Как правильно приготовить яйца мешочком

Содержание
  1. Как сварить яйцо в мешочек
  2. Как правильно сварить яйца в мешочек
  3. Как варить яйца в мешочек без скорлупы
  4. Как приготовить яйцо в мешочек видео
  5. Рецепт приготовления яиц в мешочек
  6. Яйца в мешочек
  7. Ингредиенты
  8. Как правильно выбрать
  9. Пошаговое приготовление
  10. Польза яиц
  11. Видеорецепт
  12. Яичный этикет и совместимость с другими продуктами
  13. Советы по приготовлению
  14. Другие варианты приготовления
  15. Как варить яйца
  16. Как сварить яйца всмятку
  17. Яйца в мешочек
  18. Как отварить яйца вкрутую
  19. Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
  20. Еще несколько полезных советов о варке яиц:
  21. Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?
  22. Как сварить яйцо всмятку
  23. Как сварить яйцо в мешочек
  24. Как сварить яйцо вкрутую
  25. Пять лайфхаков для варки вкусных яиц
  26. Сколько варить яйца в мешочек
  27. Второй вариант варки в кастрюле
  28. Варим в яйца мультиварке
  29. Особенности приготовления
  30. Особенности выбора ингредиентов

Как сварить яйцо в мешочек

Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.

Яйцо в мешочек, разрезанное пополам

Как правильно сварить яйца в мешочек

Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:

    Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания. Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.

Также следует учитывать несколько тонкостей:

    Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается. В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца. Варку следует производить на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:

  1. Начните греть воду в кастрюле;
  2. При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
  3. Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
  4. Разбейте яйцо в воронку;
  5. Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
  6. Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Рецепт приготовления яиц в мешочек

Чтобы извлечь максимальную пользу, нет ничего лучше, как приготовить яйца в мешочек. Белок при этом будет полностью сваренным, а желток только по краям, оставаясь сырым в середине.

Яйца в мешочек

Ингредиенты

Как правильно выбрать

  • Лучшие яйца несут здоровые деревенские куры, содержащиеся в свободном выгуле. Их рацион богат хлорофиллом и подножным протеином.
  • Выбирая их в магазине, обращайте внимание на маркировку: «Д» значит диетическое, самое свежее. С 8-го дня оно переходит в категорию «С» – столовое – и остается таковым до 25 дня – конца срока годности. Поэтому обязательно прочтите дату упаковки и выясните истинный возраст данного предложения.
  • По весу они делятся на 5 категорий: тяжелее 75 г – «В» (высшая), «О» (отборные) в промежутке от 75 г до 65 г, 65-55 г – 1-я категория, 55-45 – 2-я, легче 45 г – 3-я категория.
  • Крупный размер не говорит о качестве, скорее наоборот, ведь мелкие экземпляры несут молодые куры, организм которых еще полон сил и здоровья.
  • Цвет скорлупы на качество не влияет, а вот чистота – важный аргумент, ведь куриный помет является источником сальмонеллы.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего тщательно моем яйца горячей (около 45°) водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем максимальный огонь.
  3. Очень важно не пропустить момент закипания, чтобы начать отсчет времени варки яиц в мешочек и убавить огонь.
Читайте также:  Приготовить капусту брокколи кляре

Польза яиц

Куриное яйцо – ценнейший продукт питания. В нем содержится полноценный легкоусвояемый белок с полным набором аминокислот, витамины А, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и много других полезных витаминов и микроэлементов. Состав его не однороден: подавляющее количество белка находится в белке, а витамины и другие полезные вещества сконцентрированы в желтке.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, посмотрите этот видеоролик и смело приступайте к приготовлению.

Яичный этикет и совместимость с другими продуктами

  • Яйца, сваренные в мешочек и всмятку, имеют отличие в плотности белка. У тех, что всмятку, он очень нежный, практически жидкий возле желтка. Подают оба вида в специальных подставках-рюмочках и едят маленькой ложкой. Яйцо должно располагаться острым концом вверх, так его легче разбить.
  • Осколки скорлупы с верхушки убирают и складывают на тарелку. При помощи ложки красиво добраться до желтка при приготовлении «в мешочек» не получится, поэтому белковую крышечку нужно аккуратно срезать ножом.
  • Подавать наше блюдо лучше всего с зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Такое сочетание не только помогает организму качественно усвоить все полезные составляющие, но и способствует очищению от токсинов. Сочетания с другими протеиносодержащими продуктами лучше избегать, так как это способствует выработке мочевой кислоты, приводящей к болезням суставов. В присутствии жира белки усваиваются медленнее.
  • Не стоит запивать наш полезный завтрак сладким чаем, это затрудняет усваивание протеинов и может вызвать брожение в желудке. По этой же причине рекомендуется есть сладкие фрукты через 2-3 часа после белков.

Советы по приготовлению

  • Белок начинает сворачиваться при температуре 65°, поэтому важно для точности рецепта до закипания поддерживать интенсивность нагрева на максимуме.
  • Холодной водой заливают яйца, чтобы скорлупа легче очищалась. Чем резче контраст температур, тем лучше получится результат.
  • Чтобы белок не вытек при растрескивании скорлупы во время варки, можно в воду положить 1-2 столовые ложки соли. Она ускоряет свертываемость белка, благодаря чему трещина запечатывается практически в момент образования. Но следует учесть, что соленая вода закипает дольше, чем пресная.

Другие варианты приготовления

Можно использовать мультиварку для приготовления яиц в мешочек: выбрать на таймере, сколько надо минут, и варить на пару в специальном контейнере. Так как отсчет времени в режиме «Пароварка» включается после закипания воды, устанавливаем время на 5-6 минут. «Умная машина» просигналит об окончании процесса, поэтому можно смело заниматься своими делами, не боясь пропустить важные моменты.

Не знаете, что приготовить на завтрак – гренки или яичницу? Приготовьте все сразу по рецепту яичницы в хлебе и не мучайтесь с выбором.
Почувствуйте себя немного французом с завтраком из яйца пашот или ирландцем с утренней яичницей с беконом.

Если вам катастрофически некогда готовить, воспользуйтесь рецептом яичницы в микроволновке, ее приготовление займет меньше минуты.

Источник

Как варить яйца

Задался таким вопросом так как только начал свой кулинарный путь ))), и вот что нашел на просторах интернета.

Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

Яйца в мешочек

Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

Как отварить яйца вкрутую

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Читайте также:  Как приготовить пиццу повар

Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

Еще несколько полезных советов о варке яиц:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

Источник

Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен. Как правильно варить яйца в разных стилях, рассказывает 5-tv.ru.

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.

Как сварить яйцо всмятку

Время варки: 2–3 минуты

Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.

Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.

Как сварить яйцо в мешочек

Время варки: 4–8 минут.

Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.

Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.

Как сварить яйцо вкрутую

Время варки: 7–8 минут.

Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным

Пять лайфхаков для варки вкусных яиц

  1. Если во время варки скорлупа яйца трескается и вам это не нравится, то посолите воду. На литр следует добавить две столовые ложки соли.
  2. Если яйца свежие и были снесены 3–4 дня назад, то варить их следует на 2–3 минуты дольше.
  3. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, то покрутите его в кастрюле. Если крутится быстро, то оно готово и его можно вынимать из воды, если медленно — еще сырое.
  4. Свежее яйцо во время варки оно останется лежать на дне, а если всплыло, то уже испортилось. Не стоит бояться, если яйцо показалось из воды наполовину — он не испортилось, но съесть его нужно в первую очередь.
  5. Чтобы скорлупа хорошо очищалась с яйца, опустите его в холодную воду после варки и дайте остудиться. Также плохо чистятся свежие яйца, но как было сказано выше, чтобы этого избежать, смотрите дату упаковки и варите на 2–3 минуты дольше.

А после того, как вы сварили именно те яйца, которые вам хотелось, попробуйте их покрасить необычным способом .

Читайте также:  Как правильно приготовить овощное рагу с говядиной

Источник

Сколько варить яйца в мешочек

Варёные яйца — удачный вариант для полноценного завтрака или дополнение к обеду. Но даже такое простое блюдо нужно готовить, следуя определённому алгоритму.

Как нужно варить яйца в мешочек: бежать в магазин за пакетами или доставать из чулана ветошь из-под овощей? Не волнуйтесь, совершать лишние манипуляции не придётся. Это выражение обозначает степень готовности продукта — среднее состояние между вариантом вкрутую и всмятку. При таком способе варки белок будет твёрдым, а желток будет в двух состояниях: плотный снаружи, жидкий внутри.

Давайте узнаем, какие ингредиенты понадобятся и как правильно варить яйца в мешочек.

Приготовить блюдо можно несколькими способами, от этого зависит время варки. Очень важно соблюдать тайминг. Иначе можно разочароваться в результате: если передержать продукты, желток станет твёрдым, а если недодержать — части яиц сохранять жидкую консистенцию.

Самый популярный рецепт приготовления блюда, это в обычной кастрюле. Но даже этот способ может вызвать массу вопросов. Но не стоит бояться трудностей, ведь если соблюдать этапы процесса, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Главное — определить нужное время для конкретной модели кухонной техники.

  • Яйцо куриное 3 Шт.
  • Вода 1000 Мл.
  • Соль 1 Ст.л.

Второй вариант варки в кастрюле

Наполненную водой ёмкость поставьте на плиту, добавьте столовую ложку поваренной соли.

Доведите жидкость до кипения, после чего убавьте температуру до минимума. Вооружитесь столовой ложкой и аккуратно поместите яйца в кипящую воду.

Варите ингредиенты в течение одной минуты, после чего снимите посуду с плиты. Оставьте яйца в горячей воде на семь минут — за это время они дойдут до нужной консистенции.

Варим в яйца мультиварке

Если вы решите воспользоваться мультиваркой, то можете не переживать за нужный уровень температуры, ведь бытовая техника самостоятельно регулирует весь процесс приготовления.

  1. Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте продукты, удалив все следы пятен, загрязнения. Не пренебрегайте этим этапом, ведь на скорлупе часто находятся болезнетворные бактерии, которые могут проникнуть внутрь продукта через микротрещины на скорлупе.
  2. Положите ингредиенты в специальную ёмкость для приготовления блюд на пару. Имейте в виду, что некоторые модели бытовой техники не комплектуются подобным контейнером.
  3. В чашу устройства влейте два стакана холодной воды, при этом ориентируйтесь на размеры продукта. Если они крупные, добавьте ещё стакан жидкости.
  4. На мультиварке выберите функцию «Варка на пару» и установите таймер на семь минут. Учтите, что отсчёт времени начнётся с момента закипания жидкости, а значит процесс варки будет занимать больше времени.

Если с первого раза у вас не получилось блюдо с нужной консистенцией, попробуйте приготовить его ещё раз. При этом учитывайте размеры ингредиентов и особенности бытовой техники.

Особенности приготовления

Казалось бы — что может быть сложного в варке яиц. Но когда дело доходит для приготовления, многие сталкиваются со сложностями. Чтобы этого избежать и с первого раза добиться нужного результата, следуйте нескольким рекомендациям:

  • Проверяйте свежесть продуктов. Сделать это нетрудно — положите яйцо в ёмкость с холодной водой. Свежий ингредиент останется лежать на дне, протухший — всплывёт на поверхность.
  • Готовьте блюдо на среднем и медленном огне. В противном случае ингредиенты будут сталкиваться друг с другом, от чего на их поверхности образуются трещины.
  • Чтобы внутренности сохранили нужную консистенцию, после окончания варки поместите яйца под струю холодной воды.
  • Профессиональные повара советуют использовать для приготовления продукты комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Особенности выбора ингредиентов

Яйца — популярный продукт, из которого можно приготовить вкусный питательный завтрак, потратив небольшое количество времени. А вариант в мешочек может стать альтернативой привычной глазунье.

Дополнить блюдо можно полосками жареного бекона, отварным рисом. Или выложить его на кусочек ржаного хлеба, добавив чашечку ароматного кофе — чем не вариант для начала дня в английском стиле?

Если вы не любите куриные яйца, можете использовать перепелиные или гусиные. В этом случае нужно учитывать особенности продукта, размер, толщину стенок скорлупы. От этого будет зависеть время приготовления блюда.

Зная, как правильно приготовить яйцо в мешочек, вы сможете баловать домочадцев сытным вкусным блюдом в любое время. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью