- Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Другие мои материалы на тему похудения:
- Как приготовить цветную капусту с помидорами? Блюда из цветной капусты и помидор
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Цветная капуста с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Цветная капуста с помидорами в духовке
- Цветная капуста с помидорами
- Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
- Цветная капуста с помидорами
- Цветная капуста в духовке
- Похожие рецепты
- Запеченные томаты к свиным ребрышкам
- Сливочная цветная капуста
- Капустные котлеты
- Постные котлеты капустные с хлебом
- Кабачковые пирожки с мясом
- Запеченный картофель с яблоками и оливками
- Жареный перец в сметане
- Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
- Картофель по-архиерейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Паштет из сельди с творогом и орехами
- Необычная ореховая гранола
- Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами
На связи Дарья Полякова и моя «капустная тема». Тут я вспомнила на днях про цветную капусту, из которой приготовила замечательный гарнир. Хотя в заголовке и стоит страшное слово «жареная», но на самом деле, блюдо выйдет сытным и не вредным. Секрет – в его овощной составляющей.
Ингредиенты
Цветная капуста – кладезь полезных минералов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, поэтому назначается первым прикормом даже для малышей до года. Единственный минус – в отварном виде она почти безвкусная. Но мы это исправим, добавив пикантности с помощью помидоров, а сытности – яйцами.
Для приготовления потребуется :
- 400 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 40 мл растительного масла;
- специи по вкусу.
Многим, думаю, знаком вариант обжарки соцветий в панировке из муки и яиц. Не спорю, получается очень вкусно, но мука – враг нашей фигуры. Да и зажарка в таком случае сильнее. Я предлагаю такой способ, где, по сути, овощи больше тушатся. Так что вам не придется переживать за лишние килограммы.
Насчет приправ. Я вообще противник соли, и почти все не досаливаю. Лучше добавить любимых травок, которые и вкус придадут, и воду в организме не задержат.
А вы как готовите – досаливаете блюдо? Или предпочитаете пряные травы?
Способ приготовления
Нашу капусту нужно будет подготовить для жарки. Для этого:
- Промойте ее и разберите на соцветия, лучше среднего размера. Сильно мелкие быстро развалятся.
- Вскипятите воду и бросьте в нее цветную капусту.
- Проварите соцветия на среднем огне не больше 8 минут, после этого слейте воду.
Цветная капуста, если сразу ее положить на сковородку, не успеет размякнуть, поэтому я ее заранее варю до полуготовности. Главное, не переварите ее, а то выйдет каша.
Теперь можно приступать непосредственно к процессу готовки:
- Нарежьте кружочками помидоры и кубиками лук.
- Обжаривайте их вместе около 5 минут до мягкости. Помидоры сразу дают сок, поэтому лук получится больше тушеным.
- Добавьте отварную капусту. Жарьте ещё 2 минуты.
- Пока все это у вас тушится, в отдельной посуде взбейте венчиком яйца с солью и любимыми специями.
- Заливайте смесью овощи и ждите, пока яйца начнут сворачиваться в омлет.
- После этого деревянной лопаточкой постоянно помешивайте блюдо, пока яйца окончательно не приготовятся. Если нужно, еще чуть подсолите.
Жареная капуста готова – ешьте с удовольствием. Получается вполне самостоятельный и питательный обед или ужин. Можете добавить к нему курицу или нежирное мясо. Мне лично хватает такого гарнира, как отдельного блюда, чтобы наесться.
Поделитесь со мной своими рецептами цветной капусты. Может, вы делаете ее в духовке?
Другие мои материалы на тему похудения:
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал .
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.
Источник
Как приготовить цветную капусту с помидорами? Блюда из цветной капусты и помидор
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Перец болгарский красный — 30 г
Масло растительное — 60 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 250-300 г
Сыр твёрдый — 60 г
Помидоры — 100 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 кочана
Сладкий перец — 1 шт.
Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г
Петрушка – 3 веточки
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Цветная капуста с помидорами в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт на любителя. Зато о его полезных свойствах спорить не приходится. Овощ способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы, он также содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и калий.
Сегодня мы приготовим цветную капусту с помидорами в духовке. Это питательное и достаточно сытное белковое блюдо служит как завтраком, так и ужином. Во время запекания цветная капуста преобразится и станет любимым овощем для каждого!
Итак, для приготовления возьмем свежую или свежемороженую капусту. Если вы только приобрели овощ, тогда аккуратно разделите его на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут. После чего остудите и разделите на более мелкие части. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить, и она уже готова к запеканию. Помимо цветной капусты нам потребуются помидор, сыр, яйца, сметана, соль и перец, а также приправа «Прованские травы».
В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и приправу «Прованские травы» (можно использовать любую другую).
Перемешиваем до однородного состояния.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно снять шкурку, сделав надрезы на попке и обдав помидор кипятком.
Ёмкость для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем цветную капусту и заливаем подготовленной омлетной жидкостью.
Поверх выкладываем ломтики помидора.
И посыпаем натертым сыром.
Ставим цветную капусту с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20-30 минут.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо сметаны для приготовления омлетной массы можно взять молоко или несладкий йогурт.
- Сыр лучше брать твердый, его будет проще натереть на терке.
- Для того чтобы запечь цветную капусту в духовке, подойдут стеклянные, силиконовые или металлические формы, а также сковорода со съемной ручкой.
- Готовому блюду дайте 5-10 минут остыть и подавайте к столу.
Видео версия рецепта:
Цветная капуста с помидорами в духовке
Источник
Цветная капуста с помидорами
Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.
Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:
- Капуста цветная — 700 г
- Помидор — 8-9 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Петрушка (укроп, базилик) — 1 пуч.
- Соль (и перец молотый — по вкусу) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 44.5 г | углеводы 120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:
Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.
Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.
Другие варианты рецепта
Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста в духовке
Похожие рецепты
Запеченные томаты к свиным ребрышкам
Сливочная цветная капуста
Капустные котлеты
Постные котлеты капустные с хлебом
Кабачковые пирожки с мясом
Запеченный картофель с яблоками и оливками
Жареный перец в сметане
Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
Картофель по-архиерейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Паштет из сельди с творогом и орехами
Необычная ореховая гранола
Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года Ирушенька #
29 августа 2017 года pus0 #
16 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года lina molimod #
13 сентября 2015 года Nataliyamax #
6 апреля 2015 года Сурик #
11 апреля 2015 года акчуч #
13 апреля 2015 года Сурик #
19 сентября 2013 года Catherin #
12 августа 2010 года Gordon-d #
13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kylinarika #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Татка79 #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Natalinda #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Дане4ка #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Eva Grimm #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Мышлик #
11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник