- Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто
- Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
- Для приготовления нужно:
- Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
- Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
- Ингредиенты на 3-4 порции:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
- Продукты потребуются такие:
- Способ приготовления:
- Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
- Состав:
- Порядок готовки блюда:
- Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
- Перечень требуемых продуктов:
- Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
- Рецепты Свиные ребрышки с картошкой
- Свиные ребрышки с картошкой
- Тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Тушеная картошка со свиными ребрышками
- Ребрышки запеченные с картошкой
- Картошка с ребрышками в духовке
- Гороховый суп со свиными ребрышками
- Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
- Ребрышки «Корона»
- Свиные ребрышки, тушенные с капустой
- Картофель тушеный с ребрышками
- Картошка со свиными ребрышками
- Картошка с ребрышками в рукаве
- Щи на свиных ребрышках
- Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
- Свиные ребрышки с картошкой
- Запеченные ребрышки с картошкой
- Свиные ребра, тушенные с картошкой
- Свиные ребрышки с картошкой в казане
- Ребрышки с картошкой в мультиварке
- Вкусные свиные ребрышки с картошечкой
Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто
Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Содержание:
Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
Для приготовления нужно:
- картошка (не очень крупная) – 1 кг;
- свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
- соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
- сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
- подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
- Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.
К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.
Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- ребрышки свиные – 400-500 г;
- картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
- приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
- соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
- куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
- А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
- Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
- В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
- Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.
Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
Продукты потребуются такие:
- свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
- Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
- Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
- Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
- Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
- Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
- Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
Состав:
- ребрышки свиные – 600-700 г;
- картошка – 700-800г;
- хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- соль среднего помола – пара больших щепоток;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.
Порядок готовки блюда:
- Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
- Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
- Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
- Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
- По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.
Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).
Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.
Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
Перечень требуемых продуктов:
- свиные ребра – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 4 шт.;
- стручковая фасоль – 2-3 горсти;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- сухое белое вино – 0,5 стак;
- соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
- оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
- также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.
Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
- Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
- Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
- Натереть подготовленное мясо специями и солью.
- В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
- Вторым слоем распределить мясо.
- Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
- Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.
Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.
Источник
Рецепты Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой
Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут.
На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр.
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Приправы — По вкусу
Картофель — 5 Штук
Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)
Шампиньоны — 200 Грамм
Свиные ребрышки порезать на кусочки.
Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.
Лук, сельдерей и чеснок измельчить.
Тушеная картошка со свиными ребрышками
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Картофель — 400 Грамм
Ребрышки — 600 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свиные ребра порезать на кусочки.
Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.
Ребрышки запеченные с картошкой
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 1.4 кг
Картофель — 7 шт
Лист лавровый — 3 шт
Приправа — 1 ч. л.
Картошку порезать, выложить на противень смазанный под. маслом, так же лук и морковку и посолить..
Затем ребрышки посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.. Лавровый лист и чеснок положить к картошке на противень, затем на картошку выложить ребрышки и залить стаканом воды.
Картошка с ребрышками в духовке
Свиные ребрышки — 5-6 Штук
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Картофель — 7 Штук
Картофель промываем и очищаем. Нарезаем тонкими дольками и складываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу.
Ребрышки промойте и обсушите. Выложите поверх картофеля.
Гороховый суп со свиными ребрышками
Ребра свиные — 700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 500 Грамм
Горох сушеный — 1 Стакан
1. Ребрышки промываем и помещаем в воду. Можно посолить и добавить лавровый лист, — делайте все то,что делаете с бульоном.
2. Когда мясо сварится, — вынимаем ребра, а в бульон добавим хорошо промытый и предварительно замоченный горох. Варим до готовности.
Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
Свиные копченые ребра — 1 штука
Приправы — по вкусу
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Предварительно замочите горох в воде на 1 час.
3 ломтика бекона растопить на дне кастрюли.
Добавить к ним нарезанный лук и потушить 1–2 минуты.
Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты.
Ребрышки «Корона»
2 кг. свиных ребрышек
Свиные ребрышки промыть, обсушить. Посолить, посыпать розмарином и замариновать в сметане. Свернуть ребрышки кругом и скрепить деревянной шпажкой, поставить в форму для запекания. Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками, шампиньоны вымыть и добавить к картофелю – посолить, залить сметаной, хорошо перемешать. Выложить картошку с грибами в получивший.
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Перец черный — 0.5 Чайных ложки
Карри — 1 Чайная ложка
Куркума — 0.5 Чайных ложки
Свиные ребра — 300 Грамм
Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
Капуста квашеная — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 5 Штук
1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.
Картофель тушеный с ребрышками
Перец — По вкусу
Свиные ребрышки — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.
Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.
Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
Картошка со свиными ребрышками
Специи — По вкусу
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Ребрышки свиные — 500 Грамм
Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)
Соус томатный — 3 Ст. ложки
1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.
2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.
3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.
Картошка с ребрышками в рукаве
Картофель — 7-8 Штук
Ребрышки свиные — 700 Грамм
Горчица в порошке, сахар, тмин, куркума, сухая зелень петрушки, паприка и немного подсолнечного масла — По вкусу (Для маринада)
Соль, перец черный, перец чесночный, гранулированный чеснок. — По вкусу (Для маринада)
Свиные ребрышки порубить небольшими кусочками, хорошо промыть в проточной воде.
Возьмите указанные в ингредиентах специи по своему вкусу, хорошо смешайте в большой миске. В этой смеси будут мариноваться наши ребрышки. Хорошо перемешайте ребрышки со специями и оставьте на 30 минут.
Щи на свиных ребрышках
Морковь — 1 штука
Свиные ребра — 1 кг
Петрушка — 1 пучок
Помидоры в собственном соку — 300 г
Картофель — 5 штук
Ребрышки нарезать на части, положить в холодную воду и варить 1,5–2 ч. Бульон процедить, ребрышки отложить.
В это время лук нарезать на четвертинки, морковь измельчить (любым способом) и обжарить в течение 4 минут.
Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Капусту, помидоры добавить к луку с морковью, вылить сок от помидоров и тушить 30 минут.
Картошку нарезать к.
Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
Ребра свиные — 1 кг
Картофель — 8 шт
Это продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем свиные ребрышки.
Измельчаем чеснок (на терке).
Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.
Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),
Делаем вот такой крестообразный надрез.
Укладываем половинки сырого.
Свиные ребрышки с картошкой
Перец черный — 5 г
Картофель — 1 кг
Ребра свиные — 0,8 кг
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.
Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.
Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.
Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.
Запеченные ребрышки с картошкой
Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки
Картофель — 6 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Свиные ребра — 1 Килограмм
Перец — 1 Чайная ложка
Розмарин — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.
В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.
Ребра хорошенько «купаем», делаем это руками и добросовестно. Ребрышки с.
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Пряности — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Морковь — 200 Грамм
Вода — 150-250 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Ребрышки свиные — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 2-2,5 Чайных ложки
Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.
Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.
Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.
Свиные ребрышки с картошкой в казане
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Зелень — 0.5 Пучка
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Свиные ребра — 1 Килограмм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Картофель — 1 Килограмм
Вода — 2-3 Стаканов
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.
2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.
3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.
4. Разогрейте казан с небольши.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Свиные ребрышки — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Вода — 400 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.
2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.
3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой
Свиные ребра — 600-700 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Картофель — 1,5 Килограмма
Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.
Нарезаем порционно свиные ребра, обжариваем их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки. Сковороду лучше использовать вок или с высокими бортиками.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Пока ребрышки обжариваются, на другой сковороде начинаем обжаривать мо.
Источник