Как правильно приготовить жучки

Рецепт жучков

Печенье Жучки рецепт с дрожжами

С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Ведь благодаря дрожжам рогаликов получается очень много. Начинаем с того, что растапливаем стандартную пачку маргарина, а стакан молока подогреваем до сорока градусов. Проверяем пальцем – он не должен обжечься. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и такое же количество сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Когда маргарин достаточно остудится, вливаем в него сырое яйцо. Добавляем вспенившуюся опару. Размешиваем и начинаем подсыпать четыре стакана муки. Замешиваем тесто и ставим его еще раз в тепло, но уже на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме. Обминаем. Отрываем часть и раскатываем в пласт. Формируем изделия так, как описывалось выше. Рецепт «Жучков» с дрожжами предписывает класть рогалики на пекарскую бумагу и подальше друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Разогреваем духовку на 150 градусов. Печем рогалики минут двадцать. Потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов, чтобы «Жучки» подрумянились. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие Жучки

Можно обойтись без начинки, которая, если ее консистенция жидкая, может вылиться из рогаликов при запекании. Можно сделать «пустые», но не менее сладкие «Жучки». Рецепт приготовления теста тот же. Просто сегменты (треугольники) мы посыпаем коричневым карамелизированным сахаром. Сворачиваем рулетики. Помещаем их на устланный пекарской бумагой противень. Даем отстояться при комнатной температуре с четверть часа. В чашке слегка взобьем яйцо. Смажем поверхность каждого рогалика. Посыплем сверху еще коричневого сахара. Отправим печься в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Верх готовых изделий должен зарумяниться.«>

Советы

  • Печенье «Жучки» можно приготовить с любой начинкой: фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло, орехи, изюм, шоколад и многое другое.
  • Печенье можно подавать с горячими напитками или прохладными соками.

Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.

  • Это кондитерское изделие можно хранить длительное время в холодильнике, что позволяет давать его детям на длительные прогулки.

Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.

Пошагово

  1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.
  2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
  3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
  4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.
  5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
  6. Тем временем подготовить ириски.
  7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
  8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
  9. Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.
Читайте также:  Рагу индейки что можно приготовить

Жучки со сгущенным молоком

Ингредиенты

  • Маргарин – 220 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 гр.

Приготовление

  1. Для смешивания ингредиентов стоит воспользоваться миской средней емкости. Маргарин (можно использовать масло сливочное) нагреть до комнатной температуры, смешать с сахаром. Растереть и перемешивать до получения однородной массы.
  2. К смеси маргарина и сахара добавить яйца и соль. Перемешать.
  3. Муку следует просеять. Получится более однородное тесто, без комков.
  4. Добавлять муку в полученную смесь постепенно, не переставая мешать содержимое миски.
  5. Вымесить тесто однородной консистенции, не липкое. В случае необходимости можно добавить еще муки.
  6. Тесто должно получиться довольно жирным, из-за чего его необходимо положить в холодильник на полчаса.
  7. Достав тесто из холодильника, раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 миллиметра. Диаметр раскатанного теста будет равен 15-20 сантиметрам. Диаметр теста определяет размер будущего изделия («жучки» получатся крупнее, если диаметр будет больше).
  8. Подготовленное тесто разделить на равные секторы (делать прямые разрезы от центра круга к его краям).
  9. Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить сгущенное молоко около двух часов.
  10. Сваренное сгущенное молоко остудить.
  11. На вырезанные, из теста, сектора положить по чайной ложке варенного сгущенного молока.
  12. Тесто следует сворачивать от более широкой части к более узкой, которая была центром раскатанного теста. Подобным образом стоит начинить и свернуть все кусочки теста, получив так называемые «жучки».
  13. Печенье должно быть выложено на специальной бумаге, которой следует застелить противень.
  14. Приготовление этого блюда должно происходить при температуре 200 градусов Цельсия, в течение пятнадцати минут. Готовое изделие должно иметь румяную поверхность.
  15. Когда печенье остынет, его можно переложить на тарелку. Воспользуйтесь пудрой, притрусите печенье.

Еще один рецепт бездрожжевого теста

На этот раз испечем сладкие «Жучки». Рецепт включает в состав теста стакан сахара. Вымешиваем его старательно с 200 граммами спрэда либо размягченного (но не растопленного) сливочного масла. В полученный крем добавляем два яйца и щепотку соли. Снова размешаем все до однородности. Просеиваем в эту емкость полтора стакана муки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного. Колобок должен получиться жирным, немного блестящим. Перед тем как делать рогалики, тесто стоит подержать в холодильнике минут двадцать. Потом раскатываем его в пласт толщиной не более 4 миллиметров. Делим тесто на треугольники. Можно всю их верхнюю поверхность смазать вареньем или сгущенкой. Или, как в предыдущем рецепте, выложить густую начинку на основание треугольника. Сворачиваем рулеты и печем их в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания верха.«>

Как приготовить Жучки

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Читайте также:  Как приготовить вкусный обед с сыром

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.Противень застелить бумагой для выпечки.Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Вкус:сладкий Теги:десерт Автор:Алика Источник

Источник

Как правильно приготовить жучки

Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки — прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Ингредиенты

Маргарин — 1 пач.

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

Разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.

Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.

На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.

Если повидла будет много, то оно вытечет.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.

Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.

Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Источник

Печенье «Жучки» (без дрожжей)

Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!

Для приготовления печенья «Жучки» нам понадобятся

  • Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 1−2 стакана
  • Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья

Как приготовить печенье «Жучки»

  1. Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
    Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем.
  2. Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.
  3. Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».
  4. Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».
  5. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 10−15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!
  6. Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Как приготовить насыщенный раствор сульфата меди

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Печенье «Жучки»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Корица молотая — 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки — 2 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпания

  • 404 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название — «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили корицу с сахаром в качестве присыпки, чтобы десерт получился более ароматным. Вы же можете выложить на края теста варенье, мармелад, орехи, кусочки фруктов с сахаром и т.д. Песочное тесто допустимо замешивать, натирая охлажденное масло в муку или растапливая масло в микроволновке, на водяной бане. Мне ближе второй способ, поэтому я слегка растапливаю масло, которое можно заменить качественным маргарином, но нежелательно — спредом, и создаю песочное тесто.

Не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы печенье получилось пышным, рассыпчатым, но не надо заменять его содой.

Выпечка из песочного теста не смазывается взбитым яйцом — она посыпается сахарной пудрой.

Подавайте лакомство с горячим чаем либо кофе, латте или капучино.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты печенья «Жучки» без дрожжей и начнем кулинарить!

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане либо в микроволновке, но не до кипения, иначе яйцо, добавленное в жир, свернется!

Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте все содержимое. Всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.

Скатайте его в колобок и поместите в холодильник на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто нужно охладить перед раскаткой и выпеканием.

Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый пласт, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей.

Нарежьте треугольниками и скатайте каждый в середину круга, получая заготовки рогаликов.

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё заготовки и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от мощности техники. Следите за поверхностью выпечки и ее низом.

Извлеките противень с готовым печеньем и остудите.

Выложите его на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, созвав родных и друзей.

Внутри печенье «Жучки» получается пропеченным, пышным и воздушным с невероятным ароматом корицы.

Источник

Оцените статью