- Жареная картошка с лесными грибами на сковороде — пошаговые рецепты приготовления
- Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде
- Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной
- Картошка жареная с лесными грибами и луком
- Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
- Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами
- Вкусная жареная картошка с лисичками
- Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде
- Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде
- Жареная картошка с лисичками на сковороде
- Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
- Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
- Ароматная жареная картошка с лесными грибами
- Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
- Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
- Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
- Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
- Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
- Жареная картошка с вешенками на сковороде
Жареная картошка с лесными грибами на сковороде — пошаговые рецепты приготовления
Осенняя пора является грибным сезоном, именно в это время грибники приносят домой целые корзины вкусных грибов. И чаще всего их используются для жарки вместе с картофелем, ведь такое блюдо является одним из самых вкусных, а если подать к блюду маринованные огурцы и помидоры …
Блюда с добавлением грибов делали еще на Руси. Готовили их не только в крестьянских семьях, их часто подавали на знатные столы, и в обжаренном и в соленом виде. За счет их прорастания в свободном доступе, они не являются роскошью даже сейчас, особенно если недалеко от дома есть лесок, в котором можно их насобирать. А если возможности ходить по лесу у вас нет, то в их можно приобрести на рынке.
Для обжаривания можно выбирать различные съедобные грибы, принесенные из леса, за исключением тех, которые используются только для засолки. Сложностей в приготовлении такого ужина нет, поэтому сделать его сможет даже ребенок.
В моей семье в осеннее время такое блюдо готовится часто, так как у нас все любят собирать грибочки. И сегодня я хочу поделиться именно теми рецептами, которые я готовлю для своей семьи, особенно если на приготовление остается совсем немного времени. Они простые, но вкусные и готовятся за очень короткое время.
А если насобирали много лесных обитателей, то можно их приготовить по-корейски, тоже безумно вкусно получается!
Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде
Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.
Подготовить следующие продукты:
- 1 кг очищенной картошки;
- 350 г лесных грибов;
- 50 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.
2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.
3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.
4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.
5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.
Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень
Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной
Так же хочется поделиться другим уникальным блюдом – это картошка с грибами приготовленная со сметаной. Нежный вкус и аппетитный аромат не оставит равнодушным никого.
Требуемые продукты:
- 0,5 кг лесных грибов;
- 0,9 кг очищенной картошки;
- 2 небольших очищенных луковицы;
- 50 гр. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 гр. сметаны.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в масле до прозрачности, при постоянном помешивании.
2. Картофель нарезается соломкой, добавляется к луку и обжаривается 5-7 минут.
3. Грибы моются и нарезаются, затем перекладываются в сковороду к картошке, перемешиваются и обжариваются 10 минут.
4. Теперь блюдо солится и перчится, и к ним добавляется сметана. Все необходимо перемешать, накрыть крышкой и при регулярном помешивании обжарить 15-20 минут до готовности.
Готовое блюдо может выступать самостоятельно или в качестве гарнира. Украшать можно зеленью, которая мелко нарезается и посыпается сверху.
Картошка жареная с лесными грибами и луком
Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.
Ингредиенты:
- 0,4 кг свежих грибов;
- 0,8 кг очищенного картофеля;
- 0,2 кг очищенного лука;
- Соль и перец по вкусу;
- 60 г растительного масла без запаха.
Этапы приготовления:
1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.
2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.
3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.
4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.
Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Белый гриб является самым распространенным, так как растет на всей территории нашей страны. К тому же он очень упругий, не разваривается и не пережаривается. Именно поэтому данное блюдо чаще всего готовят именно с этим грибом.
Необходимые ингредиенты:
- 0,45 кг белых грибов;
- 0,85 кг картофеля;
- 0,2 кг репчатого лука;
- Соль и перец по вкусу;
- 45 г растительного масла;
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Белый гриб необходимо вымыть и нарезать на нужные кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость – 15-20 минут.
2. Картофель чистится и нарезается на брусочки, размер не слишком маленький.
3. К обжаренным грибочкам добавляется картофель, вымешивается, и обжаривается 10-13 минут.
4. Лук нарезается полукольцами и вместе с перцем и солью добавляется в блюдо. Перемешивается и обжаривается 3-5 минут.
5. После этого необходимо выложить нашинкованную зелень, перемешать и выключить огонь. Блюдо должно настояться несколько минут под закрытой крышкой.
Такой ужин займет у хозяйки мало времени, но потом она получит много похвалы от домочадцев, которые с удовольствием съедят не по одной порции.
Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами
А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!
Готовьте с удовольствием!
Вкусная жареная картошка с лисичками
Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лисичек;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- Зелень по вкусу;
- 40 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.
2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.
3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.
4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.
5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.
7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.
8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.
Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.
Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде
Есть мнение, что картофель с грибами – это осеннее блюдо. Но это совсем не так. Гриб, как и любые другие лесные и дачные продукты можно заготавливать впрок, для этого они замораживаются. И даже в зимний период можно приготовить прекрасное блюдо. Вкус грибов после заморозки не меняется, поэтому наслаждаться осенним блюдом можно в зимние морозы.
Подготовить такие продукты:
- 0,3 кг замороженных грибов;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 г растительного масла;
- 40 г сушеной зелени.
Этапы приготовления:
1. Картофель очищается и нарезается на средние кубики. Затем его необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 9-10 минут.
3. За это время лук нарезается на кубики, можно нарезать и полукольцами, все зависит от Вашего предпочтения.
4. Лук перекладывают в картошку и перемешивают. На обжаривание под закрытой крышкой должно уйти 4-5 минут.
5. Пока обжариваются овощи, размороженные грибы необходимо отжать от лишней влаги, и промыть под проточной водой.
6. Теперь грибочки выкладываются к картофелю вместе с солью, перцем и зеленью. Все перемешивается и накрывается крышкой. Огонь ставится на минимум и 10 минут блюдо томиться.
Подавать такое блюдо можно как с консервированными овощами, так и с салатом из свежих овощей.
Грибы являются уникальным продуктом. По калорийности они не уступают мясу. Блюдо с добавлением грибов получается очень сытным и питательным. За счет упругой мякоти они сохраняют свою форму, как в отварном, так и в обжаренном виде. Именно поэтому они пользуются особым спросом среди хозяек.
На этом у меня все! Если понравилась статья — нажимайте кнопки социальных сетей, пишите комментарии!
Источник
Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде
Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.
Жареная картошка с лисичками на сковороде
Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6.
- Лисички свежие 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
- Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
- Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 25 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Зелень – 1 пучок.
Специи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
- Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
- На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
- Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
- На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
- Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.
Ароматная жареная картошка с лесными грибами
Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы лесные – 200 гр.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Перец черный – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
- В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
- Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Маслята – 500-600 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
- Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Масло растительное – 30 мл.
Грибы белые – 400 гр.
Лук репчатый – 1-1,5 шт.
Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
- Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
- В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.
Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Сметана – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
- На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
- Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
- Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.
Картофель – 700-800 гр.
Грибы – 150-180 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
- Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
- Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
- Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
- Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.
Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картошка – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1,5 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
- Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
- Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.
Жареная картошка с вешенками на сковороде
Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Вешенки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
- Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
- Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
- Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.
Источник