- Лягушки: ловля, разделка и приготовление
- Рецепты из лягушек
- Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
- Лягушачьи лапки в яйце
- Лягушачьи лапки в томатном соусе
- Улитки с лягушачьими лапками
- Лягушачьи ножки в сметане
- Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
- Лягушачьи лапки в сливочном соусе
- Филе лягушки с карри и овощным рагу
- Лакомый кусочек в коньячном кляре
- Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
- Лягушачьи лапки с миндалем
- Лягушачьи лапки, запанированные
- Лягушки с черешней
- Рецепты приготовления лягушек
- Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты
- Как приготовить из лягушки пищу
- Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
- Рецепты с икрой лягушки
- Лягушка рецепт приготовления. Лягушки: ловля, разделка и приготовление
- Лягушки: ловля, разделка и приготовление
- Француз показал, как готовят лягушек в ресторане, и угостил этим необычным блюдом
Лягушки: ловля, разделка и приготовление
Съедобная или прудовая лягушка (Rana esculenta, Pelophylax kl. esculentus) — является одним из самых распространённых видов лягушек в Европе. Их можно найти в ручьях, болотах, прудах, заводях, а также в реках с небольшим течением.
- глушить длинной палкой с берега и затем собирать
- ловить импровизированным сачком, например изготовленным из раздвоенной на конце ветки и куска привязанной к ней ткани
- ловить на импровизированную удочку, нацепив на рыболовный или самодельный крючок кусок яркой тряпки или листа и поводя им перед глазами лягушки.
Широко распространено ошибочное мнение будто съедобны только задние лапки лягушек. Да, они действительно составляют наиболее мясистую и привлекательную, с гастрономической точки зрения, ее часть, однако лягушку можно есть и целиком, только предварительно удалив голову и внутренности.
Мясо лягушек можно приготовить любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе. Но в случае если лягушку планируется варить, то кроме потрошения, желательно снять у нее шкурку, которая дает горечь в бульоне.
Чтобы при снятии шкурка легче отставала от мяса, необходимо ошпарить лягушку кипятком или подержать несколько минут в горячей воде.
Если есть возможность и время, то подготовленное мясо лягушки можно замочить на 10-12 часов в холодной воде , при этом меняя ее каждые 3-4 часа. После этой процедуры, пропитавшись водой — мясо белеет, набухает и становится вкуснее. В целом, вкус мяса лягушки напоминает вкус мяса курицы.
Точно так же, как и лягушек, можно ловить и употреблять в пищу их «родственников» — жаб. Они принадлежат к одному и тому же семейству и различаются в основном своим внешним видом — голова у жабы меньше, кожа более грубая и сухая, лапки короче чем у лягушки, она больше ползает, чем прыгает. Принципиальных различий в способах их приготовления нет.
Некоторые виды лягушек и жаб выделяют своими накожными железами яд, который опасен только для животных и совсем безвреден для человека.
Что же касается опасных для здоровья человека видов ядовитых лягушек и жаб, то они живут преимущественно в тропиках и отличаются своим необычным внешним видом или окрасом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты из лягушек
Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками. Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте.
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
лягушачьи лапки, яйцо, лимон, масло растительное, кетчуп (острый), сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, петрушка (зелень), соль
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в яйце
лягушачьи лапки, мука, яйцо, оливковое масло, петрушка (рубленная), твердый сыр (протертый), сливочное масло
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в томатном соусе
лягушачьи лапок, оливковое масло, чеснок, лук репчатый (нашинкованная), сельдерей (стебель, нарубленные), помидоры (нарезанные, очищенные), мука, соль, сливочное масло, перец, петрушка (рубленная), белые тосты (гренки)
раздел: Рецепты из лягушек
Улитки с лягушачьими лапками
бургундские улитки, лук-шалот, шнитт-лук, белое вино (Macon), лягушачьи лапки, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, петрушка (нарубленная)
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи ножки в сметане
лягушачьи ножки, лук репчатый, масло, мука, вино, сметана, петрушка (зелень), сок лимона, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
лягушки (мясо, без костей), белые грибы, сливочное масло, растительное масло, лук порей, куриный бульон, лук шалот, чеснок, сливки (жирные), сахар, слоеное тесто, лук резанец, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек, Фрикасе
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
лягушачьи лапки, чеснок (мелко нарезать), шалот (мелко нарезать), лук порей (небольшой пучок, молодого), куриный бульон (легкий), сливки, масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Филе лягушки с карри и овощным рагу
лягушачьи лапки, сухари панировочные, цуккини, перец сладкий, фасоль стручковая, морковь, соус карри, зелень укропа.
раздел: Рецепты из лягушек
Лакомый кусочек в коньячном кляре
лягушачьи лапки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень, мука, молоко (теплое), растительное масло, яйцо (желток), соль, коньяк, белок (взбитый).
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
лягушачьи лапки, петрушка (веточка), базилик (веточка), эстрагон (веточка), сыр эмменталь (тертый), чеснок, белый хлеб (свежие крошки), шпинат (свежий), сливочное масло, белое вино (сухое), сливки, имбирь (молотый), кардамон (молотый), куркума (молотая), крахмал, сок, оливковое масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки с миндалем
лягушачьи лапки, яйцо, миндаль (очищенный), соль, перец белый (молотый), мускатный орех (тертый), масло оливковое, масло оливковое (для маринада), сок апельсиновый (для маринада), сок апельсиновый (для соуса), коньяк (для маринада), коньяк (для соуса), апельсины, зелень
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, запанированные
лягушачьи лапки, мука, яйцо, хлебная крошка, масло, соус с каперсами, лимон, сливочное масло, мука, молоко, бульон (из баранины), соль, перец, каперсы, уксус
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушки с черешней
лягушки, петрушка (зелень), мука, розовое вино, чеснок, лавровый лист, помидоры (очищенные), черешни (дикие зеленые), сливочное масло, соль, черный перец (молотый)
Источник
Рецепты приготовления лягушек
Как приготовить лягушку в домашних условиях – рецепты
Как приготовить из лягушки пищу
Пища из лягушек
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Вам понадобятся:
лягушачьи окорочка – 3 дюжины
уксус – 1 стакан
масло – 60 грамм
чеснок – 2 головки
бульон – 1 стакан
сметана – 200 грамм
а также петрушка, зеленый лук, соль и перец.
Приготовление:
Отрезаем от лапок нижнюю часть. Положите в глубокую миску окорочка, затем заливаем уксусом, который развели перед этим водой, потом оставьте примерно на час для того, чтобы замариновалось все. Через полчаса добавьте туда очищенный и порезанный лук и петрушку.
Разбираем чеснок на несколько долек, и положить, не очищенными в маленькую кастрюлю, потом заливаем холодной водой, крышку не закрываем и ставим на маленький огонь. Варим до полного испарения воды. Полученный чеснок очищаем от кожуры, трем через сито и получаем пюре. Необходимо поставить пюре из чеснока в теплое место.
В сотейнике нагреваем сливочное масло, обжариваем лягушачьи окорочка на сильном огне до золотого цвета и кладем их на сито, чтобы масло стекло. Затем там же и на том масле обжариваем лук, посыпаем мукой, перемешиваем ложкой, вливаем мясной бульон и сок лимона. После этого кипятим на слабом огне 10 минут. Разводим пюре с помощью сметаны, вливаем соус, кипятим одну минуту.
Раскладываем окорока на блюдо, поливаем соусом и подаем в горячем виде. Отдельно наливаем соус, посыпаем его петрушкой.
Лягушачьи окорочка в чесночном соусе
Рецепты с икрой лягушки
На сегодняшний день, если захотите, то к столу можно подавать любые блюда, в том числе икра лягушачья не будет исключением. Так как все деликатесы сейчас дорогие. Это обуславливается их маленькой доступностью. Так как одна лягушка может отложить всего 2 грамма икры.
Источник
Лягушка рецепт приготовления. Лягушки: ловля, разделка и приготовление
Лягушки: ловля, разделка и приготовление
Съедобная или прудовая лягушка (Rana esculenta, Pelophylax kl. esculentus) — является одним из самых распространённых видов лягушек в Европе. Их можно найти в ручьях, болотах, прудах, заводях, а также в реках с небольшим течением.
- глушить длинной палкой с берега и затем собирать
- ловить импровизированным сачком, например изготовленным из раздвоенной на конце ветки и куска привязанной к ней ткани
- ловить на импровизированную удочку, нацепив на рыболовный или самодельный крючок кусок яркой тряпки или листа и поводя им перед глазами лягушки.
Широко распространено ошибочное мнение будто съедобны только задние лапки лягушек. Да, они действительно составляют наиболее мясистую и привлекательную, с гастрономической точки зрения, ее часть, однако лягушку можно есть и целиком, только предварительно удалив голову и внутренности.
Мясо лягушек можно приготовить любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе. Но в случае если лягушку планируется варить, то кроме потрошения, желательно снять у нее шкурку, которая дает горечь в бульоне.
Чтобы при снятии шкурка легче отставала от мяса, необходимо ошпарить лягушку кипятком или подержать несколько минут в горячей воде.
Если есть возможность и время, то подготовленное мясо лягушки можно замочить на 10-12 часов в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. После этой процедуры, пропитавшись водой — мясо белеет, набухает и становится вкуснее. В целом, вкус мяса лягушки напоминает вкус мяса курицы.
Точно так же, как и лягушек, можно ловить и употреблять в пищу их «родственников» — жаб. Они принадлежат к одному и тому же семейству и различаются в основном своим внешним видом — голова у жабы меньше, кожа более грубая и сухая, лапки короче чем у лягушки, она больше ползает, чем прыгает. Принципиальных различий в способах их приготовления нет.
Некоторые виды лягушек и жаб выделяют своими накожными железами яд, который опасен только для животных и совсем безвреден для человека.
Что же касается опасных для здоровья человека видов ядовитых лягушек и жаб, то они живут преимущественно в тропиках и отличаются своим необычным внешним видом или окрасом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Француз показал, как готовят лягушек в ресторане, и угостил этим необычным блюдом
Вот и сбылась одна из моих мечт — попробовать лягушек во Франции!
Сами французы не считают лягушек деликатесом и многие их даже не любят, а кто-то ни разу и не пробовал! К тому же лягушки не являются отдельным блюдом, а подаются в качестве антре. Однако мой парень-француз не прочь иногда полакомиться лягушачьими лапками и, узнав о моем мечте, решил их приготовить.
Замороженные лягушачьи лапки он приобрёл в супермаркете. Каждая пара лягушачьих лапок (фр. Cuisses de grenouille) была отдельно упакована.
Считается, что лягушек начали есть во Франции из-за дефицита продуктов питания.
Сначала он убрал обёртки и выложил лапки в посуду.
В пищу может пойти мясо не любой лягушки, а используется только определенный вид — смесь озерной и прудовой лягушек, который специально выращивают во Франции.
Затем поставил посуду на водяную баню и закрыл фольгой, чтобы они быстрее оттаяли.
Тем временем он измельчил несколько долек чеснока.
Подготовил растительное масло, специи и муку.
Далее француз полил маслом лапки лягушек, затем обвалял каждую в муке и выложил обратно в посуду.
На самом деле самой мясистой частью лягушек являются их бёдрышки, а не лапки, поэтому употребляют именно эту часть.
Приготовление напоминало процесс обжаривания куриной грудки в муке: в разогретую сковороду с маслом выкладывались лапки, добавлялся чеснок, специи и лапки обжаривались с двух сторон.
Под действием тепла можно заметить, как лягушачьи лапки начинают дёргаться.
Кушали мы лягушек, взяв их за верхнюю часть и обгладывая каждую часть до костей. На вкус мясо было нежным, но немного горьковатым, возможно, из-за добавления приправ. В целом, можно сравнить мясо лягушек с куриным, например: оно тоже диетическое и не имеет особого вкуса.
Лягушачье мясо по своим полезным свойствам сравнимо с морепродуктами! Оно содержит ряд витаминов, фосфор, железно и кальций.
Опыт употребления лягушек был для меня интересным, в таком виде они оказались хрустящими, с сильным ароматом чеснока и душистых приправ. Мясо однако в них немного, поэтому и служит во Франции лишь перекусом перед основным блюдом.
Про то, как я пробовала улиток в Париже, читайте в этой статье.
А вы хотели бы попробовать на вкус лягушек?
Источник