Как правильно приготовить зеленый салат

Содержание
  1. Зеленые салаты
  2. Зеленое меню или что приготовить из листьев салата
  3. Вариант с томатами и яйцами
  4. Легкий салат с листьями салата
  5. Ингредиенты
  6. Как правильно выбрать ингредиенты
  7. Последовательность приготовления
  8. Видеорецепт
  9. Вариант с редисом
  10. Как можно дополнить и как правильно подавать
  11. Вариант с консервированным горошком
  12. Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами
  13. Ингредиенты
  14. Приступаем к готовке
  15. Рекомендуем к просмотру данное видео
  16. Вариант с творогом
  17. Сметанный салат с листьями салата
  18. Вам понадобятся
  19. Последовательность приготовления
  20. Видеорецепт сметанного салата с листьями салата
  21. Вариант со свининой и твердым сыром
  22. Зеленый салат
  23. Кухонная техника
  24. Вам понадобятся
  25. Последовательность приготовления
  26. Видеорецепт приготовления зеленого салата
  27. Вариант с курицей
  28. Салат с листьями салата и помидорами
  29. Ингредиенты
  30. Последовательность приготовления
  31. Видеорецепт
  32. Вариант с шампиньонами
  33. Рецепт салата с салатными листьями
  34. Ингредиенты
  35. Последовательность приготовления
  36. Рекомендуем к просмотру данное видео
  37. Вариант с беконом
  38. Творожный салат с листьями салата
  39. Вам понадобятся
  40. Последовательность приготовления
  41. Видеорецепт творожного салата с листьями салата
  42. Весенняя кухня
  43. Салат с огурцами
  44. Лёгкий салат с брынзой
  45. Зеленые бутерброды
  46. Роллы с творогом
  47. Омлет с сыром
  48. Суп-пюре зелененький
  49. Суп с картофелем
  50. Салатные полезности
  51. Фруктово-овощной салат с листьями салата
  52. Вам понадобятся
  53. Основа
  54. Последовательность приготовления
  55. Видеорецепт фруктово-овощного салата с листьями салата
  56. Другие рецепты салатов

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, .

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с .

Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Очень нежный, свежий и сочный салат!

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На .

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить салат с сельдью. Его уверенно можно назвать .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот — самый витаминный .

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать .

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль .

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .

Самый простой и самый летний рецепт салата или гарнира к стейку

Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не .

Очень лёгкий, полезный и жизнеутверждающий салат! Можно готовить также с киноа и булгуром!

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .

Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .

Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные .

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. .

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Источник

Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

Салаты из овощей — простые рецепты

Ищете что-нибудь легкое и малокалорийное? Попробуйте несколько вариантов деликатнейшего салата с листьями зеленого салата, с пошаговым фото, видео описаниям

Салат из свежих листьев ароматного салата никогда не пользовался особой популярностью в наших широтах, однако сегодня все больше и больше молодых хозяек начинают ценить его за малокалорийность, полезность и относительную дешевизну.

От себя я добавила бы специфический, но очень приятный вкус, который заставляет меня возвращаться к той или иной вариации этого блюда снова и снова. Приготовить такой салат проще простого – вам понадобится всего лишь несколько минут вашего времени, несколько пучков этой ароматной травки и желание приступить к здоровому образу жизни.

Знаете ли вы? Салат с салатными листьями трудно переоценить: в нем содержатся не только весьма нужные организму витамины А, В2 и С, но еще и витамин Е, который называют «источником молодости». Его предназначение состоит в борьбе со свободными радикалами и охране вашей сердечно-сосудистой системы от внешних стрессовых факторов. Кроме того, витамины группы А обеспечивают поддерживание здоровья ваших волос и кожи, а также благоприятно действуют на иммунную систему.

Вариант с томатами и яйцами

Ни для кого не секрет, что свежая зелень склонна к быстрому увяданию. Чтобы эта яркая и интересная закуска не утратила презентабельный вид, готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Подавать это блюдо можно не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Поскольку данный рецепт салата из листьев салата предполагает использование определенных ингредиентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Вам потребуются:

  • 3 яйца.
  • Спелый крупный помидор.
  • Пучок салатных листьев.
  • Сметана или майонез.

Зелень заливают холодной водой и оставляют на десять минут, чтобы с нее лучше отошла вся налипшая грязь. После этого ее тщательно промывают под краном, осматривая со всех сторон на предмет наличия насекомых и слизней, рвут руками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют нарезанный кубиками помидор и измельченные отварные яйца. Готовый салат из листьев салата, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию, заправляют сметаной или майонезом и аккуратно перемешивают.

Легкий салат с листьями салата

Кухонная утварь и оборудование: пара больших глубоких мисок, маленькие глубокие тарелки, нож, сотейник, кухонная доска, ложки.

Ингредиенты

Листья салата «Айсберг» 170 г
Ранняя капуста 190 г
Огурец 2 шт.
Зелень 90 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 45 г
Горчица 3 г
Яблочный уксус 45 г
Соль 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления свежего витаминного салата, нужно выбирать только целые, неповреждённые салатные листики. Они должны быть светло-зелёного, однотонного цвета.
  • Заправка для таких салатов может быть разнообразной. Например, оливковое масло поддержит диетический настрой блюда. А если же вы заправите салат домашней сметаной, то он станет более сытным.
  • Обязательно промывайте листы салата в холодной воде.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску наливаем холодную воду и опускаем в неё 170 г листьев салата. Хорошо их обмываем.
Читайте также:  Как приготовить творожный торт легкий

Берём другую глубокую миску и в неё рвём руками на кусочки наши листья.

Два свежих огурца моем, режем кружочками и добавляем к салату.

  • Яйца кладём в сотейник и ставим на плиту. Они должны свариться вкрутую.
  • Зелень (90 г), выбранную по вкусу, измельчаем ножом и добавляем в общую миску.

    190 г ранней капусты шинкуем и кладём в салат.

    Три зубчика чеснока мелко нарезаем и кладём в чашку или небольшую глубокую тарелку.

    Добавляем к чесноку 45 г растительного масла, 3 г горчицы и 45 г яблочного уксуса. Перемешиваем и добавляем 2 г соли.

    Выливаем нашу заправку в миску с салатом и аккуратно перемешиваем.

    Советую вам попробовать приготовить невероятно полезный салат из редьки.

    Видеорецепт

    Посмотрите видео с рецептом приготовления замечательного салата с салатными листьями.

    Вариант с редисом

    Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную весеннюю закуску. В ее составе присутствует большое количество свежих овощей и зелени. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Как и любой другой рецепт салатов из листьев салата, данный вариант предусматривает наличие конкретных ингредиентов. В этот раз вам понадобятся:

    • Пучок редиски.
    • Пара свежих огурцов.
    • Пучок салатных листьев.
    • 4 яйца.
    • Столовая ложка легкого майонеза.
    • По пучку укропа и зеленого лука.
    • Натуральный йогурт.
    • Соль и специи.

    Помытые овощи и зелень нарезают некрупными кусочками и складывают в подходящую посудину. Туда же отправляют рубленый укроп и три измельченных отварных яйца. Все это подсаливают, посыпают специями и заправляют соусом, состоящим из натурального йогурта и легкого майонеза. Готовый салат из листьев салата, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, аккуратно перемешивают, декорируют четвертинками оставшегося яйца и подают к столу. Он отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его употребляют с мясными или рыбными блюдами.

    Как можно дополнить и как правильно подавать

    • В данное блюдо вы можете добавить всё, что ваша фантазия позволит.
    • Отличным дополнением станет отварной говяжий язык. Он придаст не только сытность блюду, но и нотку изысканности.
    • Отварите куриную грудку и добавьте в салат. Тогда он станет более сытным, но не перестанет быть диетическим.
    • Я часто добавляю маслины без косточки, они делают это блюдо интересней и сочней.
    • Подавать можно порционно, украсив веточкой зелени.

    Вариант с консервированным горошком

    По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

    • 4 столовые ложки консервированного горошка.
    • 4-5 салатных листьев.
    • Пучок укропа.
    • Пара столовых ложек растительного масла.
    • 3 пера зеленого лука.
    • Чайная ложка лимонного сока.
    • Соль.

    Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.

    Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.

    Ингредиенты

    Помидоры 360 г
    Огурцы 240 г
    Болгарский перец 1 шт.
    Салатные листья 1 пучок
    Зелень 1 пучок
    Оливковое масло 40 мл
    Сок лимона 20 мл
    Чеснок 1 зубчик
    Кунжут ½ ч. л.
    Семена льна ½ ч. л.
    Соль, перец по вкусу

    Приступаем к готовке

    1. Первым делом тщательно вымываем и высушиваем овощи. Листья салата следует мыть холодной проточной водой, дабы они не пожухли от высокой температуры.
    2. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем попрек, отступая каждый раз примерно 0,5 см.

    Помидор также сначала разрезаем пополам, после чего делим каждую половинку на четыре равные части.

    Болгарсний перец нарезаем на дольки, а затем на небольние равные кубики. Отправляем в салатницу вместе с помидором и огурцом.

    Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелке или пиале оливковое нерафинированное масло, выжимаем из половинки лимона несколько ложек сока, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, семена кунжута и льна, а также выдавливаем один-два зубчика чеснока.

    Всё хорошенько перемешиваем и вливаем в салат, после чего снова перемешиваем ингредиенты.

    Рекомендуем к просмотру данное видео

    Этот салат мало того, что очень просто готовится, но еще и является безумно полезным и низкокаллорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим телом.

    Вариант с творогом

    Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт салатов из листьев салата. Приготовленная таким способом закуска получается в меру сытной и в то же время достаточно легкой. Чтобы побаловать своих родных оригинальным и полезным блюдом, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В этот раз вам потребуются:

    • Полкило творога.
    • Стакан сметаны.
    • 100 грамм салатных листьев.
    • Пара столовых ложек сахара.
    • Соль.

    В одной миске соединяют творог и нужное количество сахара. Все это слегка подсаливают, перемешивают и обрабатывают с помощью блендера. В получившуюся массу добавляют рваные салатные листья и выкладывают горкой на красивое блюдо. В серединке творожной смеси делают небольшое углубление и выливают в него сметану. Сразу после этого готовый салат подают на стол.

    Сметанный салат с листьями салата

    Время приготовления: 25 – 35 минут. Количество персон: 6 – 8. Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

    Вам понадобятся

    • 50 мл сметаны;
    • 50 г укропа или петрушки;
    • 5 г поваренной соли;
    • 200 г листьев зеленого салата.

    Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирную (но и не водянистую) сметану, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к салату, готовящемуся из свежих листьев салата, мелко нарезанный огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.

    Последовательность приготовления

    1. Листья салата перебираем, отрываем гнилые и неспелые.
    2. Промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
    3. Нарезаем его острым ножом или просто рвем листья на кусочки, перекладываем в миску.

  • Затем добавляем соль и зелень, перемешиваем деревянной лопаткой.
  • После этого заливаем подготовленную смесь сметаной и размешиваем ложкой.

  • Перекладываем в салатницу и подаем чем быстрее, тем лучше.
  • Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

    Видеорецепт сметанного салата с листьями салата

    На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.

    На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата

    Вариант со свининой и твердым сыром

    Это блюдо обязательно пополнит вашу персональную коллекцию простых и вкусных рецептов салатов с листьями салата. Благодаря присутствию мяса оно получается достаточно сытным и может стать отличным вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Пучок зеленого лука.
    • 150 грамм твердого сыра.
    • Пучок салатных листьев.
    • 200 грамм вареной свинины.
    • 3 свежих огурца.
    • Стакан майонеза.
    • Соль.

    В одной мисочке соединяют рубленый зеленый лук, тертый сыр и порезанную свинину. Туда же отправляют соль, рваные салатные листья и измельченные огурцы. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и подают к обеду или ужину.

    Зеленый салат

    Кухонная техника

    Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов салата:

    • глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл,
    • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
    • чайные ложки,
    • столовые ложки,
    • полотенца бумажные и льняные,
    • кухонные весы или другие мерные приспособления,
    • разделочную доску,
    • терку среднюю,
    • острый нож,
    • кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи миксера или блендера, так что держите их поблизости.

    Вам понадобятся

    Подсолнечное масло 40 мл
    Листья салата 200 г
    Лимонный сок 1 ч. л.
    Черный молотый перец 5 г
    Поваренной соли

    Важно! Такой тип салата является лучшей основой для изготовления самого разнообразного количества малокалорийных блюд: к основным компонентам можно добавить отварные овощи и маринованные фрукты, а также свежие огурчики, помидорчики или сырок!

    Последовательность приготовления

    1. Салат промываем под проточной водой, затем даем ему хорошенько просохнуть.

  • В это время лимонный сок перемешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль.
  • Затем всыпаем перец, еще раз размешиваем массу и даем ей немного постоять.

  • Высохший салат нарезаем в салатницу или на блюдо.
  • Поливаем его настоявшейся заливкой и сразу подаем к столу.

    Вот такой простенький вариант не только сэкономит ваше время, но и сможет насытить вас во время диеты или процесса похудения. Также его полезно давать деткам, когда они уже пообедали и просят добавки – скушают за милую душу!

    Читайте также:  Как приготовить колбаски с картофелем

    Видеорецепт приготовления зеленого салата

    Еще раз посмотрите, как правильно приготовить заливку для простейшего зеленого салата с подсолнечным маслом.

    Теперь перейдем к более понятным и привычным нашему человеку рецептам.

    Вариант с курицей

    Это один из наиболее простых рецептов салата с листьями салата, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации. По нему можно без особенных проблем приготовить легкую и ароматную закуску, способную украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать это вкусное и незатейливое блюдо, вам понадобятся:

    • Кочан салата латук.
    • 300 грамм куриного филе.
    • По паре столовых ложек жидкого меда и оливкового масла.
    • 100 грамм помидоров черри.
    • По столовой ложке зернистой горчицы и бальзамического уксуса.
    • Соль и специи.

    Помытое и насухо обтертое куриное филе натирают приправами и смазывают маринадом, состоящим из горчицы и жидкого меда. Подготовленное таким способом мясо отправляют в духовку и запекают при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем его остужают, нарезают ломтиками и складывают в подходящую мисочку.

    Туда же отправляют половинки помидоров черри и рваные салатные листья. Все это заправляют соусом, сделанным из подсоленного оливкового масла и бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешивают и приправляют молотым перцем.

    Салат с листьями салата и помидорами

    Время приготовления: 12-15 минут. Количество порций: 3-4. Количество калорий на 100 г: 54 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска, нож, кухонная доска, небольшая глубокая тарелка, столовая ложка, чайные ложки.

    Ингредиенты

    Листья салата 210 г
    Укроп 65 г
    Помидор 1 шт.
    Лимон ½ часть
    Чеснок 4-5 зубчиков
    Соль 3 г
    Сахар 10 г
    Перец 1 г
    Растительное масло 85 г
    Горчица 5 г

    Последовательность приготовления

    1. В глубокую миску рвём на произвольные кусочки 210 г листьев салата.

    Нарезаем 65 г укропа. Кубиками нарезаем 1 помидор и отправляем в миску к салату.

    В глубокую тарелку выдавливаем сок половины лимона. Измельчаем туда 4 зубчика чеснока. Добавляем 10 г сахара, 3 г соли, 1 г перца и перемешиваем.

    Кладём 5 г горчицы и ещё раз перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.

    Наливаем в заправку 85 г растительного масла и хорошенько взбиваем вилкой, чтобы все ингредиенты перемешались.

    Выливаем нашу заправку в салат и хорошенько перемешиваем.

    Дополните свой кулинарный «арсенал» необычным салатом с фунчозой.

    Видеорецепт

    За приготовлением салата с интересной заправкой можете понаблюдать на видео.

    Вариант с шампиньонами

    Это один из наиболее вкусных салатов из листьев салата, рецепты с фото которых можно увидеть в данной публикации. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

    • Пучок кудрявого салата.
    • Средняя морковка.
    • 150 грамм молодого лука.
    • 5 листиков шпината.
    • Полкило шампиньонов.
    • 8 столовых ложек винного уксуса.
    • Долька чеснока.
    • 4 столовые ложки растительного масла.
    • 2 лука-шалота.
    • 150 миллилитров сметаны.
    • 5 столовых ложек рубленой зелени.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Соль и специи.

    Грибы режут на четвертинки и обжаривают в разогретом растительном масле. Как только шампиньоны будут готовы, к ним добавляют половину имеющегося винного уксуса, соль и специи. Все это доводят до кипения, снимают с конфорки и откидывают на дуршлаг.

    Затем их соединяют в одной посудине с колечками лука, кружочками моркови, рваными салатными листьями и рубленым шпинатом. Все это заправляют соусом, состоящим из остатков винного уксуса, сметаны, давленого чеснока и измельченной зелени. Готовый салат раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

    Рецепт салата с салатными листьями

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

    Ингредиенты

    Листья салата 1 пучок
    Хлеб белый 1/2 батона
    Брынза 120 г
    Сыр твердых сортов 80-90 г
    Куриная грудка 350-400 г
    Растительное масло 90 мл
    Лимонный сок 20 мл
    Вареный желток 2 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Горчица 1 ч. л.
    Соль, перец по вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
    2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.

    Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

    Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.

    Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.

    Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.

    Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.

    Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.

    Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.

    Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.

    К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.

    Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    Рекомендуем к просмотру данное видео

    Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

    Вариант с беконом

    Данное блюдо отличается очень интересным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным дополнением к семейному обеду, а для его приготовления не потребуется слишком много времени. В состав этой закуски входят:

    • 75 грамм салата фризе.
    • 4 полоски бекона.
    • 150 грамм мягкого сыра.
    • ½ крупного лимона.

    Бекон обжаривают до хрустящей корочки и помещают на одноразовые полотенца. Как только с него стекут излишки жира, его соединяют с салатными листьями и заправляют соусом, сделанным из лимонного сока и оливкового масла.

    Сыр нарезают небольшими кусочками, раскладывают на противне с пергаментной бумагой и помещают в духовку. Как только он расплавится, его отправляют на плоскую тарелку и покрывают заправленным салатом.

    Творожный салат с листьями салата

    Время приготовления: 20 – 30 минут. Количество персон: 10 – 12. Калорийность на 100 г: 150 ккал.

    Вам понадобятся

    • 150 г листьев зеленого салата;
    • 450 г творога;
    • 50 г сахарного песка;
    • 100 мл сметаны;
    • 5 г соли.

    Важно! Подберите для этого варианта салата только крупнозернистый и довольно жирный творог без дополнительного наполнителя, такого как изюм, курага или молотые орехи. Также проследите, чтобы сметана не была жидкой и содержала большое количество воды, так как это сократит срок хранения вашего готового блюда.

    Последовательность приготовления

    1. Салат замачиваем в теплой воде на 15 минут, затем воду сливаем, а сами листья сушим полотенцами.
    2. После этого рубим его на мелкие перья и выкладываем в глубокую миску.

  • Творог засыпаем солью и сахаром, затем взбиваем при помощи блендера около трех минут.
  • Затем высыпаем творожную массу к салату, аккуратно перемешиваем массу.
  • Выкладываем почти готовый салат в салатницу, делаем посредине небольшую нишу и выливаем туда сметану.

    Вот такой необычный и очень красивый салатик получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите салатницу свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!

    Видеорецепт творожного салата с листьями салата

    Все манипуляции с творожной начинкой показаны на ролике ниже.

    Переходим к последнему, самому интересному, на мой взгляд, рецепту.

    Весенняя кухня

    Начнем с самого простого – мешаем салатики.

    Салат с огурцами

    Дежурное блюдо, которое, к тому же совсем не навредит вашей фигуре. И готовится, практически, моментально! На всё-про всё у вас уйдёт минут 20. Примерное содержание:

    Почему примерное? А никто не запретит вам добавить в него яблоко, например, или оливки и «выкинуть» калорийные яйца! Сам процесс приготовления прост до безобразия. Нужно всего лишь нарезать все ингредиенты в произвольных пропорциях и заправить сметаной, например. Приправы, специи, зелень вы подбираете те, что нравятся вам, по вкусу – я вот укроп с петрушечкой обожаю. А вы, может быть – кинзу или сельдерей?

    Читайте также:  Свежая щука есть что приготовить

    Лёгкий салат с брынзой

    Как я уже писала в этой статье, любой салат с помидорами и брынзой в конечном итоге становится греческим. Я совсем не против греческого, но как его приготовить, вы можете прочитать в вышеуказанной статье, только добавьте к описанному составу листья нашего сегодняшнего героя (другая зелень, так же не возбраняется).

    Сейчас мы сделаем другой салат, и помидоров в нем не будет. А что будет? Будет брынза (или сыр) и зелень. И все! Как? Элементарно:

    Салатик рвем на маленькие кусочки, мелко режем подручную зелень – лук, петрушку и укроп в моем случае. А вот брынзу трем на терке, соединяем. В конечном итоге, я заправляю сметанкой, а вы, если уважаете майонез, добавьте немного. И еще, скажу вам по секрету, салатиком таким очень вкусно тонкий лаваш начинять.

    Внимание! Используйте соль в небольших количествах, так как сама брынза на вкус довольно солёная. А еще лучше такой салат не солить совсем.

    То, что можно сделать разнообразные салаты из салата (каламбур какой-то…) и овощей, это очевидно. А вот какие варианты с таким простым ингредиентом есть, кроме салата? Сейчас я поведаю вам об этом подробно. Для начала, предлагаю приготовить

    Зеленые бутерброды

    Вообще, я далеко не сторонница фаст-фуда, поспешных перекусов и всего подобного. Но в случае, если вы захотели устроить себе перекус, его нужно приблизить к максимально правильному питанию. Именно для такого случая я изложу вам рецепт, который не будет воздействовать на вашу фигуру, потому что в нём хлеба не будет. Итак, рецепт (ха! рецепт… самой смешно):

    На, выбранный вами, слой салатных листов положите сыр, помидор, огурец или яблочки. Можно полить всё это соусом, а сверху накрыть таким же слоем, как и снизу. Вы можете импровизировать, создавать разные вариации на счёт начинки такого бутерброда. Как рецептик? Думаю, идейку все же подкинула.

    Роллы с творогом

    В этом варианте, кроме сегодняшнего виновника, кучу пользы добавляет творог. При желании, более подробно о нем почитайте в этой и в этой статье. А сейчас наглядно посмотрите в видео как готовиться блюдо.

    По такому же принципу готовятся голубцы из листьев салата. В начинку я добавляла сыр, зелень и орехи.

    Что ж, мне кажется закусок достаточно, пришла очередь горячих блюд.

    Омлет с сыром

    Если омлет, значит, непременно – яйца (или нет?). В одной ёмкости смешиваем их со сметаной и томатной пастой (можно использовать целые помидоры) в пропорции 1:1. Измельчаем сыр на тёрке и добавляем к общей смеси.

    Листья предварительно измельчите, например, порвите или можете нарезать ножом, теперь высыпайте в ёмкость с полученной смесью. По вкусу добавляем перец, соль и ваши любимые специи. На этом всё, смело отправляйте всё на сковороду, которая уже разогрелась на плите.

    Совет! Если вы решили использовать помидоры вместо томата, то их надо предварительно обжарить. Кроме того, данный вид омлета не имеет свойства прожариваться равномерно, поэтому, если не хотите постоянно перемешивать, можно запечь его в духовке.

    Омлет идеально сочетается с любым мясом, зеленью и овощами. Хотя, я предпочитаю готовый омлет еще посыпать, сверху свежей зеленью, и в таком виде кушать.

    Суп-пюре зелененький

    Наверняка, вы в курсе, что жидкое необходимо организму. И часто, под этим выражением подразумеваются различные жидкие супчики. Так вот, предлагаю приготовить полезный и вкусный супчик с нашим сегодняшним героем. Состав:

    • листья салата (много-много)
    • масло сливочное – 3 ст. ложки
    • мука – 2 ст. ложки
    • молоко – 5-6 стаканов

    Я буду рассматривать процесс приготовления с использованием такой чудо техники, как блендер. В случае, если у вас такого прибора нет, можно воспользоваться мясорубкой.

    С помощью блендера измельчите листья. В кастрюле слегка «поджарьте» муку с частью сливочного масла, и ещё одну ложечку масла оставьте на потом. Разведите это всё горячим молочком, затем вскипятите и смешайте с зеленой салатной массой. Варить нужно примерно 10-15 минут. Далее добавляем по вкусу соль, масло, сливки и тому подобное, кому что нравится.

    Совет! Любой суп-пюре идеально сочетается с гренками, понимаю, что это не очень полезно, но безумно вкусно.

    Суп с картофелем

    Еще один супчик, немного посущественней на мой взгляд. И блендер нам понадобится уже в конце приготовления, но можно и без него обойтись (что я, собственно и делаю). Для него можно использовать абсолютно любой сорт салата – «лолло росса», «айсберг» и прочие.

    • лук репчатый
    • картофель
    • молоко
    • масло сливочное
    • куриный бульон
    • листья салата

    В кастрюле растопить сливочное масло и добавить туда, нарезанный кольцами, лук. Если вы уже видите, что лук поджарился, можете добавить две чашки молока и три чашки куриного бульончика. После закипания, добавляем нарезанный картофель и варим под крышкой буквально 20 минут. После того, как картофель уже сварился, добавляем к нему измельчённые листья, «на глаз». Варим ещё минут 5, не забудьте посолить! В заключении – измельчаем всё в блендере. Как вам такой вариант?

    Дорогие мои хозяюшки, я надеюсь, что вам понравились рецепты с таким полезным ингредиентом. Не забудьте, что салат можно использовать и в смузи, с различными комбинациями.

    Желаю вам успехов на кулинарном поприще, в приготовлении вкусных блюд! А вы, в свою очередь, подписывайтесь на обновления и рекомендуйте блог друзьям, потому что именно здесь собираются самые нужные, полезные и проверенные советы!

    Салатные полезности

    Я уверена, что о пользе такого обычного ингредиента вы слышали много раз. А вот конкретно, чем он полезен для организма? Вопрос на засыпку?! Как обычно, я окунулась в тему с головой, и вытащила на свет божий конкретные полезности:

    • Понижение уровня холестерина в крови;
    • Стабилизация состояния обменных процессов (палочка-выручалочка для худеющих!);
    • Усиление иммунной системы;
    • Барьер против токсинов, газов и радиации;
    • Успокаивает нервную систему;
    • Организовывает хорошее кроветворение;
    • Повышает работоспособность.

    А еще, говорят, что с его помощью можно даже зрение восстанавливать! Просто рекордсмен по содержанию кальция (не знали?), а сколько в его составе минералов и витаминов! Так, что сейчас, когда зима далеко позади, самое время пополнять их запасы.

    Естественно, никто не откажется от такого положительного влияния обыкновенной пищи на свой организм. Но, в обыкновенном, «сыром» виде, для меня лично, салат употреблять трудно. Согласитесь, большинство (если не все) его видов имеют горьковатый вкус. Как же быть? Все просто: будем его добавлять как компонент какого-нибудь блюда.

    Фруктово-овощной салат с листьями салата

    Время приготовления: 20 – 25 минут. Количество персон: 9 – 11. Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

    Вам понадобятся

    Основа

    • 1 небольшой помидор;
    • 1 зеленый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 спелый апельсин;
    • 1 среднее яблоко;
    • 200 г листьев зеленого салата.

    Знаете ли вы? Лучше всего использовать яблоки «с кислинкой», а также только сладковатые виды болгарского перца. Также такой тип салата с листьями зеленого салата хорошо сочетается только с мясистыми сортами апельсинов и помидорами, которые мы часто называем «сливки».

    Заливка

    • 1 средний лимон;
    • 50 мл йогурта белого;
    • 10 мл майонеза;
    • 5 г белого молотого перца;
    • 5 г сахарного песка;
    • 5 г поваренной соли.

    Последовательность приготовления

    1. Хорошо вымытые листья салата обтираем бумажными полотенцами.
    2. Затем нарезаем их на полоски или квадратики, по вашему желанию.

    Отдельно нарезаем помидор и перец, перемешиваем их между собой.

    Яблоко аккуратно разделяем на тонкие ломтики, добавляем к перцу и помидору.

  • После этого засыпаем заготовку салатом, хорошенько перемешиваем лопаткой.
  • Оставляем смесь настояться, в это время нарезаем апельсин на дольки и также добавляем в салат.
  • Для заливки смешиваем все компоненты и заправляем салат получившейся массой.
  • Перемешиваем и подаем к столу.

    Сделано! Такой легкий салатик с фруктами, овощами и листьями салата нужно обязательно скушать в тот же день, иначе заливка станет слишком водянистой, и все остальные ингредиенты «потекут». Как закуска к мясным и картофельным блюдам этот вариант салата, по моему мнению, идеален.

    Видеорецепт фруктово-овощного салата с листьями салата

    Процесс сборки салата показан на этом видео поэтапно, с уместными комментариями.

    Спешу поделиться другими салатиками, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например салат из свеклы будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших салатов, а также восхитительный салат французский точно подарит вам немало приятных минут. кроме того, обратите внимание на деликатнейший салат из редиски и довольно необычный, но очень и очень вкусный салат с фунчозой. Надеюсь, вы любите салаты так же сильно, как и я!

    Пожалуйста, напишите мне несколько отзывов, чтобы я поняла, что работа была проделана не зря. Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов

    Салат из шпината Салат Французский Салат из черемши Салат Любовница Салат из пекинской капусты Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью