Как правильно приготовить тжвжик

Содержание
  1. Рецепт Тжвжика армянского
  2. Что нужно для приготовления Тжвжика
  3. Тонкости приготовления
  4. Как приготовить отличный тжвжик — с базиликом и помидорами
  5. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  6. Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Армянский тжвжик
  12. Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Армянский тжвжик»:
  15. Похожие рецепты
  16. Печень с чесноком
  17. Котлетки печеночные
  18. Копченый балык и ребрышки
  19. Куриная печень под овощами и гречкой
  20. Куринные сердечки в соевом соусе
  21. Куриная печень, запеченная с вишней
  22. Печень в сметанном кляре
  23. Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
  24. Печень луково-цитрусовая
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Проще простого»
  27. Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
  28. Шоколадный чизкейк
  29. Фотографии «Армянский тжвжик» от приготовивших (17)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт Тжвжика армянского

Тжвжик — блюдо, которое состоит их тушеных субпродуктов. Получается вкусным и очень сытным. Тжвжик имеет приятную остринку. Это результат присутствия в составе имбиря и чеснока. Ну а за ароматность отвечают различные специи.

Обязательно сохраняйте себе этот рецептик, чтобы удивить однажды свох близких необычным блюдом. А еще мне нравится, что получается блюдо недорогим, поскольку в составе присутствует не мясо, а субпродукты. Уверена, что в вашем городе они тоже стоят не так уж и дорого.

Что нужно для приготовления Тжвжика

Для приготовления сытного армянского блюда вам потребуются:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 200 г куриных желудочков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г имбиря молотого;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ст воды;
  • соль и перец по вкусу.

Это блюдо является прекрасным дополнением к практически любому гарниру.

Тонкости приготовления

Все субпродукты промывают и избавляют от лишнего — пленочки, жира и т.д. Сердечки и желудочки предварительно отваривают в подсоленной воде около 30 минут.

После варки субпродукты нарезают на кусочки. Печень и лук нарезают на кубики.

Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. После этого к нему отправляют сырую нарезанную печень. Обжариваем продукты около 3 минут.

Через 3 минуты в луку и печени добавляют иные субпродукты, томатную пасту, сливочное масло, кориандр, соль и перец, а также имбирь молотый и измельченный чеснок. Жарить их нужно 5 минут, постоянно помешивая.

Через 5 минут в сковороду наливают воду и закрывают ее крышкой. Блюдо тушат на медленном огне около 15 минут. Готовый Тжвжик подают с любимым гарниром.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Источник

Как приготовить отличный тжвжик — с базиликом и помидорами

У трёх главных народов Закавказья есть три отличных способа обращения с потрохами.

Азербайджанцы делают джиз-быз. Это бараньи субпродукты с овощами6 прежде всего с картошкой. Самый лучший я ел в Азербайджане, рядом с Шемахой, — его готовил на садже, большой чугунной сковородке, Фархад Ашурбейли, гастроблогер и неутомимый собиратель традиционных рецептов.

У грузин есть кучмачи, «желудки-мелудки». Очень это люблю. Вот вам хороший, правда, немного трудоёмкий рецепт .

А армяне готовят тжвжик.

Это слово, как мне сказал один повар-армянин, передаёт звуки, которые издают потроха на сковородке: «Тжвжик-тжвжик-тжвжик». В одноимённом короткометражном фильме, который был снят в Армении в 1961 году и до сих пор пользуется там неугасающей популярностью, все ведут себя так, будто «тжвжик» переводится просто как «печёнка». Не знаю, может, так оно и есть. Кстати, вот он фильм , можете посмотреть.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшее картофельное пюре

Первоначально тжвжик готовился из одной только говяжьей печёнки, даже без лука: в фильме спорят о том, нужно ли его класть или не нужно. Сейчас рецептов великое множество, а я пользуюсь (варьируя в зависимости от обстоятельств) тем, что мне дал тот самый повар-армянин. Его зовут Нарек Авагян, он шеф-повар ресторана «Кафе Арарат» при одноимённой московской гостинице. Нарек говорит, что кроме печёнки лучше добавить и сердце, так будет вкуснее. И помидоры с травами точно тжвжик не испортят.

Вот как я приготовил его на днях. Говяжьих печени и сердца у меня под рукой не было, а свиные были. Понадобится:

Говяжья или свиная печень — 0,5 кг

Говяжье или свиное сердце — 0,5 кг

Резаные помидоры в собственном соку — 0,5 банки (то есть 200 г)

Зелень (кинза, тархун, базилик) — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Печень и сердце нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Печень расплывается, разумеется, так что просто подморозьте её — и всё получится.

Затем разогрейте на сковородке растительное масло и добавьте грамм 30 сливочного. Дайте ему распуститься. Потом выложите печень и сердце.

Обжарьте их, помешивая, на сильном огне, пару-тройку минут, пока они не поменяют цвет. То, что всё нарезано тонко, сильно сокращает время приготовления.

Затем выложите нарезанный тонкими полукольцами лук.

Перемешайте и дайте потушиться (крышкой накрывать не надо, всё готовится быстро). Лук даст сладость — и сок для соуса. Лучше, если это будут не просто две луковицы, а две большие луковицы.

Источник

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Читайте также:  Как приготовить кофе с мятой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Демурия #

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Армянский тжвжик

Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидела по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.

Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:

  • Печень куриная — 200 г
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
  • Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (для замачивания + для блюда по вкусу) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушки для украшения, по желанию)
  • Уксус (яблочный, для замачивания) — 50 мл
  • Вода (для замачивания) — 1 л
  • Имбирь (тертый корень, без горки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.6 ккал
белки
117.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Армянский тжвжик»:

Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно, почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса (на 1 л воды — 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А также эта процедура сделает сердечки и желудочки мягче.
По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.

Пупки и сердечки предварительно отвариваем, минут 30- 40.

Печень нарезаем произвольно. Ее не варим.
Я нарезала такими длинными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.

Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе минут 5.

Потом добавляем нарезанный лук.
Жарим, помешивая, до мягкости лука.

Читайте также:  Как правильно приготовит салат шуба

Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь (если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо.
Аромат на кухне стоит обалденный.
Прожариваем, помешивая, еще минут 5. Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидела по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.

Похожие рецепты

Печень с чесноком

Котлетки печеночные

Копченый балык и ребрышки

Куриная печень под овощами и гречкой

Куринные сердечки в соевом соусе

Куриная печень, запеченная с вишней

Печень в сметанном кляре

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Печень луково-цитрусовая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»

Шоколадный чизкейк

Фотографии «Армянский тжвжик» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

11 сентября Водолейка # (автор рецепта)

13 февраля Водолейка # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года akayom #

23 сентября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Наталия Ушкина #

29 ноября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июня 2019 года Сонита #

29 июня 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июня 2019 года Сонита #

13 апреля 2019 года helena1961 #

13 апреля 2019 года lina0710 #

13 апреля 2019 года helena1961 #

18 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года caramel77 #

20 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года stvladimir69 #

5 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июня 2018 года PYMA-2016 #

26 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Robert1 #

28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

27 июля 2017 года mazziadri #

27 июля 2017 года veronika1910 #

27 июля 2017 года mazziadri #

28 июля 2017 года mazziadri #

28 июля 2017 года Лиса Петровна #

28 июля 2017 года mazziadri #

28 июля 2017 года Лиса Петровна #

28 июля 2017 года mazziadri #

28 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года BelleBelle #

16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Елена_841 #

20 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Лидия Верина #

2 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Iassa #

2 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Зоя Иванова #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Зоя Иванова #

21 сентября 2016 года ranita-hm #

21 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью