- Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления
- Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками
- Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом
- Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей
- Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂
Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.
В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.
Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками
Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.
Ингредиенты:
- 400 г тыквенных кусочков;
- 400 г яблок;
- 100 мл воды;
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.
2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.
3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!
Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей
В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
- 3 кг тыквы;
- 5 яблок;
- 450 г мёда;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы.
Как приготовить:
1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.
2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.
3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.
4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.
5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.
Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками
Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.
Необходимые продукты:
- 300 г тыквенных кусочков;
- 2 яблока;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- корица и соль по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.
2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.
3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.
4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.
6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.
7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом
Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.
Подготовьте для рецепта:
- 700 г тыквенных кубиков;
- 2 яблока;
- 70 г сахара;
- 45 г сливочного масла;
- 50 г изюма.
Как сделать:
1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.
2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.
3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.
4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей
В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.
Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!
Источник
Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Масло растительное для смазки форм — 2 ст.л.
Пряничный сахар или корица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 500 г
Тыква очищенная — 400 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 400 г
Яблоки (очищенные) — 400 г
Сахар — 300-400 г
Сок лимона — по вкусу
Цедра лимона — по желанию
Выход: 3 баночки по 0,25 л
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г
Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33% — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Грецкие орехи (ядро) — 1-2 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яблоко — 2 шт. (210 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5 % — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 190-200 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
Кардамон — 0.3 ч.л.
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник