- Суп из зеленой чечевицы
- Как приготовить суп из зеленой чечевицы — 15 разновидностей
- Суп из зеленой чечевицы
- Суп из зеленой чечевицы с зеленым горошком
- Суп из зеленой чечевицы
- Суп из зеленой чечевицы с помидорами
- Суп из зеленой чечевицы – болгарский
- Суп из зеленой чечевицы с кукурузой
- Суп из зеленой чечевицы с курицей
- Суп из зеленой чечевицы с беконом
- Суп из зеленой чечевицы с яблоками
- Суп из зеленой чечевицы с лапшой
- Суп из зеленой чечевицы с тыквой
- Суп из зеленой чечевицы
- Суп из зеленой чечевицы с колбасой
- Суп из зеленой чечевицы — овощной
- Суп из зеленой чечевицы со свеклой
Суп из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевиц наполнит вас энергией на целый день, а так же насытит полезными витаминами и минералами ваш организм. Употребление данного супа благотворно влияет на пищеварительную систему.
Лучше всего готовить суп – крем или суп – пюре из чечевицы, поскольку так она быстрее и мягче усваивается организмом человека.
Зеленая чечевица наполнена такими веществами: белковые фракции растительного происхождения; жиры, углеводы, клетчатка — состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон), триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо, калий, фосфор, цинк, кальций, изофлавоноиды. Люди, которые часто употребляют чечевицу в своем рационы могут отметить, что она очищает организм, способствует легкой работе жкх, а так же благотворно влияет на весь организм.
Как приготовить суп из зеленой чечевицы — 15 разновидностей
Суп из зеленой чечевицы
Данный суп прекрасно сочетается со сметаной, а так же со всевозможными соусами.
Всегда замачивайте чечевицу в воде на полчаса перед приготовлением.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста по вкусу
- Соль
- Перец
- Рис – 50 гр.
- Специи
Приготовление:
Луковицу очистив, нашинкуйте кубиками, затем разогрейте масло в кастрюле и обжарьте до прозрачности.
Добавьте томатную пасту, пассеруйте до готовности.
Тщательно промыв чечевицу, опустите ее в кастрюлю.
Промойте рис тщательно, затем выложите следом за чечевицей.
Варите до полной готовности.
Посолите и поперчите, добавьте специи.
Подавайте к столу с гренками и сметаной.
Суп из зеленой чечевицы с зеленым горошком
Благодаря содержанию бобовых, суп имеет приятный, ароматный вкус.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Чечевица – 1 стакан
- Картофель – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Картофель покрошите кубиками, отправьте вариться.
Слейте сок с зеленого горошка, добавьте к картофелю.
Лук, а так же морковь очистите и покрошите кубиками, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
Промятую чечевицу, добавьте в суп вместе с овощами.
Варите до готовности.
Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
В конце варки влейте сметану по вкусу, перемешайте.
Подавайте к столу с листиками зелень и лимоном.
Суп из зеленой чечевицы
Благодаря содержанию овощей, суп содержит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нашинкуйте очень мелко лук.
Перец с морковью порубите мелкими кубиками.
Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, покрошите кубиками.
В растительном масле обжарьте лук, морковь, перец.
Добавьте помидоры, протушите.
Затем всыпьте чечевицу.
Протомите под крышкой слегка.
Высыпьте содержимое в кастрюлю.
Добавьте воду. Посолите, поперчите, заправьте специями по вкусу.
Можете подавать к столу с дольками лайма.
Суп из зеленой чечевицы с помидорами
Нежный на вкус суп подарит вам легкость.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Чечевица – 1 стакан
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. Обжарьте в растительном масле.
Промытую чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, добавив картофель кубиками.
Затем добавьте обжаренные овощи.
Проварите десять минут.
В конце варки добавьте помидоры, покрошенные кубиками без кожуры.
Проварите пять минут.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Суп из зеленой чечевицы – болгарский
Для тех, кто не любит проводить долгое время на кухне, попробуйте приготовить данный суп – займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- Зелёная чечевица — 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло
- Вода
- Болгарская шарена
- Соль
- Петрушка
Приготовление:
Залейте чечевицу и оставьте на 2 часа.
Слейте воду, промойте чечевицу.
Мелко покрошите лук с морковью и перцем.
С помидор снимите кожуру, покрошите мелкими кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло, высыпьте овощи, обжарьте.
Затем добавьте помидоры с чесноком.
Влейте воду. Томите под крышкой.
Затем добавьте чечевицу.
Посолите и поперчите, добавьте приправы.
Варите под крышкой около 15 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из зеленой чечевицы с кукурузой
Очень полезный и питательный суп подарит вам бодрость на целый день.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Чечевица – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Чечевицу промойте, варите на слабом огне в подсоленной воде до конечной готовности.
Затем добавьте кукурузу, варите еще десять минут. Посолите и поперчите.
Лук с морковью обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.
Добавьте в суп овощи.
Проварите еще пять минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.
Суп из зеленой чечевицы с курицей
Нежная консистенция супа подарит вам заряд энергии.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Чечевица – 1 стакан
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Покрошите курицу кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте в воду, варите около десяти минут.
Затем добавьте порубленный кубиками картофель и чечевицу.
Лук с морковью мелко покрошите, и обжарьте на растительном масле, добавьте в суп, варите пять минут.
Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.
Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Суп из зеленой чечевицы с беконом
Пряный суп с нотками копчености.
Подавайте суп всегда в теплом или горячем виде.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л.
- Чечевица — 350 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Чоризо или другая любая колбаса — 200 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Перец острый — 1/2 шт.
- Зелень
- Паприка — 2 ч.л.
- Черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Чечевицу хорошо промойте.
Поставьте вариться на очень слабом огне.
Бекон порубите соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности.
Лук очень мелко покрошите.
Добавьте к бекону, обжарьте.
Покрошите морковь соломкой или кубиками.
Добавьте в сковороду, обжарьте.
Чеснок меленько покрошите.
Колбасу покрошите кубиками.
Добавьте колбасу с чесноком в сковороду, обжарьте.
Добавьте чуточку перца – чили.
Отправьте содержимое кастрюли в суп. Варите до готовности.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Суп из зеленой чечевицы с яблоками
Благодаря содержанию в супе яблок, данный суп имеет характерный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Чечевица – 1 стакан
- Морковь сладкая – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Яблоки покрошите кубиками.
Промытую чечевицу варите до готовности на слабом огне.
Лук покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле вместе с морковью.
В конце варки всыпьте яблоки, проварите не более минуты.
При желании можно взбить блендером. Или подавать в получившимся виде.
Суп из зеленой чечевицы с лапшой
Очень сытный и полезный суп с чечевицей.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан
- Лапша – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мята – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Промойте чечевицу, поставьте вариться на слабом огне.
Лук мелко покрошите. Морковь порубите кубиками.
Обжарьте лук с в растительном масле с томатной пастой до полной готовности. Добавьте в суп.
Посолите и поперчите. Всыпьте специи.
Всыпьте в суп морковь и лапшу.
Варите до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Суп из зеленой чечевицы с тыквой
Благодаря содержанию тыквы и чечевицы, приготовив этот суп, вы насытите свой организм полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Чечевица – 1 стакан
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Порубите тыкву, отправьте в кастрюлю. Картофель покрошите, добавьте в кастрюлю.
Чечевицу промойте, добавьте к тыкве.
Влейте немного воды, варите до готовности и мягкости.
Посолите и поперчите.
Морковь с луком обжарьте в растительном масле.
Проварите 5 минут.
Взбейте содержимое блендером.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп из зеленой чечевицы
Приятный и легкий суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1, 5 стакана
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло
- Мята сушеная
- Соль, перец
Приготовление:
Промытую заранее чечевицу, поставьте вариться в соленой воде.
Картофель с морковью и луком крупно порубите.
В конце варки чечевицы, добавьте овощи.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Добавив мяту, перемешайте.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Суп из зеленой чечевицы с колбасой
Суп имеет нотки пряности и прекрасный аромат.
Подавайте супы со сметаной или соусами с гренками.
Ингредиенты:
- Колбаса – 400 гр.
- Чечевица – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите, добавьте в кипящую воду.
Промойте чечевицу, добавьте в воду.
Варите до готовности.
Морковь, а так же лук покрошите меленько и обжарьте до прозрачности.
Колбасу порубите кубиками и добавьте в суп с овощами.
Проварите пять минут.
Можно подавать в теплом или горячем виде со сметаной.
Суп из зеленой чечевицы — овощной
Данный суп можно употреблять вечером, он невероятно легкий и не менее полезен для организма.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чечевица — 1 стакан
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
После промывки чечевицы, поставьте ее на огонь, варите до готовности.
Морковь и лук покрошите мелко, затем слегка пассеруйте в растительном масле.
Ошпарьте помидоры, порубите кубиками.
Добавьте в сковороду, протушите.
Добавьте покрошенную зелень.
Посолите и поперчите суп.
Покрошите кабачки, добавьте в суп вместе с остальными овощами.
Варите до мягкости.
После варки, размельчите блендером.
Можно подавать к столу со сметаной, а так же гренками.
Суп из зеленой чечевицы со свеклой
Данный суп прекрасно сочетается со сметаной и гренками.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Чечевица – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Варите чечевицу, после промывки в слегка соленой воде до готовности.
Свеклу покрошите вместе с морковью и луком, жарьте в растительном масле.
Добавьте в суп, варите около десяти минут, посолите и поперчите.
В конце варки можно взбить блендером при желании.
Источник