- «Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски
- Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
- «Цезарь» с семгой – классический рецепт
- Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
- Салат «Цезарь» с креветками и семгой
- Салат «Цезарь» с жареной семгой
- «Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт
- «Цезарь» с копченой рыбой
- «Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
- «Цезарь» с семгой и огурцом
- Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
- Салат «Цезарь» с семгой и икрой
- «Цезарь» с семгой с майонезом
- Как приготовить салат «Цезарь» с семгой
- Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки
- Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками
- Как приготовить с копченой семгой
- Салат «Цезарь» с семгой и авокадо
- Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»
- Вкусный соус на основе йогурта
- Заправка с пряными травами
- Простой вариант соуса с горчицей
- Советы по оформлению и подаче
«Цезарь» с семгой — лучшие рецепты самой вкусной закуски
«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.
Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?
Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.
- Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
- Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
- Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.
«Цезарь» с семгой – классический рецепт
Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.
- филе семги – 300 г;
- помидоры черри – 300 г;
- белый батон – 0,5 шт.;
- салат романо – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 7 ст. ложек;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
- Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
- Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
- На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
- Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт
Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.
- филе соленой семги – 150-200 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- сухарики из белого хлеба – 150 г;
- салат романо;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
- Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
- Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.
- филе семги – 200 г;
- креветки – 200 г;
- помидоры черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- сметана или йогурт – 120 г
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- корнишоны маринованные – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
- Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
- Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
- Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
- Поливают «Цезарь» с семгой соусом.
Салат «Цезарь» с жареной семгой
«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.
- филе семги – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухарики – 150 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- йогурт – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- филе анчоуса – 1 ст. ложка;
- сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, масло, специи.
- Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
- Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
- Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.
«Цезарь» с семгой и листьями салата — рецепт
Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.
- филе семги – 250 г;
- черри – 250 г;
- сухарики – 150 г;
- салатные листья – 100-150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- заправка для салата Цезарь.
- На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
- Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
- Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.
«Цезарь» с копченой рыбой
Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.
- копченое филе семги – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат ромен – 1 кочан;
- пармезан – 50 г;
- миндальные лепестки – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- классическая заправка для салата Цезарь.
- Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
- Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
- Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.
«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами
«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
- Отваривают яйца, разрезают на половинки.
- Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
- Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.
«Цезарь» с семгой и огурцом
Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.
- филе семги – 200 г;
- черри – 5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- соус для Цезаря.
- Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
- Подготавливают сухарики, заправку.
- На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
- Поливают закуску соусом, подают к столу.
Салат «Цезарь» с консервированной рыбой
Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.
- семга консервированная – 1 банка;
- черри – 8 шт.;
- сухарики – 100 г;
- салат айсберг – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 2/3 стакана;
- лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч ложки;
- филе анчоусов – 3-4 шт.
- Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
- В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.
Салат «Цезарь» с семгой и икрой
Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.
- филе семги – 200 г;
- красная икра – 50 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 150 г;
- салатный микс – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- заправка для Цезаря.
- Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
- Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
- Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.
«Цезарь» с семгой с майонезом
Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.
- филе семги – 150 г;
- черри – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- салат романо или айсберг – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
- Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
- Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
- Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
- Поливают салат остатками соуса и тут же подают.
Источник
Как приготовить салат «Цезарь» с семгой
Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соус цезарь — | 30 мл |
айсберг — | 50 г |
слабосоленая семга — | 100 г |
сухарики — | 60 г |
черри — | 10 шт. |
пармезан — | 70 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал |
Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!
- Семгу дополнительно промойте после распаковки.
- Нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.
- Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).
- Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.
- Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
- Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.
Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.
Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки
Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 20 мл |
сыр | 70 г |
белый хлеб | 0,3 кг |
чеснок | 1 кусочек |
листья салата | 5 шт. |
сливочное масло | 40 г |
семга | 80 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 ккал |
- Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.
- Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.
- Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.
- Переложите на блюдо, чтобы остывали.
- Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.
- Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.
- На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.
- Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.
- Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.
Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.
Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками
Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 30 мл |
чеснок | 2 кусочка |
филе семги | 0,3 кг |
дижонская горчица | 15 мл |
багет | ½ шт. |
пармезан | 30 г |
вареные желтки | 2 шт. |
романо | 1 шт. |
масло оливы | 90 мл |
специи | по вкусу |
черри | 0,3 кг |
вустерский соус | 3 капли |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 157 ккал |
- Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
- Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
- Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
- Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
- Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
- Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
- В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
- Филе рыбы проверьте на наличие костей.
- Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
- Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
- Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
- Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
- Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
- Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
- Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
- Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
- Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
- Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
- Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.
Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.
Как приготовить с копченой семгой
Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
хлеб | 0,1 кг |
оливковый майонез | 50 мл |
миндаль | 70 г |
яйца | 4 шт. |
свежий базилик | 10 г |
романо | 2 шт. |
сок лимона | 45 мл |
пармезан | 100 г |
чеснок | 1 кусочек |
масло оливы | 30 мл |
морковь | 3 шт. |
копченая семга | 120 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 ккал |
- Яйца поместите в сотейник и залейте водой.
- Уберите на плиту и с момента закипания варите пятнадцать минут.
- После этого яйца остудите, очистите и нарежьте кольцами.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Романо ополосните и нашинкуйте полосками.
- С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
- Пармезан нарежьте лопаткой для сыра.
- Семгу порубите тонкими слайсами.
- Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте в разогретую сковороду.
- Прогрейте до легкого хруста и румяности, остудите.
- Майонез в небольшой пиале взбейте с чесноком, специями, соком лимона и маслом.
- Орехи высыпьте на сухую сковороду и прогрейте их до яркого аромата и румяности.
- После этого остудите и засыпьте в блендер.
- Перебейте до мелких кусочков.
- Базилик ополосните и снимите листики с веток.
- Соедините их с орехами, морковью, соусом, листьями салата и сухарями.
- Распределите полученную смесь по тарелкам.
- Сверху распределите кусочки рыбы и кольца яиц, пармезан.
Совет: если майонез будет домашним, соус будет незабываемо вкусным.
Любителям красной рыбы посвящается следующая статья. Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!
Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу.
Хотите приготовить «Цезарь» с креветками? Тогда вот вам подборка рецептов. Выбирайте любой и удивляйте близких потрясающим салатом!
Салат «Цезарь» с семгой и авокадо
Еще один оригинальный вариант известного салата. Тут будет вся классика, а вместе с ней копченый бекон, яйцо пашот и авокадо. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
салата | 1 пучок |
масло оливы | 15 мл |
специи | по вкусу |
филе анчоуса | 15 г |
чеснок | 1 кусочек |
сок лимона | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
пармезан | 20 г |
хлеб | 3 ломтика |
натуральный йогурт | 45 мл |
авокадо | 1 шт. |
филе семги | 300 г |
тертый пармезан | 15 г |
бекон | 2 слайса |
майонез | 30 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 ккал |
- Хлеб освободите от корочки, мякоть нарежьте кубиками.
- Положите их на противень и уберите в духовку минут на десять до румяности.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Семгу ополосните, обсушите и проверьте на наличие костей.
- Далее присыпьте филе специями, натрите чесноком и сбрызните маслом.
- Сковороду хорошо прогрейте и выложите туда семгу.
- Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
- В конце сбрызните маслом и аккуратно переложите на блюдо.
- В ту же сковороду положите бекон.
- Жарьте его до состояния хруста на сильном огне.
- Затем переложите его на сухие салфетки.
- Далее мелко порубите.
- Приготовьте яйцо пашот (вареное без скорлупы яйцо с сырым желтком).
- Филе анчоуса мелко порубите острым ножом или взбейте в блендере до состояния пюре.
- Соедините его с йогуртом, майонезом, тертым пармезаном, соком лимона и маслом.
- Введите специи и взбейте соус до однородности.
- Авокадо очистите и извлеките из него косточку.
- Мякоть нарежьте произвольно.
- На блюдо для подачи выложите кусочки салата, затем сухари.
- Посыпьте все беконом и выложите сверху рыбу.
- Далее — авокадо и сверху пашот.
- Полейте все это заправкой и распределите сверху пармезан, нарезанный лопаткой.
Совет: в соус можно добавить немного чеснока для яркости вкуса.
Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»
Вкусный соус на основе йогурта
Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 60 г |
чеснок | 1 кусочек |
греческий йогурт | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
филе анчоуса | 2 шт. |
сыр | 15 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 ккал |
- Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
- Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
- Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
- Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте оба компонента в блендер.
- Взбейте компоненты до однородности.
- Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
- Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.
Заправка с пряными травами
Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухой базилик | 2 щепоти |
горчица | 10 мл |
пармезан | 50 г |
желтки | 2 шт. |
соевый соус | 20 мл |
сок лимона | 30 мл |
специи | по вкусу |
масло оливы | 70 мл |
орегано | 3 щепоти |
каперсы | 4 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 ккал |
- Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
- Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
- Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
- Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
- Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
- Соус готов.
Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.
Простой вариант соуса с горчицей
Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонный сок | 40 мл |
желток | 1 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
дижонская горчица | 5 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 504 ккал |
- Желток отправьте в высокую чашу блендера.
- Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
- Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.
Советы по оформлению и подаче
Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!
То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.
Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.
Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».
Домашний «Цезарь» — это всегда хорошая идея. Это не только в разы вкуснее, но еще и сытно, аппетитно! Попробуйте этот салат всего раз, и вы больше не сможете без него жить, потому что влюбитесь навсегда. Приятного аппетита!
Источник