Как правильно приготовить замороженные куриные отбивные

Как заморозить отбивные

Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных.

Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т.д. отбивные. Они могут быть заморожены в любом виде: сырые, обжаренные на сковороде в кляре или без, приготовленные в духовке, на пару и т.д.

Заморозка отбивных в сыром виде

Мясо для отбивных, которые вы собираетесь заморозить, должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Другой случай, если вы собираетесь отбивные сначала приготовить, а потом заморозить – тогда можно использовать и замороженное мясо (термическая обработка позволяет повторно замораживать мясные продукты). Здесь я покажу, как заморозить отбивные на примере заморозки свиных отбивных.

Отбить кусочки мяса кухонным молотком. Чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне при отбивании, кусочек мяса можно класть в полиэтиленовый пакет и в нем хорошо отбивать мясо.

Приправить мясо специями по вкусу.

Теперь можно упаковать мясо в пакеты или переложить в контейнер. Очень удобно фасовать по 1-2 отбивных в пакет, чтобы в будущем была возможность приготовить необходимое количество порций. Плотно завязать пакет, максимально выпустив из него воздух.

Отправить заготовки в морозильную камеру. Старайтесь разместить отбивные на плоской поверхности, чтобы сохранить их форму (очень удобно это делать на специальном плоском поддоне или дне ящиков морозильной камеры.) Если в вашей морозильной камере нет свободного места, чтобы разместить отбивные на плоской поверхности, тогда возьмите разделочную доску, положите на нее отбивные прямо в пакете и отправьте их на заморозку.

Замороженные отбивные переложить в еще один пакет, завязать его и подписать этикетку, указав название полуфабриката и срок годности.

Заморозка готовых отбивных в кляре или панировке

Отбивные, обжаренные в яйце, сухарях, кляре и т.д. тоже хорошо замораживаются. Если на только что приготовленных отбивных в панировке из пармезана, сухарей и т.д. будет присутствовать хрустящая корочка, то после разморозки такие отбивные хрустеть не будут. Это стоит учитывать, чтобы в будущем не разочароваться во вкусе размороженного блюда. А вот отличий у отбивных, жаренных в яйце, до и после разморозки не будет, ведь у них получается мягкая и сочная поверхность, за счет яичного кляра.

Свежеприготовленные отбивные обязательно нужно охладить до комнатной температуры.

Каждую отбивную (или по две штуки) завернуть в пакет, максимально убрав воздух.

Пакеты с отбивными охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. В случае с сырыми отбивными охлаждение не требуется, чтобы за это время из мяса не вытек сок.

Читайте также:  Как нужно приготовить омлет

Если же вы замораживаете готовые отбивные, которые уже стояли в холодильнике, тогда предварительно охлаждать их не нужно. Кстати, замораживать нужно отбивные свежеприготовленные или те, которые постояли в холодильнике не больше 1-2 суток. Если заморозить отбивные на 4 день приготовления, то после разморозки продукт будет менее вкусным и не таким ароматным.

После охлаждения отбивные можно отправить в морозильную камеру на хранение. Не забудьте подписать пакет с полуфабрикатом, указав на этикетке нужную информацию о названии заморозки и сроках хранения и упаковать заморозку в дополнительный пакет для предотвращения распространения ненужных запахов.

Заморозка готовых отбивных, жаренных в муке

Самый быстрый способ приготовить отбивные – обжарить их в муке на раскаленном масле.

После приготовления их также нужно сначала охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике. Отбивные, жаренные на сковороде, часто покрыты слоем масла, поэтому, чтобы убрать часть жира, нужно либо оставить их на доске и дать маслу стечь, либо промокнуть бумажным полотенцем.

Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки.

Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.

Далее переместить их в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой.

Срок годности замороженных отбивных будет отличаться в зависимости от выбора продукта и степени его готовности.

Сырые мясные отбивные – срок хранения 3 месяца при -18 градусах.

Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные без добавления яиц – 6 месяцев при -18 градусах.

Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные в кляре с добавлением яиц – 4 месяца при -18 градусах.

Овощные отбивные (капустные, грибные, из баклажанов) – 4 месяца при -18 градусах.

Размораживать сырые отбивные нужно в холодильнике (замороженные по 1-2 штуки оттают примерно за 3-4 часа) и можно приступать к приготовлению – обвалять в муке, кляре, жарить на сковороде или духовке.

Готовые отбивные размораживать либо заранее на полке холодильника, либо в микроволновой печи на специальном режиме “Разморозка”. Если нет микроволновой печи, но нужно быстро разморозить отбивную, тогда положите ее на теплую сковороду, влейте немного водички и на минимальном огне под крышкой подогрейте мясо.

Размораживать любые отбивные на кухонном столе при комнатной температуре нельзя!

Источник

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Читайте также:  Как приготовить куриную отбивную с помидорами

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить брокколи при гастрите

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Источник

Оцените статью