- Как правильно приготовить эчпочмаки
- Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки
- Учимся готовить эчпочмаки
- Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт
- Как приготовить эчпочмаки из пресного теста
- Как приготовить эчпочмак из слоеного теста
- Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста
- Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке
- Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
- Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
- Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Треугольники на кефире с сочной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
Как правильно приготовить эчпочмаки
Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.
Учимся готовить эчпочмаки
Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.
Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.
Начинка. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны и изобретательны!
Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.
Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.
Выпечка. Пирожкам дают немного отдохнуть, смазывают сливочным маслом, смешанным с яичным желтком, и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °С. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. А теперь начинается самое интересное — минут через 30, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, нужно их достать и в отверстие «пирамидок» влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона, сваренного со специями и солью. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.
Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт
Настоящие татарские эчпочмаки делаются из дрожжевого теста. Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 850 г муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.
Приготовьте начинку из 700 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.
На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Через 20 минут расстойки поставьте пирожки в духовку и пеките 7 минут при температуре 200 °С, потом уменьшите температуру до 170 °С и готовьте еще 25 минут. Теперь залейте в отверстия по 1–2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.
Как приготовить эчпочмаки из пресного теста
Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.
Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из ½ кг любого мяса и ½ кг сырого картофеля — все ингредиенты рубятся кубиками, а 1–2 луковицы мелко шинкуются.
Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте треугольник. Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок немного бульона, если вы сделали для этого отверстия, а потом продолжите выпекать их. В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа.
Как приготовить эчпочмак из слоеного теста
Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям.
Положите в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла, смешайте 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 250 мл воды. Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.
Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час. Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике.
Теперь пора заняться начинкой. Нарежьте кубиками ½ кг куриного филе и столько же картофеля, добавьте мелко шинкованную луковицу, соль и перец.
Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке.
Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста
Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.
Для теста смешайте 200 мл кефира с ½ ч. л. соды и оставьте кефир на 15 минут. Добавьте щепотку соли, 300 г сметаны, 3 яйца, 500 г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками.
Приготовьте начинку из любого мяса (см. рецепты выше) и пеките пирожки по стандартной технологии.
Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке
На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.
Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.
Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
К эчпочмакам хорошо подавать катык, тюркский кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу, из буйволиного, козьего или овечьего молока, ну или любой кисломолочный напиток на ваш выбор. Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок! Ну а специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!
Источник
Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Мой вам теплый привет из Татарстана! Приготовила я для вас сегодня традиционное татарское блюдо – треугольники. Но в наших краях называют их чаще «Очпочмак», которой в буквальном смысле переводится, как «Три угла». Так же, как и манты, они состоят из картофельно-мясной начинки. Но выпекаются они в духовке и формируются формой в 3 угла. В середине часто оставляют дырочку, чтобы выходил пар.
У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!
Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 20 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Мука – 850 г.
- Куриная грудка (филе) – 300 г.
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Грамм 50 сливочного масла
Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.
Приготовление:
1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.
2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.
3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.
Если тесто немного прилипает к рукам – ничего страшного. Со временем вымешивания, липнуть оно будет все меньше.
4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.
5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.
6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.
7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!
https://www.youtube.com/watch?v=fwCfl0KNfz0
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 40 г.
- Соль – неполная чайная ложка
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 750-800 г.
- Масло растительное без запаха – 80 мл.
- Говядина (мякоть) – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка среднего размера – 4-5 шт.
- Соль, специи на вкус
Также понадобится сырое яйцо.
Приготовление:
1. Молоко и вода должны быть теплыми. Вливаем их в широкую глубокую миску.
2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль. Следом крошим свежие дрожжи. Венчиком размешиваем все до полного растворения содержимого в жидкости. Подсыпаем сюда немного муки от общего количества и замешиваем жидкое тесто. Вливаем растительное масло.
3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.
4. Миску присыпаем небольшим количеством муки. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его на 40-60 минут в тепле. Масса значительно поднимется в размере. Затем обминаем его от краев к середине, снова накрываем и оставляем еще на полчаса.
5. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.
6. Таким же образом, поступаем с картошкой и луком. Соединяем эти ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем, перемешиваем.
7. Рабочую поверхность немного припыляем мукой. Перекладываем тесто сюда. Делим его на небольшие части, грамм по 100-150. Подкатываем каждый в шар, а затем раскатываем в тонкий пласт.
8. На каждую лепешку кладём по полной столовой ложке начинки. Защипываем края, формируя треугольник и оставляя в центре отверстие.
9. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тут наши изделия на расстоянии друг от друга. Яйцо в отдельной миске перемешиваем до однородности. Смазываем этой смесью сверху пирожки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
За 10 минут до готовности можно подлить через оставленное отверстие в центре немного бульона, для сочности.
10. После духовки даем им немного постоять, минут 10. Затем можно подавать! Приятного аппетита!
Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=lwYXGtPRMaY
Ингредиенты
- Растительное масло без запаха – ½ стакана
- Мука – 500 г.
- Соль – на вкус
- Вода питьевая – 250 мл.
- Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Любой мясной фарш – 400 г.
- Луковицы средние – 3-4 шт.
Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.
Приготовление:
1. В миску вливаем воду комнатной температуры. Следом добавляем растительное масло. Добавляем 1-2 щепотки соли, размешиваем.
2. Муку просеиваем, понемногу подсыпаем в воду, замешивая. Когда она соберется в единую массу, перекладываем все на стол, припыленный мукой. Вымешиваем руками. Не нужно забивать его большим количеством муки. Оно должно остаться мягким и эластичным.
3. Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. В миску перекладываем фарш. Картошку и лук чистим. Нарезаем их максимально мелкими кубиками. Перекладываем к картофелю. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем.
Если вы используете сухое мясо, например, говядину, можно добавить в начинку немного прохладной воды.
4. Тесто делим на 2 части. Одну возвращаем в пакет, а со второй работаем. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Из этой половинки получается примерно 9-10 частей. Скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт. Кладем в центр по ложке начинки. Слепляем треугольники. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 40. Смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Даем немного настояться. Затем можно дегустировать! Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке
Конечно же, это не традиционные татарские очпочмаки. Но это прекрасный вариант приготовления на скорую руку. Получается очень вкусно, сытно и практично. Съедаются они очень быстро, да и готовятся тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=3zVuvoGAxKk
Ингредиенты:
- Курица – 3-4 голени или любая другая часть
- Чеснок – 2-3 дольки свежего или 1 ч.л. сухого
- Зелень на вкус
- Соль, молотый перец на вкус
- Картошка – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лаваш длинный – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Семена кунжута
- Сырое яйцо
- Пару столовых ложек молока
Приготовление:
1. Картошку и куриное мясо отвариваем по отдельности. Мясо достаем из бульона и даем остыть. Затем отделяем от кости и кожи. Нарезаем его мелкими кусочками.
2. Картошку мнем в однородное пюре, слив изначально воду. Добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем. Солим на вкус. Натираем теркой сыр, мелко нарубаем зелень. На этом, ингредиенты для начинки готовы.
3. Теперь все их перемешиваем в одной миске, до максимальной однородности. Пробуем на вкус – если нужно досаливаем и приправляем. Добавляем сухой или свежий (через пресс) чеснок. Снова перемешиваем.
4. Лаваш, в данном случае, длиной в 1 м. и шириной около 30 см. Разрезаем его сначала на 2 части вдоль (по 50 см), а затем каждую часть еще на 3 части поперек на 3 полоски, шириной в 10 см. яйцо разделяем на белок и желток в разные миски. Растапливаем сливочное масло. Обмазываем маслом сверху лаваш.
5. На край полоски кладем примерно 1 ст.л. начинки, формируя ее треугольником. Прикрываем одним углом. Начинаем сворачивать треугольник по все длине. Каждый оборот, где не смазано маслом, смазываем.
6. Теперь, когда останется последний оборот, смазываем его белком. Изнутри «кармашек» тоже смазываем. Один уголок срезаем, чтобы было удобней спрятать его. Просовываем вовнутрь, чтобы изделие «запечаталось».
7. Противень выстилаем пергаментом. Сразу же включаем духовку на 180 градусов. Желток перемешиваем с молоком. Этой массой смазываем пирожки сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
Убираем в горячую печь минут на 20, до румяности. Много времени на это не уйдет. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.
Треугольники на кефире с сочной начинкой
Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.
https://www.youtube.com/watch?v=Br_bBKGWOOs
Ингредиенты:
- Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 780-800 г.
- Картофельный крахмал – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Куриное филе – 500 г.
- Сливочное масло (можно топленое)
- Луковица – 2 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – пару долек, на вкус
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Картошка очищенная – 400 г.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.
2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.
3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.
4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.
5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.
6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Теперь можно подавать! Приятного аппетита!
Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.
Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!
Источник