Как правильно приготовить тесто для ватрушки

Содержание
  1. Ватрушки
  2. Венгерская ватрушка
  3. Ватрушки «Розочки»
  4. Королевская ватрушка
  5. Ватрушка «Ярмарка»
  6. Ватрушки или сочни
  7. Ватрушки с луковой начинкой
  8. Ватрушки с творогом по ГОСТу
  9. Ватрушка «Лакомка»
  10. Ватрушки сырные
  11. Ленивая ватрушка с творогом
  12. Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
  13. Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки
  18. Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
  19. Похожие рецепты
  20. Абрикосовый пирог
  21. Класический болгарский пирог с яблоками
  22. Пирог из дрожжевого теста с вишней
  23. Ленивая ватрушка с апельсином
  24. Пирог с начинкой из тунца
  25. Пирог «Звeздный»
  26. Яблочный пирог в сливках
  27. Калакукко (финский рыбный пирог)
  28. Киш виноградаря на творожном тесте
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Читайте также:  Что приготовить с куриными медальонами

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом — простой рецепт домашней выпечки. Приготовить такую ватрушку не сложно, а в итоге получается очень вкусная, аппетитная домашняя выпечка.

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Источник

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:

Тесто

Читайте также:  Как правильно приготовить батату

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.8 ккал
белки
114.6 г
жиры
104.9 г
углеводы
534.3 г
Порции
ккал
437.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки»:

В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Яйцо, сахар, соль и масло смешиваем.

К яичной смеси добавляем чуть-теплое молоко, еще раз перемешиваем.

Добавляем потихоньку смесь в муку и вымешиваем тесто. Чтобы тесто было удобнее месить, смочить руки растительным маслом. Тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли.

Тесто кладем в мешок из марли (сложить вдвое и сделать запас для подъема теста). Наливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками теплую воду около 40°.

Опускаем мешок в воду и ждем, когда тесто полностью всплывет. Когда оно всплывет, всё готово! Ждать недолго, даже вода не успевает остыть. Достаточно 15 минут..

Вот как это выглядит в итоге. Я подержала около получаса, чтобы увеличилось побольше. Отлипает хорошо.

Дальше нам надо накатать одинаковые колобочки — заготовки для ватрушек. Мне это удобно делать так-раскатать тесто в колбаску и нарезаь на равные части. Еще можно делить и делить тесто пополам, пока не получатся шарики размером немного больше куриного яйца.

Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Пусть пухнут, пока мы будем делать начинку.

Творог протираем через сито, если он крупными зернышками. Масло должно быть мягкое. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде. все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.
В колобках делаем выемку стаканом, кладем туда начинку.

Ватрушки смазываем яйцом, разболтанным с сахаром. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 15 минут. Вот они ароматные, красивые и аппетитные. Приятного аппетита!

А вот и разлом. Тесто в дырочку. Очень воздушное. Творожная начинка нежнейшая. Масленица!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ясное дело, что замешивания теста конечно не избежать. А вот сократить время ожидания, когда оно поднимется можно в разы. Очень актуально, когда «сроки горят» или просто не хочется ждать. Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирожков и пиццы. Ну, а у меня будут ватрушки с нежной творожной начинкой.

Читайте также:  Что приготовить когда нельзя жевать

Другие варианты рецепта

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог

Класический болгарский пирог с яблоками

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Ленивая ватрушка с апельсином

Пирог с начинкой из тунца

Пирог «Звeздный»

Яблочный пирог в сливках

Калакукко (финский рыбный пирог)

Киш виноградаря на творожном тесте

Комментарии и отзывы

3 февраля 2020 года kitipi # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Vicentina #

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ирпенчанка #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ирпенчанка #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года tanushka mikki #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lenadzubazp #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года scherbak7 #

12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года el lora #

12 февраля 2018 года korolina #

12 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года hellena2013 #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года КатяКукла #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года мисс #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Просто Мэри #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Gidravlika #

11 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года qwerrty121 #

10 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью