Как правильно приготовить творог для крема

Содержание
  1. 5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
  2. Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
  3. 1. Классический творожный крем
  4. 2. Нежный творожный крем со сметаной
  5. 3. Сливочно-творожный крем
  6. 4. Творожно-йогуртовый крем
  7. 5. Крем из творожного сыра
  8. Роскошный творожный крем за 7 минут!
  9. Рецепты приготовления:
  10. Творожный крем-десерт с вишнями
  11. Простой творожный крем для торта
  12. Творожно-апельсиновый крем для торта
  13. Творожный крем для торта с земляничным вареньем
  14. Творожный крем для бисквитного торта
  15. Творожный крем для торта со сметаной
  16. Творожный крем со сгущёнкой
  17. Творожный крем для торта с желатином
  18. Сливочно-творожный крем с шоколадом
  19. Торт «Тирамису» с творожным кремом
  20. Заварной творожный крем для торта
  21. Классический творожный крем для торта
  22. Творожный крем для торта за 10 минут
  23. Полезные рекомендации

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

—>

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.
Читайте также:  Как приготовить профитроли с маргарином

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Источник

Роскошный творожный крем за 7 минут!

Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.

Рецепты приготовления:

Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.

Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.

Творожный крем-десерт с вишнями

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 200 г,
  • сахарный песок – 80 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вишневый компот – 100 г,
  • вишни из компота,
  • шоколад или орехи.

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.

Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.

Простой творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 4—6 ст. ложки сахара,
  • 1 куриный желток,
  • 250 г творога,
  • 6 ст. ложек сметаны.

Способ приготовления:

Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.

Творожно-апельсиновый крем для торта

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 1/4 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
  • Сливки 33–35% — 3/4 стакана;
  • Шоколад темный — 50 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл;
  • Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желтки яичные — 8 шт.;
  • Сахар — 140 г.;
  • Молоко — 550 мл.;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.

Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.

Творожный крем для торта с земляничным вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 г земляничного варенья,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить рулет овощей

Творожный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сливочного масла 70 г;
  • сахарной пудры 440 г;
  • экстракта ванили 7 г;
  • 9% полужирного творога 300 г.

Способ приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2–3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.

Творожный крем для торта со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана 400 мл.;
  • Сахар 150 г;
  • Творог 200 г;
  • Ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог — перетрите через сито, а если есть блендер — перебейте с его помощью.

Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов!

Творожный крем со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 10 ст. л.;
  • Сметана 200 г Творог 400 г.

Способ приготовления:

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).

Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Творожный крем для торта с желатином

Ингредиенты:

  • 900 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 200 г масла;
  • 9 ст.л. сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.

Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 33% и выше — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Молоко — примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога);
  • Шоколад (белый) — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой (по вкусу);
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.

В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.

Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.

Торт «Тирамису» с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 4 ст. л;.
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Какао-порошок — 3,5 ст. л.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Для творожного крема:

  • Сливки 33% — 500 мл;
  • Творог — 400 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Сахар ванильный — 2 пакетика.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить хелат меди

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5–6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.

Заварной творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 1 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • Пачка слив. масла; творог – пачка.

Способ приготовления:

В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.

При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.

Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.

Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.

Классический творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • Творог 400 мл.;
  • Яичные желтки 4 штуки;
  • Сахар 100 г;
  • Сливки 200 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Лимоны 1 штука;
  • Орехи и семена 60 г;
  • Изюм 60 г.

Способ приготовления:

Сухой творог средней жирности венчиком хорошенько перебить, чтоб стал однородным и мелкозернистым. К сухому перебитому творогу добавить сахар, мак, кунжут. Перемешать венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Творожный крем для торта за 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 70 г;
  • Сахарная пудра 440 г;
  • Экстракт ванили 7 г;
  • Творог 300 г.

Способ приготовления:

Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2–3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!

Полезные рекомендации

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
  • Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.

Источник

Оцените статью