Как правильно приготовить сырники без манки

Содержание
  1. Сырники без манки на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Как приготовить пышные сырники без манки? Пошагово с фото
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пышные сырники без манки
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Видео версия рецепта: Пышные сырники без манки
  14. Пышные сырники без манки
  15. Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пышные сырники без манки»:
  18. Похожие рецепты
  19. Сырнички
  20. Сырники за 15 минут
  21. Сырники
  22. Сырники
  23. Кокосовые сырники
  24. Сырники с бананом в ореховой панировке
  25. Сырники с бананом
  26. Сырники с клубничным соусом
  27. Сырники «Лимонные»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Как приготовить пышные сырники без манки? Пошагово с фото
  31. Время приготовления — 30 мин. Порций — 2.
  32. Необходимые ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт приготовления

Сырники без манки на сковороде

Аппетитные сырники с румяной корочкой. Просто идеальные! Сырники без манки на сковороде — лакомое блюдо для людей любых возрастов. Даже те, кто недолюбливают творог в чистом виде, всегда рады угоститься порцией солнечных сырников, ведь их можно приготовить даже с начинкой, а подавать с любыми топпингами. Тарелка румяных, золотистых кругляшей напомнит взрослым о теплой атмосфере детства, о маминых нежных и заботливых руках, а малышам поможет насладиться вкусной, здоровой, питательной едой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники без манки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 27 / 44 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Иногда, приготовив сырники сталкиваешься с проблемой, что они получились жесткими, упругими. Задавшись вопросом почему так, приходит на ум ответ — слишком много добавили манки. Чтобы избежать подобной проблемы, можно попробовать альтернативный рецепт на основе пшеничной муки. Качество изделий удивит, да и времени на приготовление понадобится существенно меньше.

Для начала выбираем правильный творог. Лучше всего взять домашний, натуральный, свежий продукт и обязательно хорошо отжатый от сыворотки. Чем меньше будет в твороге жидкости, тем меньше понадобится муки и тем нежнее, воздушнее получатся готовые изделия.

Творог протираем с помощью сита или блендера, чтобы избавиться от комочков и крупинки не влияли на общую консистенцию блюда. Добавляем к нему сахар-песок и яйцо, смесь подсаливаем и тщательно все растираем вилкой до однородного состояния.

В смесь всыпаем муку, предварительно просеянную, дабы избавиться от возможного мусора и насытить продукт дополнительно воздухом. Количество муки зависит от общей текстуры массы, поэтому контролируем самостоятельно. Готовое тесто должно быть густым и держать форму. Для любителей всевозможных приправ и специй на этапе замеса с мукой можно добавить корицу или ванилин, а также включить в рецепт цукаты, шоколадную крошку или сухофрукты. Важно всю массу хорошо перемешать и распределить все ингредиенты равномерно.

Формуем сырники руками, смочив их в воде. Обильно обваливаем каждое изделие в муке и складываем на тарелку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники до аппетитной румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты. Подаем изделия с любимыми соусами.

Читайте также:  Некогда готовить что приготовить

Источник

Как приготовить пышные сырники без манки? Пошагово с фото

Время приготовления — 30 мин. Порций — 2.

Пышные сырники, которые отлично держат форму и не опадают после выкладывания на тарелку, мечта любой хозяйки. И совсем не обязательно готовить такие сырники на манке, ведь они отлично получаются и с использованием пшеничной муки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пышных сырников понадобится:

  • творог рассыпчатый 7% — 350 г;
  • мука высшего сорта — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо небольшое — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л. без горки;
  • растительное масло — для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Подготовьте необходимые продукты. Творог желательно покупать рассыпчатый сухой, для него потребуется меньше муки, и сырники лучше будут держать форму. Слейте жидкость из пачки с творогом, если она есть.

Шаг №2. Творог кладем в глубокую миску, высыпаем сахар и растираем вилкой, чтобы не было комочков. Вымытое яйцо разбиваем и добавляем к творогу.

Шаг №3. Перемешиваем до однородности. Цвет массы будет зависеть от яйца, в данном случае используется домашние фермерские, у них оранжевый желток, поэтому смесь и сырники будут яркими. Насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг №4. Тесто тщательно вымешиваем. Оно должно хорошо держать форму и быть в меру густым. При необходимости можно досыпать еще муки. На поверхность стола или доску для нарезания насыпаем немного муки, ей же и обмакиваем руки. Делим тесто на равные части, для этого удобно пользоваться столовой ложкой. Формируем шарики, сверху их слегка придавливаем и с помощью ладоней или ножа придаем цилиндрическую форму.

Выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовим на низком огне, так как сырники высокие, поэтому внутри они должны хорошо приготовиться и при этом не подгореть.

Источник

Пышные сырники без манки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Читайте также:  Как приготовить клубничный зефир

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Итак, приступим к приготовлению!

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Пышные сырники без манки

Источник

Пышные сырники без манки

В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше или меньше в зависимости от творога, но главное не переборщить с мукой) — 150 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (с овсяными хлопьями)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.3 ккал
белки
117.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пышные сырники без манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Что приготовить с коржами наполеон слоеные
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, да и на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с Вами своим рецептом сырников без манки, которые получаются очень пышными и конечно же вкусными! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырнички

Сырники за 15 минут

Сырники

Сырники

Кокосовые сырники

Сырники с бананом в ореховой панировке

Сырники с бананом

Сырники с клубничным соусом

Сырники «Лимонные»

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года OLGA_BOSS #

27 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)

28 июля 2015 года 1JuJuka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить пышные сырники без манки? Пошагово с фото

Время приготовления — 30 мин. Порций — 2.

Пышные сырники, которые отлично держат форму и не опадают после выкладывания на тарелку, мечта любой хозяйки. И совсем не обязательно готовить такие сырники на манке, ведь они отлично получаются и с использованием пшеничной муки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пышных сырников понадобится:

  • творог рассыпчатый 7% — 350 г;
  • мука высшего сорта — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо небольшое — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л. без горки;
  • растительное масло — для обжарки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Подготовьте необходимые продукты. Творог желательно покупать рассыпчатый сухой, для него потребуется меньше муки, и сырники лучше будут держать форму. Слейте жидкость из пачки с творогом, если она есть.

Шаг №2. Творог кладем в глубокую миску, высыпаем сахар и растираем вилкой, чтобы не было комочков. Вымытое яйцо разбиваем и добавляем к творогу.

Творог с яйцом

Шаг №3. Перемешиваем до однородности. Цвет массы будет зависеть от яйца, в данном случае используется домашние фермерские, у них оранжевый желток, поэтому смесь и сырники будут яркими. Насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавление муки и разрыхлителя

Шаг №4. Тесто тщательно вымешиваем. Оно должно хорошо держать форму и быть в меру густым. При необходимости можно досыпать еще муки. На поверхность стола или доску для нарезания насыпаем немного муки, ей же и обмакиваем руки. Делим тесто на равные части, для этого удобно пользоваться столовой ложкой. Формируем шарики, сверху их слегка придавливаем и с помощью ладоней или ножа придаем цилиндрическую форму. Выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовим на низком огне, так как сырники высокие, поэтому внутри они должны хорошо приготовиться и при этом не подгореть.

Обжаривание сырников

Шаг №5. Переворачиваем и обжариваем на второй стороне 5-10 минут в зависимости от размера сырника. Пышные сырники без манки готовы.

Готовое блюдо Сырники

Источник

Оцените статью