- Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо
- Сушки с фаршем в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото
- Ингредиенты
- Рекомендации по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Рекомендации по приготовлению
- Другие варианты приготовления
Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо
Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.
Классические сушки с мясным фаршем в духовке
Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:
Пошаговое приготовление вкусной закуски:
Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
С добавлением сыра Если хочется как-то разнообразить фаршированные сушки, то можно добавить в них сыр. Такая закуска получается очень нежной, а аромат, который будет разноситься по квартире, соберет всех домашних к столу.
Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить с куриным мясом
Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:
Этапы приготовления легкой закуски:
Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
Для создания вкусной закуски нужно припасти:
Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.
Источник
Сушки с фаршем в духовке
Оригинальная закуска из простых и недорогих ингредиентов. Сушки с фаршем, запеченные в духовке — необычное, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно разнообразит как ваше повседневное меню, так и любое праздничное застолье. Такие сушки очень нравятся детям, особенно если они увидят, из чего их готовят.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 288 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 55 / 24 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь сушки с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда возьмите простые несладкие сушки без глазури, без мака, без ванили. Сушки можно заменить и баранками. Сушки залейте молоком для того, чтобы они немного размягчились. Вместо молока их можно залить кефиром, сливками. Оставьте сушки в жидкости на 30-40 минут.
Шаг 2:
Пока сушки размягчаются, займитесь фаршем. Я купила уже готовый фарш (свинина-говядина). Можно приготовить сушки и с куриным фаршем. Так блюдо получится менее калорийное и более нежное. При желании и возможности можете приготовить фарш самостоятельно. Очистите луковицу и дольки чеснока. Мелко их нарежьте.
Шаг 3:
Добавьте лук и чеснок в фарш. Для придания блюду более яркого вкуса предлагаю добавить ваши любимые специи. С мясом прекрасно сочетается черный перец, базилик, розмарин, тимьян, кинза. Также в фарш можно добавить и мелкорубленую зелень петрушки, укропа. Посолите фарш, а затем хорошо перемешайте его.
Шаг 4:
Запекать сушки с фаршем можно как на противне, так и в подходящей по размеру форме для выпечки. Поскольку я готовила немного, то использовала форму для выпечки. Если у вас большая семья или вы ждете прихода гостей, то лучше использовать противень. Он более вместительный. В форму для выпечки налейте растительное масло. Без него сушки могут пригореть. Выложите сушки.
Шаг 5:
Из фарша сформируйте небольшие шарики, немного их придавите, формируя таким образом мини-котлетки. Выложите их поверх сушек.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке. Разложите его поверх фарша. Немного придавите, чтобы сыр не рассыпался. Поставьте форму для выпечки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сушки 25 минут, до румяной корочки.
Шаг 7:
Когда сушки с фаршем приготовятся, выложите их на бумажное полотенце. Таким образом впитается лишнее масло. Подавайте блюдо с мелкорубленой зеленью и с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, тушеная капуста. А можно подать сушки и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото
Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Бублики | 300 г |
Молоко или вода | 2 стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Приправы | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Рекомендации по выбору ингредиентов
При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.
Пошаговое приготовление
- Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
- Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
- Оставляем на 7-10 минут.
- Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
- Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
- Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
- Тщательно перемешиваем массу.
- Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
- Выкладываем сушки.
- Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
- Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.
Рекомендации по приготовлению
- Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
- В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
- Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.
Другие варианты приготовления
Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы – с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.
Источник