- Как приготовить говяжью печень так, чтобы она оставалась нежной — показываю особую технологию тушения
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Печень тушеная
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как правильно приготовить тушеную говяжью печень
- Говяжья печень с грибами в сливочном соусе
- Печень в соево-сметанном соусе
- Тушеная свиная печень в сметане
- Свиная печень в соусе
- Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
- Печень со сладким перцем
- Жаркое из печени с картофелем
- Печень по-строгановски
- Гуляш из печени
Как приготовить говяжью печень так, чтобы она оставалась нежной — показываю особую технологию тушения
Блюда из печени не только вкусны, но и крайне полезны для здоровья. Делюсь с вами как сделать печенку мягкой, сочной и невероятно нежной.
Ингредиенты:
2 щепотки молотого черного перца
Как готовить:
1. Печень вымыть, обсушить, зачистить все изъяны. Нарезать печенку сначала ломтями-кусками вдоль куска, затем каждый ломтик на полоски или брусочки.
Важно! Говяжью печень не рекомендуется нарезать кубиками или слишком тонкими брусочками, так как во время приготовления она быстро пересохнет и будет жесткой.
2. Выложить печень в миску и залить свежим молоком. Прикрыть посуду крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут и не дольше, чем на 3 часа.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Но при этом не следует зажаривать его до хруста.
Переложить готовый лук на тарелку.
4. Выловить шумовкой печень из молока, если молоко все впиталось, то вообще замечательно. Переложить печень в пустую миску.
Всыпать в нее муку и хорошенько перемешать. Мука может не полностью покрыть печень, ничего страшного. Если же хотите сделать печень полностью в муке, тогда процедуру следует делать частями.
5. Влить в сковороду еще масла, прогреть и выложить в него подготовленную печень. Жарить ее нужно не более 10 минут.
6. Добавить к печенке жареный лук. Перемешать. Прогреть пару минут.
7. Теперь очередь сметаны и горчицы. Посолить и приправить перцем.
8. Убавить огонь под сковородкой, прикрыть посуду крышкой и томить все 5 минут. Затем выключить плиту и оставить блюдо еще на 10 минут, чтобы настоялось и печень пропиталась сметанным соусом.
Источник
Печень тушеная
В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления тушеной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно тушить печенку!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной печенки
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Маринад:
Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.
Чеснок (средний) — 2 зубчика
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Мед (жидкий) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соус соевый — 5 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень — 1 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 200 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Йогурт (или сметана) – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — около 300 мл
Приправы для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 700 г
Лук — 200 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло или жир — для жарки
Сода для замачивания — по желанию
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Печенка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 4 стебля (12 г)
Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соевый соус — 50 мл
Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сметана нежирная — 70 мл
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко коровье любой жирности — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень индейки — 700 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15% — 3 ст.л.
Вода — 0,5 стакана
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень индейки — 500 г
Виноград без косточек — 50 г
Сухое вино — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Сливочное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как правильно приготовить тушеную говяжью печень
Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам.
- 600-700 г печенки
- 300 мл сливок (от 20% жирности)
- 1-1,5 ч. ложки горчицы
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Говяжья печень с грибами в сливочном соусе
Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает.
- 500-600 г говяжьей печенки (телячьей)
- 200-250 г шампиньонов
- 5-6 ст. ложек крахмала
- 200-250 мл сливок от 10%
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец молотый
- 5-7 ст. ложек растительного масла
Печень в соево-сметанном соусе
Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем.
- 600-650 г говяжьей печени (телячьей)
- 2-3 щепотки соли
- 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды
соус
- 250-280 г сметаны
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара без горки
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5-1 ч. ложка молотого имбиря (0,5-1 см свежего)
- полстакана молока
- 1 ч. ложка крахмала
- зелень по вкусу
Тушеная свиная печень в сметане
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.
- 550-600 г свиной печени (или говяжьей)
- 150-200 г сметаны
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец
- немного зелени по вкусу
- 5 ст. ложек растительного масла
Свиная печень в соусе
В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.
- 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
- 1 крупная луковица
- 2-4 дольки чеснока
- 120 мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка муки
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 4-5 горошин черного и душистого перцев
- соль
- 8-10 веточек петрушки
- по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.
- 600 г говяжьей печени (другой)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 1 крупная луковица
- 1 сладкий перец
- 2 спелых средних помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
- 1 черешок сельдерея
- 3-4 веточки петрушки
- 2-3 см корня имбиря (или 2 ч. ложки порошкового)
- 150-170 г сметаны от 20% жирности
- 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки
- соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел
Печень со сладким перцем
Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают.
- 550-600 г телячьей печени (любой другой)
- 3 некрупных сладких перца
- 3 помидора среднего размера
- 2 небольших моркови
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. травы на выбор)
- соль, перец (смесь перцев)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Жаркое из печени с картофелем
Это вкусно – соединение овощей с кусочками мягкой сочной печени. Все компоненты обжариваются быстро на сильном.
- 500-600 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
- 0,8-1,0 кг картофеля
- 200 г лука
- 300 г моркови
- 1 ч. ложка сушеной мяты
- 1 ч. ложка приправы к фаршу или мясу
- соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)
- лавровый листик
- рубленая зелень для подачи
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Печень по-строгановски
Вкусное блюдо из печени, которое готовится быстро и имеет много вариантов. Это – один из них.
- 600-700 г печени телячьей (а также говяжьей или свиной)
- 1 крупная луковица
- 1 крупный помидор (или 2 ст. ложки томатной пасты)
- 2 ст. ложки муки
- 200 г сметаны
- соль, перец молотый
- 1 ч. ложка приправы к фаршу (не обязательно)
- пара щепоток сушеного базилика
- свежая зелень
- растительное масло
Гуляш из печени
Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и.
Источник