Как правильно приготовить вешенки с луком

Содержание
  1. Жареные вешенки
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
  5. Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
  6. Какие ингредиенты потребуются:
  7. Пошаговый способ приготовления блюда:
  8. Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  9. Состав блюда:
  10. Как приготовить – поэтапные инструкции:
  11. Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  12. Необходимые продукты (на 2-3 порции):
  13. Как будем готовить – поэтапно:
  14. Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  15. Список компонентов:
  16. Технология приготовления по шагам:
  17. Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  18. Продукты понадобятся следующие:
  19. Поэтапный рецепт:
  20. Вешенки с луком: рецепты жареных и маринованных грибов
  21. Как долго нужно жарить вешенки с луком?
  22. Классический вариант жареных вешенок с луком
  23. Жареные вешенки в сметане
  24. Вешенки, жареные с луком и морковью
  25. Вешенки, жареные с луком, яйцами и болгарским перцем
  26. Вешенки, жареные с луком и куриными потрохами в сметане
  27. Жареные вешенки с луком и картошкой
  28. Жареные грибы с зелёным луком и грецкими орехами
  29. Вешенки, жареные с луком и стручковой фасолью
  30. Вешенки, жареные с луком и колбасой
  31. Маринованные вешенки с луком

Жареные вешенки

четверг, 2 января 2020 г.

Расскажу, как просто и вкусно приготовить вешенки. Пожарим грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов.

Для меня вешенки гораздо вкуснее тех же шампиньонов. В жареном виде они напоминают… лисички! Довольно хрустящие, а меру плотные, нежные и душистые эти грибы — универсальный ингредиент для многих блюд домашней кухни. Они великолепны в дуете с жареной картошечкой!

Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла в конце приготовления жареные вешенки порадуют своим ароматом. Жарить только на сливочном масле я бы не советовала, так как молочный белок быстро сгорит и даст горечь. По желанию вы можете ароматизировать жареные вешенки зубчиком чеснока, но это очень на любителя.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных жареных грибов нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, репчатый лук, рафинированное растительное и сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Первым делом тщательно промываем грибы под холодной проточной водой. Только не кладите грибы в миску с водой — они сразу же впитают жидкость! Перекладываем чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (при жарке вода ни к чему).

Затем разбираем гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарезаем их помельче. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов. К примеру, у меня вешенки были молоденькие и я использовала все без остатка.

В широкой и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и закладываем подготовленные вешенки. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

В это время чистим и нарезаем мелким кубиком одну среднюю луковицу.

Когда вешенки станут золотистого цвета, они будут практически готовы.

Добавляем измельченный лук и, помешивая, жарим все вместе на среднем огне.

Когда лук зарумянится, добавляем чайную ложку сливочного масла (для аромата и приятного вкуса), солим и перчим по вкусу.

Еще буквально 1 минута и жареные вешенки будут готовы. Хотите, добавьте измельченного чеснока, укропа или петрушки — это дело вкуса.

Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные грибы — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Содержание:

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg
Читайте также:  Что можно приготовить с тыквы второе блюдо

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  • Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g
  • Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

    Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

    Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

    Список компонентов:

    • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
    • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
    • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
    • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

    Технология приготовления по шагам:

    1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
    2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
    3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
    4. Добавить измельченную зелень, перемешать.
      https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

    Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

    Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

    Продукты понадобятся следующие:

    • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
    • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • масло – для обжарки.

    Поэтапный рецепт:

    1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
    2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
    3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
      https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0

    Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

    Источник

    Вешенки с луком: рецепты жареных и маринованных грибов

    Наверняка у каждой хозяйки в её кулинарных «закромах» есть рецепты вкусных блюд из вешенок, с которыми успешно можно накрыть праздничный или повседневный стол. Ведь закуски, салаты, первые блюда из этих грибов актуальны в любое время года. Например, вешенки с луком издавна считаются одним из самых лучших сочетаний. А если разбавить эти 2 ингредиента другими продуктами, можно приготовить совершенно иное по вкусовым качествам блюдо. Итак, если вы хотите разнообразить ваше повседневное и праздничное меню, то предлагаем обратить

    Как долго нужно жарить вешенки с луком?

    Прежде чем узнать, как пожарить грибы вешенки с луком, необходимо правильно подготовить ингредиенты и ознакомиться с некоторыми советами. Так, грибочки для этого процесса лучше брать молоденькие, ведь они нежнее и мягче, чем их старшие «коллеги». Перед жаркой плодовые тела можно немножко отварить в подсоленной воде. Время процедуры будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от предписаний, предусмотренных по рецепту. Традиционно, для небольших экземпляров будет достаточно 10 мин варки. Для крупных особей время отваривания необходимо увеличить вдвое. Важно также запомнить, что шляпки и ножки вешенок имеют разную плотность и жёсткость, поэтому перед приготовлением их лучше разделить и отварить в разных ёмкостях. Если вы хотите в своём блюде использовать ножки грибов, тогда их лучше прокипятить около 40 мин.

    Лук для жарки можно использовать любой, какой только захотите или какой есть у вас дома. А как долго нужно жарить вешенки с луком? В этом случае не существует каких-либо строгих правил. Следует внимательно ознакомиться с рецептурой блюда, а после уже решать. Принято считать, что в среднем данная процедура занимает около 20 мин, однако в некоторых рецептах предлагается жарить вешенки вплоть до 60 мин. Несмотря на такую разность во времени, рекомендуем запомнить следующий совет: после испарения жидкости, выделенной вешенками, можно убрать огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5-10 мин.

    Классический вариант жареных вешенок с луком

    Вкусное и всеми любимое грибное блюдо, которое станет отличным добавочным компонентом к картофелю, макаронам, а также кашам из круп. Благодаря этому лакомству ваш обед или ужин можно сделать завершённым и полноценным. Кроме того, если вы хотите испечь пирожки, сделать блинчики или пиццу, то лучшей начинки нельзя и представить.

    • Вешенки свежие – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 0,2 кг;
    • Масло оливковое или растительное – 4 ст. л.;
    • Специи – соль, чёрный перец (молотый).
    Читайте также:  Как приготовить укроповку рецепт

    Пошаговые этапы покажут, как правильно пожарить грибы вешенки с луком.

    Очистите лук, помойте и нарежьте тоненькой соломкой.

    Ту же процедуру проделайте и с грибочками: удалите остатки грибницы и нарежьте.

    Налейте масло в сковороду и поставьте на сильный огонь, чтобы она основательно нагрелась.

    Выложите лук и обжарьте в течение пары минут, пока не станет мягким.

    Затем добавьте вешенки и продолжайте жарить всё вместе на сильном огне до момента, пока не испарится жидкость.

    Когда это произойдёт, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и установите огонь на минимуме. Тушите луково-грибную смесь не более 7 мин, затем подавайте на стол к основным блюдам. Как видно, пожарить вешенки на сковороде с луком очень просто и быстро, но несмотря на это, восторг от вкуса будет обеспечен.

    Жареные вешенки в сметане

    Классический рецепт жареных вешенок с луком можно дополнить сметаной и тем самым получить совершенно другое блюдо. Сливочный вкус придаёт грибочкам нежный вкус и аромат. На приготовление жареных вешенок с луком в сметане вы также потратите минимум времени, однако получите вкуснейшую закуску.

    • Вешенки – 0,6 кг;
    • Лук репчатый – 0,2 кг;
    • Сметана – 1 ст.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Уксус 6 или 9% — 3 ст. л.;
    • Кипяток – 1,5 ст.;
    • Соль, сахар;
    • Смесь молотых перцев, горошины чёрного перца;
    • Масло растительное.

    Как пожарить вешенки с луком и сметаной, пользуясь данным пошаговым рецептом?

    Первым делом очищаем вешенки от мусора и промываем в воде. Если у вас имеются крупные экземпляры, тогда их лучше разделить на ножки и шляпки, а затем проварить, воспользовавшись способом, упомянутым в начале статьи.

    Очищаем лук, нарезаем кубиками или полукольцами и заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь, тогда блюдо будет более мягким на вкус. Через 15 мин удаляем воду из лука и заливаем новую в таком же количестве, соединённую предварительно с 2 ст. л. сахара, уксусом и чёрным молотым перцем.

    Оставляем настаиваться около 20 мин, затем удаляем жидкость, а сам лук выкладываем на раскалённую сковороду с маслом.

    Обжариваем до прозрачности и выкладываем порезанные кусочками вешенки. Вся эта процедура должна проходить на огне средней интенсивности. Жарим массу до тех пор, пока в сковороде не станет «сухо», т. е. не уйдёт вся жидкость.

    Затем заливаем сметаной, размешиваем, перчим, накрываем крышкой и тушим, убавив огонь, около 15 мин. Вместо сметаны можно взять сливки, майонез или натуральный йогурт, вкус блюда от этого хуже не станет.

    В конце добавляем соль, зёрна чёрного перца по вкусу, давленый чеснок, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё 5 мин.

    Данное кушанье понравится всем вашим домашним, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче на стол можно украсить мелко рубленной зеленью.

    Вешенки, жареные с луком и морковью

    Ещё одним продуктом, с которым можно эффективно комбинировать блюда из вешенок, является морковь. Этот простой ингредиент добавит яству яркого цвета и приятного вкуса. Жареные вешенки с морковью и луком кушаются с удовольствием и невероятной скоростью — не успеете оглянуться, как обнаружите на плите пустую сковороду.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Морковь и лук – по 1 крупной шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сок лимона – 2 ст. л.;
    • Соль, перец;
    • Масло подсолнечное.

    Вешенки порезать на небольшие кусочки и проварить 10 мин. Затем выложить на раскалённую сковороду и слегка обжарить до испарения выделенной жидкости.

    Тем временем отдельно обжарить порезанный тонкой соломкой лук и морковь, затем соединить эти 2 составляющих с грибами.

    Тушить все вместе на медленном огне под крышкой около 15-20 мин, после добавить давленный чеснок, соль, перец и лимонный сок, протушить ещё несколько мин.

    Посмотрите также видео, описывающее, как пожарить вешенки с луком и морковью:

    Вешенки, жареные с луком, яйцами и болгарским перцем

    Оригинальный рецепт, который пришёл к нам из Грузии. Надо сказать, что в этой стране вешенки также являются популярным продуктом. Помимо лука, это блюдо будет прекрасно сочетаться с болгарским перцем и куриными яйцами.

    • Вешенки – 0,8 кг;
    • Лук белый – 0,3 кг;
    • Яйца свежие – 3-4 шт.;
    • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
    • Чеснок – 10-13 долек;
    • Кориандр свежий – 25 г;
    • Масло растительное;
    • Соль.

    Как вкусно пожарить вешенки с луком по грузинскому рецепту?

    Очистить лук от кожицы, с вешенок срезать нижнюю часть ножки.

    Оба ингредиента нашинковать соломкой и сложить в сковороду с растительным маслом. Жарить 20 мин на небольшом огне, не забывая иногда помешивать.

    Измельчить красный перец тонкими полосками и добавить к луково-грибной массе.

    Через 5 мин вбить в сковороду яйца и хорошенько смешать с грибами.

    Добавить давленый чеснок, измельчённый кориандр, перемешать и снять с плиты.

    Как результат, жарить грибы вешенки с луком, яйцами и болгарским перцем очень просто. Подавать блюдо нужно горячим в сочетании с мясом свинины, баранины, говядины или птицы.

    Вешенки, жареные с луком и куриными потрохами в сметане

    Оригинальный рецепт, который отлично дополнит даже праздничный стол. Ваших гостей и домочадцев непременно удивит вкус данного блюда.

    • Вешенки – 0,5 кг;
    • Печень куриная, сердечки и желудки – по 0,3 кг;
    • Лук – 0,2 кг;
    • Мясной бульон – 1 ст.;
    • Сметана – 5 ст. л.;
    • Мука – 2 ч. л.;
    • Чеснок – 3 зубочка;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Лаврушка – 2 листика;
    • Масло растительное;
    • Соль, смесь молотых перцев.

    Как жарить вешенки с луком, сметаной и куриными потрошками?

    Прежде всего необходимо отварить печень и отдельно отварить сердечки с пупками. Жидкость, в которой варились потроха, можно оставить в качестве бульона, однако его следует охладить.

    На сухой сковороде довести до золотистого цвета муку и также охладить.

    Тем временем почистить от грязи грибы, помыть и нарезать кусочками. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до испарения жидкости.

    Потроха нарезать кусочками, соединить с грибами и убрать в сторону.

    Отдельно на сковороде пожарить полукольца лука, а после добавить грибы с потрошками.

    Развести в бульоне сметану, муку и сок лимона, размешать и влить в сковороду. Тушить массу на медленном огне в течение 20 мин.

    Читайте также:  Холодильник который говорит что приготовить

    Раздавить чеснок и добавить в сковороду вместе с лавровым листом, смесью перцев и солью. Через несколько минут отключить плиту и позвать к столу.

    Вешенки, жареные с луком, сметаной и куриными потрошками можно подать с отварным картофелем, макаронами, пастой, гречкой или рисом. Отличным дополнением также станут солёные огурчики и квашеная капуста.

    Жареные вешенки с луком и картошкой

    Для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит новшеств, предлагаем приготовить вешенки, жареные с луком и картошкой. Очень вкусное традиционное блюдо, которое можно часто заметить на столах многих российских семей.

    • Вешенки отварные – 0,4 кг;
    • Картофель – 0,6 кг;
    • Лук – 3 головки;
    • Масло подсолнечное;
    • Специи — соль, молотый чёрный перец;
    • Свежая зелень.

    Чтобы понять, как жарить вешенки с луком и картошкой, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Во-первых, картофель лучше брать розовых сортов, так как в нём меньше крахмала. Во-вторых, очищенные и порезанные на тонкие слайсы клубни рекомендуется залить холодной водой и оставить на полчаса, а после обсушить на бумажном полотенце. В-третьих, жарить картошку лучше при открытой крышке.

    Итак, разогреваем на сковороде небольшое количество масла и выкладываем на него порезанный картофель. Мешать нужно массу нечасто, чтобы овощ мог на дне схватиться коричневой хрустящей корочкой.

    Тем временем нарезаем на кусочки вешенки, очищаем лук и шинкуем полукольцами.

    Обжариваем отдельно на масле и приправляем специями.

    Где-то в середине процесса жарки добавляем в картофель вешенки с луком и хорошенько перемешиваем.

    Продолжаем жарить при открытой крышке до готовности.

    Когда картошка будет готова, можно при необходимости досолить. Подавать на стол, украсив блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

    Жареные грибы с зелёным луком и грецкими орехами

    Необычный рецепт жареных вешенок с зелёным луком и грецкими орехами, который обязательно стоит приготовить. Самый обычный набор ингредиентов превратит ваш обед или ужин в изысканную трапезу.

    • Вешенки – 600 г;
    • Перья зелёного лука – 8-10 шт.;
    • Грибной бульон – ½ ст.;
    • Грецкие орехи (ядра) – ½ ст.;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Уксус яблочный – 3 ч. л.;
    • Специи – соль, перец.

    Как правильно жарить вешенки с луком и грецкими орехами?

    Вешенки отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Взять немного бульона с посуды, в которой варились плодовые тела, и отставить в сторону.

    Зелёный лук мелко нашинковать, соединить с грибами, выложить на разогретую сковороду с маслом и пожарить до готовности – примерно 15 мин.

    Ядра орехов мелко порезать или измельчить в блендере, добавить к грибам.

    Следом влить бульон, уксус, посолить, поперчить и тушить с открытой крышкой пару минут.

    Вешенки с зелёным луком и грецкими орехами подавать в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

    Вешенки, жареные с луком и стручковой фасолью

    Не менее изысканное кушанье, которое не оставит равнодушным никого из ваших родных, включая вас самих. Этот рецепт станет вашей кулинарной «палочкой-выручалочкой», ведь готовить его не составит никакого труда. Когда до прихода гостей остаётся совсем немного времени, тогда смело беритесь за приготовление этого блюда.

    • Вешенки отварные – 300 г;
    • Лук – 2 головки;
    • Фасоль стручковая – 700 г;
    • Дольки чеснока – 2 шт.;
    • Соль, перец;
    • Оливковое масло.

    Пошаговый рецепт покажет, как пожарить вешенки с луком и стручковой фасолью.

    Фасоль заполнить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и варить около 3-5 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце.

    Лук очистить и измельчить полукольцами, обжарить на масле до полуготовности.

    Отварные плодовые тела порезать соломкой или кубиками и выложить к луку. Жарить массу до испарения всей образовавшейся жидкости.

    Добавить стручковую фасоль, рубленный чеснок, посолить, приправить перцем, перемешать и протушить под закрытой крышкой пару минут.

    Как видно, приготовить вешенки на сковороде с луком и фасолью очень легко. С этим простым и доступным рецептом справится даже начинающая хозяйка.

    Вешенки, жареные с луком и колбасой

    Как ещё приготовить жареные вешенки с луком? Предлагаем вам один простой и интересный рецепт, так сказать «на скорую руку». Это блюдо обеспечит вашей семье полноценный обед, если подать его с отварным картофелем или крупами.

    • Вешенки – 0,3 кг;
    • Луковица – 1 крупная шт.;
    • Колбаса варёная или сосиски – 100 г;
    • Колбаса копчёная – 50 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Свежая зелень (петрушка, укроп);
    • Соль и перец.

    Придерживаясь этого несложного описания, можно увидеть, как правильно обжарить вешенки с луком.

    Очищаем и моем вешенки, разделяем поштучно и нарезаем кусочками.

    Лук рубим тоненькими полукольцами или маленькими кубиками.

    На сливочном масле обжариваем сначала лук, а затем добавляем грибочки.

    Через 15 мин добавляем колбасы, порезанные соломкой, продолжаем жарить 3-4 мин и отключаем огонь.

    Солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.

    Подаём готовое блюдо к гарниру из картофеля, макаронных изделий или тушёной капусты.

    Маринованные вешенки с луком

    Следующий вариант вешенок с луком касается маринования, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются не только при жарке. Из рецепта маринованных вешенок с луком можно сделать зимнюю заготовку, что не может не понравиться любителям грибных закусок.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Лук – 3 небольшие головки;
    • Вода очищенная – 500 мл;
    • Масло подсолнечное – 80 мл;
    • Уксус (9%) – 4 ст. л.;
    • Гвоздика – 3-4 шт.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Сахар – ½ ст. л.;
    • Лаврушка – 4-5 листиков;
    • Зёрна чёрного перца – 10 шт.

    Вешенки, маринованные с луком, готовятся в несколько этапов:

    Если грибочки молодые и маленькие, то оставляем их нетронутыми, только разбираем на отдельные экземпляры. Если плодовые тела крупные, то нарезаем их на части, а после чего промываем водой.

    Ставим на плиту эмалированную кастрюлю и выкладываем в неё вешенки, однако огонь пока не включаем.

    Отдельно готовим маринад: смешиваем в воде давленый чеснок и остальные все ингредиенты по списку (кроме лука), ставим на огонь и провариваем 10 мин.

    Процеживаем маринад через марлю прямо в кастрюлю с грибами, включаем огонь и доводим до кипения.

    Через 15 мин к заготовке выкладываем тонкие полукольца лука, провариваем ещё 5 мин и раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Если вы планируете хранить вашу закуску долгий срок, то предварительно банки и крышки необходимо простерилизовать в течение 5-7 мин.

    Дегустировать маринованные вешенки с луком можно уже через 3 дня.

    Источник

    Оцените статью