Как правильно приготовить торт битое стекло

Торт Битое стекло

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Читайте также:  Как приготовить по корейские чему

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Читайте также:  Как приготовить раствор хлорид кальция

Перевернуть миску на тералку.

Снять миску — остается пищевая пленка.

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Источник

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт «БИТОЕ СТЕКЛО» часть 1 Продукты пищевые

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! На выходных пекла торт на юбилей своей сестры и засняла весь процесс. теперь делюсь с вами. Сразу оговорюсь, с тортом прийдется «немножко» повозится, НО результат того стоит!

И так, нам потребуется:

4 яйца
3 стакана сахара (2 стакана для теста, 1 стакан для крема)
1 банка сгущеного молока
1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1,5 литра сметаны 20% (0,5 литр для теста, 1 литра для крема)
1 ст.л. какао
3 стакана муки
Желе (3 разных цвета: желтый, зеленый, красный)

ЖЕЛЕ:
Готовим согласно инструкции на упаковке, только воды добавляем на 50-80 мл. меньше, для того чтобы желе хорошо застыло.

ТЕСТО:
Взбить 4 яйца + 2 стакана сахара +

1 банка сгущеного молока +

1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом) +

0,5 литра сметаны,

добавить 3 стакана муки.

Тесто поделить на 3 части, в одну из частей добавить 1 ст.л. какао.

Вот так должно получится ) тесто как густая сметана.

Выпекаем при средней температуре, предварительно смазав форму растительным маслом (маргарином)

Вот они — красавцы!

Далее: все 3 коржа нарезаем на квадраты ( приблизительно как спичечный коробок)

Так должно получится

Теперь готовим КРЕМ:

1 литр сметаны ПЕРЕМЕШИВАЕМ (не взбиваем) с 1 стаканом сахара.

Берем форму не маленькую (я делаю в кастрюле округленной формы) и начинаем укладывать квадраты (чередуя черный- белый, белый -черный) предварительно обмакнув в крем

как закрыли дно формы немножко придавить руками чтоб все спрессовывалось

можно промазать немного кремом -это 1 слой торта;

затем нарезаем желе квадратиками

и раскладываем сверху 1 слоя- это 2 слой;

Читайте также:  Патиссоны для детей до года как приготовить

потом 3 слой — как 1;

опять раскладываем желе -4 слой ;

и последний 5 слой — как первый. (Получается 3 слоя из коржей, 2 из желе) .

Все готово — сборка окончена! Ставим на ночь в холодильник.

выглядит аппетитно

Тоже делала торт Битое стекло , только коржи брала готовые . Торт очень вкусный . Ольга ваш МК многим поможет и понравится .

Спасибо! Да, торт Очень вкусный! Это мой фирменный — все родные его просят)))

торт кассный!
жаль что нет фото в разрезе, думаю был очень красивый.

Спасибо! Будет фото и в разрезе — я еще загружаю. )

Выглядит аппетитно! Беру в копилку!

Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!

Очень понравилось! Утаскиваю и жду продолжения!

Какая красотища. И уверена, что вкуснотища. У мамы скоро юбилей и у свекрови день рождения, так что беру ваш МК в копилочку, возможно и решусь на такой подвиг

Спасибо за комментарий! Совершайте подвиг и все у вас получится — я уверена!

Ольга, а еще вопрос возник, бисквиты не нужно пропитывать? Торт сочный будет, сметанного крема достаточно для пропитки?

Дополнительно бискит пропитывать не нужно, торт и так получается достаточно влажненький (пропитанный).

Спасибо огромное, как сделаю, обязательно поделюсь впечатлением, никогда такой не пробовала.

Буду ждать отзыва. ))))

Ольга, доброе утро. Вот делюсь впечатлениями от тортика. Вкуснотища неописуемая. Очень понравился. Только мама просила положить минимум желе — в разрезе не так красиво как у вас получилось, но все равно все гости обалдели. Вышел торт на 2,6 кг. Мне кажется, что торты «Санчо» и «Панчо» делаются по такому же принципу, только с ананасами и орехами — надо будет и так попробовать. Спасибо Вам за рецептик и МК.

Добрый день! Я очень рада что мой МК вам пригодился! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких.

Источник

Оцените статью