- Как приготовить сырную закуску с чесноком
- Классический рецепт
- Рекомендации специалистов
- Сырные шарики с кунжутом
- Закуска с яйцами
- Рулетики в лаваше
- Рецепты с овощами
- Морковная закуска
- С помидорами
- Сыр с чесноком и майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сыр домашний с зеленью и чесноком
- Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Домашняя брынза
- Мягкий домашний сыр с укропом
- Домашний сыр с зеленым луком и тмином
- Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
- Брынза домашняя
- Домашняя брынза
- Домашний сыр с карри и укропом
- Нежный адыгейский сыр
- Сыр домашний с зеленью и чесноком
- Домашняя брынза
- Домашний сыр «Нежный»
- А-ля брынза
- Брынза
- Похожие рецепты
- Домашний сыр Моцарелла без фермента
- Сыр из йогурта
- Творожный плавленный сыр
- Сыр из козьего молока
- Домашняя брынза без ферментов
- Домашний сыр
- Домашний молодой сыр
- Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом
- Сыр Панир или Адыгейский
- Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить сырную закуску с чесноком
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- один плавленый сырок;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- соус майонез для заправки;
- зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
- чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
- Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
- Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
- Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
- Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
- сыр твердый 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонезный соус – 3-5 ложек;
- 1 средняя морковка.
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
- один сырок;
- одно крутое яйцо;
- два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
- Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
- Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
- Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Источник
Сыр с чесноком и майонезом
Ингредиенты
Сырок плавленный — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сыр с чесноком и майонезом — это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления — натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке с мелким решетом или пробить блендером до пастообразного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов, натертой на крупной терке.
Для приготовления закуски из сыра с чесноком и майонезом нам понадобятся: два плавленных сырка, два яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль с перцем по вкусу и желанию.
Яйца отварить до готовности вкрутую. Сырки и яйца натереть на терке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, при желании посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Подавать закуску из сыра с чесноком и майонезом с гренками, с овощами, можно нафаршировать этой закуской яйца, можно подать в виде шариков на порционных ложках, в общем, как вам больше нравится.
Источник
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
- Молоко — 2 л
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
- Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150.1 ккал | белки 115.4 г | жиры 126.9 г | углеводы 133.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Другие варианты рецепта
Домашняя брынза
Мягкий домашний сыр с укропом
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Брынза домашняя
Домашняя брынза
Домашний сыр с карри и укропом
Нежный адыгейский сыр
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Домашняя брынза
Домашний сыр «Нежный»
А-ля брынза
Брынза
Похожие рецепты
Домашний сыр Моцарелла без фермента
Сыр из йогурта
Творожный плавленный сыр
Сыр из козьего молока
Домашняя брынза без ферментов
Домашний сыр
Домашний молодой сыр
Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом
Сыр Панир или Адыгейский
Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года каменный гость #
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года vlirli #
Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе.
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года vlirli #
7 марта 2016 года Gerat #
12 февраля 2016 года Мариана Г #
22 августа 2015 года Artvik #
7 марта 2016 года Gerat #
7 марта 2016 года vlirli #
13 декабря 2014 года vi_dereza #
24 декабря 2013 года hat #
13 ноября 2013 года Gerat #
10 апреля 2012 года Victoire #
6 октября 2011 года Спартанка #
21 апреля 2011 года Semitsvetik #
20 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Улитыч #
17 апреля 2011 года Danuljuk #
18 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года кухаренок #
9 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
7 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник