Жареные гвозди и гренки.
Простой рецепт быстрого, вкусного и сытного перекуса, приготовленного на основе белого хлеба, колбасы и яиц.
На связи вновь Николай Патрин: Доброго времени суток! Возникла у меня идея — скрестить в одном блюде гренки, которые любит иногда по утрам делать моя дочь, и «Жареные гвозди», подсмотренные в Интернете.
И так поехали, ингредиенты:
- Хлеб белый;
- Яйцо куриное;
- Колбаса варёная;
- Соль;
- Перец;
- Петрушка;
- Чеснок;
- Масло растительное;
- Сковорода;
- Ёмкость для взбивания яиц, разделочная доска, нож, ложка и Желание приготовить себе завтрак. ;
Не указываю количество ингредиентов, потому как тут всё индивидуально. по ходу расскажу и покажу сколько всего было у нас, но всё на Твоё усмотрение, готовь столько сколько тебе надо! О мой многоуважаемый читатель.
2. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
На 6 кусочков хлеба, было использовано 3 куриных яйца С1, разбиваем их в миску:
3. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Взбиваем, добавляем щепотку соли и чёрный перец (по поводу соли и перца, тут всё индивидуально)
4. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Добавляем петрушку (у нас мороженная, ещё с прошлого года запасы доедаем )
5. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
И промакиваем хлеб. тут есть замечание, у нас хлебу было примерно сутки, т.е. он был ещё относительно свежий. из личного опыта скажу, лучше для гренок брать хлеб подсохший, но не совсем уж чёрствый. просто подсохший хлеб лучше в себя впитывает яйцо.
6. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
А пока хлеб готовится стать гренками, я готовлю гвозди. опять же я как всегда подглядев где то, какой то рецепт, всё равно делаю слегка по своему.
7. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
у меня было 3 пластика Докторской, толщиной примерно по одному сантиметру, на половину толщины делаем надрезы кончиком ножа, сеткой. как на шляпке гвоздя. посыпаем черным перцем, и слегка изогнув колбаску, так чтобы надрезы раскрылись, натираю нарезанным лепестками чесноком, втирая в надрезы перец, и так же потом немного соли. после втирания, колбаска становится слегка похожа на шляпку гвоздя.
8. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Дочь же, в это время уже принялась жарить гренки.
9. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Кстати сковороду опять выбрали старую, которую нестрашно поцарапать, ту в которой жарили фарш для Сырного супа с грибами и фаршем. , по словам дочери, на идеально гладкой новой сковороде гренки жарить не удобно, надо либо лить много масла, чтоб оно покрывало всю сковороду. либо если не много масла, то оно скатывается по антипригарному покрытию к краям.
Да, и остатки взбитого яйца так же поджариваем.
10. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
После чего, обжариваем колбасу, сначала со стороны надрезов, до образования румяной корочки, а потом со второй стороны.
11. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Вот и всё! завтрак готов.
12. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Девчонки у меня решили с чесноком не кушать. так что его съел со своей порцией я. ибо мне с утра не на работу. а кому на работу, тому, советую перед употреблением чеснока подвергнуть его обжарке.
13. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Приятного аппетита. И готовьте с удовольствием.
Источник
жареные гвозди по деревенски
способ приготовления этого блюда весьма прост и доступен любому (цены на исходные ингредиенты весьма демократичны).
свежие гвозди (за неимением оных можно использовать и бывшие в употреблении) среднего размера прогреть в духовке до появления лёгкой окалины. можно для пикантности добавить несколько ржавых шурупов, некоторые гурманы утверждают, что ржавчина придаёт блюду лёгкий трюфельный привкус. ну это дело вкуса и на любителя.
далее на разогретую сковороду выливаем в равных пропорциях оливковое и предварительно растопленное сливочное масла ( примерно треть стакана ) и начинаем обжаривать гвозди до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать сковороду. следите за тем, чтобы ваши гвозди не подгорели и не стали от этого более жёсткими.
добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем на большом огне, далее в блюдо идут болгарский перец и пару бакинских помидоров, можно также, по желанию добавить молодой стручковой фасоли или гороха. приправляем шафраном и базиликом. и последнее, добавляем стакан ординарного сухого белого вина, даём ему выпариться, после этого, уменьшая пламя до минимума, даём блюду потомиться 15 — 20 минут и выключаем огонь. в завершение можно положить пару столовых ложек сахара и тщательно перемешать. дать блюду остыть.
подавать с отварным постным мясом или рыбой. перед подачей на стол, вынуть прожаренные гвозди. их можно будет использовать в следующий раз. или не вынимать, если вы всё таки решитесь удивить своих гостей.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто.
Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада. Печали её не унять,а может быть.
Гроздья красной рябины. Осенние краски, осенние дни. Вновь гроздья рябины горят как о.
Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю.
Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад.
—Метки
—Рубрики
- Из сердца наружу . (12)
- (0)
- Love (5)
- Видео,Youtube, (16)
- Все для дневника (55)
- приветствие (6)
- Схемы (32)
- Живопись (13)
- Искусство (10)
- Натюрморты (4)
- Здоровье (54)
- Диетическое питание (10)
- Красота (33)
- Из дневников Друзей . (327)
- Консервирование и заготовки на зиму (237)
- заморозка овощей (3)
- Компоты и варенье (55)
- Кулинария , вкусные рецепты (1111)
- Десерты (307)
- блюда из мяса (84)
- Холодные блюда ,салаты, закуски (82)
- блюда из птицы (65)
- Блюда из овощей (57)
- Новогодние блюда (40)
- блюда из грибов (35)
- Без выпечки ,торты . (32)
- Блюда из рыбы (27)
- Восточные сладости (10)
- Блинчики (8)
- блюда в горшочках (8)
- Супы (5)
- Полезные советы (4)
- Маринады (4)
- Тесто (3)
- Несладкая выпечка (45)
- Соусы,приправы,заправки (59)
- Сладкая выпечка, Торты (298)
- Музыка (37)
- Скачивание музыки,MP3 (23)
- Хиты 90 — ых (5)
- Психология (15)
- РАДИО (2)
- Стихи (45)
- Хочу Всё Знать (127)
- Загадочные места на планете (26)
- Мудрые мысли,афоризмы,фразы (26)
- Цитаты на иностранном языке (6)
—Ссылки
—Фотоальбом
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Жаренные гвозди»
Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 14:05 + в цитатник
«Жаренные гвозди»
Лакомства детства, о которых не знают наши дети
Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства. Вспоминаем рецепты из прошлого…
Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения — хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или получившееся лакомство заедалось молодым луком.
Белый хлеб с сахаром
Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
Существовало две разновидности «домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой «пятиминуткой», или протертой смородиной с сахаром)…
… и два печенья типа «Юбилейное», одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались «начинкой» внутрь.
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети даже не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
Кто из нас не “плавил” сахар в ложке? Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.
Делалась из сгущенного молока и какао «Золотой ярлык», того самого, помните, в зеленой пачке?
Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал особой внимательности. Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили…
Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской
Из «жаренных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение!
Источник
Жареные ГВОЗДИ (рецепт)
Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить наипростейшее блюдо Жареные ГВОЗДИ.
Наверное все в своей жизни хоть когда то пробовали макароны. Я честно люблю макароны «Хотя моя невеста их не любит» Как гарнир отлично подходят к мясу. И наверное каждый из нас пробовал жареные макароны. Классический рецепт жареных макарон прост как 3 коп. Отвариваешь макароны в кастрюле и обжариваешь их на растительном масле в сковороде. И все!
Сегодня же я расскажу рецепт приготовления макарон обратно классическому. Рецепт этот я увидел когда работал вахтой. Наши друзья Узбеки командовали кухней и когда в меню появлялись макароны то готовили они их именно так. Со временем блюду было придумано название, Жареные ГВОЗДИ. Со тороны и вправду было похоже что готовят мелкие ржавые гвозди.)
Для начало выбираем макароны. Макароны могут быть любые но мне больше всего понравился рецепт с паутинкой.
Берем емкость в которой будем готовить наши гвозди, это может быть кастрюля или глубокая сковорода.
Наливаем растительного масла, 150мл.
Ставим на сильный огонь и ждем когда масло раскалиться.
Высыпаем макароны в масло.
Попутно ставим чайник чтоб у нас был горячий кипяток.
И тщательно их мешаем, мешать надо постоянно чтоб макароны у нас не сгорели.
Как только макароны дойдут до цвета карамели, заливаем их нашим кипятком с чайника. (будьте осторожны горячие брызги могут попасть на вас)
Вода должна покрывать наши макароны на 4 см.
Источник