Как правильно приготовить вермишель с фаршем

Содержание
  1. Как готовить вкусные макароны с фаршем — пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем
  3. Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем
  4. Как приготовить макароны с фаршем?
  5. Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
  6. Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
  7. Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
  8. Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
  9. Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
  10. Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
  11. Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  12. Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
  13. Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
  14. Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
  15. Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

Как готовить вкусные макароны с фаршем — пошаговый рецепт

Традиции нашего питания сложились таким образом, что мы привыкли в обед или на ужин, а иные и на завтрак, употреблять второе блюдо, в котором, чаще всего, присутствует гарнир в виде цельнозерновой каши или что-либо из из списка макарон. Сегодня предлагаем вам очень простой пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем.

Нам понадобится немного времени и очень простой список ингредиентов. Как видим, не все так строго — возможно готовить второе блюдо, в частности, с макаронными изделиями совместно с мясом, например, фаршем. Украсит вкусовую гамму этого второго блюда добавление предпочитаемых, лучше с кислинкой, свежих овощей.

Качество макарон при этом имеет важное значение — во всяком случае предпочтительны макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, потому что в готовом виде они и выглядят лучше, и на вкус приятнее.

Готовое блюдо макароны с фаршем лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. Оставленные впрок и разогретые к обеду, они, безусловно, теряют свои лучшие качества и проигрывают даже эстетически.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем

Количество продуктов, указанных в ингредиентах данного рецепта, рассчитано на 4 порции. При необходимости, в зависимости от нужного количества порций, их можно пропорционально увеличить или уменьшить.

  • Мясной фарш (по предпочтению) — 450 граммов;
  • Макароны — рожки — 2 стакана;
  • Томаты спелые свежие — 2 штуки;
  • Лук репчатый свежий — 1 штука;
  • Соус соевый — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха — для обжаривания овощей;
  • Специи — по вкусу.

Для опытных домашних кулинаров особого труда не составит правильно и красиво сварить макароны. В нашем случае — рожки из твердых сортов пшеницы, на упаковках которых, как правило, указано время их кипения в зависимости от ваших предпочтений, например, «альденте» (на зубок).

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем

Для начала нам, конечно же, нужно приготовить соответствующий вашему выбору фарш из мяса курицы, свинины или говядины, чтобы он в массе своей достиг комнатной температуры.

  1. Очистить, промыть и измельчить чистые свежие овощи: лук репчатый нарубить кубиками. Спелые свежие томаты крестообразно надрезать в нижней части и, ошпарив крутым кипятком, снять кожицу и нарезать их равномерными некрупными кубиками.
  2. В подходящую высокую кастрюлю налить необходимый объем питьевой воды, который указан на современных упаковках, Обычно это из расчета: 1 литр воды на 100 граммов макарон, но не более 3/4 кастрюли. Включить средний огонь.
  3. Макароны всыпать в кипящую воду и варить на несильном огне, не закрывая крышкой, в течение указанного на упаковке времени или к предполагаемому концу варки периодически пробуя их готовность.
  4. Готовые макароны освободить от воды и не промывать, если нет особых на то указаний на упаковке.
  5. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить и при помешивании до прозрачности обжарить рубленый репчатый лук.
  6. Выложить в обжаренный лук приготовленный фарш и сразу же размешать все до однородной массы.
  7. В получившуюся массу выложить вареные макароны и резанные кубиками томаты. Аккуратно равномерно все перемешать и добавить соевый соус.
  8. На слабом огне, под крышкой, довести получившуюся смесь до кипения и тушить в течение еще 5 минут.
  9. По прошествии указанного времени огонь выключить, а сковороду, накрыв в несколько раз сложенным полотенцем, потомить еще в течение 20 минут. За это время блюдо не остынет, а наберет максимальный аромат всех ингредиентов, в него входящих.

Как приготовить макароны с фаршем?

В соевом соусе, который предусмотрен ингредиентами, достаточно соли. И поэтому, если все-таки вам захочется блюдо сделать солонее, то слегка посолите перед жаркой рубленый репчатый лук, чтобы лучше сохранился витамин С. Можно немного добавить соли во время варки рожков, именно в момент их закипания. В фарш вводить соль не желательно.

Учитывая, что макаронам предстоят как бы три тепловые обработки, первоначально их варить все же лучше «альденте» — не в полной мягкости макарон. Если они переварятся и перетушатся, окончательный вариант данного второго блюда может быть нелучшим.

Читайте также:  Как приготовить салат рваная курица

Подают такое блюдо горячим, потому что аромат всех входящих в него продуктов максимально открывается именно в горячем состоянии, хотя в бытийном смысле, не для гостей, при необходимости его можно разогреть повторно в мультиварке, микроволновке или в духовке.

Понадобятся подходящая кастрюля и сотейник или сковорода для обжаривания овощей. Следует подготовить заранее необходимые по ингредиентному составу овощи и мясной фарш, либо купленный в кулинарии, либо приготовленный в домашних условиях.

Для приготовления макарон с фаршем рожки следует сварить классическим способом, овощи обжарить в сковороде. К обжаренным овощам добавить сырой фарш, совместно все это потушить, а затем, совместив с готовыми макаронами, подать к столу на обед или на плотный ужин. Надеемся, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, а ещё, если вы любите макароны также, как я, попробуйте приготовить спагетти с мясной подливой. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.

Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде

Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

  • Спагетти 200 гр.
  • Мясо 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Желаем приятного аппетита!

Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Паста томатная – 170 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
  2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
  3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
  4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
  5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
  6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке

Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».
  3. Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
  4. Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.
  5. Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.
  6. Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
  7. Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?

Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш куриный – 380 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.
  2. Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.
  3. Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.
  4. К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.
  5. Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.
  6. Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить дома пасту болоньезе

Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Фарш свиной – 280 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.
  2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.
  3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.
  4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.
  6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.
  2. Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
  3. Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.
  4. Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.
  5. Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.
  6. Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.
  7. Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде

Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Смесь овощная – 250 гр.
  • Паста томатная – 500 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Лук сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.
  2. В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.
  3. Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.
  4. Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.
  5. И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.
  6. Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.
  7. Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.
  8. Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами

Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.

Читайте также:  Как правильно приготовить кудрявый суп

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
  2. Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.
  3. Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
  4. Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  6. Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.

Желаем приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде

Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.
  2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.
  4. Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.
  5. Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.
  6. За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.
  7. Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

  • Лапша – 300 гр.
  • Фарш индюшиный –300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.
  2. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.
  4. Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.
  5. Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.

Источник

Оцените статью