- Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов
- Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд
- Схема подготовки бычьих семенников:
- Жареные бычьи яйца на сковороде
- Еще немного о плюсах и о минусах
- Как вкусно приготовить в духовке
- Что это за продукт
- В мультиварке
- Тушеные яйца в сметане
- Шашлык из бычьих яиц
- Правила выбора
- Технология приготовления с грибами
- Варианты приготовления
- С картошкой
- Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов
- Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд
- Схема подготовки бычьих семенников:
- Выбор и хранение
- Жареные бычьи яйца на сковороде
- Бычьи яйца: что это за продукт?
- Можно ли яйца быка употреблять в пищу?
- Состав и пищевая ценность бычьих яиц
- Как вкусно приготовить в духовке
- Как приготовить бычьи яйца
- Как приготовить бычьи яйца — рецепт
- Шашлык из бычьих яиц — рецепт
- Ингредиенты
- Подготавливаем ингредиенты правильно
- Видеорецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- В мультиварке
- Бычьи яички в майонезе с кабачками
- Шашлык из бычьих яиц
- Польза и вред бычьих яиц
- Технология приготовления с грибами
- С картошкой
- Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками
Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов
Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд
Чтобы вкусно и правильно приготовить обсуждаемую часть бычьей туши, первым делом нужно провести подготовку семенников.
Покупать можно только свежий субпродукт – с плотной текстурой, бледно-розовой оболочкой и четко просматривающимися сосудами. Яйца серо-зеленого или сероватого оттенка непригодны для приготовления.
Схема подготовки бычьих семенников:
- Тщательно промыть продукт.
- Посушить на воздухе 10 – 12 минут. Обветренную оболочку легче снять без повреждения основного продукта.
- На подсохшей шкурке сделать продольные разрезы. Оптимальная глубина каждого – около 2 см.
- Аккуратно стянуть пальцами верхний слой, как бы вывернув субпродукт наизнанку.
- Далее, удалить внутреннюю оболочку.
- Оставшуюся мягкую часть порезать произвольными кусочками.
- Повторно тщательно промыть субпродукт. Важно в процессе водных процедур удалить из мяса всю оставшуюся семенную жидкость. Работать с мякотью семенников нужно аккуратно, так как она может легко развалиться и превратиться в фарш.
Дальше нужно опустить мякоть яиц в кипяток и поварить 6 – 8 минут. После такой обработки стоит еще раз промыть продукт горячей (!) водой и обжарить или запечь.
Жареные бычьи яйца на сковороде
- бычьи яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и ароматные травы;
- масло.
- Подготовить субпродукт по описанной выше схеме.
- Лук порубить крупными полуколечками и обжарить на разогретом масле до размягчения.
- Отправить к овощу на сковороду кусочки бычьих яиц.
- Посолить, всыпать пряные травы.
- Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.
Еще немного о плюсах и о минусах
К положительным моментам употребления семенников можно отнести и то, что они дают человеку силу и энергию. Учеными доказано, что этот продукт оказывает положительное воздействие на нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Рекомендуется употреблять этот деликатес ослабленным людям, перенесшим хирургическое вмешательство. Он поможет больному восстановиться, набраться энергии.
Если говорить о вреде этого продукта, то и сказать нечего. Единственное, что следует помнить: продукт надо обязательно подвергать термической обработке. Таким способом вы обезопасите себя от заболеваний, поражающих крупный рогатый скот. И еще свежие семенники хранятся не более трех дней. Об этом тоже не забывайте.
Вот вы и узнали, что для приготовления вкусного блюда используются бычьи яйца. Какая польза и вред от них, тоже вам уже известно. Переходим к вопросу…
Как вкусно приготовить в духовке
- яйца быка – 580 – 600 г;
- паста из помидоров – 70 г;
- сметана – 90 г (жирная!);
- соль, укроп.
- Чтобы вкусно приготовить бычьи яйца по такому рецепту, первым делом их нужно очистить и порезать.
- Затем без предварительной варки положить в керамический горшок.
- Для соуса смешать оставшиеся ингредиенты. Разбавить их половиной стакана воды.
- Залить соусом мясо семенников.
- Отправить емкость в холодную духовку.
Запекать при 150 градусах 55 минут. Подать со свежим укропом.
Что это за продукт
Если приготовить семенники правильно, то вы можете быть уверены, что они очень полезны. Большое количество биологически активных веществ, микроэлементов делают их таковыми. Присутствие в этом продукте железа, цинка, калия, магния говорит о многом. Ведь благодаря им человеческий организм может функционировать. Вот поэтому многие советуют использовать в пищу бычьи яйца. Польза и вред от них полностью не изучены, но точно известно, что:
- Это очень питательный продукт, их энергетическая ценность — 230 калорий на 100 грамм.
- Они содержат тринадцать процентов белка, который легко усваивается организмом.
Этот деликатес прекрасно подойдет людям, следящим за своим весом, и тем, кто страдает от ожирения. Существует мнение, что поедание семенников помогает представителям сильной половины человечества повысить потенцию. Можно сказать, что это мнение правдиво, но не на все сто процентов. При варке гормоны, помогающие улучшить мужскую силу, разрушаются. Но все-таки не стоит рисковать и кушать сырые бычьи яйца. Польза и вред в этом случае уже не рассматриваются. Звучит только одно слово – опасность.
В мультиварке
- бычьи яйца – 2 шт.;
- сметана – 2/3 ст.;
- петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
- подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
- лимон – половинка;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
- Очистить яйца от всего лишнего. Каждое разрезать на 4 части.
- Аккуратно, но тщательно промыть продукт и залить водой. Первую жидкость сразу слить и добавить новую порцию.
- Оставить заготовку вымачиваться на 12 – 14 минут. Снова промыть и выложить мякоть на дуршлаг.
- Присолить кусочки, залить процеженным от косточек соком цитруса. По желанию добавить специи.
- Подготовленный субпродукт отправить в чашу кухонной «помощницы». Готовить в режиме выпечки до тех пор, пока выпарится вся выделившаяся жидкость, и мясо значительно уменьшится в размере.
- Вынуть кусочки семенников, когда они станут слегка золотистыми.
- Добавить еще масло и зажарить до румяности крупные кусочки лука. К овощу отправить рубленую зелень, соль, сметану.
- Через 5 – 6 минут томления соуса в том же режиме вернуть в чашу яйца.
- Включить режим тушения на 20 минут.
Подать готовые кусочки субпродукта вместе с получившимся густым соусом и свежим хлебом.
Тушеные яйца в сметане
А теперь познакомьтесь, как готовить бычьи яйца, чтобы они стали настоящим изысканным деликатесом, напоминающим нежный вкус самых благородных грибов. Он немного отличается от классического тем, что шкурка снимается не сразу. Сначала на семенниках делается продольный разрез в двух местах, затем они варятся 7 минут с лавровым листом, потом только шкурка снимается, причем это происходит очень легко. Затем жарят лук, не менее 2 головок на 4 семенника. К луку отправляются нарезанные ломтиками яйца, заливают это все 100 г сметаны, добавляют 1 чайную ложку французской горчицы, солят и перчат по вкусу. Затем выдавливают 3 зубчика чеснока, доводят до кипения и тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Очень хорошо это блюдо с картошкой!
Современные люди сознательно отказываются от ряда вкусных и полезных деликатесов только из-за неспособности спокойно относиться к тому факту, что их базой являются не самые аппетитные продукты. Например, многих даже не интересуют польза и вред бычьих яиц, как бы ни старались диетологи привлечь внимание к уникальному ингредиенту.
Зачастую людям сначала дают попробовать необычное блюдо, и только после этого раскрывается характер основного компонента. Необычный нежный вкус изделия обычно перевешивает брезгливость и тогда продукт прочно закрепляется в рационе. Стоит отметить, что гастрономические показатели в данном случае даже уступают диетологическим.
Шашлык из бычьих яиц
- бычьи яйца – 3 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- черри – 1 горсть;
- соль, приправы.
- Очистить яйца. После чего замочить их в холодной воде на 2 часа.
- Варить в чистой соленой воде 7 – 8 минут. Слить жидкость, а мясной продукт снова промыть.
- Порезать яйца крупными кусочками. Натереть солью и приправами, сбрызнуть любым маслом. Оставить на полчаса.
- Насадить на шпажки поочередно мясо и черри. Сверху обернуть заготовки полосками бекона. Можно закрепить его зубочистками.
- Жарить шашлык в духовке при 190 градусах около 20 минут. При этом нужно включить режим «гриль».
По желанию, можно готовить блюдо и на мангале, разложив кусочки на решетке, или на углях, нанизав на шампуры, как обычный шашлык. В таком случае он будет готов, когда из ломтиков перестанет выпариваться жидкость, и они зарумянятся.
Правила выбора
От качества изделия зависит не только его польза, но и вкус. Выбирая бычьи яйца, нужно придерживаться таких рекомендаций:
- Недопустим посторонний или неприятный запах.
- Изделия должны обладать упругой текстурой.
- Идеальный цвет – светло-розовый с синими прожилками. Если продукт серый или зеленый, покупать его категорически запрещено.
- Приобретая изделия, нужно помнить об их свойстве значительно уменьшаться в объеме после термической обработки. Готовый продукт может составлять всего половину от начального объема.
Не следует тянуть с термической обработкой заготовок, лучше пустить их в дело в течение суток после их покупки. Заморозку изделия переносят без потери питательной ценности, но это может негативно сказаться на текстуре и вкусовых особенностях продукции.
Технология приготовления с грибами
- бычьи яйца – 7 шт.;
- лук – 3 – 4 головки;
- сметана – 170 – 200 г;
- грибы – 280 – 300 г;
- соль, специи.
- Замочить очищенные мясные продукты в воде на полчаса. Промыть. Дать стечь жидкости.
- Лук произвольно порубить.
- Грибы крупно порезать. Отлично подойдут к такому рецепту вешенки.
- В глубокий сотейник с любым жиром отправить сразу лук и грибы. Жарить до прозрачности овоща и до тех пор, пока грибы не размягчатся. Если в сковородке образовалось большое количество жидкости, нужно подождать, пока она выпарится.
- Яйца порезать тонкими длинными полосками. Еще раз промыть.
- Опустить в кипящую соленую воду на 8 – 9 минут. В процессе варки обязательно нужно удалять пену.
- Промыть вареный продукт горячей водой.
- Отправить его в сковородку с зажаркой. Посолить, присыпать специями. Переместить к остальным ингредиентам сметану.
- Готовить 12 – 14 минут. При необходимости можно долить в сковородку бульон/воду.
Подать готовое угощение с любым гарниром.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.
Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.
Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.
Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.
Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.
И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.
Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.
Что ж, если это такой деликатес, людям, незнакомым с этим продуктом, тоже есть смысл попробовать бычьи яйца. Рецепт сложный, на который уходит много времени и сил, сразу осваивать не стоит. Начинать нужно с азов. О затраченных усилиях жалеть не придётся, потому что это не только вкусно, но и очень полезно.
С картошкой
- бычьи семенники – 1 кило;
- картофель – 300 г;
- томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- соль, мука, базилик и кинза в свежем виде.
- Очищенные яйца проварить 6 – 7 минут, после чего промыть.
- Далее опустить в свежий кипяток и готовить еще 17 – 20 минут. Снова промыть.
- Мясо порезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке с солью и обжарить на сковородке с маслом до готовности.
- В отдельной сковороде обжарить до размягчения брусочки картошки с солью. Затем добавить к ним кусочки остальных овощей.
- Когда все компоненты в сковородке станут мягкими, переложить сюда же готовый продукт.
Все перемешать и подать блюдо к обеду, присыпав рубленой зеленью.
Источник
Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов
Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд
Чтобы вкусно и правильно приготовить обсуждаемую часть бычьей туши, первым делом нужно провести подготовку семенников.
Покупать можно только свежий субпродукт – с плотной текстурой, бледно-розовой оболочкой и четко просматривающимися сосудами. Яйца серо-зеленого или сероватого оттенка непригодны для приготовления.
Схема подготовки бычьих семенников:
- Тщательно промыть продукт.
- Посушить на воздухе 10 – 12 минут. Обветренную оболочку легче снять без повреждения основного продукта.
- На подсохшей шкурке сделать продольные разрезы. Оптимальная глубина каждого – около 2 см.
- Аккуратно стянуть пальцами верхний слой, как бы вывернув субпродукт наизнанку.
- Далее, удалить внутреннюю оболочку.
- Оставшуюся мягкую часть порезать произвольными кусочками.
- Повторно тщательно промыть субпродукт. Важно в процессе водных процедур удалить из мяса всю оставшуюся семенную жидкость. Работать с мякотью семенников нужно аккуратно, так как она может легко развалиться и превратиться в фарш.
Дальше нужно опустить мякоть яиц в кипяток и поварить 6 – 8 минут. После такой обработки стоит еще раз промыть продукт горячей (!) водой и обжарить или запечь.
Выбор и хранение
Вкусно приготовить семенники недостаточно. Нужно правильно выбрать, хранить. Тогда субпродукты будут вкусными, полезными, не принесут вред.
При покупке важно:
- уделить внимание цвету продукта, он должен быть ярко-розовым;
- на свежих яйцах видно яркие прожилки;
- они упругие, без запаха совсем;
- несвежий продукт имеет серый, зеленый оттенок, запах, мягкий (в нем только вредные свойства, поэтому совершать такую покупку нежелательно).
Хранить полезный субпродукт долго нельзя. В пищу пригоден лишь 12 часов без холодильника. Это объясняется большим количеством влаги, микроорганизмов. В холодильнике яйца держат только 8 часов, затем перекладывают в морозилку на трое суток. Семенники заворачивают в полиэтилен, фольгу.
Трое суток хранят при температуре не выше 0, 6 градусов – до 36 часов, 8оС – сутки.
Размораживать нужно постепенно, при температуре не выше 16 градусов.
Чтобы увеличить сроки хранения, не потерять пользу:
- яйца натирают соком лимона;
- смачивают солью, молоком;
- обрабатывают антибиотиками, ультрафиолетом, салициловой кислотой.
Жареные бычьи яйца на сковороде
- бычьи яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и ароматные травы;
- масло.
- Подготовить субпродукт по описанной выше схеме.
- Лук порубить крупными полуколечками и обжарить на разогретом масле до размягчения.
- Отправить к овощу на сковороду кусочки бычьих яиц.
- Посолить, всыпать пряные травы.
- Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.
Бычьи яйца: что это за продукт?
Яйца быка в качестве пищи хорошо распространены в азиатских, кавказских, западноевропейских странах и на территории Средиземноморья. Особенно известен этот продукт в Испании. Там верят, что этот деликатес – мощный афродизиак и источник мужской силы.
В Азербайджане популярен шашлык из этого деликатеса, а в Индии и Малайзии мужчины любят сатэ, приготовленное из тестикул животного. Также найти блюда, где в качестве ингредиента присутствуют бычьи яйца, можно в США и ряде стран Европы.
На территории Российской Федерации этот продукт считается деликатесом, и достать его непросто. Зачастую продукт продаётся в мясных лавках по цене 150-170 руб./кг. На рынке можно увидеть яйца быка по 120-130 руб./кг.
Можно ли яйца быка употреблять в пищу?
Учитывая, что бычьи семенники есть в кухнях многих стран мира, конечно же, их можно есть. Деликатес употребляется как самостоятельное блюдо или используется в качестве одного из ингредиентов.
Неказистые на вид яйца быка обладают интересным вкусом, чем-то напоминающим почки говядины. Главное, не ошибиться при выборе продукта и правильно его приготовить. Тестикулы быка можно варить, жарить, добавлять в различные гарниры и супы.
Употреблять продукт сырым нельзя. Дело в том, что органы животного часто содержат различные микробы и могут стать разносчиком заболеваний.
Состав и пищевая ценность бычьих яиц
В 100 г этого деликатеса находится 230 ккал. Также в его составе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы человеку.
Как вкусно приготовить в духовке
- яйца быка – 580 – 600 г;
- паста из помидоров – 70 г;
- сметана – 90 г (жирная!);
- соль, укроп.
- Чтобы вкусно приготовить бычьи яйца по такому рецепту, первым делом их нужно очистить и порезать.
- Затем без предварительной варки положить в керамический горшок.
- Для соуса смешать оставшиеся ингредиенты. Разбавить их половиной стакана воды.
- Залить соусом мясо семенников.
- Отправить емкость в холодную духовку.
Запекать при 150 градусах 55 минут. Подать со свежим укропом.
Как приготовить бычьи яйца
- Главное в этом блюде: свежие продукты (выбирайте упругие розового цвета с синими прожилками среднего размера семенники). Говяжьи семенники не найти в супермаркетах, их продают только в торговых мясных рядах. Не стесняйтесь проверить свежесть продукта, так как от этого зависит вкус готового блюда.
- Этап очистки занимает самое большее время и требует сноровки и усидчивости. Делая острым ножам разрез по длине, аккуратно ухватываясь за край, при помощи ножа начинайте отделять достаточно толстую кожу. Главное не торопится, чтобы не получился фарш. Промываем очищенные семенники под струйкой проточной воды.
- По готовому разрезу разделяем семенник на 2 половины и каждую дольками (как апельсин) не спеша нарезаем. Подготовленные части тщательно промываем, чтобы не было белой жидкости.
- Тем временем воду ставим на плиту и по мере закипания добавляем лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опускаем промытые кусочки бычьих семенников. По мере появления пены удаляем ее ложкой. Варить следует около 10 минут.
- Лук режем полукольцами и поджариваем немного на сливочном масле. Варенные бычьи семенники промываем под горячей водой, чтобы вкус не испортился. Выкладываем на сковороду (можно добавить немного сливочного масла), добавляем уже поджаренный лук, перец. Потушив пару минут добавляем сметану и оставляем томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать с овощами или макаронными изделиями.
Бычьи яйца — один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца — несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.
Как приготовить бычьи яйца — рецепт
При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.
- бычьи яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 65 г;
- масло оливковое — 75 мл;
- укроп, петрушка — по 25 г;
- белое вино — 80 мл.
Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.
Шашлык из бычьих яиц — рецепт
- бычьи яйца — 2 шт.;
- — 45 мл;
- уксус — 10 мл;
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
- репчатый лук — 70 г.
Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.
Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.
Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.
В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо
, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.
Кухонная техника и утварь:
сковорода, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты правильно
- Яйца быка можно приобрести у фермеров
. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.
Видеорецепт
А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.
А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса
. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.
на 1 человека.
Кухонная техника и утварь:
сковорода, варочная плита.
Калорийность:
234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления:
30 минут.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.
- Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни
, а также в период физических нагрузок. - Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.
В мультиварке
- бычьи яйца – 2 шт.;
- сметана – 2/3 ст.;
- петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
- подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
- лимон – половинка;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
- Очистить яйца от всего лишнего. Каждое разрезать на 4 части.
- Аккуратно, но тщательно промыть продукт и залить водой. Первую жидкость сразу слить и добавить новую порцию.
- Оставить заготовку вымачиваться на 12 – 14 минут. Снова промыть и выложить мякоть на дуршлаг.
- Присолить кусочки, залить процеженным от косточек соком цитруса. По желанию добавить специи.
- Подготовленный субпродукт отправить в чашу кухонной «помощницы». Готовить в режиме выпечки до тех пор, пока выпарится вся выделившаяся жидкость, и мясо значительно уменьшится в размере.
- Вынуть кусочки семенников, когда они станут слегка золотистыми.
- Добавить еще масло и зажарить до румяности крупные кусочки лука. К овощу отправить рубленую зелень, соль, сметану.
- Через 5 – 6 минут томления соуса в том же режиме вернуть в чашу яйца.
- Включить режим тушения на 20 минут.
Подать готовые кусочки субпродукта вместе с получившимся густым соусом и свежим хлебом.
Бычьи яички в майонезе с кабачками
Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
На 3 порции пойдёт:
- 1200 г бычьих яиц (6 шт.);
- 1000 г кабачков (4 небольших плода);
- 75 г лука (1 шт.);
- 150 г морковки (2 шт.);
- 60 г томатной пасты (2 ст. л.);
- 200 г майонеза;
- по вкусу соль и перец;
- зелень.
– 90 минут.
Пищевая ценность
на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16.
Калорийность
– 147,30 ккал.
- С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
- Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
- Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
- В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
- Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
- Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.
Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.
Шашлык из бычьих яиц
- бычьи яйца – 3 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- черри – 1 горсть;
- соль, приправы.
- Очистить яйца. После чего замочить их в холодной воде на 2 часа.
- Варить в чистой соленой воде 7 – 8 минут. Слить жидкость, а мясной продукт снова промыть.
- Порезать яйца крупными кусочками. Натереть солью и приправами, сбрызнуть любым маслом. Оставить на полчаса.
- Насадить на шпажки поочередно мясо и черри. Сверху обернуть заготовки полосками бекона. Можно закрепить его зубочистками.
- Жарить шашлык в духовке при 190 градусах около 20 минут. При этом нужно включить режим «гриль».
По желанию, можно готовить блюдо и на мангале, разложив кусочки на решетке, или на углях, нанизав на шампуры, как обычный шашлык. В таком случае он будет готов, когда из ломтиков перестанет выпариваться жидкость, и они зарумянятся.
Польза и вред бычьих яиц
- Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
- После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.
- Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
- Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.
Технология приготовления с грибами
- бычьи яйца – 7 шт.;
- лук – 3 – 4 головки;
- сметана – 170 – 200 г;
- грибы – 280 – 300 г;
- соль, специи.
- Замочить очищенные мясные продукты в воде на полчаса. Промыть. Дать стечь жидкости.
- Лук произвольно порубить.
- Грибы крупно порезать. Отлично подойдут к такому рецепту вешенки.
- В глубокий сотейник с любым жиром отправить сразу лук и грибы. Жарить до прозрачности овоща и до тех пор, пока грибы не размягчатся. Если в сковородке образовалось большое количество жидкости, нужно подождать, пока она выпарится.
- Яйца порезать тонкими длинными полосками. Еще раз промыть.
- Опустить в кипящую соленую воду на 8 – 9 минут. В процессе варки обязательно нужно удалять пену.
- Промыть вареный продукт горячей водой.
- Отправить его в сковородку с зажаркой. Посолить, присыпать специями. Переместить к остальным ингредиентам сметану.
- Готовить 12 – 14 минут. При необходимости можно долить в сковородку бульон/воду.
Подать готовое угощение с любым гарниром.
С картошкой
- бычьи семенники – 1 кило;
- картофель – 300 г;
- томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- соль, мука, базилик и кинза в свежем виде.
- Очищенные яйца проварить 6 – 7 минут, после чего промыть.
- Далее опустить в свежий кипяток и готовить еще 17 – 20 минут. Снова промыть.
- Мясо порезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке с солью и обжарить на сковородке с маслом до готовности.
- В отдельной сковороде обжарить до размягчения брусочки картошки с солью. Затем добавить к ним кусочки остальных овощей.
- Когда все компоненты в сковородке станут мягкими, переложить сюда же готовый продукт.
Все перемешать и подать блюдо к обеду, присыпав рубленой зеленью.
Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками
Продукт можно потушить вместе с кабачками. Получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления – 90 мин.
Ингредиенты в расчёте на 3 порции:
- яйца быка – 6 шт.;
- кабачки – 4 средней величины плода;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, зелень, перец – по вкусу.
Схема приготовления блюда:
- Снимите плёнку с яиц и отварите их 10 минут в солёной воде.
- Промойте мясо кипятком.
- Помойте кабачки и нарежьте их кружочками.
- Почистите луковицу и морковку, нарежьте их.
- В сотейник налейте подсолнечное масло, включите огонь и подождите, пока посуда нагреется.
- Обжарьте нарезанные морковку и лук до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам яйца быка и кабачки.
- Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специи.
- Влейте в блюдо майонез, перемешайте.
- Потушите смесь ещё 8 мин.
- Когда кабачки подрумянятся, добавьте порезанный на кружочки помидор.
- Снова всё перемешайте и накройте блюдо крышкой.
- Тушите ещё 10 мин.
Подаётся блюдо горячим. Дополнительно его можно посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.
Источник