- Торт «Новинка»
- Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»
- Готовим Торт «Новинка»
- Торт «Новинка!
- Торт «Новинка» со сметанным кремом
- Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото. Торт «Новинка»: рецепт приготовления Торт новинка в домашних условиях
- Вариант на кефире
- Ленинградский торт
- Описание процесса
- Торт «Новинка» со сметанным кремом
- Вариант со сгущенкой по ГОСТу
- Торт «Сказка»
- Последовательность действий
- Торт «Киевский»
- Пошаговое приготовление
- Торт Прага
- Ингредиенты для торта «Прага»
- Как приготовить торт «Прага»
- Рецепт торта “Новинка”
- Приготовление творожного торта
- Пошагово
- Торт Медовик
- Ингредиенты для торта Медовик
- Торт «Яблонька»
- Рецепт Торт «новинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт «новинка»».
- Торт «Птичье молоко»
- Торт НОВИНКА! БЕЗ ДУХОВКИ и БЕЗ РАСКАТКИ коржей, быстрый и простой домашний рецепт!
- Торт «Муравейник»
Торт «Новинка»
Если в жизни давно не происходит ничего нового — попробуйте приготовить торт «Новинка» и пригласить гостей. Вкус у такого тортика восхитительный. А готовится он из минимального набора ингредиентов.
Приготовить такой тортик просто и довольно быстро. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи или друзей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сметана | 200.00 | г |
Масло сливочное | 30.00 | г |
Мука | 500.00 | г |
Cахар | 200.00 | г |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
какао | 20.00 | г |
Сметана | 1.00 | стакан |
Сахар | 1.00 | стакан |
Готовим Торт «Новинка»
Подготовим сливочное масло для торта «Новинка»
Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.
Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).
Формируем два вида теста для торта «Новинка»
Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.
Противень промажем растительным маслом.
Выпекаем коржи торта «Новинка»
Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.
Формируем крошку для посыпки
6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.
Формируем крем для торта «Новинка»
Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.
Промажем белый корж
Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.
Промажем какао-корж для торта «Новинка»
Затем выкладываем на блюдо коричневый корж и промазываем кремом.
Повторим эту операцию со всеми коржами. Верхний корж посыпем крошкой из коржей. Отправим тортик в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Источник
Торт «Новинка!
Многие знакомы с этим тортом! Очень часто его можно встретить в магазине! Но ведь такой можно приготовить и дома! Натурально и очень вкусно!
То что нам понадобится для приготовления тортика:
— Маргарин — 250 гр.
— Сахар — 1,5 стакана
— Мука — 2, 5 стакана
— Сметана — 2 стакана
— Сахар — 1 стакан (если хотите послаще, добавьте еще сахара)
Хорошо взбить яйца и сахар, добавить размягченный маргарин, соль, соду (не гашеную) и муку. Все тщательно перемешиваем и делим на две равные части, в одну добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков какао.
Застилаем противень пергаментной бумагой или просто хорошо промазываем маслом. На бумаге можно нарисовать ровный круг такого размера, каким бы вы хотели, чтобы был торт! Выкладываем на это круг тесто без какао, хорошо разравниваем и ставим в духовку минут на 15 в предварительно разогретую духовку до 180 градусов . Так же выпекаем корж с какао!
Между тем можно приготовить крем:
Тут все просто, сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем!
Теперь собираем наш торт!
Укладываем бисквиты по очереди (белый, коричневый,белый и т. д) и хорошо промазываем кремом!
Если края получились ровные или вы выпекали в форме, то ничего делать не нужно, разве что сверху посыпать орешками или какао.
А если выкладывали на противень, то можете подровнять края, обрезав лишнее и этой крошкой украсить верх торта!
Источник
Торт «Новинка» со сметанным кремом
В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и снять пергамент.
Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.
Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.
Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.
Срезанные края измельчить в крошку ножом.
Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Источник
Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото. Торт «Новинка»: рецепт приготовления Торт новинка в домашних условиях
Вариант на кефире
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, основная часть которых всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Рецепт торта “Новинка” предполагает использование определенного набора продуктов, среди которых:
- 350 миллилитров кефира.
- Стакан сахара.
- 4 куриных яйца.
- Чайная ложка соды.
- Пара стаканов муки в/с.
- Столовая ложка уксуса.
Для приготовления крема вам придется дополнительно внести в вышеуказанный список:
- 200 граммов сахара.
- 500 миллилитров сметаны.
Кроме всего прочего, рецепт торта “Новинка” предполагает наличие глазури. Для ее приготовления вам понадобится:
- 100 миллилитров молока.
- 3 столовые ложки какао.
- 20 граммов сливочного масла.
- Пара столовых ложек сахара.
Ленинградский торт
Не самый простой в приготовлении, но очень знаменитый Ленинградский торт состоит из песочных коржей, перемазанных вкуснейшим масляно-молочным кремом.
Тебе понадобится:
0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Смешай в кухонном комбайне размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток, сахар, постепенно всыпь муку, тесто скатай в шар и отправь в холодильник на полчаса. 2. Разрежь остывшее тесто на пять примерно одинаковых частей, раскатай и испеки в духовке. 3. При помощи миксера на средних оборотах взбей сгущенное молоко, размягченное масло, сахарную пудру (3 ст. л. оставь для помадки) и две ложки какао. Поставь смесь в холодильник. 4. Яичные белок взбей с оставшейся сахарной пудрой, постепенно подсыпая какао, добавь ложку воды. 5. Собирай торт на большой плоской тарелке, перемазывая коржи равномерным слоем охлажденного крема. Залей готовый десерт помадкой.
Описание процесса
Яйца соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся однородную массу выливают кефир и понемножку высыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков. В готовое тесто, консистенция которого напоминает густую сметану, добавляют гашеную соду. После этого его отправляют в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и убирают в духовку.
Выпекают изделие при двухстах градусах. Примерно через полчаса корж вынимают из духовки, остужают и разрезают вдоль. Получившиеся половинки смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром, и укладывают друг на друга. Готовый торт поливают глазурью, приготовленной из какао, сахара и сливочного масла. После этого его оставляют на несколько часов в теплом месте, чтобы он хорошенько пропитался и стал мягким.
Торт «Новинка» со сметанным кремом
В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 70 грамм муки , от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и снять пергамент.
Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 140 грамм муки , 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.
Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.
Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.
Срезанные края измельчить в крошку ножом.
Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку , от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Вариант со сгущенкой по ГОСТу
Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 граммов сахара.
- 300 миллилитров сметаны.
- 300 граммов муки в/с.
- 3 чайные ложки крахмала.
- 3 куриных яйца.
- ложек гашеной соды.
- По 100 граммов мака и орехов.
Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:
- 380 граммов сгущенного молока.
- Пакетик
- 200 г масла.
Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.
Торт «Сказка»
Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.
Бисквит:
4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара.
Крем Шарлотт:
120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый.
Пропитка:
по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка.
Украшение:
5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.
Приготовление:
1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.
2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.
3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.
4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.
5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.
6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.
Последовательность действий
Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.
Готовое тесто делят на три одинаковые части. В первую добавляют мак, во вторую — орехи. Третью оставляют так, как есть. Затем тесто помещают в огнеупорные формы и выпекают из него коржи. Каждый из них промазывают кремом, сделанным из сливочного масла, загустителя и сгущенки. После этого коржи укладывают друг на друга и поливают помадкой. Для ее приготовления в одной посудине соединяют сметану, сахар и какао. Все это помещают на плиту и доводят до кипения. Затем в помадку добавляют сливочное масло и выключают огонь. Промазанный торт украшают любыми орехами и убирают его на несколько часов в прохладное место.
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.
Торт «Киевский»
Современные «Киевские торты», продающиеся в магазинах, не имеют ничего общего с настоящим десертом советских времен. До 70-х годов такой торт в СССР готовили исключительно с орехами кешью, а белки перед взбиванием особым образом «заквашивали».
Для коржей:
200 г яичных белков, 45 г просеянной муки, 240 г сахара, 1 г ванилина, 150 г жареных орехов кешью.
Крем Шарлотт:
1 яйцо, 250 г сливочного масла, 150 мл свежего молока, 150 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 10 г какао, 1 г ванилина.
Для украшения:
фигурки из мармелада, красный и зеленый гелевые пищевые красители.
Приготовление:
1. Яичные белки перелей в чистую банку, накрой крышкой и оставь на кухонном столе примерно на сутки. Затем взбей, постепенно увеличивая обороты и добавляя сахар с ванилью, в крутую пену. В три приема всыпь в меренгу ореховую крошку, смешанную с 1 ст. л. муки и 40 г сахара. Вылей тесто в две одинаковые по диаметру формы и выпекай в духовке одновременно 2-3 часа при 110 градусах. Затем выключи духовку и оставь на ночь, дверцу при этом открывать нельзя. 2. Для крема провари минут 5 на слабом огне смесь из молока, сахара, ванили и яйца. Взбей сливочное масло, введя в него тонкой струйкой остывший яично-молочный сироп и коньяк. Отдели немного крема для украшения, оставшийся смешай с какао, перемажь коржи, верх и бока торта. 3. Для украшения небольшие порции крема Шарлотт покрась в розовый и зеленый цвет, при помощи шприца отсади цветущую каштановую ветвь с листиками. Декорируй мармеладными фигурками. Бока торта посыпь ореховой крошкой.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
- Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.
- Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
- Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
- Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
- Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
- Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.
Рецепт торта “Новинка” достаточно прост и не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Торт готовится быстро, а с ингредиентами (например, с видами орехов) нужно экспериментировать. К примеру, можно разнообразить торт цукатами и сухофруктами, выбрать шоколадную или молочную глазурь.
Название: | Торт “Новинка” |
Дата добавления: | 30.03.2015 |
Время приготовления: | 1 ч. 50 мин. |
Порций из рецепта: | 10 |
Рейтинг: | (2 , ср. 3.00 из 5) |
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Крахмал | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 25 мл |
Мак | 150 г |
Орехи | 200 г |
Сода | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сахар коричневый | 400 г |
Порошок какао | 2 ч.л. |
Торт Прага
Эпический советский торт «Прага». Фото: Domashniy.ru
Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки
Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.
Ингредиенты для торта «Прага»
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 115 г муки
- 40 г сливочного масла
- 25 г какао-порошка
- 1 желток
- 1 ст. ложка воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)
- 100 г горького шоколада
- 50 г масла
Украшение: зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию
Как приготовить торт «Прага»
- Духовку разогреть до 200°С.
- Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.
- Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.
- В конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао.
- Выпекать 35–40 минут в разъемной форме диаметром 20–23 см. Остудить и разрезать на 2–3 части.
- Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.
- Сливочное масло взбить 1–2 минуты.
- Затем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао.
- Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.
- Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.
- Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).
- Торт разрезать, каждый кусок украсить зеленым кремом и посыпкой, имитируя елочку.
Рецепт торта “Новинка”
В небольшой миске взбейте яйца с 300 г сахара до светлого оттенка. Соду погасите лимонным соком и добавьте к яйцам. На низких оборотах миксера взбивайте смесь, постепенно добавляя крахмал и просеянную муку. Тесто не должно содержать комочков и быть достаточно густым, но не слишком крутым. Полученную смесь разделите на три части.
Одну часть вылейте в круглую форму среднего диаметра и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Во вторую часть теста добавьте предварительно измельченный с помощью кофемолки мак. Вымешайте массу до однородного состояния и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 10 минут. В третью часть теста добавьте порубленные ножом орехи.
Оформите торт шоколадной глазурью и толчеными орехами! Не стоит слишком мелко их измельчать – орехи должны чувствоваться в тесте после выпекания. С третьим коржом поступите так же, как с предыдущими — выпекайте десять минут. Приготовьте масляный крем. Для этого 250 г размягченного сливочного масла взбейте со сгущенным молоком до пышной массы. Немного остывшие коржи густо смажьте кремом.
Можно по вкусу выложить на крем орехи или цукаты. Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте 100 г сахара и порошок какао. Вымешайте глазурь до растворения сахара и полейте ею торт. По желанию украсьте верхушку орехами или кусочками шоколада, выкладывая их поверх глазури. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 335 килокалорий
Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!
Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!
Приготовление творожного торта
- Белки отделить от желтков. взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. по одному ввести желтки в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой. влить в застеленную пергаментом форму(форму ничем не смазывать) Выпекать 30 минут при 180 градусах. бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)
- Разрезать на 2 части по горизонтали. Приготовить сироп: Проварить сахар с водой в течение 3-5 минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Остудить.
- Приготовить молочный сироп: для этого вскипятить молоко с сахаром, проварить минуты 2.
- Взбить яйцо до пышной массы(до увеличения в объеме в 2-3 раза), это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать 1-2 минуты.
- Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения(до первых пузырков), не кипятить. Иначе яйцо свернется. Снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка и остудить до комнатной температуры (не ниже, иначе масло при взбивании в крем свернется)
- Масло комнатной температуры(. ) взбить миксером в пышную кремообразную белую массу 5-10 минут.
- Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу
- Должен получится пышный, однородный гладкий крем.
- Добавить какао, ванилин и взбить до однородности,
- Влить коньяк и перемешать.
Белковый крем: Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.
Сборка торта «Калач» по ГОСТу: У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно — шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.
Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
Как собирала торт я:
- Разрезать торт на 2 части, смазать первый корж кремом,
- Накрыть вторым коржом и пропитать сиропом верх и бока торта. Я убрала торт на мороз минут на 45-50, боялась что крем в духовке подтает.
- Смазать верх и бока торта белковым кремом.
- Убрать в духовку (под гриль) до румяного цвета.
- Приятного аппетитна!
Пошагово
- Ингредиенты.
- Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
- Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.
- Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
- Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.
- Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.
- Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.
- Торт готов, приятного аппетита!
Торт Медовик
Знаменитый торт «Медовик». Фото: Domashniy.ru
Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.
Ингредиенты для торта Медовик
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
- 3 ст. ложка меда
- 3 ст. муки
- 2 ч. ложка соды (без горки!)
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
- 200 г сливочного масла
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию
Как приготовить торт «Медовик»:
- Для теста смешать в миске яйца и сахар.
- Поставить на водяную баню, всыпать специи. Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет. Добавить мед и хорошо вымесить.
- Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.
- Теперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С.
- Разделить тесто на 6 равных частей.
- Раскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета.
- Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня, дать немного остыть (10–15 минут).
- В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.
- Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.
- Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.
- Перед подачей украсить торт «Медовик» мандаринами и специями.
Торт «Яблонька»
Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.
1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди. 2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов. 3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8. 4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане. 5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом. 6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.
Рецепт Торт «новинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «новинка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.2 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2% | 1551 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 6% | 533 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 7.3% | 435 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.9% | 645 г |
Вода | 28.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8004 г |
Зола | 3.525 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.9 мкг | 900 мкг | 8.1% | 2.6% | 1235 г |
Ретинол | 0.072 мг | ||||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 32.18 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 1.8% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.708 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.7% | 4593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 2.2% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 2.221 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.4% | 2251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2756 мг | 20 мг | 6.4% | 2% | 1568 г |
Ниацин | 0.409 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 465.16 мг | 2500 мг | 18.6% | 5.9% | 537 г |
Кальций, Ca | 180.17 мг | 1000 мг | 18% | 5.7% | 555 г |
Кремний, Si | 0.771 мг | 30 мг | 2.6% | 0.8% | 3891 г |
Магний, Mg | 36.08 мг | 400 мг | 9% | 2.9% | 1109 г |
Натрий, Na | 575.85 мг | 1300 мг | 44.3% | 14.1% | 226 г |
Сера, S | 32.93 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3037 г |
Фосфор, P | 285.6 мг | 800 мг | 35.7% | 11.4% | 280 г |
Хлор, Cl | 895.09 мг | 2300 мг | 38.9% | 12.4% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.142 мг | 18 мг | 11.9% | 3.8% | 840 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.7% | 4425 г |
Кобальт, Co | 0.669 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.1% | 1495 г |
Марганец, Mn | 0.4369 мг | 2 мг | 21.8% | 7% | 458 г |
Медь, Cu | 339.55 мкг | 1000 мкг | 34% | 10.9% | 295 г |
Молибден, Mo | 9.981 мкг | 70 мкг | 14.3% | 4.6% | 701 г |
Никель, Ni | 0.424 мкг | ||||
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14134 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.7668 мг | 12 мг | 6.4% | 2% | 1565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.815 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.786 г | min 16.8 г | 16.6% | 5.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.7% |
Энергетическая ценность Торт «новинка» составляет 313,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт «Птичье молоко»
Если строго придерживаться рецептуры по ГОСТу времен СССР, то приготовленный торт «Птичье молоко» получится очень нежным и воздушным.
Тебе понадобится:
560 г сахара, 350 г сливочного масла, 140 г просеянной пшеничной муки, 2 яйца и 2 белка, 100 г сгущенки, 150 мл воды, 75-80 г темного шоколада, 4 г агар-агара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 15 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Взбей 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, добавляя яйца, муку. Раскатай два тонких коржа, пеки до образования румяной корочки. 2. Воду смешай с агар-агар, оставь на пару часов, затем доведи до кипения, вари одну минуту, добавь оставшийся сахар, продолжай готовить до растворения всех кристалликов, остуди. 3. Мягкое масло (200 г) взбей со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Отдельно взбей белки с лимонной кислотой до устойчивости, постепенно вливая остывший сироп с агар-агаром, а затем – молочно-масляный крем. 4. На дно разъемной формы уложи корж, распредели половину крема, накрой вторым пластом и вылей оставшуюся кремовую массу. Охлаждай в холодильнике 4-5 часов, полей глазурью из растопленного шоколада с оставшимся сливочным маслом.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
Торт НОВИНКА! БЕЗ ДУХОВКИ и БЕЗ РАСКАТКИ коржей, быстрый и простой домашний рецепт!
Торт без духовки. Основные его ингредиенты будут сметана, творог и несквик. После приготовления мы отправим десерт в холодильник, по этому этот торт будет готовится без выпечки, всего за 15 минут, а получается очень вкусный.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу блендера высыпаем несквик, измельчаем в мелкую крошку. В оставшийся несквик высыпаем грецкие орехи и курагу, измельчить в мелкую крошку и пересыпаем полученную массу в глубокую миску.
Торт «Муравейник»
В СССР торт «Муравейник» стал популярным в 70-е годы, с тех пор его рецептура значительно изменилась. Но все же, по ГОСТу он получается намного вкуснее!
Для теста:
3 яйца, 100 мл свежего молока, 550 г муки, 1,3 ч. л. соды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока, 160 г сливочного масла, 4 ст. л. меда, 100 г мака, 50 г шоколада.
Приготовление:
1. Муку перетри с маслом в крошку, быстро вмешай остальные ингредиенты и отправь тесто в морозилку. Когда оно хорошо затвердеет, натри на треке на противень, распредели руками и испеки в горячей духовке до румяного цвета. 2. Измельчи выпеченное тесто руками на небольшие фракции, смешай с маком. 3. Сгущенное молоко взбей с мягким маслом и медом, хорошо перемешай с крошкой из теста, смочи руки водой и сформируй на блюде горку. Посыпь тертым шоколадом.
Источник