- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Как правильно отварить вермишель на гарнир, чтобы она не слипалась
- Как вкусно приготовить вермишель на гарнир
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Как варить вермишель
- Как варить вермишель в кастрюле
- Как варить вермишель в кастрюле пошагово
- Как варить молочную вермишель
- Сколько варить вермишель
- Сколько варить вермишель по времени
- Сколько варить вермишель мелкую
- Сколько варить вермишель в супе
- Пищевая ценность вареной вермишели
- Как правильно приготовить вермишель: пошаговая инструкция
- Общие правила варки макаронных изделий
- Классический способ приготовления лапши
- Как правильно сварить вермишель
- Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
- В кастрюле
- Как правильно отварить макароны в кастрюле: мастер-класс от Ильи Лазерсона — видео
- В микроволновой печи
- В мультиварке
- Как варить вермишель
- Из заварного теста
- Ингредиенты:
- Приступаем к приготовлению:
- Как варить молочную вермишель
- Сколько времени варить лапшу?
- Как сварить молочную лапшу?
- Вермишель с сыром
- Как варить вкусную вермишель
- Полезные рекомендации
- Как жарить вермишель
- Яичная лапша в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приступаем к готовке:
- Фкуснофакты
- Секреты выбора макарон
- Что важно сделать перед тем, как сварить
- Несколько фактов о жареной вермишели
- Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
- Для худеющих и тех, кто на диете
- Как жарить вермишель: рецепт на сковороде
- Ингредиенты
- Как приготовить вермишель на сковороде
- Китайский рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Как правильно отварить вермишель на гарнир, чтобы она не слипалась
Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.
Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.
Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.
Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.
Как вкусно приготовить вермишель на гарнир
Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.
В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.
Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.
Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.
Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.
При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.
Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.
Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.
Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.
Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.
На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.
Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.
Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.
Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Как варить вермишель
Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!
Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.
Также у нас есть подробные инструкции по варке спагетти и гнезд.
Как варить вермишель в кастрюле
Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.
- Вермишель;
- Вода;
- Соль;
- Подсолнечное или сливочное масло.
Как варить вермишель в кастрюле пошагово
Возьмите необходимое количество вермишели, которое нужно отварить.
Во время варки вермишель обычно солят.
Залейте воду в кастрюлю – по одному литру на каждые 100 грамм продукта (вермишели).
Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит.
На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.
Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным.
Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.
Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.
Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой. Если вермишель твердых сортов, промывать не нужно, она не слипнется.
Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.
Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:
Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.
Как варить молочную вермишель
Молочная вермишель очень нравится деткам, а готовить ее довольно просто.
- Молоко — 200 миллиграмм;
- Вода — 100 миллиграмм;
- Вермишель — 50 грамм;
- Соль — щепотка;
- Сахар — по вкусу.
Как варить молочную вермишель пошагово
- В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко и воду. Количество всех продуктов рассчитано на две порции, при необходимости просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Доводим воду с молоком до кипения.
- Добавляем вермишель, постоянно помешивая. Немножко солим, добавляем сахар по вкусу, примерно ложку.
- Варим на среднем огне 5 минут после закипания, периодически помешивая.
- Молочная вермишель готова. Подавать лучше сразу после приготовления.
Сколько варить вермишель
Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.
Сколько варить вермишель по времени
Обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин. Точное время приготовления каждый производитель указывает на упаковке.
Сколько варить вермишель мелкую
Такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда. Мелкую вермишель обычно используют для приготовления супов на бульоне или молочных супов.
Сколько варить вермишель в супе
В супе или каше вермишель варится 5-7 минут. А бросать ее нужно перед окончанием варки, чтоб вермишель не переваривалсь.
Пищевая ценность вареной вермишели
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Как правильно приготовить вермишель: пошаговая инструкция
Общие правила варки макаронных изделий
Поскольку вермишель – одна из разновидностей макаронных изделий, варить макароны нужно так же, как и все остальные, – в большом количестве подсоленной воды. Вода, перед тем как вы бросите в нее вермишель, должна закипеть. Сразу после погружения вермишель нужно перемешать и убавить огонь до среднего. Крышкой кастрюлю лучше не закрывать – образующаяся при варке пена вытечет на плиту.
Время варки вермишели очень зависит от того, какого она сорта и какая мука использовалась для ее приготовления. Поэтому каждый уважающий себя производитель указывает этот параметр на упаковке. Если это вермишель высших сортов, для нее используют пшеницу твердых сортов – так называемую «дурум». Это гарантия того, что при соблюдении времени варки вермишель не разварится, ее даже можно не промывать в холодной воде – достаточно просто слить воду через дуршлаг, выложить вермишель в кастрюлю и положить в нее кусочек сливочного масла.
Если вы боитесь, что при варке вермишель слипнется, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла
Классический способ приготовления лапши
Процесс варки вермишели всегда начинается с кипячения воды, поскольку помещать макаронные изделия в холодную воду нельзя. Следует отметить важный момент – в кастрюлю необходимо наливать такое количество воды, чтобы лапша в процессе варки могла свободно в ней плавать. Иначе она может слипнуться. Итак, рассмотрим поэтапно, как варить лапшу. Домашнюю рецептуру смотрите ниже:
- В кипящую воду следует добавить соль из расчета 2 ч.л. на 2 литра воды.
- После того, как лапша будет высыпана в кастрюлю, ее следует тщательно помешать ложкой.
- Когда вода снова закипит необходимо убавить огонь и неплотно накрыть крышкой кастрюлю.
- Теперь нужно узнать, сколько варить лапшу. В среднем вермишель варится 10 минут, но точную информацию о времени варки необходимо смотреть на упаковке макаронных изделий. Также готовность лапши следует проверять на вкус, они должны быть слегка недоваренными и упругими.
Нужно отметить, что время варки зависит от рецепта готового блюда. Например, если вы решили приготовить запеканку, то время приготовления следует уменьшить вдвое. Если вы почувствовали, что лапша готова:
- Необходимо взять дуршлаг, обдать его кипятком и слить содержимое кастрюли.
- После этого в разогретую сковороду нужно добавить сливочное масло, растопить его, выложить лапшу и обжарить в течение 5 минут.
Для того чтобы уменьшить вероятность слипания макаронных изделий, в кипящую воду можно добавить немного подсолнечного масла. Получившийся после отваривания лапши отвар, выливать не стоит. В нем содержится большая часть питательных веществ данного продукта. Использовать его можно для приготовления соуса или супа. Добавьте туда куриное филе, морковку – и быстрый суп готов.
Как правильно сварить вермишель
Если рекомендаций на упаковке нет, время приготовления вермишели зависит от блюда и от типа этого макаронного изделия. Если это «паутинка», ее можно высыпать в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлен кусочек сливочного масла, и сразу выключить огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Через 15 минут «паутинка» будет готова – ее нужно только вовремя откинуть на дуршлаг.
Вермишель в виде рисовых зернышек или мелких звездочек варить нужно 5-7 минут, постоянно помешивая и пробуя на вкус. Когда она перестанет хрустеть на зубах, но останется еще плотной, можно слить воду, выложить вермишель в кастрюлю, положить масло и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.
Не отвлекайтесь, когда варите вермишель: этот продукт очень чувствителен к времени приготовления
Для супов лучше использовать вермишель высшего сорта, чтобы сохранить бульон прозрачным. В этом случае вермишель варят на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуется: она еще дойдет в горячем бульоне. Молочную лапшу с вермишелью готовят так же – засыпают в кипящее молоко, с которого снята пенка и в которое добавлены сливочное масло, сахар и соль по вкусу. После того как вермишель закинута, огонь уменьшают и варят, периодически помешивая, 8-10 минут в зависимости от сорта вермишели. Для запеканок вермишель следует варить по времени в два раза меньше – она дойдет до кондиции в духовке под овощным, сливочным или мясным соусом.
Вермишель варят — в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
В зависимости от того, в чём будут вариться макароны (в кастрюле, пароварке, микроволновой печи), способ приготовления отличается. Каждый вариант имеет свои тонкости.
В кастрюле
Чтобы вермишель, ракушки, рожки после варки не слиплись, важно не только соблюдать нюансы выбора изделий, но и подготовить всё необходимое. Для варки в кастрюле понадобятся следующие приспособления и продукты:
Это интересно. Если варить гарнир на 2–3 дня, не нужно сливать воду до последней капли: её остатки не дадут макаронам засохнуть.
Как правильно отварить макароны в кастрюле: мастер-класс от Ильи Лазерсона — видео
В микроволновой печи
Такой подход к варке вермишели, спиралек выручит в случае, если гарнир нужно приготовить очень быстро.
В мультиварке
Как варить вермишель
1. В кастрюлю налить воду: на каждые 100 грамм вермишели 1 литр воды. 2. Поставить кастрюлю на сильный огонь. 3. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего — вода должна немного пузыриться. 4. Всыпать 1 чайную ложку соли с горкой, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла. 5. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой веришель. 6. Варить вермишель (любую мелкую, паутинку) 5 минут. 7. Откинуть варёную вермишель на дуршлаг, дать стечь воде. 8. Добавить немного масла и подать вермишель на тарелках, либо использовать в приготовлении других блюд.
Из заварного теста
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 150 мл горячей воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Приступаем к приготовлению:
- Заранее просеиваем муку и смешиваем её в удобной емкости с щепоткой соли.
- Далее наливаем в сотейник кипяток, добавляем масло и доводим полученную смесь до кипения.
- Сразу после закипания выливаем воду с маслом в ранее подготовленную емкость с мукой, после чего активно перемешиваем ингредиенты с помощью ложки.
- Горячее тесто накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Остывшую массу тщательно вымешиваем руками, раскатываем тесто тонким слоем, после чего нарезаем его небольшими полосками.
- Готовую лапшу необходимо выложить на доску и подсушить в течение 5 – 6 часов.
На заметку: если хотите ускорить процесс сушки, поместите лапшу в разогретую до 60°С духовку и оставьте её на пол часа.
Как варить молочную вермишель
Вермишель мелкая паутинка — 2 столовых ложки Молоко — 1 стакан (200 миллилитров) Вода (если молоко жирнее 3%) — четверть стакана Сахар — 1 столовая ложка без горки Соль — 1 щепотка Сливочное масло — 5 грамм
Как варить молочную вермишельку
1. Кастрюлю ополоснуть ледяной водой, поставить на тихий огонь. 2. Влить в кастрюлю молоко и воду, всыпать соль и сахар, подогреть и перемешать. 3. Когда молоко закипит, всыпать 1 столовую ложку вермишели. 4. Варить вермишель 5 минут на среднем огне. 5. Влить молочную вермишель тарелку и подать, выложив сверху кусочек сливочного масла.
Сколько времени варить лапшу?
Время варки лапши, как домашней, так и покупной, зависит от того, какая она (яичная, рисовая, гречневая) и в среднем может отличаться в 3-5 минут:
- Сколько варить лапшу в кастрюле?
В кастрюле лапшу нужно варить 3-8 минут до готовности после закипания воды в кастрюле (на упаковке лапши, купленной в магазине зачастую указано точное время, рекомендованное производителем данных макаронных изделий). В среднем лапшу варят 6 минут после закипания воды в кастрюле.
Узнав, сколько минут варится лапша, рассмотрим далее особенности её приготовления на воде и на молоке, чтобы знать, как её сварить вкусно и чтобы она не слипалась при варке.
- Ингредиенты: лапша – 150 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
- Общее время приготовления: 11 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 6 минут.
- Калорийность: 80 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Последовательность варки лапши в воде такая же, как и у многих других макаронных изделий:
- Подготавливаем кастрюлю подходящего размера.
- В кастрюлю заливаем воду из пропорции: 1 литр воды на 100-150 грамм сухой лапши (независимо от её состава и производства).
- Воду в кастрюле на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (в среднем 1 чайная ложка) и кладем лапшу.
- Помешивая, чтобы лапша не слипалась, ожидаем пока вода в кастрюле повторно закипит, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим лапшу в среднем 5-7 минут до готовности.
- Проверяем на вкус готовность лапши (должна быть слегка не доваренной) и если она уже готова, выливаем содержимое кастрюле через дуршлаг и ожидаем, пока с лапши стечет вода (промывать не нужно), после чего добавляем сливочное масло и подаем к столу. Вкусная вареная лапша на гарнир готова!
На заметку: после того, как вода в кастрюле закипела и в неё добавили соль, можно также добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, чтобы лапша при варке не слиплась между собой наверняка.
Как сварить молочную лапшу?
Последовательность приготовления молочной лапши в кастрюле такая же, как и при варке на воде. Отличается только то, что вместо воды используется молоко в пропорции 0,5 литра молока на 100 грамм лапши, а также после его закипания соли добавляется меньше + кладется 2 столовых ложки сахара, чтобы готовая лапша на молоке была сладкой.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно варить лапшу (домашнюю и магазинную), Вы сможете быстро приготовить вкусный и питательный гарнир или сварить молочную лапшу для себя или своих детей. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить лапшу в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Вермишель с сыром
3,5-4 столовых ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).
Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.
Как варить вкусную вермишель
Чтобы вермишель сварилась рассыпчатой, а не слипшейся
1. Сыпьте вермишель в бурлящую воду. Если нарушить это правило, то в не кипящей воде макаронины прилипнут друг к другу и потом их будет не размешать.
2. Добавьте в воду подсолнечное или оливковое масло, чтобы смазать вермишель при варке.
3. При варке помешивайте вермишель — и зачерпывайте до дна, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.
4. В составе качественной вермишели — только мука и вода.
5. После варки не держите вермишель в дуршлаге долго, сразу используйте в пищу.
На сковороде вермишель жарить на среднем огне средней конфорки или малом огне большой конфорки. Конфорку выбирать в зависимости от размеров сковороды.
Полезные рекомендации
Это важно знать:
- Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы. Она полезнее и не разваривается.
- Для варки макарон подойдет широкая кастрюля с толстым дном. В такой посуде они приготовятся быстрее.
- Чтобы макароны не слипались, варите их в большом количестве воды.
- Соль добавляйте в начале варки, перед закипанием воды или молока.
- Промывать готовую вермишель не обязательно. Если вы желаете это сделать, используйте теплую воду, а не холодную, чтобы готовое блюдо осталось горячим перед подачей.
- Варите макароны не до полной готовности, поскольку они доходят в процессе остывания. Если их передержать на огне, они разбухнут, потеряют форму и станут неаппетитными.
- Подавайте блюдо со сливочным или томатным соусом, подливой, тертым сыром и зеленью.
Зная, как правильно варить вермишель, вы сможете быстро накормить семью и неожиданных гостей. Блюдо получится вкусным даже у неопытной хозяйки.
Как жарить вермишель
Вермишель — 250 грамм Масло сливочное (80% жирности) — 50 грамм Cоль — 1 щепотка Специи — по вкусу Вода кипяченая — 250 миллилитров
Как приготовить вермишель на сковороде
1. Отмерить 250 грамм вермишели, разогреть сковороду и растопить в ней 50 грамм сливочного масла. 2. Когда масло станет пузыриться, высыпать вермишель в сковороду и тщательно перемешать. 3. Непрерывно помешивать до тех пор, пока вермишель не приобретет темновато-золотистый оттенок. 4. Вылить в сковороду 250 миллилитров холодной кипяченой воды, посолить и хорошо перемешать вермишель. 5. Закрыть сковороду крышкой и подождать 5 минут до полной готовности вермишели. 6. Снять сковороду с огня и разложить вермишель по тарелкам.
Яичная лапша в домашних условиях
Вряд ли вы найдете в магазине макаронные изделия, которые по своим вкусовым качествам сравнятся со вкусной домашней лапшой собственного приготовления. Яичную нежную вермишель можно добавить в куриный суп или приготовить из неё аппетитную пасту с овощами под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- крупная соль – 1 ч. л.
Приступаем к готовке:
- 100 мл очищенной воды смешайте с солью. Смесь размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится в воде.
- В глубокой миске смешайте яйца с желтками, добавьте растительное масло и еще раз тщательно взбейте ингредиенты.
- Далее просеянную муку всыпьте горкой в удобную емкость и сделайте углубление, куда можно будет аккуратно залить взбитые яйца. Хорошенько смешайте все компоненты до однородной консистенции.
- Замешенное тесто накройте целлофаном и уберите в холодильник на 8 часов.
- Охлажденную массу раскатывают с помощью скалки, после чего полупрозрачный слой теста нарезают тоненькими полосками.
Фкуснофакты
вермишели на сковороде — 250 ккал/100 грамм.
необходимое количество вермишели, воспользуйтесь кухонными весами или обычной кружкой объемом 250 миллилитров. Насыпьте вермишель в кружку, заполнив ее до краев — так вы отмерите 250 грамм вермишели.
Для приготовления жареной вермишели рекомендуется использовать
глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок (круглую глубокую китайскую сковороду).
В вермишели содержится много полезных
для организма веществ. Витамины группы В и аминокислоты положительно сказываются на работе пищеварительной и кишечной систем.
Жареная вермишель может быть подана
как самостоятельное блюдо (если добавить сыр, грибы и/или яйцо при жарке) или гарнир к птице, рыбе или мясу. Её можно приготовить к котлетам, жаркому, мясу по-французски или запеченному карпу.
жареной вермишели — 2 суток. Ее следует хранить в закрытой посуде (сковороде, кастрюле, тарелке под пищевой пленкой) в холодильнике. В сыром виде вермишель рекомендуется хранить в сухом чистом месте в соответствии со сроками хранения, указанными на упаковке продукта (примерно полгода-год).
вермишели — от 45 руб. за 450 грамм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.). — В процессе приготовления жареной вермишели можно использовать различные
специи
для придания вермишели особого оттенка и аромата: куркума — придает насыщенный желтый цвет и легкий пряный запах; майоран – пикантный ярко выраженный вкус. Может заменить перец; чесночные гранулы – для острого душистого аромата и насыщенного вкуса; хмели-сунели — придает характерный вкус и яркий восточный аромат.
Жареная вермишель хорошо сочетается
с острыми видами соусов («Тобаско», горчичный, чили, аджика) и с нежными (сметанный, тартар, бургундский).
Современный человек может покупать макаронные изделия любых видов и готовить из них всевозможные блюда, а не только макароны по-флотски.
Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье?
Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать!
Секреты выбора макарон
Исходя из вышесказанного, одним из важнейших факторов правильного приготовления макарон является качество товара. Выбирая пасту, нужно посмотреть на цвет изделий.
Изначально бледно-сероватые макароны группы Б или В просто не смогут приобрести другой оттенок после варки. И сколько бы вы ни пытались их сварить, они слипнутся. А вот указание, что паста изготовлена из пшеницы твёрдых сортов (ит. pasta di semola di grano duro) – именно то, что нужно. Ещё: качественный продукт не может стоить дёшево. В общем, хотите получить удовольствие не только от трапезы, но и от процесса приготовления? Не скупитесь на качественную пасту.
Это интересно. Если производитель не указал на упаковке время, необходимое на приготовление макаронных изделий, то покупать такую пасту не стоит: изготовитель, отвечающий за свою продукцию, никогда не упустит такой важный момент.
Что важно сделать перед тем, как сварить
Прежде чем приступать к приготовлению макарон, учтите следующие нюансы.
Если объём воды будет больше, гарнир не испортится, а вот если меньше, слипшийся комок гарантирован.
Это интересно. Итальянцы добавляют масло в пасту не только в процессе варки, но и уже после окончания приготовления. Причём отдают предпочтение горьковатому оливковому маслу первого отжима.
Несколько фактов о жареной вермишели
Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.
В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.
Жареную вермишель подают с овощными салатами, соленьями и маринованными овощами, сыром, грибами, яйцами, запеченной и другой рыбой.
Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.
- Вермишель жарят в глубокой сковородке вок или обычной, имеющей антипригарное покрытие;
- Для желтизны и нежного пряного аромата в вермишель добавляют куркуму;
- Для пикантного вкуса с острыми нотками – майоран;
- Для остроты и обогащения вкуса – чеснок;
- Для восточного аромата и пряного привкуса – специи Кавказа или хмели-сунели;
- В чайную 250-миллилитровую кружку входит 250 г вермишели.
Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.
Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,
Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:
- ароматизатор;
- концентрат мясного или грибного бульона;
- усилитель аромата Е 621;
- мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
- соль;
- перец;
- сахар;
- соевый соус.
Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:
- сушёная зелень;
- морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
- порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);
На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Для худеющих и тех, кто на диете
Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.
Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.
Как жарить вермишель: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Сырая вермишель из пшеницы твердых сортов – 300 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Вода – 3 стакана.
Как приготовить вермишель на сковороде
Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану:
- Растапливаем в сковородке, имеющей антипригарное покрытие, на среднем огне сливочное масло.
- Добавляем макаронное изделие, и, не уменьшая огня, поджариваем вермишель, не забывая все время помешивать. Она должна приобрести золотистый оттенок.
Ни в коем случае не пережариваем вермишель до коричневого цвета, иначе она приобретет жженый привкус!
- Добавляем в сковородку полтора стакана воды и, все время перемешивая продукт, варим его, пока вода не выпарится почти полностью. Снова вливаем столько же воды, солим и перемешиваем.
- Когда вода выпарится, блюдо готово. Пробуйте вермишель в процессе варки: если она твердовата, а вода скоро закончится, влейте еще чуток воды и накройте сковородку крышкой.
Перекладываем готовое блюдо в тарелки и ставим на стол. К вермишели можно подать острый или неострый соус, мясо, рыбу, салат из овощей, морепродукты и т.п. Близким обязательно понравится это разноцветное кушанье с нежным сливочным вкусом!
Китайский рецепт
Вермишель, жаренная на сковороде, по китайскому рецепту готовится с добавлением куриного мяса. Угощение получается сытным, сочным, с необычным ярким вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- лук белый – ½ головки;
- свежий перец чили (порезанный кубиками) – ½ ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 60 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- вермишель – 180-200 г;
- соевый соус.
Так как используется соевый соус, то соль можно не добавлять.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- С куриного окорочка нужно срезать чистую мякоть и порубить ее небольшими кусочками.
Под крышкой блюдо будет томиться еще пару минут.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение раскладывается по глубоким пиалам. Сверху его можно присыпать рубленой кинзой и светлым кунжутом.
Источник