Как правильно приготовить светофор

Коктейли «Светофор»

Коктейль «Светофор» – это не только весьма вкусный, но и красивый напиток. Из названия можно понять, что по своей расцветке он напоминает тривиальный трёхцветный светофор, состоящий из базовых цветов: зелёного, жёлтого и красного.

Вся прелесть коктейля в том, что между собой слои не смешиваются. Приготовить коктейль «Светофор» алкогольный очень просто, равно как и безалкогольный.

Предлагаем вашему вниманию несколько непохожих друг на друга рецептов. Для несовершеннолетних, либо просто людей, не употребляющих алкоголь, мы опишем два кардинально отличающихся рецепта безалкогольного напитка. А любители нетривиальных коктейлей по достоинству оценят напиток с тропическими фруктами. Ну а третий рецепт придётся по вкусу ценителям слоистых шотдринков. В принципе, никто не мешает вам попробовать все вариации коктейля. Главное в этом деле – желание!

Коктейль «Светофор» безалкогольный

В летнюю жару всем нам хочется освежиться и спастись от духоты. Оптимальный выход из данной ситуации – холодные безалкогольные коктейли, максимально простые в приготовлении.

Отличным напитком, который не только принесёт долгожданную свежесть, но и порадует непередаваемым вкусом, станет трёхслойный коктейль «Светофор», рецепт его очень прост и несложен. У напитка несколько плюсов: он необычайно вкусный, безалкогольный, а значит, его можно употреблять детям и противникам алкоголя. Этот коктейль можно смело давать детям на любой пижамной пати, либо подобной вечеринке, где алкоголю не место.

Смешивается коктейль «Светофор» безалкогольный очень легко, вам понадобятся только сиропы и соки. Настоятельно советуем его приготовить, напиток гарантированно понравится не только детям, но и взрослым.

Итак, что нужно для смешивания безалкогольного коктейля «Светофор». Рецепт его весьма прост, понадобятся следующие ингредиенты (на одну порцию):

  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 100 мл персикового сока;
  • 20 мл негазированной воды;
  • 15 мл безалкогольного сиропа (отлично подойдёт Blue Curacao);
  • коктейльная вишенка и кружок апельсина.

Как смешивать напиток?

Чтобы сделать первый слой нам понадобится 50 мл персикового сока и сироп Blue Curacao. Все, кто хоть раз рисовал, прекрасно знают, что если смешать синий и жёлтый – получится зелёный, так и тут, смешиваем синий сироп и жёлтый персиковый сок, в итоге получаем зелёный слой. Кроме того, сироп не позволяет соку вступать в контакт с верхним слоем, несколько утяжеляя его.

В приготовлении второго слоя мы также используем персиковый сок. Однако перед тем как залить средний слой, нужно сделать прослойку. Для этого отлично подойдёт чистая негазированная вода, на зелёный слой наливаем немного воды, делать это нужно максимально аккуратно.

На третий слой нам понадобится весь вишнёвый сок. Не забываем про прослойку.

В качестве украшения используем вишенку и апельсин. Пить получившийся напиток лучше всего через толстую соломку, ибо он получается густоватым.

Коктейль «Светофор» алкогольный

Для приготовления алкогольного варианта коктейля «Светофор», нам понадобятся нижеуказанные составляющие (на одну порцию):

  • 10 мл светлого рома;
  • 10 мл водки (любая на свой вкус);
  • 10 мл серебряной текилы;
  • 5 мл мятного ликёра (лучше всего подходит «Крем де мент»);
  • 5 мл сиропа (маракуйя);
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 мл сока лайма;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 50 г мякоти ананаса и маракуйи;
  • лёд.

Как смешивать напиток?

Этот рецепт готовится способом Shake&Build. В напитке будет три слоя, которые нужно по очереди смешивать.

Начинаем с первого слоя. Берём шейкер для коктейлей (среднего размера), в него нужно положить часть льда (1/3), налить лаймовый сок, клюквенный морс и водку. Хорошенько встряхиваем и выливаем в небольшую ёмкость.

Чтобы приготовить второй слой нам понадобится мадлер. Аккуратно сминаем мякоть маракуйи, добавляем ром, и затем взбиваем в шейкере. Переливаем получившуюся смесь в рюмку (но не в ту, где находится приготовленная ранее смесь, а в отдельную).

Третий слой готовить проще всего. Смешиваем мятный ликёр, текилу, лимонный сок и оставшийся лёд. Взбиваем в шейкере и переливаем в ещё одну ёмкость.

Не забудьте, что в бокал переливать содержимое рюмок нужно третьим слоем вниз. Напиток украшаем треугольником ананаса. Лучше всего употреблять коктейль «Светофор» через соломку.

Слоистый шутер

Это, наверное, самый простой рецепт коктейля «Светофор». Для его приготовления нам понадобятся следующие составляющие:

  • 20 мл Амаретто;
  • 20 мл ликёра Мидори;
  • 20 мл клюквенного ликёра.

Как смешивать напиток?

Как уже упоминалось выше, смешивание напитка максимально простое и не потребует каких-то навыков. Слоистый шутер нужно готовить способом Build. Само собой, делать всё нужно аккуратно, иначе слои просто смешаются. Для удобства можно использовать барную ложечку.

Читайте также:  Картошка шариками как приготовить

Правильный порядок смешивания напитка:

Напиток считается шутером, поэтому и выпивать его нужно одним глотком. Употреблять лучше всего охлаждённым.

В принципе, при желании ингредиенты можно менять. Например, часто встречаются рецепты, где вместо клюквенного ликёра используется вишнёвая вода, а вместо ликёра – персиковый шнапс. Но никто не мешает вам подключить фантазию и самостоятельно попробовать произвольные напитки.

Безалкогольный молочный коктейль «Светофор»

Разве может быть что-то вкуснее сливочного мороженного, свежего сока и шоколада? Особенно в летний зной. Молочный коктейль отлично подходит для повседневного употребления взрослыми и детьми. Его по достоинству оценят все сластёны и любители молочных напитков.

Для приготовления коктейля нам понадобятся следующие составляющие:

  • 20 мл гренадина;
  • 20 мл бананового сиропа;
  • 20 мл дынного сиропа;
  • 150 г сливочного мороженого;
  • 150 мл нежирного молока.

Как смешивать напиток?

В процессе приготовления нам понадобится блендер. В ёмкость добавляем мороженное и молоко, затем взбиваем до тех пор, пока не получим однородный состав, и делим его в равных пропорциях на три части (получится примерно по 100 мл.).

В первую часть добавляем гренадин, во вторую – банановый сироп и в третью, соответственно дынный сироп.

Тщательно перемешиваем наши слои и аккуратно переливаем в стакан в правильном порядке, чтобы получился сначала зелёный слой, потом жёлтый и в конце красный.

Как видите, ничего сложного тут нет. Украсить коктейль можно на свой вкус, но т.к. как это молочный коктейль, то сверху напиток можно посыпать шоколадной крошкой. Употреблять лучше через толстую соломку. Подавать охлаждённым.

Источник

Салат светофор

Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

Как приготовить салат светофор — 15 разновидностей

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Читайте также:  Как приготовить свиную грудинку как колбаса

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи

Этот салат очень полезен для желающих похудеть, он низкокалорийный и очень вкусный.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Апельсины – 3 шт. (средних размеров)
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры и брокколи вымыть. Брокколи почистить, оставить только его шапочку. Ставим его вариться в почти кипящую воду. Пока готовиться брокколи (3 – 4 мин), очищаем два апельсина и нарезаем их небольшими кубиками. Третий апельсин разрезать пополам и отложить в сторону.

Достаем наши брокколи и даем им время остыть. В это время нарезаем наши помидоры на пополам и добавляем их к апельсинам. Затем добавляем брокколи, соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Светофор» с морковкой по-корейски

Сытный и вкусный салат, который не занимает много времени, а съедается очень быстро.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить его и нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать оба перца. Огурец натереть на крупной терке и выдавить с него сок. Натираем сыр. Все выкладываем на большую тарелку, в центр кладем майонез. А морковь по-корейски кладем сверху на мясо.
Можно украсить зеленью.

Морковь по-корейски, как вариант, можно приобрести в магазине, что бы сэкономить время приготовления.

Салат на скорую руку «Светофор»

Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.

Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Пекинская капуста – 3-4 листика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления соуса нам необходимо:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.

Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.

Салат «Светофор» — весенний

Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – несколько веточек
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.

«Светофор» с куриной грудкой

Сытный и в тоже время легкий салат.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриная грудка – 250 – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку (отделяем ее от костей) и режим на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Помидору, огурцы и перец порезать одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, положить в миску, посолить и залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и лук промыть под проточной водой.

После того как все продукты приготовлены начинаем выкладывать салат слоями (при этом присаливая каждый слой):

  1. Лук
  2. Куриная грудка
  3. Тертый сыр
  4. Майонез
  5. Помидоры, огурцы и перец выкладываем полосами, либо в виде зигзага, впрочем, как пожелает ваша фантазия.
Читайте также:  Как приготовить чипсы если нет микроволновки

Салат «Светофор» с виноградом

Необычное соединение абсолютно разных продуктов придает этому салату некоторого изыска.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Виноград – одна гроздь (примерно 350 гр.)
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Вымыть виноград, просушить бумажным полотенцем и обобрать с ветки. Затем помыть и почистить перец, нарезать его кубиками и добавить к винограду. Сыр нарезать небольшими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать и можно наслаждаться необычным вкусом.

Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром

Этот салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 1,5 пачки
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Самым первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, что бы оно стало немножко мягче. Приготовить фарш для перца. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке, затем натереть сыры, смешать это все с майонезом и маслом и раздавить туда чеснок. Начинка немножко постоит. А пока нужно почистить перец и хорошо его вымыть. После чего начинить перец и убрать в холодильник примерно на час. По истечению времени достать перец и нарезать кольцами с толщиной в 1 см. Украсить зеленью и подавать.

«Светофор» с чипсами и индейкой

Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Мясо индюшки – 300 – 400гр
  • Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
  • Огурец – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Майонез

Приготовление:

Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.

Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.

Салат с креветками «Светофор»

В данном салате отлично сочетаются овощи и морепродукты.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
  • Майонез -150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отварить яйца, креветки обдать кипятком и почистить. Мелко нарезать яйца, чеснок и креветки. Смешать с майонезом и этим фаршем начинить перец. Затем положить их в холодильник на 1:30 – 2 часа. После достать и нарезать кольцами, выложить в соответствии с цветовой гаммой светофора, украсить зеленью и подавать на стол.

Салат «Светофор» стандартный

В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский желтый перец – 2 шт.
  • Голландский сыр – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.

Салат «Светофор» из капусты

Нестандартное сочетание овощей в данном салате вызывают сильный аппетит.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Капуста – 1\2 кочана
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Также для приготовления соуса нам понадобятся:
  • горчица – 1 ст. л.
  • хрен неострый – 2 ч. л.
  • уксус винный красный – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем капусту максимально мелко, есть специальные терки для капусты, можно воспользоваться ею. Капусту немного помять руками. Почистить перец и нарезать его соломкой. Очистите лук и порежьте полукольцами, что бы лук не горчил, обдайте его кипятком и сразу же под холодную воду. Все смешать и добавить кукурузу.
Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте, затем вылейте их в салат и хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 40 – 50 минут. Украсьте его зеленью, после чего он будет готов.

Источник

Оцените статью