- Как готовить вкусные макароны с фаршем — пошаговый рецепт
- Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем
- Как приготовить макароны с фаршем?
- Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
- Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
- Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
- Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
- Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
- Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
- Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
- Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
- Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
Как готовить вкусные макароны с фаршем — пошаговый рецепт
Традиции нашего питания сложились таким образом, что мы привыкли в обед или на ужин, а иные и на завтрак, употреблять второе блюдо, в котором, чаще всего, присутствует гарнир в виде цельнозерновой каши или что-либо из из списка макарон. Сегодня предлагаем вам очень простой пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем.
Нам понадобится немного времени и очень простой список ингредиентов. Как видим, не все так строго — возможно готовить второе блюдо, в частности, с макаронными изделиями совместно с мясом, например, фаршем. Украсит вкусовую гамму этого второго блюда добавление предпочитаемых, лучше с кислинкой, свежих овощей.
Качество макарон при этом имеет важное значение — во всяком случае предпочтительны макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, потому что в готовом виде они и выглядят лучше, и на вкус приятнее.
Готовое блюдо макароны с фаршем лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. Оставленные впрок и разогретые к обеду, они, безусловно, теряют свои лучшие качества и проигрывают даже эстетически.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем
Количество продуктов, указанных в ингредиентах данного рецепта, рассчитано на 4 порции. При необходимости, в зависимости от нужного количества порций, их можно пропорционально увеличить или уменьшить.
- Мясной фарш (по предпочтению) — 450 граммов;
- Макароны — рожки — 2 стакана;
- Томаты спелые свежие — 2 штуки;
- Лук репчатый свежий — 1 штука;
- Соус соевый — 2 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха — для обжаривания овощей;
- Специи — по вкусу.
Для опытных домашних кулинаров особого труда не составит правильно и красиво сварить макароны. В нашем случае — рожки из твердых сортов пшеницы, на упаковках которых, как правило, указано время их кипения в зависимости от ваших предпочтений, например, «альденте» (на зубок).
Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем
Для начала нам, конечно же, нужно приготовить соответствующий вашему выбору фарш из мяса курицы, свинины или говядины, чтобы он в массе своей достиг комнатной температуры.
- Очистить, промыть и измельчить чистые свежие овощи: лук репчатый нарубить кубиками. Спелые свежие томаты крестообразно надрезать в нижней части и, ошпарив крутым кипятком, снять кожицу и нарезать их равномерными некрупными кубиками.
- В подходящую высокую кастрюлю налить необходимый объем питьевой воды, который указан на современных упаковках, Обычно это из расчета: 1 литр воды на 100 граммов макарон, но не более 3/4 кастрюли. Включить средний огонь.
- Макароны всыпать в кипящую воду и варить на несильном огне, не закрывая крышкой, в течение указанного на упаковке времени или к предполагаемому концу варки периодически пробуя их готовность.
- Готовые макароны освободить от воды и не промывать, если нет особых на то указаний на упаковке.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выложить и при помешивании до прозрачности обжарить рубленый репчатый лук.
- Выложить в обжаренный лук приготовленный фарш и сразу же размешать все до однородной массы.
- В получившуюся массу выложить вареные макароны и резанные кубиками томаты. Аккуратно равномерно все перемешать и добавить соевый соус.
- На слабом огне, под крышкой, довести получившуюся смесь до кипения и тушить в течение еще 5 минут.
- По прошествии указанного времени огонь выключить, а сковороду, накрыв в несколько раз сложенным полотенцем, потомить еще в течение 20 минут. За это время блюдо не остынет, а наберет максимальный аромат всех ингредиентов, в него входящих.
Как приготовить макароны с фаршем?
В соевом соусе, который предусмотрен ингредиентами, достаточно соли. И поэтому, если все-таки вам захочется блюдо сделать солонее, то слегка посолите перед жаркой рубленый репчатый лук, чтобы лучше сохранился витамин С. Можно немного добавить соли во время варки рожков, именно в момент их закипания. В фарш вводить соль не желательно.
Учитывая, что макаронам предстоят как бы три тепловые обработки, первоначально их варить все же лучше «альденте» — не в полной мягкости макарон. Если они переварятся и перетушатся, окончательный вариант данного второго блюда может быть нелучшим.
Подают такое блюдо горячим, потому что аромат всех входящих в него продуктов максимально открывается именно в горячем состоянии, хотя в бытийном смысле, не для гостей, при необходимости его можно разогреть повторно в мультиварке, микроволновке или в духовке.
Понадобятся подходящая кастрюля и сотейник или сковорода для обжаривания овощей. Следует подготовить заранее необходимые по ингредиентному составу овощи и мясной фарш, либо купленный в кулинарии, либо приготовленный в домашних условиях.
Для приготовления макарон с фаршем рожки следует сварить классическим способом, овощи обжарить в сковороде. К обжаренным овощам добавить сырой фарш, совместно все это потушить, а затем, совместив с готовыми макаронами, подать к столу на обед или на плотный ужин. Надеемся, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, а ещё, если вы любите макароны также, как я, попробуйте приготовить спагетти с мясной подливой. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.
Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
- Спагетти 200 гр.
- Мясо 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Желаем приятного аппетита!
Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Паста томатная – 170 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
- Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
- Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
- Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.
- На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».
- Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
- Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.
- Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.
- Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
- Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш куриный – 380 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.
- Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.
- Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.
- К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.
- Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.
- Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.
Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-300 гр.
- Фарш свиной – 280 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
- После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.
- Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.
- В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.
- Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
- По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.
- Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.
- Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
- Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.
- Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.
- Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.
- Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.
- Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Смесь овощная – 250 гр.
- Паста томатная – 500 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Лук сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.
- В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.
- Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.
- Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.
- И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.
- Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.
- Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.
- Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.
Желаем приятного аппетита!
Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Томат – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
- Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.
- Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
- Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
- Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.
- Очищенную морковку натираем на крупной терке.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.
- Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.
- Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.
- За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.
- Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
- Лапша – 300 гр.
- Фарш индюшиный –300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.
- На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
- В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.
- Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.
- Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.
Источник