Как правильно приготовить свиной карбонат

Содержание
  1. Как правильно приготовить свиной карбонат
  2. 80 рецептов — «свиной карбонад»
  3. Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом
  4. Отбивные с грибами и сыром на сковороде
  5. Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
  6. Свиная корейка с чесноком и соевым соусом
  7. Свиная корейка по-грузински в духовке
  8. Стейк из корейки на кости
  9. Шницели по-министерски из свинины
  10. Свинина в чесночно-медовом соусе
  11. Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде
  12. Отбивные из свинины на сковороде
  13. Карбонат свиной — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
  14. Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
  15. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
  16. Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
  17. Свиной карбонат
  18. Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!
  19. Общие рекомендации
  20. Полезные советы и рекомендации
  21. Варианты маринадов
  22. Стейк из свинины в духовке
  23. Свиной карбонат – рецепты
  24. На сковороде
  25. На сковороде с соусом
  26. Приготовление
  27. Мясоедам на заметку
  28. Карбонад, запеченный в духовке в рукаве
  29. Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
  30. Какие ингредиенты понадобятся?
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке
  34. Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне
  35. Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Как приготовить мясо в рукаве?
  39. Карбонат в духовке в фольге с чесноком
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. В фольге
  43. Маринад для карбоната
  44. В мультиварке
  45. Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт
  46. Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
  47. Какие ингредиенты понадобятся?
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи блюда, украшение
  50. Вариант приготовления сочного мяса с медом
  51. Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе
  52. Какие ингредиенты понадобятся?
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Правила подачи блюда, украшение
  55. В духовке с картофелем
  56. Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
  57. Какие ингредиенты понадобятся?
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Правила подачи блюда, украшение

Как правильно приготовить свиной карбонат

80 рецептов — «свиной карбонад»

Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом

Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

  • 500 г свиного карбонада или корейки без кости
  • 2-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
  • соль – если надо
  • мука для панировки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

  • 450-500 г свиной корейки
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
  • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
  • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка по-грузински в духовке

Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

  • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Стейк из корейки на кости

Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Шницели по-министерски из свинины

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Свинина в чесночно-медовом соусе

Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

  • 600-700 г свиной корейки или карбонада
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец

состав соуса

  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 веточки розмарина

Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свинины на сковороде

Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

Источник

Карбонат свиной — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Филе свинины 264 19.4 7.3 0

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде 30 мин 345 +24
Свиной карбонат в мультиварке 1 ч 15 мин 258 +15
Свиной карбонат под шубой с итальянскими травами 1 ч 20 мин 187 0
Карбонат свиной в рукаве в духовке 1 ч 40 мин 210 +12
Карбонат свиной с картошкой 2 ч 113 +11

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Источник

Свиной карбонат

Свиной карбонат — это мягкая спинная часть, половина корейки без кости, расположенная вдоль хребта, — начиная с головы и до костреца туши. Данную мясную часть высоко ценят в кулинарии, так как она невероятно мягкая. Готовиться ингредиент намного быстрее, чем другие части свиной туши. На мясной части отсутствует жировая прослойка, что делает её пригодной для приготовления диетических блюд, так как калорийность 100 грамм — всего 135 калорий.

Как приготовить свиной карбонат

Карбонат может быть использован для любого блюда из свинины. Это идеальный вариант для гриля, духовки, барбекю. Оно подходить для запекания цельным куском, приготовления буженины, отбивных, медальонов и шашлыка. Сочность при термической обработке сохраняют с помощью питательных ароматных маринадов. Это может быть смесь с растительным маслом, травами, сметаной, сливочным маслом, горчицей. Правильно приготовленное мясо сохраняет свою нежность, становится сочным. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Не исключать маринад из рецепта, основные его компоненты.
  2. Запекать свинину, обернув фольгой или в форме с крышкой.
  3. Готовность проверяют кулинарным термометром или ножом — в разрезе свинина не должна выделять крови.
  4. Перед окончанием приготовления стоит зарумянить продукт, раскрыв фольгу или увеличив огонь.
Читайте также:  Яйцо замерзло можно ли его приготовить

Что приготовить из свиного карбоната

Здесь вы найдете вкусные и оригинальные рецепты с фото по приготовлению свинины самыми разными способами:

Вас непременно удивят интересные рецепты сочной буженины к праздничному столу, пикантного балыка, настоящего кавказского шашлыка и мясных салатов.

Источник

Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!

Общие рекомендации

  1. Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
  2. По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
  3. Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
  4. Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
  5. Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
  6. Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
  7. Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.



Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

  • Мясо следует класть только в хорошо прогретую духовку. Иначе оно потеряет много жидкости при первых минутах запекания.
  • Не следует держать карбонат слишком долго в духовке. Корейка станет сухой и её будет трудно жевать.
  • Желательно приобрести кулинарный термометр, чтобы измерять внутреннюю t мяса. Она должна быть около 78°.

  • Если вырезка чрезмерна сухая, можно несколько кусочков сала положить на неё. Выжариваясь, оно, пропитает мясо соком.
  • Кода карбонат готовят в рукаве либо фольге упаковку можно разрезать в конце приготовления, а корейку поджарить.
  • Фольгу смазывают небольшим количеством масла либо раскладывают на неё порезанный лук, нашинкованную морковь, для того чтобы мясо не прилипало.
  • При выборе карбонада необходимо обратить внимание на его запах, цвет. Хорошее мясо имеет красноватый цвет без синего, серого оттенка. А также оно не пахнет плохо.
  • Помимо филейной части для приготовления можно брать котлету на кости, антрекот вырезку. Однако не следует покупать мясо, которое расположено в шейном отделе. Оно даёт слишком много сока.
  • Для карбоната горошки перца лучше молоть, а не покупать в магазине. Его следует сразу же класть в блюдо.
  • Необходимо приобретать только свежее мясо, так как в свинине могут быть паразиты. Также ей требуется высокая термическая обработка, тщательная прожарка, а слабая и средняя не годится. Только такой карбонад можно есть
  • Кусок следует резать поперёк волокон. Размеры стейков должны быть в пределах 3 – 4 см. Так они хорошо прожариваются, не бывают сухими.
  • Мясо необходимо помещать в сильно разогретую сковороду. Так кровь как бы «запечатается». А блюдо сохранит сочность.
  • Стейки следует мариновать более 30 мин.
  • Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.



    Варианты маринадов

    Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:

    • русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
    • восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
    • азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.

    Стейк из свинины в духовке

    Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.

    • свежий карбонат;
    • репчатый лук;
    • специи.

    Свиной карбонат – рецепты

    Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

    Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

    1. В маринад желательно включать растительное масло.
    2. Запекать в фольге, чтобы мясо не пересыхало.
    3. Ставят заготовку в разогретую до 180°С духовку.
    4. Готовность показывает наличие сока при проколе, если идет кровь, то нужно еще допекать.

    На сковороде

    Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.

    Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

    На сковороде с соусом

    Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.

    Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.

    Приготовление

    Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

      Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

    Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

    Мясоедам на заметку

    Отличной, к тому же полезной и сытной, альтернативой магазинной колбасной продукции станет карбонат свиной в духовке. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, запекается карбонат исключительно цельным куском. Разумеется, от размера мясного куска напрямую будет зависеть и продолжительность тепловой обработки.

    Выбирая свиную вырезку, отдайте предпочтение ошейку или корейке. Подойдет, например, почечная или задняя часть свиной тушки. Хотя сегодня в магазинах можно встретить куски мяса с одноименным названием, т. е. их смело можно использовать для приготовления запеченного карбоната.

    Совет! Свиная вырезка должна быть охлажденной. Нежелательно для запекания целиком выбирать мясные продукты, которые подвергались заморозке.

    Каждая хозяюшка знает, что перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и зачистить от лишнего жирка. Вода, которая остается на поверхности мяса, нам ни к чему, поэтому ее устраняем бумажными или тканевыми салфетками.

    Если вы любите истинный вкус мяса без всяческих добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Но не всем нравится пресное мясное угощение.

    Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.

    Виды специй:

    • паприка;
    • острый молотый перчик;
    • сушеные травы, прованские либо итальянские;
    • хмели-сунели;
    • орегано;
    • базилик;
    • майоран;
    • шафран;
    • розмарин;
    • сушеный чеснок и т. п.

    Если ваша цель – сочный мясной кусок, готовьте исключительно карбонат в духовке в фольге либо в рукаве. А вот чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в самом конце фольгу или рукав приоткрывают и томят карбонат еще некоторое время при заданной температуре.

    Что касается маринада, многим интересно, использовать его или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как говорится, дело вкуса каждого. Обязательно мясу нужно придать ароматность, поэтому всегда используем приправы и пряности. Если вы все-таки хотите немного улучшить вкус карбоната, тогда замаринуйте кусок свиной вырезки в течение пары часов.

    Читайте также:  Как приготовить песочную полоску дома

    Ингредиенты для маринада:

    • соус соевый;
    • мед;
    • магазинная горчица;
    • свежеотжатый лимонный сок;
    • рафинированное масло плодов оливы.

    Теперь непосредственно о процессе тепловой обработки. Чтобы сохранить сочность карбоната, необходимо знать одну маленькую хитрость. После того, как вы уже все подготовительные действия выполнили, кусок свиной вырезки обжаривают на раскаленной сухой сковороде.

    Процесс обжаривания занимает в среднем пять минут. Важно, чтобы появилась корочка янтарно-золотистого оттенка. Вот такая хитрость позволяет запечатать сок внутри и сохранить его на протяжении всего времени дальнейшей тепловой обработки.

    На заметку! Запекается карбонат в духовом шкафу от 1,5 до 2 часов. Готовность проверяем кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.

    Не старайтесь поставить максимальную температуру, чтобы сократить время тепловой обработки. В итоге получится так – снаружи мясо обуглится, а внутри останется сыроватым. Все ваши кулинарные старания будут сведены к нулю.

    Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

    Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

    • 1,5 кг карбрнада;
    • 3 лаврушки;
    • 100 мл обычной воды;
    • 7 горошин душистого перчика;
    • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
    1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
    2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
    3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

    Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

    Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Необходимо подготовить:

    • соль – 60 г (рассчитано на все пласты мяса);
    • французская горчица – 2 – 3 ст. л.;

  • карбонад – 3 куска (по 1 кг);
  • очень холодная вода – 100 мл;
  • пряные овощи, например копчёная паприка, томаты, сушёная зелень – петрушка, укроп, любые коренья трав (все готовые смеси можно приобрести в магазине) – по вкусу.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

    1-й вариант:

    1. Каждый пласт требуется посыпать солью и равномерно втереть её в мякоть.
    2. Далее их необходимо положить в полиэтиленовый пакет, из него выпустить воздух, хорошо завязать.
    3. Мясо следует отправить в холодильник для засолки (его держали 3 суток).
    4. Перед началом приготовления куски следует вытащить из холода. Они должны полежать примерно 2 – 4 ч. в комнате.
    5. Затем пакеты необходимо открыть. Из них следует достать карбонад, промокнуть его бумажным полотенцем.
    6. Теперь один пласт необходимо смазать горчицей, а другой – посыпать смесью пряных овощей-трав и зелени, сухим чесноком.

  • Далее следует фольгу постелить на противень, а затем выложить куски.
  • Электронный щуп либо градусник, оснащённый им необходимо воткнуть в более толстый пласт.
  • Мясо с термометром ставят в духовой шкаф. Его готовят от 2 и более часов, пока температура не поднимется до 70 внутри куска °. Теперь печку необходимо отключить.
  • Очень важно выдерживать температурный режим внутри духового шкафа в течение всего приготовления мяса. Он должен быть не более 80°. Как только она повысится до положенных градусов за этим процессом необходимо следить.
  • После того как температура корейки достигнет 70°, она считается готовой. Мясо следует вытащить из духовки и поместить в прохладное место.
  • 2-й вариант (быстрый засол мяса):

    1. В воде следует развести соль.
    2. Затем раствор необходимо набрать в шприц, наколоть им поверхность всего мяса.
    3. Подготовленный пласт с вытекшим рассолом следует убрать в целлофановый пакет, где не должно быть воздуха. Его держат сутки в холодильнике.
    4. Далее карбонад необходимо вытащить из холодильника и подержать 2 – 4 ч. в комнате, перед тем как готовить.
    5. Затем его обмазывают теми же составами, запекают как предыдущее блюдо.

    Правила подачи блюда, украшение

    Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

    Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

    Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

    Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

    Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.


    Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.

    1. Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
    2. Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
    3. Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
    4. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.

    Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

    Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

    Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

    Ингредиенты:

    • карбонад – 0,7 кг;
    • яблочко;
    • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
    • соль;
    • купаж специй;
    • вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
    • сало – 0,2 кг.

    На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.

  • Промоем карбонад и просушим.
  • Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.

  • Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
  • Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
  • Натираем полученной массой карбонад.
  • Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
  • Нарезаем сало.

  • В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
  • Скрепим рулет длинными шпажками.

  • Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
  • Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  • В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
  • Выложим карбонад.

  • Накроем его листом фольги.
  • Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
  • Затем уберем фольгу и польем рулет вином.

  • Запекаем его до полной готовности.
  • Как приготовить мясо в рукаве?

    Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

    1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
    2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
    3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
    4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
    5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

    Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

    Карбонат в духовке в фольге с чесноком

    Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

    Ингредиенты:

    • карбонад – 0,6 кг;
    • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
    • зубки чеснока – 4-5 штук;
    • соль;
    • купаж специй, предназначенных для мяса.

    На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

    Приготовление:

    1. Подготовим карбонад вышеописанным способом.
    2. Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
    3. Остудим немного карбонад.
    Читайте также:  Рисовый кисель как приготовит

  • В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
  • Размешаем полученную массу хорошенечко.
  • Натираем полученным соусом карбонад.
  • Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
  • Выложим карбонад на лист фольги.
  • Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.

  • Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
  • Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  • Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
  • Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!
  • Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

    В фольге

    Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.


    Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.

    1. Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
    2. Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
    3. Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.

    Маринад для карбоната

    Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

    Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

    1. Кефирный
      . В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч.
    2. Томатный
      . Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч.
    3. Винный
      . Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.

    В мультиварке

    Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

    1. Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
    2. Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
    3. Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
    4. В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

    Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

    Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

    Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.


    Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!

    1. Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
    2. Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
    3. Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
    4. После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.

    Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

    Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

    Блюдо рассчитано на 6 порций.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    Ингредиент Количество
    чеснок 5 зубчиков
    соль 10 г
    аджика 1 ст. л.
    карбонад 1 кг
    сахар 60 г
    молоко 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

    Пошаговый процесс приготовления

    Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

    1. Прежде всего, необходимо смешать молоко с закваской. Его температура должна быть 23°.
    2. Затем в термос следует налить кипяток до риски и вставить ёмкость, наполненную молочной смесью.
    3. Теперь термос необходимо закрыть крышкой, оставив его на 8 ч. Затем кефир вынимают, выдерживают ещё 6 ч., оставив в комнате.
    4. Далее мясо следует порезать пластинками толщиной 1,5 см.
    5. Затем дольки чеснока необходимо натереть на крупной тёрке. В него следует всыпать соль, сахар, положить куски мяса.
    6. Все ингредиенты требуется хорошо смешать. К ним необходимо ввести аджику, кефир. Затем перемешать ещё раз и отправить в холодильник на 10 ч.
    7. Затем карбонат готовят на гриле.

    Правила подачи блюда, украшение

    К корейке подают свежую зелень и овощи.

    Вариант приготовления сочного мяса с медом

    Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.

    1. Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
    2. В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
    3. В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
    4. Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
    5. На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
    6. На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.

    Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

    Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

    Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Потребуется минимальный набор продуктов:

    • карбонад – 2 – 2,5 кг;
    • томатный сок – 500 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • приправы – по желанию;
    • лук – 5 – 6 головок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

    1. Мясо режут на одинаковые куски размером не более 5 – 7 см.
    2. Потом их перекладывают в ёмкость, солят, перчат, хорошо перемешивают.
    3. Часть лука шинкуют кольцами, остальные головки измельчают. Нарезанные овощи кладут к свинине, размешивают.
    4. Затем томатный сок осторожно вливают в мясо. Он может и не покрывать вырезку полностью, но должен мариновать карбонад не менее 8 – 10 ч. до начала приготовления.
    5. Шашлыки готовят в течение 15 – 20 мин.
    6. Их надо опустить чуть ниже к огню и переворачивать постоянно, чтобы получилась тонкая корочка.

    Правила подачи блюда, украшение

    Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

    В духовке с картофелем

    Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.


    Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

    1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
    2. Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
    3. Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.

    Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

    Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

    Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Необходимо подготовить:

    Ингредиент Количество
    картофель 7 шт.
    мясо свиное 1 кг
    твёрдый сыр 200 г
    кетчуп 6 – 8 ст. л.
    лук 2 головки
    соль по вкусу
    майонез 120 г
    чёрный молотый перец, сушёная зелень 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

    1. Вначале свинину необходимо помыть, просушить. Затем её следует нарезать на медальоны толщиной 1 см.
    2. Каждый слайс требуется отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
    3. Затем кетчуп, майонез, травы необходимо смешать в отдельной глубокой посуде.
    4. Куски свинины следует натереть солью, пряностями, положить в приготовленный майонезно-томатный соус, тщательно обвалять в нём.
    5. Ёмкость с мясом необходимо затянуть пищевой плёнкой, а затем поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 4 – 5 ч.
    6. Тем временем клубни картофеля необходимо хорошо помыть, отварить их в мундире. Затем овощи следует почистить, нарезать пластинами.
    7. Далее форму для запекания необходимо смазать майонезом внутри. Картофельные слайсы следует уложить на её дно.
    8. Поверх них следует положить промаринованные куски карбоната, нарезанный кольцами лук, тёртый сыр. Сверху всё можно полить остатками маринада.
    9. Мясо необходимо готовить 50 мин. при t 200°.

    Правила подачи блюда, украшение

    Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

    Источник

    Оцените статью