- Как готовить сушеные грибы, в каких блюдах использовать?
- Как готовить сушеные грибы
- Внимание, особенность!
- Сколько готовить сушеные грибы
- Просто суп
- Сырный супчик
- На первое – курица и грибы
- Фасолевый вариант
- Суп с клецками и грибами
- Деликатесный суп
- А пожарить?
- Как вкусно приготовить сушеные грибы для различных блюд
- Правила подготовки ингредиента
- Сколько варить сушеные грибы
- Как варить сушеные грибы
- Сколько готовить сушеные грибы
- Жареные грибы
- Насыщенный сливочно-грибной соус из сушеных грибов
- Блюдо по-строгановски
- Подливка из сушеных грибов со сметаной
- Сырный суп
- Как готовить сушеные грибы с картофелем
- Грибы в сметане
- Соус для риса или отбивных
- Рецепты блюд из белых грибов
- Суп с клецками и грибами
- Как украсить блюда из сушеных грибов
- Как сделать ароматный соус из сушеных грибов
- Советы по приготовлению и подаче блюд из сушеных грибов
Как готовить сушеные грибы, в каких блюдах использовать?
Грибочки любят если не все, то очень многие. Однако их сезон достаточно короток. Поэтому запасливые ценители даров природы предусмотрительно сушат добычу, чтобы лакомиться ею до следующего урожая. Зная, как готовить сушеные грибы, можно и глухой зимой наслаждаться грибными блюдами. И они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежего продукта.
Как готовить сушеные грибы
Сушку используют в супах, вторых блюдах, соусах. И везде она будет уместна, если только соблюсти некоторые несложные правила.
Самое основное из них: перед тем как готовить блюда из сушеных грибов, последние нужно замочить. Время замачивания у разных кулинаров называется неодинаковое. Кто-то настаивает на часе – дескать, этого достаточно. Кто-то считает, что заливать сушку водой следует с вечера, а готовить их можно лишь с утра. Но большинство поваров рекомендует замачивать на пару-тройку часов.
Вода берется холодная и наливается так, чтобы даже краешек гриба не высовывался на поверхность. Лучше даже лить с запасом: грибочки будут набухать.
Внимание, особенность!
Есть тонкость в том, как правильно готовить сушеные белые грибы. Эксперты настаивают на том, что замачивать боровики нужно не в воде, а в молоке, и не в холодном, а теплом. Тогда конечное блюдо будет особенно ароматным, а его вкус приобретет утонченную нежность.
Этот ход, наверное, можно применить не только к белым грибам. Если вы не склонны экономить по пустякам, можете попробовать вымочить в молоке любые разновидности грибочков. И сравнить с контрольной партией, выдержанной в воде.
Сколько готовить сушеные грибы
После вымачивания продукт обязательно нужно сварить. Даже если в дальнейших планах у вас жареная картошка с грибами. Или даже просто жареные грибы. Время варки напрямую зависит от вида лесной добычи и ее размеров. Оно может колебаться от 20 минут до часа. Проще ориентироваться на «поведение» грибов: если они опустились на дно, значит, пора вынимать.
На заметку: если после вымачивания в воде не осталось мусора и не появился осадок, ее и надо использовать для бульона, так он получится значительно вкуснее.
Просто суп
Имеется множество способов, как готовить суп из сушеных грибов. Для базового рецепта, кроме собственно сушки, картошки, морковки и лука, понадобятся только специи и зелень.
Грибы, вымоченные и отваренные по всем правилам, вылавливаются из юшки и режутся, если за время обработки сильно «выросли» в размере. На постном масле делается зажарка: сначала подрумянивается нарубленный лук, потом к нему добавляются кубики морковки, а напоследок – грибочки. Через пяток минут совместного обжаривания овощи выкладываются в грибной отвар, суп подсаливается. Как закипит, всыпается нарезанная картошка, и через десять минут огонь можно выключить. Разливать по тарелкам можно через четверть часа, когда блюдо настоится. Подавать посыпанным измельченной зеленью.
Сырный супчик
Один из лучших вариантов, как готовить грибной суп из сушеных грибов. Главный компонент вымачивается, отваривается, измельчается. Грибной отвар подсаливается, в него опускаются картофельные кубики. Пока закипает, поджариваем нарубленную луковку, а позже всыпаем к ней грибочки. Поджарка добавляется в кастрюлю, практически сразу же всыпается вермишель (лучше брать мелкую). Когда она будет почти готова (о времени варки осведомляемся в инструкции на упаковке), вводится плавленый сырок. Мешать суп нужно до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится. Перед подачей суп настаивается в кастрюле под крышкой 5-10 минут.
На первое – курица и грибы
В подробностях разобравшись, как готовить сушеные грибы, можно включать кулинарную фантазию и творить. Например, угостить семейство супом с лесными дарами и курятиной.
Бульон варится либо из целой птицы, либо из ее частей. Не рекомендована только грудка: будет не наваристо. Для повышения диетичности можно первую воду слить и варить суп на второй.
Грибы отвариваются отдельно; при желании можно позже отвар добавить к бульону. Зажарка готовится традиционная, из лука и морковки. Грибы к ним добавлять не надо: они режутся и сразу же забрасываются в бульон. Курятина из него предварительно вытаскивается, разбирается на кусочки и возвращается обратно. Останется добавить поджарку, посолить и приперчить. Картошка в этом рецепте отсутствует, поэтому супчик получается легкий, хотя и сытный благодаря грибам.
Фасолевый вариант
Для этого супа нужно по отдельности замочить и грибы, и бобы. Затем так же по отдельности сварить. На сковороде обжаривается нарезанный лук (его должно быть много) с добавлением к нему после обретения «загара» грибочков. Далее содержимое сковородки и фасоль перемещаются в сваренный заранее бульон, и суп готовится еще минут десять, чтобы его ингредиенты пропитались вкусом друг друга. После снятия кастрюли с плиты в блюдо всыпается зелень.
Суп с клецками и грибами
Рецепт многоступенчатый, а результат невообразимо вкусный. На этот раз варить грибы не будем, только вымочим, порежем и обжарим до золотистости. В размоченном состоянии их должно быть 250 граммов на двухлитровую кастрюлю супа.
Следующий шаг: сварить четыре крупные картошки и перетолочь в пюре. Когда оно остынет, вбить яйцо, всыпать четыре ложки муки и налепить клецки.
Шаг номер три: сделать зажарку из луковки и небольшой морковки. Резать корнеплод или тереть, решает каждая хозяйка индивидуально.
Четвертый этап: треть стакана гречки перебрать, чуть-чуть обжарить всухую.
На последней стадии приготовления все заготовки нужно собрать в единое блюдо. В кипяток сначала засыпается гречка, через десять минут загружаются грибы и клецки, еще через пять – зажарка, перец-горошек и лавровый листик. Пять минут ожидания – и обед готов.
Деликатесный суп
Традиционные первые блюда, даже разнообразные, со временем приедаются. Если вам хочется горяченького и жидкого, но «стандарт» уже надоел, попробуйте приготовить легкий и необычный суп по такому рецепту.
Сушеные грибы лучше брать или белые, или набор разных, так сказать, микс. Они отмачиваются, отвариваются и режутся не слишком мелко. Грибов подготавливайте побольше, потому что кроме них в супе практически ничего больше и не будет. Параллельно варится крепкий бульон. Рекомендуется говяжий, но эксперименты не запрещены. В основу закладывается главный компонент, и бульон какое-то время кипит вместе с грибами, чтобы вобрать в себя их аромат. Когда результат удовлетворит повара, в кастрюлю вливается десертная ложка вина и добавляется маленькая ложечка сахара. На этом же этапе суп солится и перчится, причем перца нужно всыпать немного больше, чем вы привыкли. В мисочке хорошо взбиваются яйца, из расчета две штуки на литр бульона. Они вводятся в суп тонкой струйкой, с постоянным помешиванием. Кушать его следует с большим количеством зелени и со сметаной. Вино даст блюду элегантную терпкость, а сахар – пикантность.
А пожарить?
Что мы все о супах да о супах. Раз уж для нас не секрет, как готовить сушеные грибы, пора и о вторых блюдах вспомнить. Прекрасным гарниром к мясу и птице станут грибы, пожаренные с луком. Для этого вымоченную сушку нужно отварить, но на этот этап отводится меньше времени – примерно десять минут после закипания. Затем грибы по максимуму отцеживаются от жидкости – как раз выкроится время для того, чтобы полукольцами нарезать лук.
Теперь надо распустить на сковородке сливочное масло – оно идеально подходит для воплощения задумки. На нем сначала обжаривается луковая стружка, а после его зарумянивания – отцеженные грибы. Жарить надо с интенсивным помешиванием, поскольку сливочное масло имеет меньшую сопротивляемость к прилипанию, нежели растительное. Под самый конец грибы солятся, перчатся и сдабриваются отобранными специями.
Не лишайте себя гастрономического удовольствия из-за того, что «не сезон», так как готовить сушеные грибы ничуть не сложнее, чем свежие.
Источник
Как вкусно приготовить сушеные грибы для различных блюд
Здравствуйте, уважаемый читатели,
Хорошая замена свежесобранным грибам — сушеные грибы. Ароматные блюда, наполненные невероятным запахом, с такими грибами можно готовить не только летом или осенью. Сушеные грибы действительно помогут, если вы хотите приготовить суп, пикантный соус, пироги или кашу зимой.
Использовать сушеные грибы очень просто. Просто замочите их на несколько минут перед употреблением, а затем следуйте советам выбранного рецепта с сушеными грибами. И блюдо, которое непременно придется по вкусу домочадцам, скоро будет украшать ваш стол.
Правила подготовки ингредиента
Сушеные грибы используются для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Они будут актуальны практически везде, если вы будете следовать простым правилам, важнейшим из которых является предварительное замачивание грибов.
Продолжительность этого процесса может быть установлена вами самостоятельно. Берите холодную воду, наливайте так много, чтобы грибы полностью были покрыты, так как они будут набухать во время процесса замачивания.
Некоторые кулинарные эксперты рекомендуют вымачивать грибы (особенно сушеные белые) в теплом молоке. Тогда результат получится особенно ароматным.
После замачивания необходимо варить приготовленные грибы, за исключением рецептов с последующей обжаркой. Время жарки зависит от размера продукта, его вида. Обычно оно колеблется в пределах 20-60 минут. Нужно руководствоваться «поведением» продукта: если гриб опускается на дно, его можно смело вытаскивать.
Сколько варить сушеные грибы
Сушеные грибы обычно используют для приготовления грибного супа, поскольку именно из сушеных лесных грибов получается богатый, насыщенный и ароматный бульон. Время обжарки сушеных грибов зависит от их типа (некоторые готовятся быстрее, другие дольше):
- Сколько замачивать сушеные грибы перед приготовлением? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют на ночь перед приготовлением.
- Сколько готовить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида сушеных грибов от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно, это указывает на их готовность).
Примечание: если по какой-то причине у вас нет времени для замачивания сушеных грибов перед жаркой, вы можете сразу же поместить их в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут после кипячения, затем слить всю воду и продолжать готовить их в соответствии с рецептурой.
Как варить сушеные грибы
Чтобы приготовить сушеные грибы для любимых блюд, вы должны выполнить следующую последовательность:
- Мы измеряем необходимое количество сухих грибов, помещаем их в глубокий контейнер и заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала их на 2-3 см выше краев. Мы настаиваем грибы в воде в течение 2-3 часов (вы можете оставить их на ночь).
- После замачивания перенесите грибы на сковороду и залейте водой (если прошлая вода не мутная, вы можете использовать ее, так бульон станет насыщеннее).
- Вскипятите воду в кастрюле, затем удалите пену, образовавшуюся на поверхности воды, уменьшите огонь, чтобы вода не кипела, и варите грибы в среднем в течение 30 минут до готовности (самые популярные лесные грибы, такие как белые грибы, подберезовики, сыроежки, опята сварятся за это время).
- Когда грибы сварятся, их можно использовать для приготовления супа, горячих блюд, пирогов и т.д.
Примечание: если вы покупаете сушеные грибы и не уверены в их свойствах и чистоте, их лучше вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой перед обжариванием, чтобы вымыть пыль и, возможно, мусор, а также при кипячении супа, слейте первый бульон и отварите бульон в новой воде.
Сколько готовить сушеные грибы
После выдержки грибы должны быть сварены. Даже если в последующих планах у вас жареная картошка с грибами. Или даже просто жареные грибы. Время жарки напрямую зависит от вида лесной продукции и ее размеров.
Может варьироваться от 20 минут до часа. Чаще всего акцент делается на «поведении» грибов: если они опускаются на дно, самое время их убрать.
Примечание: если после замачивания в воде не осталось мусора, и не появился осадок, воспользуйтесь ею при варке, чтобы бульон получился намного вкуснее.
Жареные грибы
Супы должны постоянно содержаться в рационе, но и вторые блюда также можно приготовить из сушеных грибов. Для этого они запекаются или обжариваются.
Для жарки нужно:
- Стакан грибов;
- Два лука;
- Масло сливочное;
- Соль, перец.
- Грибы вымачиваем и тщательно промываем.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Жарим лук, добавляем грибы. Необходимо активно размешивать, так как у сливочного масла сопротивляемость к прилипанию меньше, сравнивая с растительным маслом.
- Наконец, горячее блюдо солим и перчим по вкусу.
Это блюдо станет хорошим гарниром к курице или мясу. Но также может служить самостоятельным блюдом.
Даже охлажденные грибы очень вкусные и их можно добавлять в салаты и различные закуски.
Насыщенный сливочно-грибной соус из сушеных грибов
Вы также можете воспользоваться следующим рецептом, где основной ингредиент замачивается дольше.
- 100 г сушеных белых грибов.
- 1 чашка сливок.
- 60 г сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 1 стакан воды.
- 0,5 ч. ложки соли
В зависимости от консистенции соуса подавать его нужно по-разному. Если он получается густым, лучше перенести его в соусник и использовать для мясных блюд. Если соус водянистый, вылейте его на основное блюдо сверху. Это могут быть макароны, картофельное пюре или рагу. Чтобы сделать соус, сделайте следующее.
Вымойте сушеные белые грибы, добавьте воды и оставьте набухать на 7 часов. Сделай это лучше в ночь. Когда основной ингредиент сливочного грибного соуса набухнет, его необходимо приготовить. Термообработку следует проводить на медленном огне в течение 20-30 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде и смешать с мукой. Когда получится однородная масса, медленно добавьте в нее сливки и добавьте соль. Измельчите грибы в кубики или маленькие продолговатые кусочки и добавьте их. На медленном огне, постоянно помешивая, варить соус 3 минуты, вынуть и дать немного настояться.
Чтобы в процессе приготовления не возникало маленьких неприятностей, лучше сначала обжарить муку на сухой сковороде без масла и разогреть сливки. Это поможет предотвратить образование сгустков и комков.
Блюдо по-строгановски
Из сушеных грибов очень легко приготовить разные супы, но вы можете создать уникальное и необычное блюдо, которое подойдет даже для торжественного меню.
- Стакан молока;
- Луковица;
- 40 г грибов;
- 40 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- Томатная паста или томатный острый соус
- Пшеничная мука, зелень, соль.
- Грибы сортируют, моют и вымачивают в кипяченом молоке.
- После набухания нарезать соломкой, обжарить в горячем масле, присыпать ложкой муки и снова обжарить.
- Добавить томатную пасту, сметану, нарезанный лук, посолить по вкусу и разогреть.
- Подавать блюдо теплым, посыпать большим количеством зелени.
- Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и жареным картофелем.
Подливка из сушеных грибов со сметаной
Такой соус можно подавать к любому гарниру.
- Сушеные грибы — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сметана 20% — 4-6 ст. ложки
- Мы чистим и нарезаем овощи — лук кубиками (можно и полукольцами, как хотите), морковь на терке. Залить масло в сковороду, разогреть и обжарить лук и морковь 5 минут
- Вынимаем грибы из воды, выжимаем и режем на кусочки.
- Затем добавим к луку и моркови и жарим все 10 минут, перемешиваем с помощью лопатки.
- Растворите муку в небольшом количестве воды. Добавьте в сковороду воду, муку, соль, готовьте еще 10-15 минут.
- И вот, наконец, наш соус готов, его можно подавать на стол.
Кстати, вместо сметаны можно добавить смешанный майонез с кетчупом («кетчунез»). Однако название соуса будет другим, но не менее вкусным.
Сырный суп
Один из замечательных вариантов приготовления супа из грибов с сушеными грибами.
- Основной компонент замачивают, варят, измельчают. Бульон солим, в него сбрасываются кусочки картофеля.
- Обжариваем нарезанный лук, затем грибы.
- Поджарку добавляют в кастрюлю и сразу всыпаем вермишель.
- Когда суп практически готов (время приготовления указано в примечаниях на упаковке), вводится плавленый сыр. Надо помешивать суп до полного растворения последнего компонента.
- Перед подачей настаивайте суп в кастрюле под крышкой 5-10 минут.
Как готовить сушеные грибы с картофелем
Ингредиенты для супа:
- Сушеные грибы — 20 г.
- Картофель — 800 г.
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 400 г
- Сушеные молотые травы — 1 ч. ложка.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло — 40 г.
Ингредиенты для соуса:
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
- Сливочного масла — 1 ст. ложка.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мясной бульон — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления соуса:
- Смешиваются следующие ингредиенты: мука, масло, томатный соус, нарезанный лук, тертая морковь, бульон и специи, усилители вкуса.
- Всю эту массу положить в микроволновку, пока масло не нагреется. Соус готов к использованию.
Процесс приготовления супа:
- Сухие грибы замачивают на 2 часа. После этого их нужно вымыть и варить до готовности в течение 50 минут. Готовые грибы отжать, порезать.
- Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду нагревают на огне, лук обжаривают вместе с грибами до золотистого оттенка, в мясной бульон добавляют томатный соус. Сковороду накрывают крышкой, кипятят на медленном огне 15 минут.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Жарить на дополнительной сковороде с растительным маслом. Паприка, соль по вкусу. После приготовления картофель следует смешать с грибами и тушить 10 минут.
- Сушеные грибы с картошкой готовы. Подавать с зеленью, белым хлебом.
Грибы в сметане
Сочетание грибов и сметаны всегда удачно. С сушеными грибами не исключение.
- 1 чашка сметаны;
- 20 г грибов (лучше брать белые);
- Две столовые ложки муки;
- Мука, лимонный сок, укроп, перец, соль.
- Основной ингредиент готовится обычным способом, настаивается около 6 часов.
- Добавить грибы в сковороду, добавить нарезанный лук, муку, разогреть в масле, слегка разбавить грибным бульоном. Залить разогретой сметаной, взбить – чтобы соус не получился очень жидкий.
- Грибы приправляют лимонным соком, солят, нагревают, но не кипятят.
Такое блюдо обычно подают в десертной посуде, посыпанное сверху рубленым укропом.
Соус для риса или отбивных
Сушеные грибы очень часто используются для приготовления соусов. С ними у соусов сладковатый запах, от которого трудно устоять.
- Приготовленные грибы измельчают ножом, добавляют муки и масла и жарят до появления светло-коричневого цвета.
- Заправляется грибным бульоном и готовится 20 минут.
- Лук очистить, мелко нарезать и отправить в соус, посолить, довести до кипения. Вы можете добавить муку, если соус очень жидкий.
Соус можете заправить отбивные или рис обычно. Подходит для картофеля, макаронных изделий, мясных блюд.
Рецепты блюд из белых грибов
Как приготовить сушеные белые грибы? Засушенные грибы нужно замочить, после чего их выжать и порезать на кусочки. Популярное блюдо русской кухни — суп из капусты, в который добавляют пикантные и ароматные грибы.
Традиционно рецепт выглядит так:
- Замоченные грибы промывают и режут.
- Затем их заливают чистой горячей водой и кипятят.
- Через полчаса в бульон добавляют соль и специи (лавровый лист, перец).
- Мелко режем морковь (1 шт.), лук кольцами (1 шт. среднего размера) и картофель (5-6 шт.) — мелкими ломтиками.
- Добавьте нарезанный картофель в суп из капусты, морковь и лук обжарьте в оливковом масле.
- Через 10-15 минут добавить 250-300 г свежей или кислой капусты.
- После пятнадцати минут кипения щи готов.
Попробуйте приготовить вкусный, но доступный рецепт с использованием сушеных белых грибов – пасту с боровичками. Для приготовления понадобятся макароны из дурума (твердая пшеница). Ранее вымоченные грибы жарят, затем смешивают с макаронами и подают с зеленью.
Не менее популярен соус с добавлением бульона, который остается после варки боровиков. Для приготовления соуса используйте специи: гвоздику, перец (черный горошек) и тимьян.
Суп с клецками и грибами
Рецепт многоступенчатый, а итог невероятно вкусный. На этот раз мы не будем варить грибы, просто замочим, порежем и обжарим до золотистого цвета. В пропитанном состоянии это должно быть 250 граммов на двухлитровую кастрюлю супа.
- Следующий шаг: приготовить четыре больших картофеля и измельчить в пюре. Когда остынет, добавить яйцо, добавить 4 столовые ложки муки и слепить клецки.
- Шаг третий: приготовить жаркое из лука и маленькой моркови. Нарезать корнеплод или натереть, каждая хозяйка решает индивидуально.
- Шаг четыре: отсортировать третью часть стакана гречки, слегка обжарить.
На заключительном этапе производства все предметы должны быть собраны в единое блюдо. Сначала гречку наливают в кипящую воду, через 10 минут добавляют грибы и клецки, спустя еще 5 минут — зажарку, горох и лавровый лист. 5 минут ожидания — и обед готов.
Как украсить блюда из сушеных грибов
Если грибы маленького размера, оставьте их целыми, а если вам не лень красиво нарезать большие грибы, блюдо само по себе выйдет очень привлекательным. Каждое блюдо из сушеных грибов отлично дополняет свежая рубленая зелень.
Как сделать ароматный соус из сушеных грибов
Для приготовления грибного соуса из мелко нарезанных сушеных грибов со сметаной необходимы следующие продукты:
- 400 г сушеных белых грибов.
- 3,5 стакана воды.
- 1 щепотка соли.
- 2 столовые ложки муки.
- 250 г сметаны.
- 1 морковь среднего размера.
- 20-30 г петрушки.
- Лук 1 шт.
- 1 лавровый лист.
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- 5 горошин черного перца.
- 1 зубчик чеснока.
- Залив грибы 1,5 стаканами воды, и выдержав в течение 2 часов, можно переходить к основной части приготовления.
- Лук нужно нарезать, морковь лучше натереть.
- Высыпать овощи в сковороду, обжарить на масле и посолить. Не доводите до коричневого цвета, достаточно 5 минут.
- Согласно рецептуре, нужно вытащить грибы из жидкости и перенести на сковороду к овощам
- Смешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Влейте бульон и добавьте целый зубчик чеснока.
- Через 3 минуты налейте еще 2 стакана воды, перец, соль и добавьте лавровый лист.
- Смешайте полученную консистенцию, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
- Смешайте муку со сметаной до однородной массы без комочков.
- Вылейте сливки с мукой в бульон, постоянно помешивая.
- Готовьте 10 минут на слабом огне.
- Добавьте нарезанную петрушку и варите 3-5 минут.
Соус отлично сочетается с картофельным пюре.
Советы по приготовлению и подаче блюд из сушеных грибов
- Перед приготовлением важно вымыть и замочить грибы — таким образом, они получатся в несколько раз мягче и приятнее на вкус.
- Мука в рецепте для грибов с картофелем используется в качестве загустителя, но на самом деле ее можно добавлять, если вода быстро испаряется из грибов, жарящихся на сковороде.
- Перед тем, как нарезать лисички для супа, немного отожмите их руками — чтобы лишняя вода не попала в кастрюлю.
- Блюда из грибных блюд должны быть теплыми при подаче, желательно на обед.
Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде
Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе
Баклажаны жареные как грибы
Как приготовить тушеные овощи вкусно и с пользой для здоровья
Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами
Источник