- Как приготовить свиную кровь?
- Простые блюда из крови
- Рецепты
- Жареная свиная кровь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
- Ингредиенты:
- Как делать кровянку по-польски:
- Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей
- Ингредиенты:
- Украинский способ приготовления колбасы из крови:
- Чем полезна кровяная колбаса
- Вред кровяной колбасы и противопоказания
- Черный пудинг противопоказан:
- И общие меры предосторожности касаются:
- Интересные факты о кровянке
- Как пожарить свиную кровь
- Как пожарить свиную кровь
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная кровь
- Жареная кровь
Как приготовить свиную кровь?
В домашних условиях приготовить оригинальное и при этом недорогое блюдо весьма непросто. Деликатесы, как правило, стоят дорого и требуют профессионального подхода в приготовлении. Как же побаловать родных уникальным блюдом и одновременно не влететь в копеечку? Ответ прост научиться готовить кулинарные шедевры из свиной крови.
Кому-то может показаться, что кровь неподходящий ингредиент для приготовления вкусного кушанья. Однако с подобным утверждением явно не согласятся жители Беларуси, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкуснейших блюд из крови. Одно из таких яств жареная кровь.
Простые блюда из крови
Блюда из крови особо ценятся эскимосами, так как они не редко едят свежее мясо в сыром виде. Кровь используется часто в качестве добавки к блюдам, реже как основной ингредиент или отдельный. Из крови готовят соусы, подливы, маринады, загустители, которые используют потом к мясным блюдам. Простые, но блюда из свиной крови: колбаски, жареная свинина с подливом, колбаса. Кровяные вкусные колбаски пришли в другие страны с Кубы. Для их приготовления потребуется свинина и ее кровь, кишки, приправы, лук и булки.
Рецепты
Жареная свиная кровь
Ингредиенты:
- кровь свиная — 500 мл;
- сало — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- розмарин — 2-3 веточки (по желанию);
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду.
- Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами.
- На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды.
- Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.
- Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая. В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.
- Когда вся жидкость выпарится — блюдо готово. Не нужно пережаривать, иначе получится сухим.
Жареная свиная кровь прекрасно сочетается с гарниром из макарон, круп, овощей.
Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
Ингредиенты:
- 1 кг мясопродуктов (шкурка со шпика, обрезки мяса, сердце, легкие)
- 2 стакана свежей свиной крови
- 1 кг гречневой крупы
- 2 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотого кардамона
- подготовленные толстые свиные кишки
Как делать кровянку по-польски:
1. Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности.
3. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку.
4. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой.
5. Варите колбасу в кипящей воде в течение 3560 минут в зависимости от толщины колбасных батонов.
Длительному хранению эта колбаса не подлежит.
Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей
Ингредиенты:
- 1,5 л свежей свиной крови
- 500 г свежего сала
- 300 г мяса
- 300 г гречки
- 1 яйцо
- 10 толстых свиных кишок
- 1,5 ст. л. соли
- по 11,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев
- подготовленные свиные кишки (черева)
Украинский способ приготовления колбасы из крови:
1. Вылейте кровь в глубокую миску.
2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.
3. Посолите смесь, поперчите и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.
4. Опустите колбасу в кипяток и отваривайте в течение 1015 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.
5. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.
Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.
Чем полезна кровяная колбаса
6 полезных свойств, которые говорят в пользу периодического включения кровяной колбасы в рацион.
- Обеспечение кроветворения и профилактика железодефицитной анемии. Основной ингредиент колбасы —, кровь —, содержит большое количество белка гемоглобина, который служит строительным материалом для образования эритроцитов. При этом кровяная колбаса содержит гемовый гемоглобин, полностью усваивающийся организмом. Высокое содержание двухвалентного железа дает право кровяной колбасе стать альтернативой аптечным препаратам, повышающим гемоглобин в крови.
- Повышение свертываемости крови, что очень важно при заживлении ран. Это обеспечивает входящий в состав крови белок фибриноген.
- Антираковый», эффект: за счет антиоксидантных свойств и оптимизации обмена веществ кровянка показана при химиотерапии.
- Нормализация работы нервной системы. За это отвечает комплекс витаминов группы В.
- Регуляция обмена веществ и синтез гормонов. Селен и витамин В5 помогают стабилизировать работу щитовидной железы и коры надпочечников, а высокое содержание белка служит богатым источником энергии.
- Польза специй, входящих в технологию приготовления блюда заключается в стимуле для работы ЖКТ и нормализации обменных процессов, а также помощи в очистке сосудов.
Вред кровяной колбасы и противопоказания
Черный пудинг противопоказан:
- при ожирении: калорийность продукта и большое количество белка при передозировках или неправильном обмене веществ преобразовывается печенью в жир и депонируется про запас,
- если человек в группе риска диабетических заболеваний,
- при проблемах с печенью: большое количество жиров в составе может спровоцировать обострение болезни,
- при симптоматике заболеваний ЖКТ: кровяная колбаса является тяжелой для желудка пищей, которую нужно есть с большой осторожностью,
- при склонности к тромбозу: в большом количестве кровяная колбаса делает кровь вязкой, а значит, грозит вредом закупорки сосудов,
- при индивидуальной непереносимости.
И общие меры предосторожности касаются:
- короткого срока хранения, превышение которого чревато тяжелым пищевым отравлением,
- нарушения технологии приготовления, использование несвежих ингредиентов или крови нездоровых животных грозит заражением паразитами, например, листерией (Listeria monocytogenes), которая перемещается с кровотоком и скапливается в печени и селезенке.
Покупать на рынке готовую колбасу или ингредиенты для самостоятельного приготовления необходимо в проверенных точках продажи.
Интересные факты о кровянке
- В Шотландии это традиционное блюдо для завтрака. Но их черный пудинг отличается от славянских колбасных изделий. Это нечто представляющее собой смесь крови свиньи, овсяных хлопьев, а также свиного жира.
- В Кении колбасу из крови не делают, а вот день кенийцев обязательно начинается с крови. Они любят утром выпить горячую кровь, текущую из горла только что забитой коровы. Местные жители очень почитают данное блюдо это дань уважения местному божеству. Отказываться нельзя. Кенийцы используют кровь и для лечения болезней делают церемониальные напитки. При этом животное остается жить: кровь берется из артерии, а это совсем не опасно для жизни.
- Очень любят кровь и блюда из нее в странах Азии. Например, жители Китая применяют ее, чтобы приготовить кровяной тофу варенную на небольшом огне кровь свиньи или утки в виде желе. Затем данный компонент можно добавлять в супы и подавать в виде гарниров.
- А в Финляндии и Латвии любят кровяные блины. Технология приготовления похожа на славянские мучные блины на молоке. Но у финнов вместо молока кровь. Вкус таких блинчиков очень напоминает кровянку.
Кровь и продукты из нее почитаются и употребляются во всем мире. Это вкусный и полезный продукт. Он насытит организм железом и другими полезными веществами, и употребление колбасы не грех с точки зрения православия.
Источник
Как пожарить свиную кровь
Как пожарить свиную кровь
Свиная кровь — очень вкусный и питательный продукт, который предпочтительнее употреблять в жареном или запеченном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить свиную кровь. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Жареную свиную кровь можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде вместе с картофелем, макаронными изделиями или овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду.
Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами.
На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды.
Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.
Вылить кровь в сковороду.
Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая. В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.
Когда вся жидкость выпарится — блюдо готово. Не нужно пережаривать, иначе получится сухим.
Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре, отварной картошкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.
Источник
Жареная кровь
Модератор: Модераторы
Жареная кровь
финочка » Пт янв 14, 2011 1:27 pm
Поискала по форуму и не нашла подобного рецепта, но если есть, то пусть модераторы удалят темку
Угостили нас местным деликатесом — свежей свиной кровью, вот мы сегодня порезвились вкусняшкой и вам предлагаю
Состав
150 грамм сала
1 головка лука
150 мл. молока
500 мл. крови
соль по вкусу
Приготовление
Порезать мелкими кубиками сало, обжарить хорошо, и если вы любите сало, то оставить, а если не любите, то убрать шкварки
добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета
кровь измельчить если есть сгустки, я это делаю рукой и влить в сковородку
добавить молоко и все перемешать, посолить по вкусу(учитывайте, что сама по себе кровь соленая)
жарить при открытой крышке
как жидкость выпариться кровь готова
Приятного аппетита
kiska66 » Пт янв 14, 2011 1:55 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 1:59 pm
аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 2:12 pm
1957НС » Пт янв 14, 2011 2:30 pm
финочка » Пт янв 14, 2011 3:24 pm
oviva1012 » Пт янв 14, 2011 3:35 pm
Nastett » Пт янв 14, 2011 3:48 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:01 pm
согласна, сама в детстве не ела и очень брезгливо относилась и муж мой так-же. Само слово кровь уже так действует. Со временем предрассудки ушли и вкус очень нравится. Не представляю свой рождественский стол без кровяных колбасок с тушеной капусточкой
финочка » Пт янв 14, 2011 4:13 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:16 pm
Shanel_V » Пт янв 14, 2011 4:24 pm
Elanor » Пт янв 14, 2011 4:54 pm
Nastett » Пт янв 14, 2011 4:56 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 5:02 pm
Понимаю и принимаю все «фи», блюдо действительно не совсем ординарное. Сама не ем мидий и улиток например. На вкус и цвет, как говорится
Источник