- Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
- Особенности
- Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
- Подготовка к варке
- Рецепты
- На плите
- На пару
- Обжаривание
- В микроволновой печи
- В духовке
- Как хранить вареную?
- Как приготовить замороженную кукурузу: 10 пошаговых фото и советы
- Замороженная кукуруза для салата
- Сколько варится замороженная кукуруза. Варка замороженной кукурузы, классический и простой способ приготовлении
- Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как хранить вареную?
- Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?
- Как заморозить кукурузу
- Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках
- Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке
- Замороженные зерна кукурузы в мультиварке
- Особенности
- Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
- Подготовка к варке
- Рецепты
- На плите
- На пару
- Крабовый салат с зернами кукурузы
- Классический крабовый салат
- Полезное видео
- Приготовление
- Полезные советы
Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.
Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Особенности
Кукурузу можно использовать в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
- отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
- употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.
Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.
Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- воды 75%;
- углеводов 23%;
- белков 4%;
- жиров – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:
Подготовка к варке
Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.
Рецепты
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
На плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
- Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
На пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
- Уберите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
- Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).
Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
Обжаривание
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
3 молодых початка;
- 2 стакана воды;
- 45 грамм сливочного масла;
- две большие ложки оливкового масла;
- соль.
- Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
- Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
- Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
- После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
В микроволновой печи
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
несколько кочанов кукурузы;
- сливочное масло;
- вода.
- Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
- Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
- Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
- Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.
В духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- три початка кукурузы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
¼ чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
- Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
- Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.
Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.
Как хранить вареную?
Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.
Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Как приготовить замороженную кукурузу: 10 пошаговых фото и советы
Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим. Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.
Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки
Калорийность на 100 г: 96 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:
Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.
Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.
В кастрюлю сложите початки кукурузы.Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Замороженная кукуруза для салата
Сегодняшняя статья о том, как подготовить замороженную кукурузу к использованию в салатах . Такую кукурузу можно найти в продаже в отделах с замороженными овощами. А я замораживаю свою, выращенную на грядках кукурузу.
Я покажу два способа обработки замороженной кукурузы. Их можно назвать бланшированием в кастрюле или пароварке.
В первом варианте подсоленную воду довожу до кипения. Для литра воды будет достаточно 1 чайной ложки соли. Вода закипела, я засыпаю в кастрюльку кукурузу и, когда вода снова закипает, я убавляю огонь и варю зерна до мягкости на небольшом огне. Обычно на это требуется несколько минут. В процессе зёрна я пробую на готовность.
Параллельно в это время я готовлю чашку с холодной водой. В нее можно добавить кубики льда. Зерна варились около 10 минут. Они стали достаточно мягкими, поэтому я выключу огонь и откину кукурузу на сито. Затем сразу опущу в воду со льдом, чтобы кукуруза быстро остыла. После этой процедуры оставляю кукурузу на некоторое время в сите. Даю стечь воде.
Время варки может быть и другим — бОльшим или меньшим. Это зависит от того, какой твердости и зрелости зерна были до варки. Остывшая кукуруза готова к использованию в салатах или каких-то других блюдах.
А теперь приготовлю кукурузу на пару. Я налила в пароварку воды. Замороженную кукуруза поместила в контейнер с отверстиями. Перед этим я её не размораживала. Закрою и включу таймер на 20 минут.
У каждого из этих способов есть свои плюсы. Один из плюсов пароварки я вижу в том, что продукты можно в нее заложить и забыть. Она все приготовит сама и, в нужное время, выключится сама. Основной минус, конечно, в том, что в пароварке блюда готовятся дольше.
Для бланширования кукурузы я включала пароварку два раза по 20 минут. В данном случае я проверяла зерна на мягкость, на готовность. А в следующий раз можно включить сразу на 40 минут. Как и в первом варианте, время зависит от того, какой твердости кукурузные зёрна были изначально. Если были молодые, молочной спелости, то они приготовятся быстрее. Более зрелые, твердые — соответственно дольше.
Обработанная таким образом кукуруза в салатах мне нравится больше, чем консервированная. На вкус она живее и наверняка полезнее. Приятного вам аппетита!
Источник
Сколько варится замороженная кукуруза. Варка замороженной кукурузы, классический и простой способ приготовлении
Цитата сообщения belorys_kh
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза – это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды. Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.
Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью
Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.
Вам понадобится:
- несколько свежих початков;
- соль по вкусу;
- 20 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.
2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.
Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.
3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.
4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.
Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.
Как хранить вареную?
Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.
Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.
В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.
По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:
- молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
- средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
- зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.
Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).
Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?
Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.
Подготовьте для рецепта:
- несколько неочищенных початков;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.
2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.
3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.
4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.
Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.
До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.
Как заморозить кукурузу
1. Очистить початок кукурузы от шелухи и удалить листья и волокна. Лучше начинать это делать снизу початка, где расположена его кисточка. 2. Сложить обработанную кукурузу в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала початок, включить газ и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне. 3. Отварную кукурузу опустить в тарелку или кастрюлю с холодной водой и добавлением нескольких кубиков льда. Этот процесс позволит сохранить зерна ровными и гладкими.
4. Приготовить большую тарелку и вылущить туда зерна, после чего разложить их с помощью лопаточки или ложки по пакетам для замораживания.
5. Расфасованную кукурузу положить на стол плашмя и разгладить рукой. Это не только поможет избавиться от лишнего воздуха, скопившегося в пакете, и ускорить процесс заморозки, но и сэкономит место в морозилке.
6. Закрыть пакеты и уложить в морозилку в один слой. В последствии можно будет сложить пакеты друг на друга. Хранить в холодильнике замороженную кукурузу рекомендуется до года.
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.
Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках
Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!
В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.
Необходимые ингредиенты:
- несколько початков замороженной кукурузы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.
Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.
2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.
3. Перед подачей на стол посолите.
Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.
Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке
Замороженные маленькие зерна легче всего приготовить, используя мультиварку или пароварку. По представленному рецепту мини зерна готовятся быстро и получаются вкусно.
Замороженные зерна кукурузы в мультиварке
- Продолжительность готовки – четверть часа.
- Время на подготовку продуктов для блюда – около трех минут.
- На выходе получается – одна двухсотграммовая порция.
Пищевая ценность для сто граммов:
Калорийность 96 ккал Масса белков 3,4 грамма Жиров 1,5 грамма Углеводов 21 грамм Потребуется:
- Кукуруза свежезамороженная – 220 гр.
- Масло сливочное – 12 гр.
- Молоко – 25 гр.
- Соль по вкусу.
Рецепт:
- Продукт вынимают из упаковки и кладут в варочную камеру мультиварки.
- Добавляют масло, молоко и соль.
- Устанавливают режим «Тушения».
- Варят, периодически помешивая 15 минут.
- Когда блюдо готово, его выкладывают на теплую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
- Подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Аналогично готовится подобное блюдо в пароварке. Молоко можно заменить сливками или водой.
Особенности
Кукурузу можно использовать в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота; - отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
- употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.
- воды 75%;
- углеводов 23%;
- белков 4%;
- жиров – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
- Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.
Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:
Подготовка к варке
Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.
Рецепты
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
На плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
На пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
- Уберите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
- Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).
Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
Крабовый салат с зернами кукурузы
Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.
Существует несколько разновидностей такого блюда:
- Классический салат.
- С огурцом.
- С сыром.
- С рисом.
- С пекинской капустой и огурцом.
Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.
Классический крабовый салат
- На готовку уйдет 15 минут.
- Чтобы подготовить ингредиенты – 10 минут.
- На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Калорийность | 128 ккал |
Количество белков | 9,2 гр |
Жиров | 7,4 гр |
Углеводов | 5,9 гр |
Потребуется:
- Консервированная кукуруза «Бондюэль» — 250 гр.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Рецепт:
- Яйца тщательно моются, кладутся в холодную воду и отвариваются вкрутую.
- Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются соломкой.
- Яйца остужаются и нарезаются аналогично.
- Банку с кукурузой откупоривают и сливают воду.
- В объемной салатнице смешивают ингредиенты, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и тщательно вымешивают.
- При подаче салат украшают кукурузными зернами и зеленью.
Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.
Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Полезное видео
замороженную кукурузу в початках выложить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Замороженную кукурузу в зернах выложить в кипяток и варить 15 минут.
замороженную варёную кукурузу в початках варить на режиме «На пару» 15 минут. Варёную кукурузу свежую в початках варить в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.
Приготовление
Первым делом требуется подготовить продукт. Для этого с каждого початка уберите листья и вымойте кукурузу. Если есть время, замочите ее в течение часа в воде. Слишком большие початки можно разрезать вдоль. Перед тем как варить молодую кукурузу молочно-белого цвета, замачивать ее не нужно.
Дно емкости для приготовления выкладывается листьями с початков. Для этого лучше всего брать толстостенную кастрюлю. Загружается продукт, заливается кипятком и ставится на печку. Теперь самое важное – рассчитать время варки. Молочно-белые початки готовят не более получаса.
Для зрелого злака достаточно 40-50 минут. Иногда попадается немного перезрелая кукуруза, которую нужно готовить не менее 3-х часов. Чтобы узнать степень готовки такого продукта, лучше попробовать зерна на вкус. Переваривать початки не стоит. Они могут опять затвердеть.
Полезные советы
Чтобы кукуруза получилась максимально сочной и вкусной, нужно знать еще несколько тонкостей:
1. Готовить початки следует на медленном огне. Не допускайте бурного кипения.
2. Солить продукт необходимо в процессе употребления или минут за пять до снятия с плиты.
3. Добавленное в воду сливочное масло улучшит вкусовые качества кукурузы.
4. Употреблять продукт следует сразу после приготовления, иначе он теряет свои полезные свойства.
Готовьте кукурузу правильно и наслаждайтесь приятным вкусом полезного продукта!
Прежде, чем приступить к варке кукурузы, нужно умело выбирать кукурузу.
Как выбирать кукурузу правильно?
- При выборе кукурузы прежде всего нужно смотреть на размер самих початков. Не стоит брать очень большие и длинные початки с ровными рядами зёрен.
- Для того, чтобы проверить молодость и свежесть початка, стоит выковырять зернышко и разрезать его. Если при этом выделится сок, значит кукуруза свежая и сочная.
- Другой способ проверки данного овоща заключается в переломе початка пополам. Если излом будет светлый и влажный, значит початок молодой.
- Проверяем кукурузу по усикам. В том случае, если они коричневые и жесткие, то перед нами кормовая кукуруза. Если же нежные и светлые, то кукуруза пищевая.
Как правильно варить кукурузу?
В зависимости от сорта и свежести початка на варку изделия может потребоваться от 15 минут до 2 часов. Варить кукурузу можно не только в кастрюле, привычным нам способом, а так же использовать мультиварку, пароварку, духовой шкаф или микроволновку.
Варим кукурузу
Очищаем початки от листьев и моем их. Для варки используем кастрюлю с толстыми стенками. На дно укладываем листья, поверх них початки кукурузы, а сверху накрываем листьями и усиками. Заливаем холодной водой и ждём закипания воды. Уменьшаем огонь и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
В зависимости от молодости продукта ориентируемся по времени варки. Время варьируется от 15 минут до 2 часов.
После того, как кукуруза готова, выключаем огонь и оставляем початки в воде на 10 минут. Это придаст вкуса и сочности. По истечению 10 минут вынимаем их из воды, натираем солью и смазываем сливочным маслом.
Как приготовить кукурузу в духовке?
Используем форму для запекания в качестве ёмкости. Смазываем её сливочным маслом и помещаем в неё кукурузу. Заливаем горячей водой. Ставим форму с кукурузой в разогретый духовой шкаф на 40 минут. По истечению времени проверяем зёрна на готовность, солим или сахарим по вкусу.
Вареная кукуруза – всеми любимое блюдо. Ее запах ассоциируется с летом и детством.
Однако сейчас, чтобы купить это лакомство, достаточно зайти в любой супермаркет, вопрос только в выборе предпочтения:
- В вакуумной упаковке.
- Замороженной.
- Консервированной.
- Свежей.
Выбрав тот или иной продукт, надо знать, как правильно его приготовить.
Статья расскажет о предпочтительных разновидностях, сколько варить, ознакомит с нехитрыми правилами приготовления, предложит некоторые интересные и вкусные рецепты.
Источник