- Венгерская ватрушка
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Венгерская ватрушка»
- Оценить рецепт Венгерская ватрушка:
- Венгерские ватрушки
- Ингредиенты для «Венгерские ватрушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерские ватрушки»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Творожная юбочка»
- Печенье «Творожные сердечки»
- Печенье «Гусиные лапки»
- Печенье «Гусиные лапки»
- Печенье «Поцелуйчики»
- Творожные уголочки
- Творожные монетки
- Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
- Печенье из творога
- Творожные печенюшки и рогалики
- Творожные розочки с корицей
- Сахарные лепeшки
- Творожные пирожные
- Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- Плюшки с корицей
- Поцелуйчики
- Похожие рецепты
- Слойки с шоколадом
- Слойки «Лодочки» с тунцом
- Слоеное апельсиновое печенье
- Слойки со смородиной
- Слойки с заварным кремом «Моментальные»
- Творожно-банановые слойки
- Ушки из бекона и сыра
- Минислойки с яблоком
- Круассаны домашние
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерская ватрушка
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
- Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
- Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
- Шоколад черный — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Венгерская ватрушка»
Оценить рецепт Венгерская ватрушка:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.
С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.
Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!
Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.
Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много.
прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.
Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.
Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!
Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!
Пробовала, очень вкусная ватрушка!
Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.
Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт
стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!
мы с дочерью думоем что получится
Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!
Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!
Источник
Венгерские ватрушки
Прошу не судить строго. Это мой первый рецепт на любимом сайте. И именно так называлось и до сих пор именно так просят детки приготовить сие лакомство в нашей семье. Быстро, просто и очень вкусно. Всем любителям изделий из творожного теста посвящается))
Ингредиенты для «Венгерские ватрушки»:
- Творог (тесто) — 400 г
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Сахар (начинка) — 20 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3943 ккал | белки 130.2 г | жиры 145 г | углеводы 535 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Венгерские ватрушки»:
Вот те продукты, из которых мы будем готовить ватрушки))
На крупной терке натереть маргарин
К маргарину просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Все порубить ножом. Должна получиться мелкая крошка.
Добавляем творог и снова рубим ножом до сыпучей массы.
Затем добавляем яйца и почти всю муку. Т. е. примерно 2,5 стакана. Посыпая на стол муку формируем комок.
Делим его на 4 равные части (так удобней) из каждой части делаем комочки.. получается 25-30 штук. Убираем комочки в холодильник на 20-30 минут.
Ставим разогреваться духовку на 200 гр. начинаем заниматься формированием ватрушек.
Достаем наши комочки из холодильника по истечении времени и начинаем творить. Мой самый любимый момент)) Я не пользуюсь скалкой, когда работаю с тестом, поэтому каждый разминаю руками.. не тонко.. в круг..
Затем на половину круга насыпаем сахар.. Кому как нравится по сладости. можно 1 ч. л. можно меньше.. я делаю с 1/2 ч. л.
Защипываем круг, как вареник.. хорошо и аккуратно прижимая края..
А теперь уже из вареника делаем треугольник, складывая пополам.. Края так же прижимаем, что бы при выпекании сахарный сироп не вытекал. Формируем так все комочки и, на смазанный слегка маслом противень их выкладываем. Если духовка стандартная, получается 2 противня. Выпекаем минут 15 до образования золотистого красивого цвета.
Вот.. приятного аппетита всем!! Угощайтесь))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прошу не судить строго. Это мой первый рецепт на любимом сайте. И именно так называлось и до сих пор именно так просят детки приготовить сие лакомство в нашей семье. Быстро, просто и очень вкусно. Всем любителям изделий из творожного теста посвящается))
Другие варианты рецепта
Печенье «Творожная юбочка»
Печенье «Творожные сердечки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Поцелуйчики»
Творожные уголочки
Творожные монетки
Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
Печенье из творога
Творожные печенюшки и рогалики
Творожные розочки с корицей
Сахарные лепeшки
Творожные пирожные
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Плюшки с корицей
Поцелуйчики
Похожие рецепты
Слойки с шоколадом
Слойки «Лодочки» с тунцом
Слоеное апельсиновое печенье
Слойки со смородиной
Слойки с заварным кремом «Моментальные»
Творожно-банановые слойки
Ушки из бекона и сыра
Минислойки с яблоком
Круассаны домашние
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года Неподарок2 #
14 октября 2014 года lelek07 #
14 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Тамила #
2 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года СНежк_а #
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года наташка1979 #
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Iyshka #
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Дайяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник