Как правильно приготовить свекольные котлеты

Содержание
  1. Свекольные котлеты – 6 рецептов
  2. Котлеты из свёклы
  3. Морковно-свекольные котлеты
  4. Котлеты из свекольных листьев
  5. Сытные свекольные котлеты
  6. Свекольные котлеты с картофелем
  7. Сладкие свекольные котлеты
  8. Свекольные котлеты: самый вкусный рецепт
  9. Свекольные котлеты: рецепт на скорую руку
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Как приготовить самые вкусные свекольные котлеты: лучшие рецепты с пошаговыми фото
  13. Классический рецепт
  14. Энергетическая ценность
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Постные котлеты с морковью
  18. Энергетическая ценность
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Простой без яиц
  22. Энергетическая ценность
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. Свекольно-морковные пряные котлеты
  26. Энергетическая ценность
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговое приготовление
  29. С добавлением творога
  30. Энергетическая ценность
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. С сухарями в духовке
  34. Энергетическая ценность
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление
  37. Оригинальная вариация с творогом и варёными яйцами
  38. Энергетическая ценность
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговое приготовление
  41. Постные с манкой
  42. Энергетическая ценность
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговое приготовление

Свекольные котлеты – 6 рецептов

Попробуйте приготовить свекольные котлеты — их можно сделать сытными или сладкими. Обычно блюдо делают без мяса. Добавляйте другие овощи, экспериментируйте со специями и не забывайте про скрепитель – в этой роли выступает манка, мука или яйца. Вкусные получаются котлеты из свекольной ботвы.

Это экономное блюдо приготовить легко. Главное, правильно выбрать свёклу. Сладкий овощ должен быть в тёмной кожуре, немного приплюснут. Чтобы сохранить в свёкле полезные вещества, варите её в кожице, укладывайте в кипящую воду.

Если делаете котлеты из свекольного листа, учитывайте, что в пищу идёт только молодая ботва.

Подают котлеты со сметаной или другим густым сливочным соусом, украшая веточками зелени.

Это низкокалорийное блюдо. Вы можете жарить их, запекать в духовке или готовить в пароварке независимо от рекомендаций по приготовлению в рецепте.

Котлеты из свёклы

Отваривайте овощ прямо со шкуркой, это позволит сберечь в нём антисептические свойства.

Ингредиенты:

  • 4 свёклы;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 большие ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • панировка;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Отварите корнеплод. Очистите от кожуры.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Уложите свекольную массу в сковороду, добавьте манную крупу.

Морковно-свекольные котлеты

К морковным котлетам сложно остаться равнодушным — они либо нравятся, либо нет. Но если добавить к морковке свёклу, то она значительно улучшит пресный вкус и добавит немного сладости. Паприка же сделает блюдо немного пряным.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировка;
  • паприка, чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и свёклу. Лучше овощи варить отдельно, не снимая у них шкурку. Очистите после того, как они остынут.
  2. Измельчите морковь и свёклу в блендере или через мясорубку.
  3. Добавьте яйцо, приправьте и посолите.
  4. Формируйте котлетки, обваливая их в панировке.
  5. Обжаривайте на растительном масле или запекайте в духовке при 180ºС 20 минут.

Котлеты из свекольных листьев

Из ботвы получаются тоже очень вкусные котлеты. Кроме того, она не требует дополнительной обработки, что позволяет сэкономить время. С листьями свёклы сочетается любая зелень — шпинат, петрушка, базилик, укроп, листовой сельдерей.

Ингредиенты:

  • ботва 6-7 свёкол;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр муки;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Как можно мельче порубите свекольные листья и зелень. Лучше для этого использовать кухонный комбайн.
  2. Зелень даст сок — не сливайте его. Всыпьте муку, добавьте яйцо.
  3. Добавьте чёрный перец и соль.
  4. Формируйте котлеты, обваляйте каждую из них в муке.
  5. Обжарьте на сковороде.

Сытные свекольные котлеты

Если варёную свёклу сбрызнуть лимонным соком, то он уберёт лишнюю сладость из корнеплода и раскроет аромат добавленных специй.

Ингредиенты:

  • 4 свёклы;
  • 4 кусочка батона;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • лавровый лист;
  • 1 гвоздичка;
  • лимонный сок;
  • соль, чёрный перец;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, опустив в воду гвоздику и лаврушку.
  2. Очистите овощ от кожуры, пропустите через мясорубку.
  3. У батона срежьте корочку, замочите куски на 10-20 минут в молоке. По истечении времени тщательно отожмите мякиш.
  4. Свекольный фарш сбрызните лимонным соком. Добавьте муку, размоченный в молоке батон, специи и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Делайте котлеты, обваливайте их в сухарях и обжаривайте в масле.

Свекольные котлеты с картофелем

Полноценный обед можно сделать из минимального набора продуктов. Эти бюджетные котлеты удивительно вкусны и составят отличную компанию даже самому незамысловатому гарниру.

Ингредиенты:

  • 3 свёклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 яйцо;
  • полстакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, снимите с них кожуру.
  2. Пропустите свёклу с картошкой через мясорубку.
  3. Всыпьте муку, добавьте яйцо и мелко рубленный укроп. Посолите, поперчите.
  4. Сделайте котлеты и запеките их в течение 20 минут в духовке при 180ºС.

Сладкие свекольные котлеты

Из свёклы легко можно сделать и сладкое лакомство. Сахар при этом не добавляется, что порадует тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 4 свёклы;
  • 50 гр. риса;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, очистите.
  2. Рис отварите.
  3. Свёклу вместе с рисом измельчите в кухонном комбайне.
  4. В полученную кашу добавьте яйца, измельчённые изюм и грецкие орехи.
  5. Формируйте котлетки и выкладывайте на противень.
  6. Запекайте 20 минут при 180ºС.

Свекольные котлеты можно готовить во время поста, они подходят для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Это простое, но вкусное блюдо сэкономит бюджет и приятно разнообразит ваш рацион.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свекольные котлеты: самый вкусный рецепт

Свекла является очень вкусным и полезным корнеплодом. Она содержит массу питательных веществ, которые активизируют выработку кроветворения и запускают обмен веществ. В свекле есть бетаин, который улучшает состояние печени. Из нее можно приготовить много различных блюд, одним из которых являются свекольные котлеты, рецепт их довольно прост. Поэтому сделать котлетки могут даже неопытные хозяйки.

Свекольные котлеты считаются самостоятельным блюдом. Дополнить его можно крупяными и овощными гарнирами, рыбой и мясом. Котлеты из свеклы относятся к тем универсальным вариантам, которые придутся по нраву вегетарианцам и мясоедам. Они легкие, вместе с тем прекрасно насыщают. Свекольные котлеты подойдут для завтрака, обеда, ужина, перекуса. Их можно дополнять различными соусами!

Свекольные котлеты: рецепт на скорую руку

Котлеты из свеклы относятся к диетическим продуктам. Но данное утверждение верно, если блюдо запекать, а не обжаривать в растительном масле. Котлетки можно даже приготовить на пару. Фарш можно сделать исключительно из свеклы. Кроме того, его можно обогатить морковью, творогом, вареными яйцами и сыром. Свекольные котлеты можно приготовить постными. В этом случае в состав не включаются продукты животного происхождения в состав.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт. среднего размера;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  • В состав котлет входит приготовленная свекла. Поэтому корнеплод следует отварить или запечь в духовке. Лучше процедуру проводить в мундире, так как в этом случае удастся сохранить большее количество витаминов и минералов;
  • Когда свекла приготовится, ее следует остудить, очистить от кожицы и натереть на терке. Мелкую терку лучше не использовать, так как в этом случае в чаше будет много воды и придется добавлять большее количество крахмала для сцепления компонентов;
  • К измельченной свекле добавляем измельченный чеснок, соль, черный перец, куриное яйцо. Массу тщательно перемешиваем, после чего добавляем манку. Оставляем фарш на 10-15 минут. За это время манка впитает избытки влаги;
  • Влажными руками формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

Очень вкусными получаются свекольные котлетки с сыром. Сыр добавляется в состав фарша в тертом виде. Такие котлетки лучше запекать, а не обжаривать. Любители всего диетического могут добавить в состав фарша творог. Получится очень питательно! Опытные повара рекомендуют добавлять в состав фарша яйца не в сыром виде, а вареном. Так котлетки будут содержать животный белок и получатся более сытными.

Вам также может понравиться:

Источник

Как приготовить самые вкусные свекольные котлеты: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Самым распространенным вариантом овощных котлет, после картофельных, пожалуй, являются свекольные. Популярность обусловлена экономностью такого варианта. Но не стоит забывать и о пользе корнеплода. В нем содержатся витамины A, P, B (вся группа, кроме B12). Также в свекле присутствуют необходимые человеческому организму химические элементы. Это хлор, йод, калий, магний, натрий, кальций, бор, цинк, медь.


Кроме того, свекла известна мочегонным и слабительным действием. Такие качества необходимы не только пожилым людям. Регулярное употребление блюд из этого корнеплода, богатого клетчаткой, поможет очистить организм от токсинов, улучшит состояние сосудов и кожи. Свекольную икру любят не все, а вот ароматные диетические биточки с хрустящей корочкой понравятся многим. Попробовав один раз классические свекольные котлеты с фаршем, вы захотите внести изюминку в рецепт, добавив манку или же морковь. На просторах нашего сайта, вы найдете варианты приготовления котлет из вареной и сырой свеклы, а также запеченные в духовке свекольные биточки и в мультиварке. А, возможно, захотите окунуться в беззаботное детство, приготовив такие котлетки, которыми нас кормили нянечки в детском саду

Классический рецепт

Это классический вариант. Если необходим постный или вы придерживаетесь веганской диеты, просто не кладите яйцо либо замените его одной отваренной в мундире картофелиной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 120.19 ккал;
  • белки – 3.73 г;
  • жиры – 3.98 г;
  • углеводы – 16.8 г.

Ингредиенты

  • свекла – 4 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку свекла готовится долго, отварите ее заранее. Для этого вымойте корнеплоды, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на большой огонь и варите под крышкой не менее 1.5 часа (в зависимости от размера экземпляров может понадобиться больше или меньше времени).
  2. С готовой свеклы снимите кожицу. Натрите корнеплод, используйте средние или крупные отверстия.
  3. Очистите чеснок и выдавите зубчики в емкость со свеклой. Можно также натереть его. Поперчите, посолите. Вбейте яйцо.
  4. Струйкой введите манку. Перемешайте так, чтобы крупа равномерно распределилась по всему фаршу. Оставьте настояться 5-10 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Котлеты формируйте слегка влажными руками. Жарьте изделия на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны — должна образоваться румяная корочка. Затем под крышкой дайте котлетам пропариться. Достаточно будет 5-10 минут.

Совет: приготовить свеклу можно в духовке. Для этого тщательно вымойте каждый корнеплод, оберните фольгой (блестящей стороной внутрь) и запекайте при 190 °C 1-1.5 часа.

Постные котлеты с морковью

Это блюдо не только изначально не содержит продуктов животного происхождения, но и сделать его можно из сырого корнеплода.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 88.07 ккал;
  • белки – 2.17 г;
  • жиры – 2.64 г;
  • углеводы – 13.74 г.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу и морковь очистите. Ополосните. Нарежьте на куски небольшого размера. Измельчите удобным способом: на терке, мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Получившуюся кашицу перемешайте.
  2. Очистите зубчики чеснока. Раздавите его или натрите. Добавьте к общей массе. Посолите. Введите манку и муку. Перемешайте и дайте постоять не больше 5 минут.
  3. Формируйте котлеты и готовьте их в мультиварке без крышки (режим «Жарка») или на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Затем под крышкой доведите до готовности, чтобы пар полностью пропек свеклу. На сковороде это займет 25-30 минут. В мультиварке в режиме «Выпечка» уйдет примерно столько же времени.

Свекольные котлетки прекрасно заменят мясные в бургерах. Они также хорошо сочетаются с любым гарниром и подливкой. Как вариант, их можно подать со сметаной либо овощными соусами, например, из авокадо, тыквы, шпината.

Простой без яиц

Продукты возьмем самые простые. Готовить по данному рецепту предлагается с использованием манной крупы в качестве связующего агента. В итоге получается вкусное и воздушное по структуре блюдо, которое отлично будет сочетаться с любым овощным гарниром или салатом. При желании можете дополнить список компонентов куриным яйцом, добавив его в овощную массу.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 319.3 ккал;
  • белки — 6.3 г;
  • жиры — 15.4 г;
  • углеводы — 39.5 г.

Ингредиенты

  • свекла — 450-550 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец свежемолотый — 1 щепоть;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • чеснок — 4-5 долек.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем делать свекольные котлетки, необходимо отварить до полной готовности корнеплод. На данный этап может понадобиться достаточно много времени — от часа до двух. Степень готовности периодически проверяйте острием ножа. Когда свекла будет достаточно мягкой, поместите кастрюлю под струю ледяной воды. После того как овощ станет по температуре комфортным для рук, очистите его от кожицы.
  2. Слегка остуженную свеклу натрите на терке, лучше крупной, чтобы «фарш» не был слишком жидким. Присыпьте черным перцем и солью. Добавьте чеснок, его можно пропустить через специальное приспособление или натереть.
  3. Хорошенько перемешайте массу и всыпьте манку. Оставьте настаиваться на некоторое время (не более четверти часа), крупа должна впитать в себя выделившийся овощной сок и придать массе густоты и однородности.
  4. Сформируйте из кашицы небольшого размера котлеты и отправьте для последующей обжарки на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. С учетом того, что биточки делаются из уже готового продукта, термическая обработка времени много не займет. Достаточно 5-7 минут с каждой стороны при огне чуть сильнее умеренного, чтобы появилась аппетитная корочка.

Совет: для того чтобы овощной фарш не приставал к пальцам, периодически ополаскивайте руки в миске с прохладной водой.

Свекольно-морковные пряные котлеты

Диетическое блюдо для гурманов. Предлагается приготовить его не просто в духовке, но и из запеченных ингредиентов. В качестве специй к свекле больше всего подходят тмин, шалфей, розмарин и кориандр. Выбирайте те, что вам нравятся.


Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 282.5 ккал;
  • белки — 7.8 г;
  • жиры — 14.9 г;
  • углеводы — 29.8 г.

Ингредиенты

  • морковь крупная — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • панировка пшеничная — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 40 мл;
  • пряности — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите корнеплоды от кожуры, слегка обмажьте маслом и заверните в фольгу. Отправьте в духовой отсек при выставленной температуре в 180 градусов и запекайте до готовности. С учетом большого размера овощей это займет около часа. После остудите и натрите.
  2. В миску добавьте яйцо и специи. Не забудьте посолить. Перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельную тарелку насыпьте сухарей и обваляйте в них сформированные небольшие котлетки.
  4. Простелите противень пергаментом, слегка промажьте маслом. Выложите на поверхность биточки. Поставьте в неостывшую духовку все с той же температурой примерно на 20 минут. Подавайте со сметаной, присыпав свежей рубленой зеленью.

Совет: чтобы котлеты приобрели сверху румяную корочку, покройте их подсолнечным маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

С добавлением творога

Интересный вариант, который придется по душе сторонникам правильного питания. В рецепте предлагается использовать нежирный творог, но его вполне можно заменить домашним, что сделает блюдо более питательным. Правда, во втором случае следует перетереть продукт через сито.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 269.5 ккал;
  • белки — 12.9 г;
  • жиры — 12.5 г;
  • углеводы — 26.8 г.

Ингредиенты

  • свекла — 500 г;
  • творог 9% — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные пшеничные сухари — 4 ст.л.;
  • чеснок, зубки — 2-3 шт.;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Натрите на средней терке предварительно отваренную и остуженную свеклу, дополните пассерованным репчатым луком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Введите в общую массу заявленное количество несладкого творога и яйцо. Следом всыпьте сухари из белого хлеба и хорошенько перемешайте.
  3. Дайте фаршу немного настояться — панировка должна вобрать в себя овощные соки, отчего масса станет пригодна для лепки.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с сильно разогретым маслом. Подавайте с натуральным йогуртом без добавок.

С сухарями в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 3.7 г;
  • углеводы – 22.1 г;
  • калорийность – 142.6 ккал.

Ингредиенты

  • свёкла – 450 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 250 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • паприка – 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для смазывания – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно запечённые в течение часа при 180 ℃ в духовом шкафу овощи аккуратно достаньте из фольги, освободите их от кожицы и натрите на крупной тёрке. Переложите продукты в общую объёмную миску.
  2. Введите к ним два куриных яйца и специи по своему вкусу, после чего старательно перемешайте фарш с помощью вилки.
  3. В отдельную глубокую тарелку насыпьте панировочную смесь, столовой ложкой выложите на неё свекольно-морковную массу и, слегка обсыпав её сухарями, аккуратно сформируйте небольшую котлетку. Повторите указанную процедуру до окончания продуктов.
  4. Выложите получившиеся заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их небольшим количеством оливкового масла для румяной корочки и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 10-15 мин.

Оригинальная вариация с творогом и варёными яйцами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 20.5 г;
  • калорийность – 178.8 ккал.

Ингредиенты

  • свёкла – 350 г;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • крупа манная – 175 г;
  • чеснок – 15 г;
  • соль пищевая – 8 г;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отваренную и остывшую свёклу очистите от кожицы, промойте под проточной струёй и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  2. С варёных куриных яиц удалите скорлупу и как можно мельче покрошите кубиком.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты в общей ёмкости, добавьте к ним творог, пропущенный сквозь пресс чесночок и специи, и тщательно всё соедините.
  4. Затем тонкой струйкой засыпьте в овощную массу манку, ещё раз размешайте смесь и оставьте её в покое минут на 10-15.
  5. Спустя указанное время влажными руками слепите из свекольного фарша небольшие круглые котлетки и обжарьте их на сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха по 5 минут с каждой стороны.

Совет: если хотите сделать котлетки более полезными и избежать жарки на масле, вы можете воспользоваться пароваркой и приготовить их диетическими.

Постные с манкой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • белки – 2.5 г;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 16.2 г;
  • калорийность – 125.8 ккал.

Ингредиенты

  • свёкла – 500 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 30 г;
  • крупа манная – 25 г;
  • соль поваренная пищевая – 5 г;
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сырую свёклу освободите от кожицы экономкой, промойте её под краном с прохладной водой и, слегка обсушив, нарежьте крупными произвольными кусками, после чего измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
  2. В получившуюся кашицу с помощью специального пресса выдавите пару зубчиков очищенного и помытого чеснока, а также всыпьте манку, пшеничную муку и соль. Хорошенечко вымесите овощной фарш до полной однородности.
  3. Влажными руками слепите примерно одинаковые по размеру овальные биточки, выложите их на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжарьте по паре минут с двух сторон до получения равномерной золотистой корочки.
  4. Затем влейте в ёмкость немного кипятка и протомите котлетки под крышкой ещё минут 10-15, чтобы свёкла пропарилась и стала нежной и мягкой.

Свекольные котлеты являются самодостаточным блюдом, но если вы хотите дополнить их каким-нибудь гарниром, то остановитесь на чём-то лёгком, например, картофельном пюре. Подавайте биточки обязательно в горячем виде, полив их сверху густой сметаной или сливочным соусом и украсив веточками зелени.

Украсьте блюдо веточкой любимой зелени (укропа, петрушки). Можно также нарубить колечками перышко зеленого лука. Диетические котлеты из свеклы найдут место на любой кухне. Порадуйте родных вкусным и полезным блюдом!

Источник

Читайте также:  Как приготовить настойку клевера красного
Оцените статью