- Как приготовить винегрет
- 6 секретов вкусного и нереально красивого винегрета
- Как приготовить очень вкусный и красивый винегрет
- Состав
- Подготовка компонентов
- Красочность салата
- Секрет красивого винегрета
- Другие полезные советы
- Мои не съедобные наблюдения-советы про пикник
- Полезные советы на кухне (1)
- Растопить шоколад без лишних хлопот
- Комментарии
- Оставить комментарий
- Как приготовить винегрет, чтобы свекла не окрасила другие овощи
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
Как приготовить винегрет
Винегрет – это салат, в основе которого лежит отварная свекла, картофель, морковь, лук, соленый или свежий огурец. Заправляется винегрет растительным маслом, но оригинальный рецепт предполагает заправку из смеси растительного масла и горчицы, которая в начале 19 века называлась vinaigrette, благодаря ей блюдо и получило свое название.
Винегрет пришел в Россию из Европы и сразу получил широкое распространение, так как ингредиенты для его приготовления были в каждом доме. Изначально винегрет готовился с селедкой. Сейчас селедку добавляют очень редко, но многие хозяйки придерживаются старого классического рецепта.
Разнообразить вкус винегрета можно добавив в него яблоки, квашеную капусту, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты по своему вкусу. Некоторые даже делают мясной винегрет, добавляя в него сосиски или отварное мясо.
При приготовлении винегрета есть несколько секретов, так чтобы свекла не полиняла и не окрасила собой все остальные овощи, рекомендуется резать её самой первой и заливать растительным маслом.
Если вы готовите винегрет впрок, то режьте в него лук и огурец перед самой подачей, так как блюдо, в которое были добавлены эти ингредиенты долго не хранится.
Винегрет очень сытное блюдо, а учитывая, что оно состоит из одних овощей, его смело можно отнести к вегетарианским или постным.
Винегрет домашний
Это классический рецепт приготовления, который готовят, практически в каждом доме.
Ингредиенты:
Отварить свеклу, морковь и картофель. В разных кастрюлях отварить картофель и морковь со свеклой. Морковь со свеклой варятся дольше. Остудить готовые овощи, очистить и мелко порезать. Свеклу положить в миску первой и залить маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и если нужно еще растительного масла.
Винегрет сохраняет вкус овощей, подавать в холодном виде.
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить и порезать мелкими кубиками. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, заправить ее маслом. Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить. Лук и огурцы мелко порезать.
Смешать все ингредиенты.
Для заправки: смешать растительное масло, уксус, соль, перец. Заправить все продукты и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.
Винегрет с кедровыми орехами и маслинами
Ингредиенты:
Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить. Очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Свеклу залить растительным маслом, чтобы она не окрасила другие продукты. Нарезать маслины и огурец. Лук мелко порубить. Мешать все ингредиенты, добавить соль и растительное масло. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орешки.
Подавать на стол, украсив кедровыми орешками.
Винегрет с фасолью и солёными грибами
Ингредиенты:
Фасоль замочить на 10 часов, затем отварить ее в несоленой воде до готовности. Свеклу и морковь запечь в духовке. Картофель отварить. Овощи остудить, после этого очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.
Мясной винегрет с запеченными овощами
Ингредиенты:
Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В одну миску положить свеклу и заправить небольшим количеством растительного масла, в другую выложить картофель и морковь.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить на нее овощи, чтобы они не соприкасались со свеклой, закрыть их сверху фольгой или бумагой и поставить запекать на 30 минут. По прошествии этого времени, снять верхний лист и запекать без него еще минут 10.
Горсть клюквы загружаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, мёд, горчицу и 100 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Мелко нарезать лук. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, при необходимости, дополнительно измельчить.
Куриную грудку мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты и добавить остатки клюквы. Подавать к столу, полив заправкой.
Винегрет – блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности, менять ингредиенты, заправку и т.д. На нашем сайте в разделе рецептов вы найдете множество вариантов винегрета на любой вкус.
Источник
6 секретов вкусного и нереально красивого винегрета
Винегрет – популярный салат в постсоветских странах, имеющий в составе в основном отварные овощи. Сегодня мы хотим рассказать вам о секретах приготовления этого потрясающего вкусного блюда.
Обычно слово «винегрет» употребляют в значении беспорядка, неразберихи, мешанины. Наверно, так про этот салат в действительности можно сказать, ведь в его составе разнообразные по своему вкусу и цвету ингредиенты. Но это не значит, что при приготовлении продукты нужно просто забросить в салатницу и перемешать. Есть определенные правила изготовления, которые обычный винегрет превратят в кулинарный шедевр!
Как приготовить очень вкусный и красивый винегрет
Вообще, хоть многие и считают винегрет русским блюдом, этот салат пришел к нам в конце XVIII века от скандинавов и немцев. И в те времена в салате присутствовал интересный компонент – селедка! Кроме того, заправку делали из смеси уксуса, масла, сметаны и тертого желтка! А потом винегрет видоизменился, и приобрел исконно русские черты. Его готовили с квашеной капустой, клюквой, брюквой и солеными огурцами.
Многие годы кулинары экспериментировали, добавляли и убавляли компоненты салата, и в итоге появились свои определенные хитрости приготовления. И давайте с ними познакомимся поближе.
Состав
Обязательные компоненты винегрета – это соленые огурцы, картошка, свекла и морковь. Необязательные – квашеная капуста, лук, фасоль и зеленый горошек. Вместо соленых огурцов при приготовлении салата часто используют именно кислую капусту, а иногда и соленые грибы.
К примеру, соотношение продуктов будет такое – 2 части картофеля, 1 часть моркови, 2 части свеклы и 1 часть соленых огурчиков. Если добавляется зеленый горошек, то его нужно брать столько же, сколько и свеклы.
Также иногда в салате присутствуют такие компоненты, как чечевица, кукуруза и яйца, которые делают его более нежным. Чем мельче будут нарезаны компоненты, тем вкуснее получится блюдо.
Подготовка компонентов
Оказывается, можно не только отваривать овощи, но и запекать их в духовке. Для этого продукты оборачивают фольгой и доводят до готовности в духовом шкафу. Зимой нужно выбирать более плотные волокнистые овощи, а летом можно брать молоденькие плоды, которые намного лучше запечь.Кстати, повара говорят, что хоть овощи, сваренные в мундире, получаются вкуснее, кожуру лучше очищать, потому что в ней могут накапливаться нитраты. Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой, так все микроэлементы и витамины лучше сохранятся, мы ведь хотим не только получить вкусный и красивый салат, но и полезный. Отварные овощи сначала нужно остудить, а потом уже резать.
Размер кубиков, на которые нужно резать овощи, должен быть примерно с горошину. Если вы добавляете в салат лук, то, чтобы убрать немного горечь, можно его нарезать и замариновать в уксусе.
Красочность салата
Чтобы свекла не окрасила все компоненты салата, овощи рекомендовано отваривать отдельно. И еще один секрет. Сначала нарежьте свеклу, полейте ее растительным маслом в отдельной посуде, перемешайте и оставьте постоять в течение 10 минут. После этого можно смешивать свеклу с остальными продуктами.
Мы привыкли заправлять винегрет только растительным маслом. Но можно последовать старинному рецепту, и сделать уникальную заправку. Налейте в миску яблочный уксус, затем добавьте растительное масло, сахар, горчицу, соль.Все перемешайте и заправьте блюдо. Вместо уксуса и горчицы можно взять сок лимона, а также добавить в салат измельченный чесночок. Понятно, что в различных ресторанах повара придумывают к винегретам свои своеобразные заправки. А кто-то сильно не фантазирует, и просто добавляет в салат майонез. Что ж, тут дело вкуса!
Источник
Секрет красивого винегрета
Поделиться советом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие полезные советы
Мои не съедобные наблюдения-советы про пикник
Полезные советы на кухне (1)
Растопить шоколад без лишних хлопот
Комментарии
27 марта 2016 года Maniga #
1 февраля 2013 года Gal4oNek #
1 февраля 2013 года viktoria1515 #
21 января 2013 года elenita # (модератор)
21 января 2013 года viktoria1515 #
21 января 2013 года OxiGen #
20 января 2013 года McAroshka #
20 января 2013 года viktoria1515 #
18 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 января 2013 года amely #
19 января 2013 года KYKYSHKA2 #
19 января 2013 года viktoria1515 #
19 января 2013 года Evgeniya K #
18 января 2013 года viktoria1515 #
19 января 2013 года Pulcherima #
18 января 2013 года Ракша3 #
18 января 2013 года Анечка54 #
18 января 2013 года lemonywater #
18 января 2013 года Natalie13 #
18 января 2013 года comjachka #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить винегрет, чтобы свекла не окрасила другие овощи
Весьма простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Винегрет вкусный, сытный и полезный. Готовить его не сложно, а для приготовления вам потребуются самые простые продукты, которые есть в каждом доме.
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, есть одно правило: всегда готовьте в хорошем настроении, тогда все ваши блюда будут настоящими кулинарными творениями!
Готовьте с удовольствием и радуйте своими блюдами родных и близких.
Для приготовления вам потребуется следующие продукты.
Фото: Pixabay
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Свекла (среднего размера) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук (среднего размера) – 0,5 шт.
- Горошек – банка.
- Соль, перец.
- Растительное масло (без запаха).
- Огурцы (соленые) – 3 шт.
Рецепт приготовления
В первую очередь нужно отварить свеклу. Для этого ее необходимо хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить доверху водой и поставить на огонь. Как только она закипит, умерьте огонь и прикройте крышкой. Варите на протяжении 2 часов. При этом не забывайте подливать воду, чтобы она у вас не сгорела.
На время приготовления свеклы влияет размер овоща, поэтому не берите слишком крупную свеклу. В идеале ее отваривать заранее, чтобы процесс приготовления не затягивался слишком надолго.
Чтобы определить ее готовность, просто проткните ее ножом. Если она довольно легко протыкается, значит, она готова. Если все-таки протыкается с сопротивлением, то продолжайте отваривать до полной готовности.
Пока свекла будет отвариваться, следует отварить картошку с морковью. Ее промойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только все закипит, умерьте огонь, прикрыв крышкой, варите на протяжение получаса.
Проверить ее на готовность можно также, как и свеклу. Готовый картофель с морковью снимите с огня, слейте аккуратно воду и выложите на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Пока свекла еще варится, а картофель и морковь остывает, займитесь остальными ингредиентами. Возьмите широкую миску, в которой вам будет удобно перемешивать винегрет.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Горошек откройте, слейте всю жижу. Лук очистить и нарезать как можно мельче, от этого зависит вкус, выложите все в миску.
Остывший картофель и морковь очистить, нарезать помельче кубиками. При этом важно, чтобы картошка была полностью остывшей, так как горячий картофель при резке имеет свойство слипаться и в вашем салате останется комками, которые сложно размешать.
Готовую свеклу слить, вынуть аккуратно на тарелку и дать немного остыть. Очистить и нарезать на тонкие кубики. При желании можно использовать крупную терку, при этому вкус получается уже совершенно другой (на любителя).
Выложите свеклу к салату, посолите, поперчите и приправьте маслом, все хорошо перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, по краям можете украсить свежей зеленью для аппетита и можно подавать к столу.
Источник