Как правильно приготовить сушки с фаршем

Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо

Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.

Классические сушки с мясным фаршем в духовке

Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:

  • сушки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • свежее молоко – 0,3 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление вкусной закуски:

  • Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
  • Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
  • Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
  • Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
  • Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
  • Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.


    Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
    С добавлением сыра Если хочется как-то разнообразить фаршированные сушки, то можно добавить в них сыр. Такая закуска получается очень нежной, а аромат, который будет разноситься по квартире, соберет всех домашних к столу.

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

  • Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
  • Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
  • Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
  • Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
  • Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
  • Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
  • В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.

    Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.

    Как приготовить с куриным мясом

    Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
    Читайте также:  Как правильно приготовить баковую смесь для обработки сада


    Этапы приготовления легкой закуски:

    Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

    Бублики, запеченные в молоке

    Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

    Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  • Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
  • Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
  • Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
  • Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

    Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

    Оригинальная закуска «Мини-пицца»

    Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.

    Для создания вкусной закуски нужно припасти:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.
  • Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
  • Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
  • Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  • Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
  • Отдельно натираем сыр.
  • Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
  • В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.

    Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.

    Источник

    Сушки с фаршем в духовке

    Оригинальная закуска из простых и недорогих ингредиентов. Сушки с фаршем, запеченные в духовке — необычное, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно разнообразит как ваше повседневное меню, так и любое праздничное застолье. Такие сушки очень нравятся детям, особенно если они увидят, из чего их готовят.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    288 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 23 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 21 / 55 / 24
    Н 20 / С 0 / В 80

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как запечь сушки с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда возьмите простые несладкие сушки без глазури, без мака, без ванили. Сушки можно заменить и баранками. Сушки залейте молоком для того, чтобы они немного размягчились. Вместо молока их можно залить кефиром, сливками. Оставьте сушки в жидкости на 30-40 минут.

    Читайте также:  Как приготовить воду для разбавления спирта

    Шаг 2:

    Пока сушки размягчаются, займитесь фаршем. Я купила уже готовый фарш (свинина-говядина). Можно приготовить сушки и с куриным фаршем. Так блюдо получится менее калорийное и более нежное. При желании и возможности можете приготовить фарш самостоятельно. Очистите луковицу и дольки чеснока. Мелко их нарежьте.

    Шаг 3:

    Добавьте лук и чеснок в фарш. Для придания блюду более яркого вкуса предлагаю добавить ваши любимые специи. С мясом прекрасно сочетается черный перец, базилик, розмарин, тимьян, кинза. Также в фарш можно добавить и мелкорубленую зелень петрушки, укропа. Посолите фарш, а затем хорошо перемешайте его.

    Шаг 4:

    Запекать сушки с фаршем можно как на противне, так и в подходящей по размеру форме для выпечки. Поскольку я готовила немного, то использовала форму для выпечки. Если у вас большая семья или вы ждете прихода гостей, то лучше использовать противень. Он более вместительный. В форму для выпечки налейте растительное масло. Без него сушки могут пригореть. Выложите сушки.

    Шаг 5:

    Из фарша сформируйте небольшие шарики, немного их придавите, формируя таким образом мини-котлетки. Выложите их поверх сушек.

    Шаг 6:

    Сыр натрите на мелкой терке. Разложите его поверх фарша. Немного придавите, чтобы сыр не рассыпался. Поставьте форму для выпечки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сушки 25 минут, до румяной корочки.

    Шаг 7:

    Когда сушки с фаршем приготовятся, выложите их на бумажное полотенце. Таким образом впитается лишнее масло. Подавайте блюдо с мелкорубленой зеленью и с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, тушеная капуста. А можно подать сушки и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Источник

    Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото

    Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

    Читайте также:  Рецепты грибы соленые что приготовить можно

    Ингредиенты

    Лук 2 шт.
    Соль по вкусу
    Бублики 300 г
    Молоко или вода 2 стак.
    Фарш мясной 400 г
    Сыр твердый 100 г
    Приправы по вкусу
    Чеснок 1-2 зубчика
    Оливковое масло 1 ст. л.

    Рекомендации по выбору ингредиентов

    При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

    Пошаговое приготовление

    1. Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
    2. Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
    3. Оставляем на 7-10 минут.
    4. Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
    5. Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
    6. Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
    7. Тщательно перемешиваем массу.
    8. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
    9. Выкладываем сушки.
    10. Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
    11. Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
    12. Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

    Видео рецепта

    Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.

    Рекомендации по приготовлению

    • Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
    • В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
    • Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.

    Другие варианты приготовления

    Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы – с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.

    Источник

  • Оцените статью