- Заварной крем для медовика
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Заварной крем для медовика – ТОП-10 лучших
- Каким должен быть классический крем для медовика?
- Заварной крем со сливками
- С вареной сгущенкой
- На молоке
- С крахмалом
- Без масла
- «Медовик» с апельсиновым заварным кремом
- Без яиц
- Со сгущенкой
- Карамелизированный сметанный заварной крем
- Сливочно-сметанный крем
Заварной крем для медовика
Описание
Друзья, Христос Воскресе!
Любите торт «Медовик» и не знаете какой крем лучше для него приготовить? За свою практику могу смело написать, что для медовика самый вкусный крем — это заварной. Заварной крем для медовика можно приготовить как с маслом — масляный крем, так и заварной крем со сливками.
Но опять же всё дело вкуса! Медовый торт можно приготовить и со сметанным кремом. Это тоже очень вкусный торт! Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусами и решайте какой для вас самый вкусный крем для медовика. Рецепты я даю, а вы выбирайте!
Сегодня я приготовлю медовый торт с заварным кремом на масле. Кроме крема в торт можно добавлять ягоды, орехи. Хорошо сочетается с медовыми коржами вишня, малина, чернослив. В последнее время я добавляю и соленую домашнюю карамель. Вкус отменный! Советую попробовать!
Классическое оформление медового торта у меня — это посыпаю торт крошкой. Чтоб во время транспортировки крошка не сыпалась, я устанавливаю бордюрную ленту и перевязываю торт атласной лентой! Если есть ягоды, добавляю, а нет украшаю меренгой. Супер меренга, которая получается всегда и, с которой удобно работать — это швейцарская меренга!
Ингредиенты:
- ✓ молоко — 500 мл.,
✓ желтки — 4 шт.,
✓ ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
✓ сахар — 150 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 40 гр. (если картофельный или мука, тогда 30 гр.),
✓ слив. масло — 200 гр.
Как приготовить:
Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))
Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите! Ссылочку я оставила выше.
Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 % — используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.
1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.
2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.
3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.
4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.
Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!
5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.
6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.
За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.
7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.
8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!
9. Вот такое!
10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.
Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!
11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!
Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.
А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.
Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.
Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!
Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!
Источник
Заварной крем для медовика – ТОП-10 лучших
Медовые коржи для медовика очень трудно испортить: они ароматные, нежные, пышные и безумно вкусные даже без добавок, поэтому выбирайте крем исключительно по своим личным предпочтениям.
Каким должен быть классический крем для медовика?
На самом деле вкус несравненный.
Заварной крем со сливками
Этот заварной крем можно использовать и для наполеона, и он просто чудесен.
Состав:
Рецепт на 2 кг медового торта или 8 коржей диаметром 26 см.
- холодные жирные сливки – 200 гр;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 120 гр;
- яйца – 50 гр. (1 шт.);
- яичные желтки – 40 гр. (2 шт.);
- ванильный сахар – 15 г (предпочтительно натуральную);
- мука – 60 гр;
- сливочное масло, размягченное – 25 гр.
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, это взбить холодные сливки, пока не образуется мягкая пена, затем убрать их в холодильник.
Чтобы лучше взбить сливки, положите венчик, чашу и сливки в морозильную камеру на 15 минут перед взбиванием.
Можно ввести несколько столовых ложек молока, которое еще не разогрето, чтобы было легче перемешивать.
Если у вас есть время, вы можете охладить заварной крем при комнатной температуре, накрыв его пищевой пленкой.
С вареной сгущенкой
И если крем не впитается, то это не его вина, а ваших коржей.
Состав:
Рецепт рассчитан на 1,5 кг медовика или на 8 26 см коржей.
- растопленное сливочное масло – 250 гр;
- варёное сгущённое молоко – 1 баночка (370 г).
Приготовление:
- Взбивайте мягкое сливочное масло миксером до получения пушистой массы белого цвета (около 10 минут).
- Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте по 1 столовой ложке вареного сгущенного молока, каждый раз доводя крем до получения однородной массы.
- Держите его при комнатной температуре или положите на ночь в холодильник (в этом случае перед смазкой коржей предварительно достаньте).
На молоке
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 125 гр;
- два яйца;
- масло – 50 гр;
- ванильный сахар – 20 гр.
Приготовление:
- Смешайте сахар с мукой и яйцами.
- Добавьте молоко и варите на медленном огне до тех пор, пока не загустеет.
- Дайте остыть, добавьте масло и ванильный сахар.
- Взбейте заварной классический крем для «Медовика» венчиком и приступайте к промазыванию коржей.
С крахмалом
Обычный крем для медовика можно превратить в шедевр кондитерского искусства, если использовать кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он придает крему мягкую текстуру, не имеет запаха и горького послевкусия, характеризуется блестящей поверхностью и очень экономичен в использовании.
Ингредиенты:
- молоко – 280 мл;
- два яичных желтка;
- кукурузный крахмал – 20 гр;
Приготовление:
- Подогрейте молоко, добавив цедру.
- Смешайте крахмал с яйцом, сахаром и 40 мл молока.
- Оставшееся молоко вылейте в смесь, перемешайте и процедите.
- Варите до загустения.
- Удалите с плиты и дайте остыть.
Без масла
Сладкоежки на диете могут повторить рецепт вкусного заварного крема для медовика без использования сливочного масла.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- 3 яичных желтка;
- мука – 50 гр;
- ванильная эссенция – 5 мл.
Кулинария
- Смешайте сахар, яичные желтки и муку.
- Налейте немного подогретого молока в смесь и перемешайте.
- Добавьте эссенцию и остальное молоко и варите, пока не загустеет.
«Медовик» с апельсиновым заварным кремом
Ингредиенты:
- мука – 400 гр;
- сахар – 330 гр;
- масло – 260 гр;
- 5 яиц;
- мед – 60 гр;
- сода – 10 г;
- лимонная кислота;
- апельсиновый сок – 180 мл;
- цедра апельсина – 20 гр;
- сливочный сыр – 360 гр;
- сметана – 150 гр;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
- Растопите 150 г сахара. Как только он карамелизируется, налейте мёд.
- Перемешайте и добавьте 110 г горячего масла. Удалите с плиты и остудите до 70 градусов.
- Вмешайте муку, 2 яйца, соду и лимонную кислоту.
- Скатайте тесто в шарик и отложите на 15 минут.
- Раскатайте 9 листов и выпекайте при 160 градусах в течение 5–7 минут.
- Обрежьте краюшки.
- Взбейте 180 г сахара с 3 яйцами, соком и цедрой.
- Варите, пока масса не загустеет, дайте остыть и вбейте масло. После охлаждения перемешайте с пудрой, сыром и сметаной.
Это лучший крем для медовика, который следует намазать на коржи и положить десерт в холодильник на 10 часов.
Без яиц
Не менее вкусный крем для «Медовика» получается без яиц. Многие домохозяйки выбирают этот бюджетный, недорогой и простой вариант, предпочитая добиться вязкости и густоты, используя муку, а гладкости и насыщенности — добавив сливочное масло. Заварной крем получается легким, нежным и воздушным, а коржи имеют освежающий и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешайте 250 мл холодного молока с мукой и сахаром.
- Нагрейте оставшееся молоко и влейте в холодную смесь.
- Варите, пока не загустеет, затем добавьте масло.
- Охладите готовый крем и после можно смазывать коржи.
Со сгущенкой
Это просто непревзойденный крем для медовика. В инстаграм много постов о том, что с этим рецептом получается самый вкусный торт.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- Сметана 30%, холодная – 750 гр;
- молоко сгущённое – 400 г (1 баночка);
- ванильный сахар – 10 г (предпочтительно натуральную).
Приготовление:
- В чаше миксера взбейте холодную сметану со сгущенным молоком и ванильным сахаром до мягкой пены.
- Храните готовый продукт в холодильнике.
Карамелизированный сметанный заварной крем
100%-й фаворит среди всех приведенных рецептов крема для медовика.
В этом рецепте сметану нагревают с сахаром на водяной бане до тех пор, пока он не карамелизируется.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- 20–25% сметана – 1 кг;
- сахар – 220 гр;
- растопленное масло – 185 гр.
Приготовление:
- Перед использованием сметана должна быть отвешена. Для этого заверните ее в несколько слоев марли или чистого хлопкового полотенца и поместите в дуршлаг под груз на 2–3 часа, периодически отжимая ее.
В зависимости от качества продукта начальный вес может составлять от 1,2 до 1,5 кг.
Сливочно-сметанный крем
Этот рецепт в настоящее время наиболее широко используется. Он несколько уступает предыдущему рецепту, потому что кислинка сметаны не так выражена, но он очень воздушный и вкусный.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- холодные жирные сливки 33–35% – 500 гр;
- сметана 20–25%, холодная – 500 гр;
- сахарная пудра – 220 гр.
Приготовление:
- Поместите холодные сливки, сметану и пудру в чашу миксера и взбейте сначала на низкой, а затем на высокой скорости, пока не сформируются мягкие пики.
- Храните крем в холодильнике до использования.
Источник