы не готовы, подождите еще 15 минут перед повторным тестированием.
  • Чтобы остановить процесс приготовления, как только фасоль будет готова, и не допустить ее переваривания, немедленно слейте воду из горячей воды.
  • Для более сильного вкуса вы можете добавить лук в кастрюлю с фасолью . Для более яркого лукового вкуса вы можете добавить лук в течение последних 30 минут приготовления.
  • Можно добавить различные травы и специи, такие как тимьян, петрушка, орегано и чеснок, чтобы придать фасоль разный вкус и разные слои.
  • Слишком раннее добавление кислот, таких как лимонный сок, помидоры, соус чили, уксус и патока, может помешать тому, чтобы бобы стали мягкими и нежными. Добавьте их, когда фасоль пропитается и полностью приготовится.
Читайте также:  Как приготовить настойку перегородок грецких орехов

Каким способом лучше готовить фасоль?

Вам не нужно только варить фасоль на плите. Вы также можете использовать скороварку или мультиварку.

Если вы используете скороварку, не заполняйте кастрюлю фасолью и водой более чем наполовину. Это поможет сократить время приготовления, но может не дать бобам достаточно времени для впитывания добавленных вами дополнительных ароматов.

Чтобы все вкусы смешались, вы можете оставить крышку скороварки закрытой на час, чтобы позволить ингредиентам, таким как травы, лук и чеснок, проникнуть в бобы. Также рекомендуется добавить столовую ложку масла в воду для приготовления пищи, чтобы избежать образования пены, которая может заблокировать предохранительный клапан скороварки.

Если вы хотите использовать мультиварку, вы можете настроить ее на интенсивное приготовление в течение 3 часов. Убедитесь, что фасоль залита водой на протяжении всего процесса приготовления.

После 3-часового приготовления на высокой температуре уменьшите температуру и продолжайте варить бобы на медленном огне, пока они не станут мягкими, что может занять от 6 до 8 часов. Это более длительный метод, но это отличный способ получить идеально приготовленные бобы, которые впитывают все вкусовые качества, которые им должны быть.

Интересные вопросы

Уменьшает ли газообразование замачивание фасоли?

Если вы хотите избежать знаменитого газа, который появляется вместе с фасолью, вам следует замочить фасоль и слить воду перед приготовлением, тщательно промывая фасоль. Причина этого в том, что замачивание бобов удаляет некоторые из сахаров, которые выделяют газ во время пищеварения, а замачивание также помогает сократить время приготовления.

Почему нужно сливать воду после замачивания?

Замачивание бобов удаляет сахар, вызывающий газы, что затрудняет их переваривание. Фасоль также нельзя мыть перед упаковкой и продажей, так как это может вызвать появление плесени, поэтому вода может удерживать часть грязи от бобов. Вот почему лучше слить воду с фасоли, выбросить ее, а затем тщательно промыть фасоль перед приготовлением в свежей прохладной воде.

Вывод

Замачивание фасоли перед приготовлением имеет много преимуществ. Это помогает сократить время приготовления мягких, нежных бобов, а также помогает удалить сахар, ответственный за образование газов, и усложняет переваривание бобов.

Замочите фасоль и слейте воду, чтобы она была как можно более чистой, без грязи, посторонних предметов или бактерий.

Есть разные способы замачивать фасоль в домашних условиях, и все они работают хорошо, и все они могут быть использованы в зависимости от вашего приготовления и ограничений по времени.

Возьмите сегодня пакет сушеных бобов и погрузитесь в самые мягкие и нежные бобы.

Источник

Оцените статью